![]() |
[QUOTE=мама Ксюша;1533832]если честно, то я вообще не уверена, что мои родители будут в это время в городе. Они у меня довольно часто пропадают в Москве, сидят с маленькой дочкой моего брата. Поэтому есть большая вероятность, что они там будут.
Брата просто попрошу, чтобы не приезжал. И объясню, почему: детка маленькая, лишние контакты ни к чему. Да я думаю, что он и сам это поймет. Если родители будут на выписке, то мы вместе просто до дома доедем, уложим детку в кроватку и чисто символически на кухне чаю попьем. Максимум, на полчасика соберемся. Ну, вообще, у нас с мужем родители понимающие. Думаю, и сами догадаются, что засиживаться будет лишним. Кстати, первые две недели, пока муж в отпуске будет, за помощью к бабушкам обращаться не станем. Да и потом тоже не будем этим злоупотреблять. По опыту знаю, что ухаживать за малышом не сложно и самой. Это только поначалу трудно. Но потом быстро привыкаешь.[/QUOTE] а у меня ваще дикая ревность просыпается...мне кажется я только мужу разрешу сына на руки брать...а остальных - закусаю... |
[QUOTE=мама Ксюша;1533832]если честно, то я вообще не уверена, что мои родители будут в это время в городе. Они у меня довольно часто пропадают в Москве, сидят с маленькой дочкой моего брата. Поэтому есть большая вероятность, что они там будут.
Брата просто попрошу, чтобы не приезжал. И объясню, почему: детка маленькая, лишние контакты ни к чему. Да я думаю, что он и сам это поймет. Если родители будут на выписке, то мы вместе просто до дома доедем, уложим детку в кроватку и чисто символически на кухне чаю попьем. Максимум, на полчасика соберемся. Ну, вообще, у нас с мужем родители понимающие. Думаю, и сами догадаются, что засиживаться будет лишним. Кстати, первые две недели, пока муж в отпуске будет, за помощью к бабушкам обращаться не станем. Да и потом тоже не будем этим злоупотреблять. По опыту знаю, что ухаживать за малышом не сложно и самой. Это только поначалу трудно. Но потом быстро привыкаешь.[/QUOTE] Хорошо, когда родители все понимают! Нам в этом плане тоже повезло. Думаю они и приготовят покушать перед моим приездом из роддома и уберут потом :) А насчет помощи: я вот не хочу чтобы мне первое время кто то помогал, тем более муж тоже в отпуске будет. Но боюсь что сдержать напор 2-х бабушек будет невозможно :-/ Причем свекровь не работает уже давно, а моя мама хочет как раз к лету уволиться ... Даже не знаю как быть, не скажу же я им: не приезжайте! %-0 |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1533730]да помогают то пусть...а вот как с этой гулянкой разрулить не знаю...чтоб никого не обидеть...[/QUOTE]
мне кажется, в этой ситуации надо думать не о том, как бы не обидеть любимую свекровь, а о том, чтобы было, прежде всего, хорошо твоему сыночку. А ему толпа народа в квартире точно не нужна! |
[QUOTE=Юла2;1533837]Я вот свою в роддом пригласила в воскресенье в 10 вечера:) . Она, конечно, может и хотела дома побыть, а что делать, деньги всем нужны:) .[/QUOTE]
Да за такие деньги, я б ночь через ночь на работе сидела... Люди за месяц столько получают, а тут одна хоп, родила самостоятельно и еще деньгу дала, за то что ты рядом постояла... |
[QUOTE=Юла2;1533837]Я вот свою в роддом пригласила в воскресенье в 10 вечера:) . Она, конечно, может и хотела дома побыть, а что делать, деньги всем нужны:) .[/QUOTE]
Это понятно, мы же не за "спасибо" рожаем :) Но я вот все равно не могу побороть это неудобство перед врачом :( |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1533848]а у меня ваще дикая ревность просыпается...мне кажется я только мужу разрешу сына на руки брать...а остальных - закусаю...[/QUOTE]
мне тоже иногда так кажется:-D |
[QUOTE=Glare;1533859]Хорошо, когда родители все понимают! Нам в этом плане тоже повезло. Думаю они и приготовят покушать перед моим приездом из роддома и уберут потом :)
А насчет помощи: я вот не хочу чтобы мне первое время кто то помогал, тем более муж тоже в отпуске будет. Но боюсь что сдержать напор 2-х бабушек будет невозможно :-/ Причем свекровь не работает уже давно, а моя мама хочет как раз к лету уволиться ... Даже не знаю как быть, не скажу же я им: не приезжайте! %-0[/QUOTE] Юль, а ты на них спихни уборку готовку, а с дочкой сама занимайся... |
