Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

Лакрима 31.03.2014 13:09

[b]Инеска[/b], вот-вот и у меня так же было. В один момент захотелось тишины! До сих пор не отпускает:-) Раньше ( в молодости) даже спала с музыкой).
Классику Сашка тоже больше любит!
[b]__olka__[/b], вот то что я ей пою- наши старые детские песенки- её успокаивает. А эти все Маши, Смешарики- её прям выбешивают...
А потанцевать она тоже мастер, но определённое время, не весь день..
[b]ПИришка[/b], да, в этот сад осенью и пойдем-я вроде уже определилась. Ходим на 1,5 часа. Мамы все там же. Вместе лепим, рисуем...потом в зале играем.
Детки от 1,3 до 2,2. Это почти все, кто пойдет в новую группу.
Но:-) я ж ещё в соседний сад решила по средам ходить. Там детишки на пару-тройку месяцев нас постарше. Дай Бог здоровья:-)

Даша, у нас сейчас те же капризы. Прям вот вынь, да положь! Всё что не по её- такой вой поднимает. Но это только от меня, от чужих не пытается отнимать

ПИришка 31.03.2014 13:13

Я думала может мне раньше уехать с малышней на дачу .... В мае... Но блин сейчас хочу, а через пару недель взвою там.....

У нас новая фишка во дворе))) мамочки сидят и пьют кофееее))) у нас в доме кафешка открылась))

Даш, я не знаю скока кровать в цене может обойтись ! Мы ж сразу комплекс заказывали! Двухсторонний шкаф+ он же угловой+ две кровати!
Еще зависит цена от расцветки...
Ты хочешь же наверное не просто кровать , а то же с какими то полочками???
Нам я считаю в копеечку влетел этот шкаф) хотя конечно и много всего в нем! А муж тогда цене не удивился... Сказал.. А ты что хотела? В нем стока всего....

Лакрима 31.03.2014 13:16

[b]ninelka[/b], :-Р бебебе
Да я прикалываюсь:-) Ведь и правда, понимаю, что у Сандры характер видимо мой- категричный что ли..
Вот и я говорю- нафига? Типа дети отвлекаются от родителей и воспиталок? Нет! По-мне так они бы лучше сами с собой пообщались. Ну я посмотрю что в настоящей группе будет..
Телика у нас нет- муз центр только. И вообще группа новая- всё будем заново покупать. Я буду против телевизора!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ира, а у вас на даче как с водой, туалетом? Для меня обычно это проблема. Посуду мыть в хол воде- бррр, а в тубз на улицу утром по холодку- ваще жесть! Ну и плюс школа. Поэтому мы до июня еле ждём:-)

ПИришка 31.03.2014 13:17

Ларимусь, 1,3 и 2,2 приличная такая разница для группы!
Все таки в 2,2 многие детки уже и говорить хорошо начинают... А мелкие могут вниз их тянуть в плане развития......

ninelka 31.03.2014 13:19

[b]Тюменочка[/b], с телефончиком Дашуль, ну и с красивущими яркими туфляшками :)))

[b]ПИришка[/b], с очередными обновами вас, класс :))) У меня девульки нормально к платюшкам относятся, Даша ещё года ей не было щеголяла в платюшках, а Катюшка вот потеплеет тоже будет в сарафанчиках носиться! Дома в штанцах бегает, но это потому, что на полу прохладно,а она ж всё присаживается! Как то одевали халатик, понравилось,всё ходила улыбалась и крвжилась, правда быстро обписала :girl_haha: Так что проблем с одёжкой у нас нет, что одели,то и нравится!

[b]Девочка-ТанечКА[/b], Танюш,какая Тасюша большулька уже, фоточки суперские! И болтать уже начинаете, у нас только слоги какие-то проскальзывают, ещё руку вперёд выставит и тАк смотрит, не понятно что ли, я ж вам всё рассказала :-D
С мужем у вас всё наладилось? И пусть с домом получится как хотите!

[b]__olka__[/b], как классно вы время с мужаней проводите на квартирке, супер, главное, что вдвоём, романтика! Ждём твои шедевры самосделанные!

