Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Venus_83 26.10.2009 11:05

[QUOTE=tusia;911105]Девочки, а кто-нибудь думал как будите рожать: платно или безплатно???
Я за бесплатную медицину, но эти праздники....:-[ ][/QUOTE]
Да уж, тоже вот беда прям с этим.Денег правда-не то чтобы жалко, но их лучше на масика потратить. а бемплатно-ХЗ. Консультировалась с окушеркой с роддома где собралась рожать. говорит ко всем одинаково относятся. хоть платно хоть бесплатно, говорит приезжай со схватками и все будет ок.Легко говорить им. А когда 1-ые роды, не знаешь что по чем, как все проходит, очень страшно.

Нормуль 26.10.2009 11:16

[COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Всем приветик!
У кого недельки - с недельками[/SIZE]:))) [/COLOR]

Tusia 26.10.2009 11:20

У меня ПДР 13 января, но эту дату поставили когда только на учет вставала! А в инете по всем календарикам 7-8 января!:)

Tusia 26.10.2009 11:24

[QUOTE=Venus_83;911350]Девчонки, а когда планируете покупать все для малыша??? я вот со 2 ноября в декрет ухожу, и прям уже меня тянет по магазинам. Но думаю спешить не надо. надо все с толком и расстановкой, а то чего нибудь забуду или лишнего куплю от радости.[/QUOTE]

Мы уже выбрали некоторые вещи-кроватку и коляску! Думала все в декрет будем покупать, но не устаяла и купила таки набор в кроватку, запасное постельное белье и меховой конверт (испугалась, что потом мало ли все нормальное раскупят.) У меня со 2 ноября декрет и планирую сесть с мамой и составить список покупок!:)))

Venus_83 26.10.2009 11:26

[QUOTE=tusia;911472]Мы уже выбрали некоторые вещи-кроватку и коляску! Думала все в декрет будем покупать, но не устаяла и купила таки набор в кроватку, запасное постельное белье и меховой конверт (испугалась, что потом мало ли все нормальное раскупят.) У меня со 2 ноября декрет и планирую сесть с мамой и составить список покупок!:)))[/QUOTE]
ПОздравляю. Мы тоже со 2 ноября в декрет)))))))))))УРААААААААА!!!ПОлностью отдать себя заботам о будущем малыше))

Tusia 26.10.2009 11:34

Спасибо. А ты что-нибудь купила?

Venus_83 26.10.2009 11:36

Я нет, но руки страшно чешутся. Кажется что не успею ничего купить. Вот ууду в декрет, напишу список и начнем, как говорится, затариваться, да и обустраивать комнату))

zhuzhik 26.10.2009 11:39

а нам надо только кроватку купить (выбрали самую обычную), все в кроватку и автокресло, а остальное все по наследству достанется. Кроватку будет муж покупать, пока я в роддоме буду, а заранее мама не разрешает почему-то покупать, видимо чтобы глаза не мозолила))

Натали-Ната 26.10.2009 11:40

У меня тоже декрет со 2 ноября. Купить еще ничегошеньки не купила, но уже 3 дня подряд вижу сон как будто рожаю малыша, а мне его не во что одеть )))
Видимо скоро рвану по магазинам...

Tusia 26.10.2009 11:54

[QUOTE=Натали-Ната;911563]У меня тоже декрет со 2 ноября. Купить еще ничегошеньки не купила, но уже 3 дня подряд вижу сон как будто рожаю малыша, а мне его не во что одеть )))
Видимо скоро рвану по магазинам...[/QUOTE]

:))) Я уже на коротком старте! ПРавда муж говорит: ты список составь, а мы с тещей все купим! Когда мы в роддоме будем!

sirop4ik 26.10.2009 12:15

Всем привет! а я вот никому не хочу доверять такую ответственную миссию как закупка вещичек и кроватки с коляской для пупсика...все-таки как-никак мне потом с этим работать:)

