Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 06.02.2010 10:35

Девочки, мне тут врач сказал, что по приказу 50 на прием к ним должны ходить 1 раз в 1,5 месяца и мочу сдавать через раз. Но так как были случаи, не очень видимо хорошие, теперь мы ходим 1 раз в 3 недели. В интернете приказ 50 гласит только о том, что должны бесплатно давать витамины (а врач этого не делает). Кто-нибудь слышал про такое?

Girl_In_Love 06.02.2010 10:42

Доброе утро, мамочки!))

[QUOTE=-Stella-;1350059]Я вообще считаю, что нет никакой пищи, [I]вкуснее[/I] и [I]вреднее[/I] жареной :)

А насчет бандажа - скажите, а вы в этом потребность какую-то испытываете? У меня вот хоть живот и большой, но в целом носить его пока совершенно не тяжело... И я даже не знаю, нужен ли мне бандаж?[/QUOTE]
Оо, я обожаю жареное все)) Хотя тушеное ведь тоже имеет право на существование?))

Я про бандаж как-то и не задумывалась - думаю когда уже на самом деле нужен - тогда и мыслей "а надо ли" не возникнет - будет понятно, что что-то надо делать и как-то пузико поддерживать.

[QUOTE=Ольга Логинова;1350065]И тебе,доброе!!!А мы не на выходных,мы работаем:) но настроение отличное,насморк практически прошел,к чаю вкусняшка в сумочке лежит:puz:

[/QUOTE]
Оля - привет работающим, я тоже на работе. Мой последний рабочий выходной! С пятницы отпуск) У меня в сумке конфетки припрятаны вкуснющие... прорвемся)

[QUOTE=-Stella-;1350077]Я вчера вечером загонялась на тему, почему у меня лялики такие большие) В инете везде пишут, мол норма 450 гр на 22 неделе, у меня 604 :girl_haha: Я сама родилась 4200, поэтому и наши будут, получается, богатыри что ли? :)[/QUOTE]

Стелл, как лодку назовешь, так она и поплывет:)))
кто лялей с самого начала богатырями назвал? Вооот. Так что не надо тут:girl_haha: :puz:

Ольга Логинова 06.02.2010 11:04

[QUOTE=Girl_In_Love;1350235]Доброе утро, мамочки!))
Оля - привет работающим, я тоже на работе. Мой последний рабочий выходной! С пятницы отпуск) У меня в сумке конфетки припрятаны вкуснющие... прорвемся)[/QUOTE]
Приветик!:girl_in_love: Конечно прорвемся:connie_1:

-Stella- 06.02.2010 11:26

[QUOTE=Girl_In_Love;1350235]Оо, я обожаю жареное все)) Хотя тушеное ведь тоже имеет право на существование?))[/QUOTE]Тушеную я люблю только капусту :girl_haha: А еще люблю как муж запекает картошку с мясом в духовке...Ммм....

[QUOTE=Girl_In_Love;1350235]Стелл, как лодку назовешь, так она и поплывет:)))
кто лялей с самого начала богатырями назвал? Вооот. Так что не надо тут:girl_haha: :puz:[/QUOTE]Аааа!! Вот оно что!! :) А я-то всё думала, кто виноват :-D

Maryana 06.02.2010 11:27

Всем приветик. :)

[QUOTE=-Stella-;1350059]А насчет бандажа - скажите, а вы в этом потребность какую-то испытываете? У меня вот хоть живот и большой, но в целом носить его пока совершенно не тяжело... И я даже не знаю, нужен ли мне бандаж?[/QUOTE]

Мне нужен. Т.к. я сама маленькая и худенькая, а живот большой, и мне тяжело его носить.

Ольга Логинова 06.02.2010 11:39

[QUOTE=Maryana;1350397]Всем приветик. :)
Мне нужен. Т.к. я сама маленькая и худенькая, а живот большой, и мне тяжело его носить.[/QUOTE]

Приветик!Марьян,а что врач говорит?Или ты уже носишь?

Maryana 06.02.2010 11:41

[QUOTE=Ольга Логинова;1350428]Приветик!Марьян,а что врач говорит?Или ты уже носишь?[/QUOTE]

Она мне сказала что можно носить с 24-25 недели.
Начну с 24 недели на прогулки одевать, а то вчера ходили прогуляться до магазина, ее дошла, тяжело все-таки уже.

Girl_In_Love 06.02.2010 11:59

Девочки, а вы вообще много гуляете? Вчера со свекровью говорили, он легонько пожурила мужа, что он меня не "выгуливает", и вообще, чтоб я ходила и гуляла. А я как-то совсем не хочу, ну да, надо, но если б еще погода была человеческая, а то только соплей нахватаю... Да и я как-то уставать начала сильно на ногах- все время сесть хочется. Когда иду, скажем в магазин дальний - ну это минут 10 спокойным шагом, устаю, даже не устаю, а живот какой-то "тяжелый" становится... И как быть?

Ольга Логинова 06.02.2010 12:04

Мы гуляем пока до работы пешком идем и обратно,получается по часу в день:)Пузик чувствует себя прекрасно,думаю сынулику нравиться:)
Девочки,а ни кто еще не думал,что в аптечку для новорожденного покупать?