[QUOTE=мама Ксюша;1533862]мне кажется, в этой ситуации надо думать не о том, как бы не обидеть любимую свекровь, а о том, чтобы было, прежде всего, хорошо твоему сыночку. А ему толпа народа в квартире точно не нужна![/QUOTE]
я свекровь обидеть не боюсь...даже напротив по совету Pretty Vi "закидать ее чесноком и осиновый кол в бошку"... это муж боится что свекровь и друзья обидятся... |
[QUOTE=Irishka;1533840]Я б тоже хотела до ночи управиться, что б ночью поспать, а утра малявку мою принесли бы:girl_in_love:[/QUOTE]
Так все наверное мечтают :girl_haha: Нам на курсах рассказывали что у большинства роды начинаются ночью, т.к. в этот период матка то ли расслаблена, то ли наоборот сокращается лучше (я не запомнила :) ) |
[QUOTE=Glare;1533868]Это понятно, мы же не за "спасибо" рожаем :) Но я вот все равно не могу побороть это неудобство перед врачом :([/QUOTE]
Вот как перепугаешься, что рожать начала сразу все неудобство исчезнет:girl_haha: |
[QUOTE=Irishka;1533878]Юль, а ты на них спихни уборку готовку, а с дочкой сама занимайся...[/QUOTE]
если это и реально,то советов назойливых и всяких заметок особенно от свекрови не избежать... |
[QUOTE=Irishka;1533878]Юль, а ты на них спихни уборку готовку, а с дочкой сама занимайся...[/QUOTE]
Я так и планирую сделать :) Но пока не знаю как им об этом сообщить :girl_haha: Ну представь, приезжает ко мне свекровь, чтобы с единственной внучкой понянчиться, а ей вручаю швабру с ведром и говорю: "Вы вот лучше полы помойте и домой езжайте" :-D |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1533880]я свекровь обидеть не боюсь...даже напротив по совету Pretty Vi "закидать ее чесноком и осиновый кол в бошку"...
это муж боится что свекровь и друзья обидятся...[/QUOTE] Интересно, а его друзьям вообще надо надо на вашего сына глядеть? Я думаю, что им бы побухать... а это они точно будут делать пока ты будешь в роддоме. |
[QUOTE=Irishka;1533887]Вот как перепугаешься, что рожать начала сразу все неудобство исчезнет:girl_haha:[/QUOTE]
Надеюсь на это :) |
[QUOTE=Irishka;1533865]Да за такие деньги, я б ночь через ночь на работе сидела... Люди за месяц столько получают, а тут одна хоп, родила самостоятельно и еще деньгу дала, за то что ты рядом постояла...[/QUOTE]
Это правда, врач мне ничем не помогла, я молча быстренько родила, слава Богу. Зато потом она сказала, когда я ей деньги вручала, что ей очень понравилось со мной работать:-D ... С одной стороны, я думаю, сколько же денег врачи имеют от рожениц, почти каждый день кто-то по договоренности рожает, и не одна в день бывает. С другой стороны, врач сам себе не принадлежит: в любое время дня и ночи кто-то захочет рожать... |
[QUOTE=Glare;1533882]Так все наверное мечтают :girl_haha: Нам на курсах рассказывали что у большинства роды начинаются ночью, т.к. в этот период матка то ли расслаблена, то ли наоборот сокращается лучше (я не запомнила :) )[/QUOTE]
ага, я тож такое слышала... эх, ну ночь так ночью, куда ж деваться... |
[QUOTE=Glare;1533859]Хорошо, когда родители все понимают! Нам в этом плане тоже повезло. Думаю они и приготовят покушать перед моим приездом из роддома и уберут потом :)
А насчет помощи: я вот не хочу чтобы мне первое время кто то помогал, тем более муж тоже в отпуске будет. Но боюсь что сдержать напор 2-х бабушек будет невозможно :-/ Причем свекровь не работает уже давно, а моя мама хочет как раз к лету уволиться ... Даже не знаю как быть, не скажу же я им: не приезжайте! %-0[/QUOTE] у меня муж готовит не хуже наших мам!:))) Так что на кухне он точно управится без них! А что касается помощи... ну, опять же, что касается моих родителей, то их маленькими внуками не удивишь. С одной деткой они вынужденно сидят почти три года. Так что если я их не позову на помощь, они не сильно обидятся. Что касается свекрови, то думаю, что попозже, если она захочет, буду просить ее иногда гулять с деткой. А по дому сама буду управляться. Не люблю, когда по моей квартире шастают посторонние! А вообще, там же весна начнется, дача! У свекрови и моих родителей будет занятие для души. Они фанатеют от садово-огородной деятельности:girl_haha: |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1533892]если это и реально,то советов назойливых и всяких заметок особенно от свекрови не избежать...[/QUOTE]
