Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки лета 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44091)

Анюта_М 07.05.2016 13:49

Привет, девочки.
Наташ, 9460 был, и сейчас такой же,не набирает. Хотя ест хорошо. Бывает скачками вес увеличивается))
Я вот тоже бы хотела уже закончить с ГВ, но не знаю, он еще так привязан(( ночью обязательно, и днем бывает просит. Так что,не представляю пока себе этого. Может до осени буду кормить.
У меня нет ни хобби, ни коллекций:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, чем кормите своих малышей?
У нас не особо разнообразное меню, уже несколько месяцев едим практически одно и тоже. Утром каша с фруктами, суп с тыквой на обед, полдник творог, фруктовое пюре, иногда печенье и ужин каша опять. Каши тоже перебирать стал,раньше ел все подряд, сейчас больше рисовую любит. В общем, не знаю,чем кормить. Биолакт еще берем иногда.

Совунья 07.05.2016 14:08

[quote="Анюта_М;7356886"], 9460 был, и сейчас такой же,не набирает. Хотя ест хорошо.[/quote]
стройняшка )) мы чуть увесистее, в 9 - 10.100. По полкило прибавлял.
Есть стал хуже. Не знаю в 10 тоже наберем ли много.

[quote="Анюта_М;7356886"]У меня нет ни хобби, ни коллекций[/quote]
Счастливая ))
А моя работа и хобби - собаки Ну, и как начала собирать статуэтки моей породы, так не могу остановиться. Они ж редко бывают вообще, но я все равно нахожу. Или они меня сами находят. У меня их сейчас около 80-ти, хочу для них сделать достойную экспозицию дома, в раздумиях.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Щас как раз читала меню детские на сайтах.. везде пишут полдник после обеда.. странно......
Полдник он то до обеда всю жизнь был. В полдень!

У нас меню получается такое.
Утром творог, йогурт / каша, фруктовое пюре
В полдник не помню, фрукты или кашу, или печенье... ну перекус, что пожелает.
Днем супчик с мяском, либо ему варю, либо наш даю.
Вечером либо наша еда, либо каша
Он сейчас каши перестал тоже есть все подряд, нравятся Фрутоняня с тыквой - пшеничная, рисовая....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[COLOR="Magenta"][B]ЗЛАТОЧКУ с 9 месяцами![/B][/COLOR]:girl_in_love::girl_pinkglassesf::girl_dance:

Curly Straight 07.05.2016 19:28

Привет :)

Наташа, Гошка твой прям Маугли с собачками и котиками ))))

Таня, даж не знаю, поздравлять ли тебя с завершением гв :) если тебе сейчас хорошо, то поздравляю, конечно! А я пока намерена кормить подольше: и мне кайф, и дочке тоже :)
Вот наша Мисс лысушка - 2016 )))
[URL=http://radikal.ru/fp/b93ebb89441f4a52b4b5d4abdacf1761][IMG]http://s017.radikal.ru/i406/1605/58/033f41720e70t.jpg[/IMG][/URL]

Совунья 07.05.2016 20:05

[quote="Dashun;7357052"]Вот наша Мисс лысушка - 2016 )))[/quote]
вот головушка загорает ))) Лапа такая, ушки вкусные!
А у вас так потеплело хорошо )) У нас сейчас 15 на улице, вернулись с прогулки, замерзли ручки

Curly Straight 07.05.2016 21:05

Наташа, спасибо! Да, сегодня 22 было. На солнце, наверное, больше. Но у нас почти все ходят в куртках. А детям зачем-то надевают вязаные шапки. :-[ ]
А мы с алей в майках сегодня гуляли :) и не замёрзли, конечно :)