[b]Инеска[/b], бедный Дениска, как шейка, болячки не осталось? Я Дарье раньше прищемляла, теперь обеим говорю чтоб голову поднимали, а то прищемлю, боятся и поднимают :girl_haha:

Лакрима 31.03.2014 13:20

[b]ПИришка[/b], 100%. Ну это их проблемы. Фигли они высиживают? И,да, эти детки в 2 года мало чем от моей в 1,4 отличаются, только бегают шустрее, да более самостоятельные. Говорят мало, мамкины такие. Может их потом и в постарше группу переведут? Не в курсе.

ПИришка 31.03.2014 13:21

[QUOTE=Лакрима;6435457][b]ninelka[/b], :-Р бебебе
Да я прикалываюсь:-) Ведь и правда, понимаю, что у Сандры характер видимо мой- категричный что ли..
Вот и я говорю- нафига? Типа дети отвлекаются от родителей и воспиталок? Нет! По-мне так они бы лучше сами с собой пообщались. Ну я посмотрю что в настоящей группе будет..
Телика у нас нет- муз центр только. И вообще группа новая- всё будем заново покупать. Я буду против телевизора!

Ира, а у вас на даче как с водой, туалетом? Для меня обычно это проблема. Посуду мыть в хол воде- бррр, а в тубз на улицу утром по холодку- ваще жесть! Ну и плюс школа. Поэтому мы до июня еле ждём:-)[/QUOTE]

Туалет в доме у нас! А с водой дааа... Греть надо...(((
А так мы де в том году там баню отстроили , так что хоть это радует! А то раньше мы всем скопом в баню на машине ездили :) вроде она и не далеко, но как то с детьми после бани по улице вышагивать-не кайф (

Лакрима 31.03.2014 13:25

Ира, в доме- это круууть!
У нас то обычная хатка:-) водопровод в доме, но только хол.вода и в хол.кухне. Саша будет рваться туда где я- с этим сложно, поэтому мне надо постоянное тепло:-)
Как в том году просто было- ползала себе по ковру в доме и никуда не вылазила:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У нас баня у родителей в соседнем доме. Но я не любитель помывок с детьми. Мне проще их в город в душ свозить или дома в ванночке накупать:-)

ПИришка 31.03.2014 13:28

Оль, ниче не круть) он хоть и в доме, но как бы в коридоре) а по утрам Дубак))))
И водопровода у нас нет там! Чтоб нагреть воду-надо ее еще принести))

У меня еще с того года там решетчатые воротики оставлены) так что если что хоть и под ор, но в туалет сбегать можно:)

Лакрима 31.03.2014 13:33

[b]ПИришка[/b], ааа, помню как по 15 ходок на озеро с двумя вёдрами...беееее
Мужаня в том году водопровод сделал. Из колодца. Ленивый то мой:-) Надо бы воду проверить, а то я ее только на мытьё использовала. Думаю ее и пить можно- у нас там же нац парк- наичистейшая природа.

ПИришка 31.03.2014 13:33

У нас в бане так те же ванночки! В них воду набираю и малышня там забавляется))) Правда у Лесенки был почетный тазик)))
А в жару я им в бане бассейн большой надувала -кайф..... Во они резвились)))

Нин, наверное Катюша берет пример с сестренке) а Лесене не с кого) мать то и та, все время в штанах)

Лакрима 31.03.2014 13:34

[b]ПИришка[/b], а ты чё нам свою баньку-дом то не показала? Ну ка хвастани! Мне жуть как любопытно!

ПИришка 31.03.2014 13:36

[QUOTE=Лакрима;6435507][b]ПИришка[/b], а ты чё нам свою баньку-дом то не показала? Ну ка хвастани! Мне жуть как любопытно![/QUOTE]

Не могу(((( у меня их нет(((я вам и так ни одной фотки с лето того и не показала ((((((

Вроде обещают скоро вернуть ж.диск!:bcool:

Лакрима 31.03.2014 13:39

[b]ПИришка[/b], ааа, обидно:-(
Я надеюсь ужо вернут. Блин, когда там уже разберутся то? Хватит мурыжить людей!

ПИришка 31.03.2014 13:41

Оль, а дорого водопровод сделать от колодца??? Если колодец на территории?У тебя муж прям сам делал????
А дома что ниб крушить/ломать надо? При проведении....

Я бы в идеале там бы и дом переделала.... Но это оч затратно...
Хоть и далеко деревня от Питере, но сосновый лес, ягоды, грибочки... Оч классно!!!! У меня в лесу там Даже голова по первости кружится от обилия кислорода! Я и малышню с собой в лес таскаю, чтоб дышали))

Лакрима 31.03.2014 13:52

[b]ПИришка[/b], ну я конечно не считала. Это надо мужа спросить. Всё делал конечно сам! Только колодец ребята за денюшки копали:-)
В колодец опустили насос, трубы сразу оттуда пвх( из которых потом мой вышивальный станок сделал), под домом поставил насосную станцию- она вкл.автоматически при открывании крана, ну и трубы все в подполе идут, а в кухне вылазят прям над раковиной. Всёчисто и просто! Ломать ничего не надо- дырочка на входе трубы в подпол и дырочка из пола в кухне..Делов то на день! Ну техника дорогая, всё вместе вышло кажись тысяч на 30-35... Вроде..

эликс 31.03.2014 14:24

Приветики.
Ох уж эти капризы,Женя после больницы ручной стал,только встанешь сразу на руки просится.
Про телек в садике:я возмушалась;а остальные молчали,как обычно впринципе.Они его включают,но не часто.
Ириш,ты как про лес написала у меня аж слюнки потекли,я так на природу хочу!!!!!!!

Лакрима 31.03.2014 14:54

[b]эликс[/b], да, вечно в садах, да и школах кто то один против, а остальным фиолетово:-( Я в саду так навоевалась, что в школе вообще забила- даже не знаю что там и как. И учителей не знаю многих.

Про дачу- это правда, на воздухе- красота! Невозможно круглый год в городе сидеть, да и детишкам нужен воздух.
Мы возможно свою дачу продавать будем. Ну мы и живём то в деревне. Пока ещё не понятно правда..

Светунчик1986)) 31.03.2014 15:11

Всем привет!
[QUOTE=__olka__;6434569]Почувствовала себя в индийском фильме "СЕСТРАААА!!!!!!". Я вообще нифигули без них не вижу:-D У меня дома запас всегда на черный день:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D
[QUOTE=катринчик;6435120]Всем привет.
Мы сегодня поздно проснулись в 9.30
Сын сегодня от каши отказался, позже предложу, может надумает все же.
А еще я сегодня так крепко спала или устала, что не помню как ребенка из кроватки к себе взяла. Вот вообще. Спать легла он в кроватке, под утро проснулась со мной. Ужас :-)[/QUOTE]
Катюш, Киря в кроватку переехал? Вы же раньше вместе спали...
[QUOTE=ninelka;6435387][b]эликс[/b], Эллусь выздоравливайте все скорей, прям ужас как детки болеют,скорей бы уже лето,меньше всяких простуд будет!

[b]Светунчик1986))[/b], Светуль с игрушечным шопингом тебя :girl_haha: Чего за мозайку купила?[/QUOTE]
Нинусь, обычную самую 50 деталей, 4 цвета, только большие детальки искала 4 см в диаметре, а то в гостях были там маленькие были, доча быстренько их в ротик определила.
[QUOTE=ПИришка;6435528]Оль, а дорого водопровод сделать от колодца??? Если колодец на территории?У тебя муж прям сам делал????
А дома что ниб крушить/ломать надо? При проведении....

Я бы в идеале там бы и дом переделала.... Но это оч затратно...
Хоть и далеко деревня от Питере, но сосновый лес, ягоды, грибочки... Оч классно!!!! У меня в лесу там Даже голова по первости кружится от обилия кислорода! Я и малышню с собой в лес таскаю, чтоб дышали))[/QUOTE]
Прелесть какая, тоже хотююююю в лес!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Лакрим, а как ты в садик на эти занятия попала? Просто пришла в сад и сказала что к ним хочешь или как? У нас очереди такие в сады, что вообще не понятно кого возьмут и когда

Лакрима 31.03.2014 17:02

[b]Светунчик1986))[/b], позвонила во все сады, узнала где есть занятия- есть почти во всех! Записи никакой. Могу ходить абсолютно в любой. На месте обычный договор составляю-ну там об образовательных услугах.. Всё. При чём тут очереди? Очереди могут быть в основную группу. И то гос-во ОБЯЗАНО! ребёнка определить в сад! У меня на стене вк есть статья- поищу. А уж если вдруг не попадем в ближайший- распределят в другой. В мае в отделе образования все дети распределяются по районам. Но у нас с этим не особо напряжно! Все сады одинаковые. Только в газпромовский сад блат нужен. Но он мне по-барабану:-)

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.