Это да%-0 |
[QUOTE=Glare;1533893]Я так и планирую сделать :) Но пока не знаю как им об этом сообщить :girl_haha: Ну представь, приезжает ко мне свекровь, чтобы с единственной внучкой понянчиться, а ей вручаю швабру с ведром и говорю: "Вы вот лучше полы помойте и домой езжайте" :-D[/QUOTE]
смотря что входит в слово понянчиться...если сюси-пуси то ты и сама справишься)))))))а шваброведерная помощь как раз таки неоценима)))))) |
[QUOTE=Irishka;1533899]Интересно, а его друзьям вообще надо надо на вашего сына глядеть? Я думаю, что им бы побухать... а это они точно будут делать пока ты будешь в роддоме.[/QUOTE]
муж мой ваще не пьет...вот такой нонсенс...:-D |
привет всем мы тож апрелята![URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m79327.gif[/IMG][/URL][URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m79367.gif[/IMG][/URL][url=http://gifr.ru/show/8be03501dd][img]http://gifr.ru/data/gifs/8/b/e/8be03501dd.gif[/img][/url][url]http://gifr.ru/show/8be03501dd[/url]
|
[QUOTE=Glare;1533893]Я так и планирую сделать :) Но пока не знаю как им об этом сообщить :girl_haha: Ну представь, приезжает ко мне свекровь, чтобы с единственной внучкой понянчиться, а ей вручаю швабру с ведром и говорю: "Вы вот лучше полы помойте и домой езжайте" :-D[/QUOTE]
Ну она спросит наверняка, чем помочь...а ты ей как-нибудь деликатно..."я всю ночь не спала:zzz: мне бы вздремнуть хоть полчасика пока дочка спит, а надо еще полы помыть, мужу ужин приготовить... |
[QUOTE=мама Ксюша;1533911]у меня муж готовит не хуже наших мам!:))) Так что на кухне он точно управится без них!
А что касается помощи... ну, опять же, что касается моих родителей, то их маленькими внуками не удивишь. С одной деткой они вынужденно почти три года. Так что если я их не позову, они не сильно обидятся. Что касается свекрови, то думаю, что попозже, если она захочет, буду просить ее иногда гулять с деткой. А по дому сама буду управляться. Не люблю, когда по моей квартире шастают посторонние! А вообще, там же весна начнется, дача! У свекрови и моих родителей будет занятие для души. Они фанатеют от садово-огородной деятельности:girl_haha:[/QUOTE] Тебе в этом плане повезло: внучка не первая :) А наши ждут этого события с ТАКИМ нетерпением :girl_haha: И еще каждая надеется что мы лето проведем именно у них на даче! Я долго думала как бы никого не обидеть, но в то же время пожить на свежем воздухе и сказала всем, что мы 2 неделе живем на одной даче, 2 недели на другой, а потом возвращаемся в Москву, т.к. начнем ходить в бассейн :) |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1533784]а мне кваса захотелось...пью квас и помидорками с аджикой заедаю))))))))))
решила на ужин приготовить куриные голени запеченные...замариновала их в аджике с лимоном,а потом разрезала мясо на голенях параллельно косточке и намазала все соевым соусом...и в духовку на решетку...запеклось и так красиво стало...мяско на надрезах раскрылось и нарядно вышло)а как вкусно)[/QUOTE] слюнки текуть....:( |
[QUOTE=Irishka;1533937]Ну она спросит наверняка, чем помочь...а ты ей как-нибудь деликатно..."я всю ночь не спала:zzz: мне бы вздремнуть хоть полчасика пока дочка спит, а надо еще полы помыть, мужу ужин приготовить...[/QUOTE]
Ириш,супер)интересно далеко ли пенза от тамбова...я б к тебе приехала хитрости учиться))))))))))))) |
ну, без предупреждения она ведь приезжать не будет???%-0 Так что можно заранее сказать, что сегодня вот приезжать к нам не надо. А если приедет, ты радостно так скажи: "Ой, как хорошо! Погуляйте с внучечкой!" После чего два часа свободного времени тратишь на себя, любимую:) |
[QUOTE=Ксанка;1533946]слюнки текуть....:([/QUOTE]
сделай так же)быстро просто вкусно и сытно))))))))) |
[QUOTE=мама Ксюша;1533953]ну, без предупреждения она ведь приезжать не будет???%-0 Так что можно заранее сказать, что сегодня вот приезжать к нам не надо.
