![]() |
[QUOTE=Kota;2379837]А у меня, похоже, большой мальчик будет...
В 27 нед. 2 дн. - 1765 грамм (с пометкой - размеры плода соотв. 29 нед. 3 дн., должная масса для данного срока - 1341 грамм). Вот мне и интересно, какая теперь разница между сроками будет и сколько мой карапузик сейчас весит.[/QUOTE] Здорово, хорошо, что большой сынуля! А такие точные данные ты в какой-то таблице смотришь? У меня в 27 неделек и 4 дня, весил 1277 грамм, сказали - большой мальчик! |
[QUOTE=romawka;2379991]точно непомню,и в ручки по моему тоже)))
надо у мамочек профи спросить))))))[/QUOTE] Девочки, первый раз слышу такое! Кто знает, реально так или суеверие? |
[QUOTE=Ленуська;2381722]Девочки, первый раз слышу такое! Кто знает, реально так или суеверие?[/QUOTE]
Всем приветик! Да это исходя из того что у малыша имунитет слабый и могут от мамы там наверное бактерии какие то попасть, а ручки я думаю потому что он их в ротик часто тянет, и там тоже могут остаться бактерии если их целовать. Не переживайте ещ есть пяточки и попка, туда точно можно целовать ))Ножки он до 5 мес точно в рот не затянет )) |
[QUOTE=Kralya;2379994]ага вкусненько , но не из капусты, а из соленых грибочков, с картошкой и яйцом..в общем налопалась от души))))) 3 дня забывала с работы грибы притащить (девочка на работе принесла мне баночку) сегодня все же забрала, а то даже начальник на них глаз уже положил..вообще!!!!
*** а я так замерзла( у нас помимо того что отопления все еще нет так еще и воду горячую отключили...вообще уже:-E а на улице то уже -4 ночью да и днем не +40...[/QUOTE] :-E кошмар какой, а нам сег. с 12 обещали холодную выключить...сижу жду,пока есть..воды набрала уже во все емкости:girl_haha: [QUOTE=Kota;2380064]я с начала беременности наблюдаюсь в центре акушерства и гинекологии им. Кулакова (м. Коньково), а в ЖК только из-за документов хожу, приношу им копии всех анализов. А живу пока на м. Аэропорт. Сладких снов и приятного аппетита!:)[/QUOTE] ааа...далековато от нас.. [QUOTE=Ленуська;2381722]Девочки, первый раз слышу такое! Кто знает, реально так или суеверие?[/QUOTE] нет,не суеверие,думаю в первый месяц не желательно)) просто малыш так восприимчив,можно бактерии ему свои передать,а ручки тоже может в ротик взять..а целовать можно и в пузик, ножки и попу))) |
Да, вы правы! Пока маленький совсем, иммунитет слабый! Так хочется по-скорее увидеть свою малютку!
|
Всем приветики!!!!!
Девочки с недельками :girl_in_love: Сходили сег. на КТГ и к Г..все нормально,теперь ждем УЗИ на этой неделе надо сходить))) врач почему то сказала уже соль по меньше есть и воду ограничить.. при чем считать примерно ск.в яблоке,арбузе и в др.фруктах) как я все считать буду ненаю %-0 Муж ж... расстроил меня,при уходе на работу сначало добрый такой,как сходили и т.д. а в дверях я у него спросила когда же мы пойдем вместе в магазин за покупками для малыша.. в ответ выволил на меня кучу грязи:-/ после чего расстроилась.. мотивирует тем,что он уже купил коляску,а через неделю узнал,что свекр нам сам ее хотел купить,на что я сказала мне после родов не надо абы что покупать..гадость всякую..и т.д. Тем более если на то пошло я за коляску свои деньги выложила..пусть подавится блин..сама все масику куплю! |
[QUOTE=Lyuka;2382080]Всем приветик! Да это исходя из того что у малыша имунитет слабый и могут от мамы там наверное бактерии какие то попасть, а ручки я думаю потому что он их в ротик часто тянет, и там тоже могут остаться бактерии если их целовать. Не переживайте ещ есть пяточки и попка, туда точно можно целовать ))Ножки он до 5 мес точно в рот не затянет ))[/QUOTE]
Приветики))) написала почти тоже самое,а потом смотрю ты тоже так ответила:girl_haha: вот я невнимательная))) Как вы, ты сег.тоже должна была к врачу идти? или на узи?%-0 |
Доброе утро !)