Счастливая мама Оля 26.10.2009 12:17

[QUOTE=Venus_83;911336]А по неделькам какой срок у тебя? просто у меня 28 недель 6 дней, это где то примерно 6 месяцев 20 дней. Но ставят 27 дек-5 янв.Но чувствую до нг должна)))))[/QUOTE]
[B]Venus[/B], срок же указывается на линеечках (кстати такой же как у тебя): 28,6 недель или 6месяцев 19 дней. А ты почему линеечки не ставишь?
Мы вообще ничего еще не покупали, и даже не смотрели еще. Всё оттягиваем, в декабре будем присматривать. Свекровь запрещает что-либо до рождения приобретать, а я чувствую, что наш папик загнётся сам потом ездить и в попыхах скупать всё, что нужно, пока я буду в роддоме. Во-первых, можно купить лишнего, во-вторых, недокупить того, что реально необходимо, да и переплатить можно очень. Так что придётся свекровь ослушаться , ну не выбросит же она в конце концов всё это, поворчит и успокоится :girl_haha:.
[B]Девочки[/B], а по поводу списка покупок, я в интернете кучу списков необходимых вещей для новорожденного скачала. Очень удобно, чем самой сидеть голову ломать. Распечатала этот список с инета, выделила, что ты считаешь нужным и всё, чем пальцем в небо тыкать)) и там много советов мам, кто уже через это прошёл, и знает что действительно надо, а что не обязательно. Воть!
[B]Жужик[/B], вам повезло, что вещички отдадут!
[QUOTE=tusia;911644]:))) Я уже на коротком старте! ПРавда муж говорит: ты список составь, а мы с тещей все купим! Когда мы в роддоме будем![/QUOTE]
[B]Туся[/B], я тоже говорила мужу, что давай со списком определимся, а вы со свекровью поедите и купите. А он: "Я сам! Зачем мне с кем-то мотаться!" Только потом я посмотрю на него, когда список увидит :-D

Tusia 26.10.2009 12:45

[B]Счастливый пузатик-Лёлька.[/B] Ага1 Выбор одной коляски чего стоит! Можно просто вместе отложить в магазе, а он потом приедет за ней! Хотя, тоже очень много нюансов! Нет, все в наших руках!:-D

Я для себя решила, что будем в начале декабря покупать все! Кроватку выбрали и более ли менее с вещами определилась! Все мои у кого есть детки в один голос мне твердят: не накупай всего! Лучше деньги сэкономь и когда подрастет купи вещей на весну и лето!:)

Надюня 26.10.2009 13:03

Всем приветик! Я постараюсь до родов все прикупить,потому что не хочется полагаться на чужой вкус,хочется самой все выбрать

Пантерка 26.10.2009 13:04

очень трудно не накупить лишнего особенно если ребеночек первый! мне лично кажется что ему ВСЁ надо,и без этого комбеза ему не обойтись и без того....:)))
нам осталось тока все для гигиены малыша купить...как всегда я заранее все запасла..зато теперь спокойна как слон относительно покупок:))) думаю еще перед нг выйду по магазинам детским- контольный заход так сказать и все:))))
смотрю не у меня одной уже предновогоднее настроение,хотя с нашими +26,очень трудно настроиться на то,Что скоро зима:)))

Venus_83 26.10.2009 13:05

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m55756.gif[/IMG][/URL]

Venus_83 26.10.2009 13:06

Девчонки, так стыдно. А чтобы линеечка высвечивалась, каждый раз нужно ссылку вставлять чтоли??

Пантерка 26.10.2009 13:07

а на счет платно-бесплатно рожать...у нас один роддом в городе, что такое "по контракту" там вообще не практикуют, обычно договариваются с врачом и ему платят после родов (или не платят,Кто как хочет).
мы конечно будем платить, во-первых для того,чтобы мне этот врач подсуетил отдельную хорошую палату, должный уход,пустил мужа сразу после родов, ну и просто даже для того,Чтобы я в любой момент могла позвонить ему (хоть в 3 часа ночи) и сказать "доктор,я помойму рожаю, поедимте скорее в роддом"....:))))

Надюня 26.10.2009 13:18

Не всегда платно значит хорошо,у нас в роддоме девочка платно рожала,так все равно за ней там особо не бегали и как то там все не очень было... но это еще наверное и от врача зависит..

Счастливая мама Оля 26.10.2009 13:45

[QUOTE=Надюня;911999]Не всегда платно значит хорошо,у нас в роддоме девочка платно рожала,так все равно за ней там особо не бегали и как то там все не очень было... но это еще наверное и от врача зависит..[/QUOTE]

согласна. Я читала много отзывов о нехороших платных родах(( и наоборот. Просто жалко девочек, кто баснословные суммы отдают и при этом не получают должного внимания и ухода:-/ . Вся проблема в том, что не никакой гарантии, рожать всё равно тебе и боли меньше не будет от того, что заплатишь. Единственный огромный плюс в платных родах я вижу в том, что без проблем пускают родственников к тебе, муж может даже ночевать с тобой, ну и палаты не на такое количество человек. Короче, лотерея.

Текущее время: 00:34. Часовой пояс GMT +3.