А если приедет, ты радостно так скажи: "Ой, как хорошо! Погуляйте с внучечкой!" После чего два часа свободного времени тратишь на себя, любимую:)[/QUOTE] как бы моя свекровь так гуляя сына не угостила пывом и рыбкой))))))))))) |
[QUOTE=Юла2;1533906]Это правда, врач мне ничем не помогла, я молча быстренько родила, слава Богу. Зато потом она сказала, когда я ей деньги вручала, что ей очень понравилось со мной работать:-D ... С одной стороны, я думаю, сколько же денег врачи имеют от рожениц, почти каждый день кто-то по договоренности рожает, и не одна в день бывает. С другой стороны, врач сам себе не принадлежит: в любое время дня и ночи кто-то захочет рожать...[/QUOTE]
еще бы ей не понравилось... ну тут уж они сами вольны выбирать либо деньги, либо ночной сон... |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1533916]смотря что входит в слово понянчиться...если сюси-пуси то ты и сама справишься)))))))а шваброведерная помощь как раз таки неоценима))))))[/QUOTE]
Ну я имею ввиду что естественно они захотят оказывать любую помощь, связанную с малышкой! Но думаю максимум буду их с коляской отправлять гулять, чтобы отдохнуть немного и себя в порядок привести. У меня тут бабушка моя выдала недавно: "А кто из бабушек с вами будет в первые дни после выписки?" Я говорю: "Никого, естественно...", она: "Кааааак??? Вы же даже купать ребенка не умеете! Даже не думайте делать это первый раз сами! В первый раз вам родители должны показать как это делается!!!" :-D Я чуть не упала! |
[QUOTE=Irishka;1533969]еще бы ей не понравилось...
ну тут уж они сами вольны выбирать либо деньги, либо ночной сон...[/QUOTE] у нас вот врачи не выбирают...можно денег дать а он не приедет...:-E |
[QUOTE=дуня;1533935]привет всем мы тож апрелята![URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m79327.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-114698823.html][IMG]http://s.rimg.info/f99b9fa58b928044863e8826b7108aab.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1533927]муж мой ваще не пьет...вот такой нонсенс...:-D[/QUOTE]
о! это большой плюс!!! но друзьям-то он точно будет проставляться или им надо будет только салатов поесть в день выписки? |
[QUOTE=Irishka;1533937]Ну она спросит наверняка, чем помочь...а ты ей как-нибудь деликатно..."я всю ночь не спала:zzz: мне бы вздремнуть хоть полчасика пока дочка спит, а надо еще полы помыть, мужу ужин приготовить...[/QUOTE]
Почти "тонкий" намек :-D |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1533880]я свекровь обидеть не боюсь...даже напротив по совету Pretty Vi "закидать ее чесноком и осиновый кол в бошку"...
это муж боится что свекровь и друзья обидятся...[/QUOTE] а ты ему предложи выбор между ребенком и обидой свекрови...:-E напугай, что из-за мельчайшей простуды с ребенком может всякое случится... Сколько детей из-за мелочей погибает. Только вот вчера по телику показывали репортаж - младенец умер в возрасте недели две из-за простуды, которую подхватил.....:-E Нечего в угоду амбициям свекрови и прочей нечисти дитятко мучить...:hysteric: |
[QUOTE=дуня;1533935]привет всем мы тож апрелята![URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m79327.gif[/IMG][/URL][URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m79367.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
привет! добро пожаловать к нам!!!! заодно к круглой датой вас!!! кого рожать будем?:puz: |
[QUOTE=Glare;1533973]Ну я имею ввиду что естественно они захотят оказывать любую помощь, связанную с малышкой! Но думаю максимум буду их с коляской отправлять гулять, чтобы отдохнуть немного и себя в порядок привести.
У меня тут бабушка моя выдала недавно: "А кто из бабушек с вами будет в первые дни после выписки?" Я говорю: "Никого, естественно...", она: "Кааааак??? Вы же даже купать ребенка не умеете! Даже не думайте делать это первый раз сами! В первый раз вам родители должны показать как это делается!!!" :-D Я чуть не упала![/QUOTE] :-D :-D :-D :old::connie_36: :old: |
это муж боится что свекровь и друзья обидятся...[/QUOTE] друзей так вообще на х.. послать надо! Просто не говорить им, когда выписка и все. А если потом начнут претензии предъявлять, просто сказать, что, мол, по медицинским соображениям нельзя толпу народа. Да и сама после операции еще слабовата. Просто забей на то, кто что думает. Никто же из них не думает о тебе, о том, что тебе надо. Так что сама о себе не позаботишься - не позаботится никто! Кстати, ненавязчиво так спроси у мужа: а кто будет срач в квартире разгребать после гулянки? Что-то мне подсказывает, что вся нагрузка ляжет не на него и не на свекровь...:-/ |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1533949]Ириш,супер)интересно далеко ли пенза от тамбова...я б к тебе приехала хитрости учиться)))))))))))))[/QUOTE]
:girl_haha: ну прилично... ты мне пиши, если чё, подскажу:-D |
[QUOTE=мама Ксюша;1533911]
А вообще, там же весна начнется, дача! У свекрови и моих родителей будет занятие для души. Они фанатеют от садово-огородной деятельности:girl_haha:[/QUOTE] слава садам-огородам! Мои "родственнички" тоже скоро начнут там пропадать...:girl_haha: |
| Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |