Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

Галя 19.11.2010 10:30

[QUOTE=LenoOK;2654091]Галя, а как декретные рассчитываются?[/QUOTE]
средний заработок за последн.12 мес умножается на 140дней
это я грубо, просто писать долго
ты в инете посмотри, там даже примеры есть

Галя 19.11.2010 10:34

[QUOTE=LenoOK;2654080]Приветик. Поздравляем с началом самостоятельной жизни. У меня когда мама на работу ушла и я одна осталась, так боялась.Пеленать не умела. Положила его на пеленку и просто закрутила в нее.:-D[/QUOTE]
Не, я уже с этим со всем как так и надо управляюсь.
Напрягает одно, что когда он плохо спит, я ваще ниче сделать не успеваю...тока на 1 этаж уйдешь, вопит по радионяне. Бежишь наверх, покачаешь, вроде уснул. Тока ушла, опять снова-здорово.
Это животик нас так во сне хватает:hysteric:
А когда он в отрубе, красота, успеваю почти все.

Галя 19.11.2010 10:38

[QUOTE=Шоколадная;2652107]Просьба не обобщать. В разных местах они встречаются...%-0

Как ваш животик? Как настроение?
[/QUOTE]
:-D :-D :-D ну это да, у кого где повстречались
Животик с переменным успехом, а настроение нормуль! Гулять вот как начали в большом мире, а не во дворе, я ся прям человеком ощутила снова:girl_haha:
А то немножко уже дома бесить начало...
вы как? Пузожитель не дает о себе знать понастойчивей?
[QUOTE=vita;2652496]Галь как тебе коляска, нравится?. удобная?[/QUOTE]
Я довольна ей как слон! Удобно не то слово! У нас колдобины тут сильные, так она мягко-мякго едет! И в управлении мне ваще легко, я даже иногда одной рукой везу и поворачиваю, а второй тел держу

LenoOK 19.11.2010 10:38

[QUOTE=Галя;2654169]Не, я уже с этим со всем как так и надо управляюсь.
Напрягает одно, что когда он плохо спит, я ваще ниче сделать не успеваю...тока на 1 этаж уйдешь, вопит по радионяне. Бежишь наверх, покачаешь, вроде уснул. Тока ушла, опять снова-здорово.
Это животик нас так во сне хватает:hysteric:
А когда он в отрубе, красота, успеваю почти все.[/QUOTE]

Слушай, а животик может ведь так на погоду реагировать?
Бедный малыш......

А по поводу декретных мне сестра объясняла, она у меня специалист отдела кадров, токо я, лохушка, ни фига не поняла.... А в первый раз я и не интересовалась этом. Скоко заплатили, стоко значит, надо было. Да тогда чего с меня 20-летней спросить..... Сейчас-то ушами многое прохлопываю.......

Галя 19.11.2010 10:43

[QUOTE=LenoOK;2654224]Слушай, а животик может ведь так на погоду реагировать?
Бедный малыш......

А по поводу декретных мне сестра объясняла, она у меня специалист отдела кадров, токо я, лохушка, ни фига не поняла.... А в первый раз я и не интересовалась этом. Скоко заплатили, стоко значит, надо было. Да тогда чего с меня 20-летней спросить..... Сейчас-то ушами многое прохлопываю.......[/QUOTE]
Животом почти все страдают, только кто-то больше, кто-то меньше.
Ну и на погоду, это да, особо покаа крошки совсем.
Ну смотри, например моя офиц.з/п 5000.
5000*12 и делим на 12 (это для того, если например в какие-то месяцы было не 5000, а например 6000)
получаем среднедневн.заработок
в декрете 140 дней
и этот среднедневн.заработок * на 140 дней
вот твои декретные

LenoOK 19.11.2010 10:46

[QUOTE=Галя;2654266]Животом почти все страдают, только кто-то больше, кто-то меньше.
Ну и на погоду, это да, особо покаа крошки совсем.
Ну смотри, например моя офиц.з/п 5000.
5000*12 и делим на 12 (это для того, если например в какие-то месяцы было не 5000, а например 6000)
получаем среднедневн.заработок
в декрете 140 дней
и этот среднедневн.заработок * на 140 дней
вот твои декретные[/QUOTE]