Maryana 06.02.2010 12:04

[QUOTE=Girl_In_Love;1350522]Девочки, а вы вообще много гуляете? Вчера со свекровью говорили, он легонько пожурила мужа, что он меня не "выгуливает", и вообще, чтоб я ходила и гуляла. А я как-то совсем не хочу, ну да, надо, но если б еще погода была человеческая, а то только соплей нахватаю... Да и я как-то уставать начала сильно на ногах- все время сесть хочется. Когда иду, скажем в магазин дальний - ну это минут 10 спокойным шагом, устаю, даже не устаю, а живот какой-то "тяжелый" становится... И как быть?[/QUOTE]

Мы тоже вчера шли, и минут через 10 живот стал тяжелым, внизу как бы тянуть стало.
Я гуляю 2/2, когда муж выходной. На улице скользко, боюсь одна ходить.
Пару дней назад ходила одна в магазин, еле дошла.
Так что тепло когда станет, начну одна гулять.
Буду ходить по мелочи закупаться для малыша.

Вчера идем уже обратно с магазина.
Я говорю : ой, устала что-то.
Муж : садимся ? :girl_haha:
Шутник блин. :)

Maryana 06.02.2010 12:06

[QUOTE=Ольга Логинова;1350541]
Девочки,а ни кто еще не думал,что в аптечку для новорожденного покупать?[/QUOTE]

А что в аптечку надо ?
Я даже понятия не имею.

Ольга Логинова 06.02.2010 12:17

[QUOTE=Maryana;1350550]А что в аптечку надо ?
Я даже понятия не имею.[/QUOTE]

[url]http://www.mama-journal.ru/malysh/Aptechka_dlja_novorozhdennogo.html[/url]
[url]http://uamama.ucoz.ru/news/2009-03-25-13[/url]
[url]http://www.rodi.ru/items/apteka.html[/url]
Марьян,вот тут вроде неплохо написано:)я вчера себе пипетку покупала,и про аптечку для малыша вспомнила-и еще одну взяла:puz: почин сделала

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 06.02.2010 12:19

[QUOTE=Maryana;1350550]А что в аптечку надо ?
Я даже понятия не имею.[/QUOTE]

Брала брошюрку в аптеке. Там написано:
[B]Для обработки пупочной ранки:[/B]
Стерильные ватные палочки
Перекись водорода (3% раствор) или Марганцовка (5% р-р перманганата калия). Растворы лучше купить готовыми.
Раствор бриллиантового зеленого
Стерильные марлевые салфетки.
[B]Для купания малыша:[/B]
Марганцовка
Термометр для измерения температуры воды.
Можно добавлять отвар ромашки или череды.
[B]Для животика:[/B]
Семена укропа и фенхеля (при повышенном газообразовании)
Клизма №1. Лучше купить 2-3 штуки.
[B]От температуры:[/B]
Термометр
Парацетамол в виде суспензии или ректальных свечей.
[B]Для нежной кожи:[/B]
Детский крем, крем от раздражений и опрелостей, присыпка
Детское мыло
Очищающие салфетки в мелкой упаковке, чтобы брать с собой
Специальные детские безопасные ножницы с закругленными концами для стрижки ногтей.

Maryana 06.02.2010 12:23

[QUOTE=Ленусечка;1350593]Брала брошюрку в аптеке. Там написано:
[B]Для обработки пупочной ранки:[/B]
Стерильные ватные палочки
Перекись водорода (3% раствор) или Марганцовка (5% р-р перманганата калия). Растворы лучше купить готовыми.
Раствор бриллиантового зеленого
Стерильные марлевые салфетки.
[B]Для купания малыша:[/B]
Марганцовка
Термометр для измерения температуры воды.
Можно добавлять отвар ромашки или череды.
[B]Для животика:[/B]
Семена укропа и фенхеля (при повышенном газообразовании)
Клизма №1. Лучше купить 2-3 штуки.
[B]От температуры:[/B]
Термометр
Парацетамол в виде суспензии или ректальных свечей.
[B]Для нежной кожи:[/B]
Детский крем, крем от раздражений и опрелостей, присыпка
Детское мыло
Очищающие салфетки в мелкой упаковке, чтобы брать с собой
Специальные детские безопасные ножницы с закругленными концами для стрижки ногтей.[/QUOTE]

Вроде мелочь, а столько всего надо.
Надо закупаться потихонечку.

Ольга Логинова 06.02.2010 12:25

Ленусечка,насчет зеленки,мнения педиатров расходятся,говорят для обработки пупочной ранки лучше не пользоваться,не видно как процесс заживления происходит и можно пропустить,если что-то не так пошло

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 06.02.2010 12:28

[QUOTE=Ольга Логинова;1350610]Ленусечка,насчет зеленки,мнения педиатров расходятся,говорят для обработки пупочной ранки лучше не пользоваться,не видно как процесс заживления происходит и можно пропустить,если что-то не так пошло[/QUOTE]

Может быть. Я просто с брошюрки списала :)

Ольга Логинова 06.02.2010 12:30

Надо тоже потихонечку закупаться,бинтики,марлечку,ватку,пипетку,
клизмочки уже сейчас купить можно:)они не испортятся

Yle4k@ 06.02.2010 13:27

Добрый день мамочки!!! У кого недельки? С недельками ВАС:)))

Ольга Логинова 06.02.2010 14:33

[QUOTE=Yle4k@;1350854]Добрый день мамочки!!! У кого недельки? С недельками ВАС:)))[/QUOTE]

Приветик!С неделькой тебя!:girl_in_love:

Yle4k@ 06.02.2010 14:53

[QUOTE=Ольга Логинова;1351152]Приветик!С неделькой тебя!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибочки

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.