Татьяна89 07.05.2016 21:19

[quote="Navita;7356778"]понятие как инволюция лактации[/quote]
Да, читала...Наверно, я вовремя подобрала время, только вот М не учла, а так я даже горжусь собой, что мы с Ари не страдали и не мучилась.
Ведь я думала, что для меня это не реально, молочные реки были, Аришка то и дело просила...то слава богу все удачно!
[quote="Совунья;7356800"]Поздравляю, хорошо вам[/quote]
Спасибо.
[quote="Совунья;7356800"]Не "мама" и "папа".... а мяу и авав ))))[/quote]
Аришка стала реже говорить мама- только когда очень что то надо) А папу встречает криками - Паааапааа
[quote="Анюта_М;7356886"]Девочки, чем кормите своих малышей?[/quote]
У нас только отдельное меню, с общего стола ничего не даю, с этим у нас все строго!
Утром- [B]каша[/B], есть теперь только молочные, остались у меня и безмолочные, вот по ложке мешаю. каждый день стараюсь разные давать, у меня 7 пачек на каждый день) Творог 2 раза в неделю по 50 гр. без всяких добавок.
Обед - [B]супчик [/B]с крупами( гречка, пшено, звездочки, рис) варю( лук, морковь, картошка, кабачок/тыква, мясо отдельно сварено кролик/говядина)
Полдник - [B]пюрешки, фрукты, печенки[/B] на выбор.
Ужин - супчик доедает. После ванны(точнее кушает ванне))) каша полпорции и отбой)
Также в перекусах может корочку хлеба пожевать. Даю еще кефир или биолакт.
[quote="Dashun;7357052"]если тебе сейчас хорошо, то поздравляю, конечно![/quote]
Мне очень хорошо!!!! Спасибо.
Классная!!!
Всем приветик!!!
У нас сегодня отличный выходной! Папа наш был дома))) Гуляли, сходили в кафе, потом мы с сестрой и племянником пошли в цирк, Арина уснула и спала в коляске рядом в кафе с папой.
потом поехали в баню к моим родителям на дачу, открывать сезон)) Пожарили мяско, банька...все просто супер, я выпила бокальчик пива....так не привычно, что можно))) Сейчас мои спят, а я разбираю сумки! Погода у нас прекрасная...солнышко,жарко. Ариша даже загорела щечки красные, а лоб белый и запястья, как держится за бампер на коляске)

Curly Straight 07.05.2016 21:31

Таня, а чем плох общий стол, если на нем те же каши, овощи, фрукты, творог... Ну только что мясо в пюре надо. Ну или котлету. У нас Аля и с общего ест. И вредностей кое-каких уже попробовала, со старшим братом-то))

Спасибо за комплиментик Але :)

Дэлия 07.05.2016 23:47

Всем привет!

[B]Таня[/B],с завершением гв:)))

Фотки деток классные:girl_in_love:

Наташ,а полдник как раз после обеда, чТобы дожить до ужина:)А в полдень,в 12 кака раз обед...

Мы едим суп с общего стола,но он у меня детский!
Утром к нас каша,потом водичка.
В обед суп,разный бывает...
В полдник творог и печенье,или фрукт...или фруктовые пюре с творогом,или без.
На ужин варю овощи с мясом и зеленью.Овощи разные:)
Еще яйца даю.,могу просто отварить,могу в суп добавить.
Укладывемся спать со смесью-один раз в сутки получается даю.Спим до 8-9 утра,дальше кисломочну даю и продолжаем спать до 11.

Анюта_М 08.05.2016 01:44

Мы не очень полезную пищу едим :-D майонез, жареное и все такое)) вот и не даю с общего стола.

Navita 08.05.2016 03:48

Привет! :)
[quote="Совунья;7356800"]Было удобно спать укладывать, засунул сиську, пососал и отключка.[/quote]
А сейчас как укладываетесь?
[quote="Совунья;7356800"]Но по ночам даю воду, так что по ночам он не ест уже.[/quote]
Вот по ночам что-то странное у нас творится. Вспоминаю, Илюха себя так же вел. Пока не лягу сама, она каждые полчаса-час просыпается, я сисю даю, пососет и отваливается. И так пока не лягу сама. Потом она спит до утра. Под утро только может попросить сисю. Вот они как-то чуют, что мамки рядом нет?
[quote="Совунья;7356800"]А вообще он меня обижал дома, бил, все время плакала я от него.[/quote]
Знаешь, у нас тоже что-то типо такого. Мишка Элину очень любит и оберегает, а вот Илья по-другому себя ведет. Вроде тоже любит, играется с ней, но бывают моменты, когда он может просто пнуть ее ногой, чтоб упала, специально, или еще пакость какую-то сделать. Наверняка так ревность его проявляется. Интересно, как потом себя вести будет, не хотелось бы как у тебя...Недавно сказал, что было бы хорошо, если б Элина никогда в моем животике не заводилась %-0
[quote="Анюта_М;7356886"]Девочки, чем кормите своих малышей?[/quote]
Сейчас уже все с общего стола, хотя и раньше тоже почти так было. Старалась только совсем безобидную еду давать. А что-то потяжелее, например, мясо или картошку жареную микродозами. А вообще вредностей мы почти не едим, очень редко бывает конечно.
[quote="Совунья;7356905"]Полдник он то до обеда всю жизнь был. В полдень![/quote]
Знаешь, полдник хоть и от слова "полдень", но всегда был именно после обеда. Тоже как-то думала почему так)))))
Ух ты мимимишечка! Очаровашка! Даже волосюшек не надо))))) Как у вас уже зелено! У нас только-только травка показалась.
[quote="Совунья;7357065"]У нас сейчас 15 на улице, вернулись с прогулки, замерзли ручки[/quote]
15 - это для вас тепло или холодно?)))) У нас похоже зима уже закончилась)))) С сегодняшнего дня +17 и по возрастающей)))))

Solnces 08.05.2016 06:26

Привет! [B]Злату[/B] и [B]Тимура[/B] с датой!
Вчера весь день гуляли, ездили на шашлыки, в этом году открытие шашлычного сезона прошло поздновато для нас.

Curly Straight 08.05.2016 06:30

Наташа, спасибо!
Вас с весной :) у нас прогнозы не очень. Ещё немножко больше 20, потом в районе 17-19. А когда вы в Краснодар переезжаете?

Таня, забыла тебе вчера написать: ты с алкоголем аккуратней пока. Он вызывает приливы молока. Вплоть до застоев. Ты ж совсем недавно свернулась. У меня у знакомой так получилось ((( даже акушерку пришлось вызывать.

А я до вторника только с Алей, приехали вот к бабуле моей. Старший с папой ушли в сплав на байдарках :)

Solnces 08.05.2016 06:39

[b]Татьяна89[/b], И тебя с открытием сезона ))). Классно баня, пиво... Мне правда в жизни с баней не везёт, нет её и у знакомых нет ни дачи, ни бани. Я все больше хочу купить дом..., но придётся далеко от дома брать, у наших краях что-то уж слишком дорого.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Dashun[/b], Даш, так у тебя старший мелкий ещё для сплава... ).

Navita 08.05.2016 06:47

[quote="Dashun;7357197"]Вас с весной у нас прогнозы не очень. Ещё немножко больше 20, потом в районе 17-19. А когда вы в Краснодар переезжаете?[/quote]
Спасибо! Ну так и у нас такая же погодка будет, после оооочень долгой зимы такая темпа воспринимается уже как Африка)))) Мы уже через месяц в Краснодар едем принимать квартиру, но пока не переезжаем. Там на месте решим когда.
[quote="Dashun;7357197"]Старший с папой ушли в сплав на байдарках[/quote]
Ого какие молодцы! Не побоялась ребенка отпускать на байдарках?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

А наш папа уже с Сахалина прилетел, ждем, домой уже едет))) Соскучилась, тортик спекла.

Curly Straight 08.05.2016 06:54

Света, привет! Нормальный уже возраст :) они ж у нас пошли. Горных речек у нас отродясь не бывало )))) там ещё детки в походе, под них он планировался. Мой муж и его друг -- очень опытные водные походники.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Navita[/b], Наташ, боялась, конечно. И сейчас боюсь :) но все хорошо должно быть :)

Совунья 08.05.2016 08:57

[quote="Dashun;7357101"]И вредностей кое-каких уже попробовала, со старшим братом-то))[/quote]
Мы сегодня зефир попробовали, не очень поняли, больше размазали )))
[quote="Дэлия;7357157"]Наташ,а полдник как раз после обеда, чТобы дожить до ужинаА в полдень,в 12 кака раз обед...[/quote]
[quote="Navita;7357186"]Знаешь, полдник хоть и от слова "полдень", но всегда был именно после обеда. Тоже как-то думала почему так)))))[/quote]

Я разобралась, википедия форева.

[I]Полдник — лёгкий приём пищи между обедом и ужином, также название пищи, для этого приготовленной
В российских детских садах и оздоровительных лагерях является обязательным приёмом пищи, проводится около 16 часов или какое-то время спустя после тихого часа.
[/I]

По одной версии полдник наступал в полдень, т.к. крестьяне рано вставали. А по другой, что прошла половина дня...
Но, я часто бывала в пионерских лагерях и прекрасно помню, время полдника в 12-00 - это было какао с печеньем, или кефир, молоко... Это было неизменно так.
Возможно сейчас переиначили.

И вот в Википедии еще:

[I]Полдник в разных странах
[B]В России обязательное время полдника в 12:45.[/B]
Во Франции обычное время полдника в 16:00.
В Англии, как правило, принимается в 17:00 и называется «послеобеденным чаем» (файф о`клок).
В Испании полдник (меренда) весьма распространён, особенно среди детей, обычно происходит около 17:00.
В Аргентине, Уругвае и Парагвае принято проводить полдник (меренду) во второй половине дня, около 17:00, между обедом и ужином. Обычно состоит из питья (это может быть мате, кофе, какао на молоке, чай), и сладкой пищи, такой как торты, печенье, хлебцы с джемом, или свежего молока, сливочного масла или мёда.
В Чили полдник принимаются с 16:00 до 20:00, и может быть даже в 21:00 или 22:00.
В Колумбии полдник называется «onces», в центральных Андах состоит из горячего какао, кофе или чая с молоком. Проходит в 16:00 и 18:30.
На Кубе обычный полдник около 19:00, в школе принимают в 10:00 и 16:00.
В Перу полдник называют ланчем, проходит между 17:00 и 19:00.
В Венесуэле полдник приходится на 16:00 или 21:00. Также в 9:00 (утренняя меренда).
В Никарагуа полдник подразделяется на дообеденный (в 10:00) и послеобеденный (в 16:00).[/I]

Из чего все же можно сделать вывод, что память меня не подводит.