АААаа, все просто. Только я в этой компании только с мая работаю. До этого считалась безработной, неофициально трудилась.....
Короче, нужно рассчитывать только на себя, подработку из дома искать....

acid rain 19.11.2010 11:42

[QUOTE=Енюшка;2653825]Всем приветик))
Ждем уже-недождемся вестей от Маруси))
Да и от Наташи-хто там в пузе))[/QUOTE]
Привет! Аватарка хорошенькая!!!
[QUOTE=Siren*;2650935]Всегда готов! Мне тут брат сон рассказал свой., Говорит родила я второго ребенка. спрашивает, откуда??? Говорю, оттуда же:-D

Камеру обязательно! Только кто снимать будет... представляю я это видео:-D

Слинг использую до сих пор, и буду еще долго наверное. Вообще он до 2х лет расчитан, но та что мне его сшила, сына своего туда даже сожала 5ти летнего, выдерживает, а выдержу ли я? .... наврят ли:girl_haha:[/QUOTE]
Я вот тоже о втором задумываюсь, ну пока это мечты:girl_pinkglassesf:
Слинги - это спасение для мам. А у тебя доча много сама сейчас ходит или в коляске больше ездит?
[QUOTE=Шоколадная;2651197]Толкаться это сильно сказано, так, меблю подвигал, порядок навёл и успокоился. Теперь только переползает:) Вот вобщем и всё.

Была сегодня в двух магазинах для беременных. Что вы думаете, даже бюст не купила, фигня какая-то и выбора 5 моделей примерно одинаковых. Брюки убогие на редкость, разве что туники-джемпера можно глянуть, но мне это не особо надо. Даж не знаю, куда бы съездить теперь, или уже взять, что есть.[/QUOTE]

Теперь жди когда следующую перстановку затеит:-D
С вещами - это вообще отдельная история. Я купила джинсы в обычном магазине, типа "Для всей семьи" совершенно случайно, модель была похоже как у кавалеристов штаны:funny2:

На.точка 19.11.2010 13:04

Девочки, я с узи вернулась. Посмотрела на карапуза своего. Такой пркольный, ручкамимашет. кувыркается, щеки такие здоровские уже. Ходила с мамой, сначала ее пускать не хотели, а потом согласился врач. так мы с ней как больные там, "смотри-смотри как ручкой помахал"... Даже врач сказал что очень подвижный малыш. А на вопрос кто там ответил - человек! Но мы вроде с маомй пипку видели, хотя может показалось. Узист хороший, опытный, сказал бы если видно было. В общем все хорошо сказал, патологий нет никаких, развивается хорошо, матка в норме. Весим мы 75 грамм. И срок поставил 13,5 недель. Рожать будем 24 мая.

Francyzenka 19.11.2010 13:07

Девочкииииии!!Привет)))

Так хочется в болталке посидеть, поболтать....))))

У меня дитятко уже месяц ложится спать в первом часу ночи. А спит днём 1 раз.

У меня тоже слинг есть (вы их тут обсуждаете)!
У меня шарф, мы в нём с 3х до 5ти месяцев гуляли, когда Фая отказалась в коляске сидеть. А теперь не сидит в нём, в коляске тоже не сидит, только на руках на улице.

А я то наивная, думала, что как будет дочь сама ходить, так и на улице пойдёт) Ан нет! Она в зимней одежде не хочет ходить, хотя по дому давно бегает. Она стоять на улице даже не хочет;)
Тяжело нам прогулки даются (точнее мне))) )

Francyzenka 19.11.2010 13:10

[QUOTE=На.точка;2655477]Девочки, я с узи вернулась. Посмотрела на карапуза своего. Такой пркольный, ручкамимашет. кувыркается, щеки такие здоровские уже. Ходила с мамой, сначала ее пускать не хотели, а потом согласился врач. так мы с ней как больные там, "смотри-смотри как ручкой помахал"... Даже врач сказал что очень подвижный малыш. А на вопрос кто там ответил - человек! Но мы вроде с маомй пипку видели, хотя может показалось. Узист хороший, опытный, сказал бы если видно было. В общем все хорошо сказал, патологий нет никаких, развивается хорошо, матка в норме. Весим мы 75 грамм. И срок поставил 13,5 недель. Рожать будем 24 мая.[/QUOTE]

Клёво) К лету хорошо родиться, тепло, гулять будете)
Мне на таком сроке не показывали как ручкой машет, я тогда на бесплатное ходила.