все-таки в декретном отпуске скучновато) завтра пойду диски покупать. что то меня на фантастику потянула Кота- у тебя богатырь настоящий ) у нас с тобой ПДР разница в 3 дня. мне десятого ставят. а разница в линеечке сроков больше почемуто Краля- фото вельветок в студию плииз )) |
Ромашка- не расстраивайся из-за мужа. мой тоже считает что коляска за 15 шт дорого
а я ему говорю что хочу за 35 ) ворчит ) я ему обьясняю чо у дорогих проходимость лучше. а мне в ответ- ты собралась на ралли Париж-Даккар? не понимают они нас( за то фару новую на машину за 5 шт это нормально))) не расстраивайся... |
[QUOTE=Мариш;2382483]Ромашка- не расстраивайся из-за мужа. мой тоже считает что коляска за 15 шт дорого
а я ему говорю что хочу за 35 ) ворчит ) я ему обьясняю чо у дорогих проходимость лучше. а мне в ответ- ты собралась на ралли Париж-Даккар? не понимают они нас( за то фару новую на машину за 5 шт это нормально))) не расстраивайся...[/QUOTE] спасибки! хех..мы за 5тыс.купили у знакомых (и то ноет),просто она мне тогда понравилась,а тяк хотели сами покупать ну где то за 15...коляска новая,просто у них стояла,им еще одну подарили.. А тут типа свекр,ск.стоит мой 5...он ок,я вам за нее деньги отдам...потом мне все это высказал...а я что ли свекру сказала за ск.мы ее купили?! я бы и за 15сказала,пусть деньги на ребенка даетт..ктож знал,что муж такой бестолковый... а ятеперь и сама хочу от нее избавиться,вот продам...а потом пуст мне ребенка на руках носит гулять! умник блин. Еще главное так наивно говорит и что нам еще 2месяца есть что бы все купить,а ты заранее хочешь..я дала ему список почитать,после чего сказал после з/п пойдем в магаз...вот так его надо было...рррр.....прям в нос бы дать)) |
девочки на днях выложили ссылочку- что нужно купить для новорожденного. там список из 57 предметов )
я сначала своего подготовила- а потом с выражением и расстановкой зачитала )))). он был в шоке) а что делать. дети в наши дни дорогое удовольствие ) Ромашка- я думаю свекр и так поможет материально) |
[QUOTE=Мариш;2382592]девочки на днях выложили ссылочку- что нужно купить для новорожденного. там список из 57 предметов )
я сначала своего подготовила- а потом с выражением и расстановкой зачитала )))). он был в шоке) а что делать. дети в наши дни дорогое удовольствие ) Ромашка- я думаю свекр и так поможет материально)[/QUOTE] :girl_haha: милая,наш "папа"-свекр живет только для себя!!! из него за 3года копейки на старшую внучку не выпало! только на коляску... Да,мужчины не задумываются ск.всего надо малышу,а так ведь еще нас в РД собрать тоже нужно! Всякие трусики,прокл., для бюстгалтера прокладки, и т.д. |
для РД я сама сумку соберу )
ты не смотрела трусики одноразовые? где продаются и скок стоят ? оворят очень удобно в них |
Мужики, все наверно такие! надо им объяснять, что пусть дорого, ну и что! Ведь для кого еще жить, как не для своего ребеночка! И деньги для него зарабатываем! И хочется, чтоб у него все было самое лучшее. Хотя и избаловать тоже не хочется!
|
Девчонки, трусики одноразовые в аптеках бывают. их 5 штук стоят примерно 270-300р - разных фирм и размеров бывают. У нас в Зеленограде магазин Хэппич есть, в Москве вроде тоже их несколько - он же сетевой. Там таких трусов на любой вкус! И дешевле и по 3 штучки и размеры какие угодно!
А в роддом все что угодно с собой можно или есть список определенный? В наш вроде все разрешают. Только хотелось бы понять - какой самый необходимый набор нужен))) |
[QUOTE=romawka;2382394]Приветики))) написала почти тоже самое,а потом смотрю ты тоже так ответила:girl_haha: вот я невнимательная)))
Как вы, ты сег.тоже должна была к врачу идти? или на узи?%-0[/QUOTE] Приветик! А я читаю, так и подумала что ты не увидела что я написала, думаю надо же мысли одинаковые изложили )) Не мне на узи 7-го к врачу 8-го, завтра понесу баночку и кровь из пальчика все таки хочу попросить чтобы направление выписали. |
здравствуйте девочки...