[quote="Navita;7357186"]Наверняка так ревность его проявляется. Интересно, как потом себя вести будет, не хотелось бы как у тебя...Недавно сказал, что было бы хорошо, если б Элина никогда в моем животике не заводилась[/quote]
Наташ, надо с ним сейчас говорить и пытаться это предотвратить.
Мой брат энергетический вампир и до сих пор он - единственный человек, который может довести меня до истерики. Доведет. Потом извиняется.Но, кровушки моей уже попил.
В детстве он именно ревновал, потому что я была добрая девочка, делилась одной конфеткой со всеми. А он свою прятал. Ко мне и отношение было - младшая лапочка дочка. Отец вообще души во мне не чаял. И меня защищали конечно.
Я не помню какой был возраст, собралась гулять чтоль... Он не пускал... помню я на полу, он меня ногами лупит.... Навсегда это запомнила. Мать, когда при ней что-то происходило, отбивала меня о словами "фашист, а не ребенок"...
Наверняка у вас не так, но следи.

Татьяна89 08.05.2016 09:01

[quote="Dashun;7357101"]а чем плох общий стол, если на нем те же каши, овощи, фрукты, творог.[/quote]
Арине я варю все без соли/сахара/специй, а мы конечно все едим с солью. Фрукты, ну, их я не считаю за общий стол, хотя едим одни и те же)))Ей просто чищу, каши кушает из пачки, а мы нет)))
Творог я деревенский зернистый, а Арина мягкий, вот и получается что все отдельно.
Супы тоже, лапшу я еще не вводила, макаронные изделия тоже, супы у нас взрослые (борщ, щи, уха, солянка) до них нам еще далеко. Котлеты смешанные свинина/говядина, Арине свинину не даю, вообще вторые блюда Арина еще не ела(например, пюре с котлетой) только супчики.
Сладости вообще не пробовали, только детское печенье или Мария, сок тоже.
[quote="Дэлия;7357157"]с завершением гв[/quote]
Спасибо.
[quote="Dashun;7357197"]ты с алкоголем аккуратней пока. Он вызывает приливы молока.[/quote]
От 0,2 наверно не много прильет :-D За грудью я слежу, ну, и в умат ни разу в жизни не напивалась))))
[quote="Solnces;7357198"]И тебя с открытием сезона )[/quote]
Спасибо!!!

Совунья 08.05.2016 09:17

А мы вчера с мужем вечером раздавили бутылку сухого красного. Отвела душу ))) Наклюкалась, ну, не до безобразного состояния, но с непривычки хватило хорошо )))
А Гошка ночью попросился сиську кушать и прям пил, пил ))
Видимо реально прибыло ))))))))

[quote="Navita;7357186"]А сейчас как укладываетесь?[/quote]
Укачиваю на руках и даю водички.... Он как будто буйный, спать хочет, а борется со сном. Приходится удерживать в руках, пока сон его не победит

Curly Straight 08.05.2016 11:04

Таня, а почему без соли?

А про алкоголь -- ты не писала, сколько его было. И я тоже не писала, что ты в "умат" напиваешься. Как и моя знакомая, которая тогда выпила не больше бутылки. Извини, может, не стоило предупреждать. Давай будем считать, что я ничего про это не писала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Про общий стол понятно. У нас, все-таки, приближен он к детскому очень. Соль, я считаю, нужна в адекватных количествах. Специи мы практически не используем. Только если зелень. Например, щи у нас -- это капуста, морковка, картошка, мясо, соль. Свинину сами не покупаем никогда, говядина и птица у нас. Муж вообще мясо не ест :)) творожки Але даю детские, в основном, потому что сама творог не часто ем, но когда ем, могу и своего дать. Сладкое пока не даём специально. Но иногда перепадает: например, недавно старший оставил половину творожного сырка в игрушках, я не видела этого, увидела, когда Аля этот сырок размазала по комнате и себе ) ну попробовала явно, все ж в рот сразу тащит. А каши, если варим себе, то и Але даём. А если нет, то делаю ей из пачки.

Совунья 08.05.2016 12:39

Наткнулась на картинку. Для мам девочек - вариант. Моя постоянно ПОСТОЯННО сбивала носы у обуви
[URL=http://radikal.ru/fp/c56a68a8ec4940aa8cb46936920c03e2][IMG]http://s017.radikal.ru/i428/1605/f7/5db0ca73c502t.jpg[/IMG][/URL]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Татьяна89;7357248"]ну, и в умат ни разу в жизни не напивалась))))[/quote]
Почему?:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Navita;7357186"]15 - это для вас тепло или холодно?))))[/quote]
холодно:girl_sigh:

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.