Галя 19.11.2010 14:09

[QUOTE=На.точка;2655477]Девочки, я с узи вернулась. Посмотрела на карапуза своего. Такой пркольный, ручкамимашет. кувыркается, щеки такие здоровские уже. Ходила с мамой, сначала ее пускать не хотели, а потом согласился врач. так мы с ней как больные там, "смотри-смотри как ручкой помахал"... Даже врач сказал что очень подвижный малыш. А на вопрос кто там ответил - человек! Но мы вроде с маомй пипку видели, хотя может показалось. Узист хороший, опытный, сказал бы если видно было. В общем все хорошо сказал, патологий нет никаких, развивается хорошо, матка в норме. Весим мы 75 грамм. И срок поставил 13,5 недель. Рожать будем 24 мая.[/QUOTE]
Поздравляю с хорошим УЗИ!
Будете весенний цветочек )))

LenoOK 19.11.2010 14:14

Поздравляю!

Siren* 19.11.2010 15:23

Ната, поздравляю с узи!!! супер пупер что вы хорошо растете:) Продолжайте в том же духе:)
[QUOTE=acid rain;2654814]
Я вот тоже о втором задумываюсь, ну пока это мечты:girl_pinkglassesf:
Слинги - это спасение для мам. А у тебя доча много сама сейчас ходит или в коляске больше ездит?
:[/QUOTE]
Сначала о муже задуматься надо:girl_haha:
Мы сейчас коляской не пользуемся, даже решили ее по этому поводу продать, нам тут ходить не куда особо:) А в Москве естественно разъезжаем на коляске, по другому там никак:)

[QUOTE=MarusЯ;2654098]А в собесе?Должны что-то около 40 т. выплачивать (это для работающих)[/QUOTE]
на сколько я знаю, что то около этой суммы выплачивается как молодой семье (это если хоть один родитель до 30), оформлять можно до родов, там какое то время они перечисляются все равно:)
А лучше придти в собез и спросить что тебе пологается:)

LenoOK 19.11.2010 16:18

Девчонки, я ж с такой уверенностью ехала сегодня на работу, что обязательно сдамся начальству. Вот, время рабочее уже на исходе, а я все сижу.....Молчу....

acid rain 19.11.2010 16:40

Поздравляю!!! На следующем узи скажут пол, если малыш покажет:-D

LenoOK 19.11.2010 17:03

Все!!!! СДАЛАСЬ!!!!

И представляете, нашла поддержку и понимание!!!!!:girl_in_love:

Галя 19.11.2010 21:04

[QUOTE=LenoOK;2657512]Все!!!! СДАЛАСЬ!!!!

И представляете, нашла поддержку и понимание!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Видишь, как здорово!
Рада за тебя ))

Галя 19.11.2010 21:06

Фух, что-то я зачикалась к вечеру чуток ))
Но как же хорошо, что можно подолгу на свежем воздухе бывать!!!!! Я после больницы думала умру, аж тошнило от духоты:hysteric:

Маргошка22 19.11.2010 21:38

поздравляю с хорошими результатами УЗИ:))) ,продолжайте в том же духе:)

[QUOTE=LenoOK;2657512]Все!!!! СДАЛАСЬ!!!!

И представляете, нашла поддержку и понимание!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

ооооо,вот это хорошая новость,я за тебя искренне рада:))) :))) :))) А ты переживала... =))))

На.точка 19.11.2010 23:06

Спасибо всем за поддержку!
Что-то сегодня голова болела сильно, выпила цитрамон - вроде полегче стало

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.