я тут к вам заглянула..ностальгирую... всех недельчатых с недельками... помнится и мы так сидели и обсуждали беременность, а теперь подгузники, колики - ВСЕ МЕНЯЕТСЯ!!!! главное дождались наших малышей...чего девочи и вам от всей души желаю... |
Ленуська есть список )
Памятка роженице ДОКУМЕНТЫ паспорт (+1 копия) обменная карта страховой полис (ДМС) (+1 копия) контракт на роды родовой сертификат (если есть) |
ДЛЯ МАМЫ
халат сорочка носки моющиеся тапочки вода (минеральная, негазированная) мазь для сосков (например “БЕПАНТЕН”) послеродовые прокладки одноразовые трусы мобильный телефон |
ДЛЯ ПАПЫ
чистая одежда, в которой он будет находиться в родильном доме моющиеся тапочки еда (т.к. в родильном доме питание предусмотрено ТОЛЬКО для мамы) ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО подгузники для новорожденных детские носочки влажные салфетки |
это официальный список на сайте роддома )
вот я и ищу одноразовые труселя )) |
[QUOTE=Мариш;2382725]для РД я сама сумку соберу )
ты не смотрела трусики одноразовые? где продаются и скок стоят ? оворят очень удобно в них[/QUOTE]я вижу во всех детских магазинах))) Дети, Кораблик и т.д. осталось выбрать фирму и размер,вот еще не посчитаю ск.штук нужно будет)) [QUOTE=Lyuka;2382989]Приветик! А я читаю, так и подумала что ты не увидела что я написала, думаю надо же мысли одинаковые изложили )) Не мне на узи 7-го к врачу 8-го, завтра понесу баночку и кровь из пальчика все таки хочу попросить чтобы направление выписали.[/QUOTE] :girl_haha: ну это же я.. аа..да,точно,я уже запуталась,кто куда и когда у нас ходит)))сори..%-0 но помню,что 8 вечером ты уезжаешь) [QUOTE=Siva;2383137]здравствуйте девочки... я тут к вам заглянула..ностальгирую... всех недельчатых с недельками... помнится и мы так сидели и обсуждали беременность, а теперь подгузники, колики - ВСЕ МЕНЯЕТСЯ!!!! главное дождались наших малышей...чего девочи и вам от всей души желаю...[/QUOTE] Здравствуй! спасибо! а вам тихих ночей и вкусного молочка для малыша!!! |
[QUOTE=Мариш;2383186]это официальный список на сайте роддома )
вот я и ищу одноразовые труселя ))[/QUOTE] ой,еще про выписку не написала)))) что для пупса нужно)) интересно,а в РД можно полотенце и все моющее для себя взять:girl_haha: |
незнаю. если красиво попросить- наверное разрешать )
Люка помоему недавно список вывешивала. там был " бокал " гыыы) наверное для шампанского ))) |
Девочки!Добрый день!Всех неделек с недельками!!А я вот купила в mothecare трусики одноразовые 5 шт за 180 р.Еще боди 3 шт.за 890 р.Так интересно, была в 4-х магазинах для новорожденных -ни в одном нет комбезов х\б или фланелевых,чтоб сразу с закрывающимися ручками было,то есть можно их открыть, можно закрыть, везде только отдельно варежки для новорожденных.Хорошо мне мама в Евпатории накупила комбезов, а я ругалась поначалу, говорю ты меня лишила радости покупки веще для маленького))А там реально все в разы дешевле..
|
[QUOTE=Мариш;2383258]незнаю. если красиво попросить- наверное разрешать )
Люка помоему недавно список вывешивала. там был " бокал " гыыы) наверное для шампанского )))[/QUOTE] :girl_haha: ну насмешила))) ну кто как называет кружки и стаконы)) [QUOTE=sonicgirl;2383308]Девочки!Добрый день!Всех неделек с недельками!!А я вот купила в mothecare трусики одноразовые 5 шт за 180 р.Еще боди 3 шт.за 890 р.Так интересно, была в 4-х магазинах для новорожденных -ни в одном нет комбезов х\б или фланелевых,чтоб сразу с закрывающимися ручками было,то есть можно их открыть, можно закрыть, везде только отдельно варежки для новорожденных.Хорошо мне мама в Евпатории накупила комбезов, а я ругалась поначалу, говорю ты меня лишила радости покупки веще для маленького))А там реально все в разы дешевле..[/QUOTE] спасибки! Привет))) с покупочками!!! ого в mothecare по 180..дешевле чем я видела)) вот думаю мне 5 шт.хватит или 2упаковки взять)) В этом магазе мне нравятся вещи для пупсов,уж очень красивые))) правда если дома носить жалко некоторые))а вот на выход покупали именно там) |
[B]Мариш[/B], спасибо большое! А маленькому можно например распашоночки или бодики взять, не знаете? никуда это не денут?
|
sonicgirl приятная цена) а 5 шт хватит ? и как размер смотреть . в последнии дни все ширится очень быстро ) может взять самый большой. недумаю что будут спадать )
|
[QUOTE=Ленуська;2383362][B]Мариш[/B], спасибо большое! А маленькому можно например распашоночки или бодики взять, не знаете? никуда это не денут?[/QUOTE]
ну это лучше в РД самом спросить,они все скажут))) в некоторых низя,а в других сами просят%-0 а если с малышом в палате лежать будете там по проще с этим) |
Ленуська без понятия ) сама чайник )
думаю потом принесут родственники или муж. Ромашка там и кружка была и бокал. вот счас не найду страницу. мы так быстро и много пишем ) |
[QUOTE=Мариш;2383367]sonicgirl приятная цена) а 5 шт хватит ? и как размер смотреть . в последнии дни все ширится очень быстро ) может взять самый большой. недумаю что будут спадать )[/QUOTE]
а самый большой,это какой)))??? |
[QUOTE=Мариш;2383394]Ленуська без понятия ) сама чайник )
думаю потом принесут родственники или муж. Ромашка там и кружка была и бокал. вот счас не найду страницу. мы так быстро и много пишем )[/QUOTE] да,нестоль важно)))) возьмем все,что необходимо,выложат так выложат)))))))) |
да столько вопросов возникает, вот и пытаемся все охватить! Интересно же все! Вот про трусы - наверно надо взять по-больше, чем 5. Минимум лежать вроде дня 4, каждый день по трусам, и запасные на всякий случай.
А на счет размера - наверно правда самый большой надо - думаю, не упадут! |
[QUOTE=Ленуська;2383438]да столько вопросов возникает, вот и пытаемся все охватить! Интересно же все! Вот про трусы - наверно надо взять по-больше, чем 5. Минимум лежать вроде дня 4, каждый день по трусам, и запасные на всякий случай.
А на счет размера - наверно правда самый большой надо - думаю, не упадут![/QUOTE] да,вопросов море))))))) вот и я считаю, мне девочка сказала,на 5й день сейчас выписывают,если все ок. вот считай 5 пар)))) + еще малоли что...может намочишь их или еще как то...вот думаю 2 упаковки взять. а эти в бюстик прокладки будете покупать? |
Девочки-с размером трусиков-вообще прикол, я их купить купила- по привлекательной цене ж!А домой едем, я думаю, блин, а размер то я и не глянула, пришла домой-смотрю на размер больше чем надо взяла, ну ладно хоть не меньше, и то радует)))А по поводу кол-ва,я читала вроде все у кого не кесарево больше 5 дней после родов не лежат...А боди почему решила купить плюс к распашонкам-удобно памперс менять, и потом там такая ткань нежная и приятная, аж быстрей хочется одеть этот боди на ребеночка)))А меня гинеколог порадовала, что малыш уже головкой вниз, я и сама почувствовала по тому куда он пинается, а она посмотрела и не говорит мне ничего...Я сама спросила, говорит да, головкой вниз уже!!Мы так рады с нашим папой!!!Что уговорили его))
|
[QUOTE=sonicgirl;2383465]Девочки-с размером трусиков-вообще прикол, я их купить купила- по привлекательной цене ж!А домой едем, я думаю, блин, а размер то я и не глянула, пришла домой-смотрю на размер больше чем надо взяла, ну ладно хоть не меньше, и то радует)))А по поводу кол-ва,я читала вроде все у кого не кесарево больше 5 дней после родов не лежат...А боди почему решила купить плюс к распашонкам-удобно памперс менять, и потом там такая ткань нежная и приятная, аж быстрей хочется одеть этот боди на ребеночка)))А меня гинеколог порадовала, что малыш уже головкой вниз, я и сама почувствовала по тому куда он пинается, а она посмотрела и не говорит мне ничего...Я сама спросила, говорит да, головкой вниз уже!!Мы так рады с нашим папой!!!Что уговорили его))[/QUOTE]:))) молодец какой)))
а какой размер то,как у обычных трусиков или как??? |
[QUOTE=romawka;2383491]:))) молодец какой)))
а какой размер то,как у обычных трусиков или как???[/QUOTE] там три размера по обхвату бедер есть 10\12-92-97 см 14\16-102-107 18\20-112-117 см |
Пошла на прогулку скоро вернусь..
|
[QUOTE=sonicgirl;2383568]Пошла на прогулку скоро вернусь..[/QUOTE]
:girl_in_love: давай,хорошо прогуляться))) |
[QUOTE=sonicgirl;2383548]там три размера по обхвату бедер есть
10\12-92-97 см 14\16-102-107 18\20-112-117 см[/QUOTE] аа...вот оно как))) надо померить себя:girl_haha: |
| Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3. |