Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Наталья1980 26.10.2009 13:53

мне кажется, что платишь ты прежде всего за свое спокойствие и именно за РОДЫ, своему врачу..которому можно в три часа ночи позвонить и вызвать, и его уж точно не подменят кем-то другим..но это не речь про контракт (из которого от 60 000 врачу идет всего 1000, а то и меньше, и нет личной заинтересованности), а именно про личную договоренность..
палата и все остальное, лично мне не так важны..как знать, что твой врач примет твоего ребенка..
а все остальное-постродильное отделение, и т.п. от платы не зависят никак, если только просто в руки доплачивать по ходу дела..
что до меня, то я просто боюсь доверять себя и своего ребенка "лотереи", поэтому я "за" договоренности именно с конкретным врачом и не по контракту без гарантий..

"Единственный огромный плюс в платных родах я вижу в том, что без проблем пускают родственников к тебе, муж может даже ночевать с тобой, ну и палаты не на такое количество человек". Это тоже не факт, потому как во многих роддомах таких услуг до сих пор нет..что платно, что - нет..

n_b 26.10.2009 14:02

[QUOTE=Наталья1980;912194]мне кажется, что платишь ты прежде всего за свое спокойствие и именно за РОДЫ, своему врачу..которому можно в три часа ночи позвонить и вызвать..но это не речь про контракт (из которого от 60 000 врачу идет всего 1000, а то и меньше, и нет личной заинтересованности)[/QUOTE]
По-разному. Я собираюсь платить (по контракту). И в это входит и договоренность с доктором (это про "в три часа ночи"), и индивидуальная палата, чтобы папочка там жил пока меня не выпишут, ну и некая уверенность, что к тебе отнесутся по-человечески. В больнице была один раз пока (ттт) ... такого скотского отношения к людям я больше нигде не видела. И не хочу.
А так, конечно, каждый сам выбирает под себя, что и как ему делать, где и как рожать и за что и когда платить.

Наталья1980 26.10.2009 14:06

[QUOTE=n_b;912242]А так, конечно, каждый сам выбирает под себя, что и как ему делать, где и как рожать и за что и когда платить.[/QUOTE]

эт точно)
все равно пути назад уже нет)))):preg:

Пантерка 26.10.2009 14:35

У нас раньше проще было,но в прошлом году (может слышали по тв), девушка украла у подружки ребенка...и теперь все ужесточили...так что полюбому договариваться....уж очень хочется,чтобы муж сразу попал туда!!

Натали-Ната 26.10.2009 14:50

А у нас на роды мужей и бесплатно пускают - это нормальная практика. А если после родов пожелаете - к вашим услугам платные палаты, около 700 руб\день. А с врачом - тут видимо или договариваться надо, или в чью смену попадешь. В прошлый раз я акушерку знакомую приводила, так и рожали: я, акушерка и мой муж. Врачи тока на сами роды понабежали. Нынче также хочу, ну и плюс платную палату: отдельная, с душем и всех пускают. Общая мне как-то не очень понравилась.

Натали-Ната 26.10.2009 14:55

Кстати у меня сегодня у дочки День рождения!!! С утра с удовольствием вспоминала день, когда она на свет появилась... Незабываемо...

Tusia 26.10.2009 14:55

У нас в роддоме каждая палата разделена на 2 бокса, в каждом боксе по 2 человека. Я вот против, чтобы мужья и еще какие-нибудь родственники приходили... потому что мало ли у кого какая инфекция (сопли, кашель и т.д.), зачем приносить ее в роддом! Мы-то беременные можно сказать стерильные:)

Натали-Ната 26.10.2009 14:57

[QUOTE=tusia;912438]У нас в роддоме каждая палата разделена на 2 бокса, в каждом боксе по 2 человека. Я вот против, чтобы мужья и еще какие-нибудь родственники приходили... потому что мало ли у кого какая инфекция (сопли, кашель и т.д.), зачем приносить ее в роддом! Мы-то беременные можно сказать стерильные:)[/QUOTE]

Это конечно... У нас "одиночные" палаты, предродовая и родовая вместе сразу

Tusia 26.10.2009 15:01

[B]Натали-Ната,[/B] тебе ПДР на конкретную дату ставят или опредеоенный период? Срок ведь у нас одинаковый:)

Наталья1980 26.10.2009 15:02

Натали-Ната, с семилетием доченьки!!!
И чтобы так же незабываемо было и рождение второго малыша)))

Натали-Ната 26.10.2009 15:03

[QUOTE=Venus_83;911937]Девчонки, так стыдно. А чтобы линеечка высвечивалась, каждый раз нужно ссылку вставлять чтоли??[/QUOTE]

Нужно зайти в "Мой кабинет", выбрать "Редактировать подпись" и там ссылку вставить 1 раз, потом она везде будет вставляться

Натали-Ната 26.10.2009 15:04

[QUOTE=tusia;912462][B]Натали-Ната,[/B] тебе ПДР на конкретную дату ставят или опредеоенный период? Срок ведь у нас одинаковый:)[/QUOTE]

Мне ставят на период с 5 по 10. Но я не верю в эти ПДР. С дочкой мне ставили 18-22, а я вон 26 тока разродилась. Они там считают от последних месячных, +- 3 дня видимо :)

Наталья1980 26.10.2009 15:35

кстати, мамочки настоящие и будущие, информация для размышления полезная)
Лекарства для малышей можно получать бесплатно

Написано 11 марта, 2008 в категории Законодательство

О том, что лекарства для детей все родители могут получать абсолютно бесплатно, мы узнали случайно больше двух месяцев назад.
- Фармацевт в аптеке мне сказала, что все препараты для гриппующего двухлетнего сынишки я смогу получить без денег, если принесу им рецепт от лечащего врача. Но, когда я обратилась с этой просьбой к педиатру, она только пожала плечами и сказала, что ничего об этом не знает, а бесплатные рецепты выписывает только детям-инвалидам, – позвонила нам тогда в редакцию взволнованная читательница.
Мы решили разобраться в ситуации.
Путем долгих поисков в глобальной сети нам все же удалось отыскать постановление Правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медназначения», утвержденное еще (!) в 1994 году и действующее по сей день. В нем черным по белому написано, что при амбулаторном лечении детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет все назначенные им лекарства по рецепту врача отпускаются без денег. Почему же тогда из опрошенных двадцати знакомых мамочек никто ни разу не получал препараты бесплатно? И неужели участковые врачи не предупреждают об этом законе родителей, приходящих к ним на прием с малышами? Почему федеральный закон скрывается от простых людей, для которых он, собственно, и писался? Мы попытались ответить на эти вопросы с помощью местных чиновников.
Первый шаг – городской департамент здравоохранения. Уж тут-то точно должны развеять все наши сомнения. Ведь муниципальные поликлиники находятся в их ведении. Но путь к истине оказался не таким уж простым, как могло показаться на первый взгляд.
- Этими вопросами ведает фармотдел, звоните туда, – отрезала нам девушка на другом конце провода.
До начальника отдела нам, к сожалению, дозвониться так и не удалось, а без его ведома комментировать что-либо никто не согласился.
Ну что ж, не все потеряно, ведь у нас есть еще областной комитет здравоохранения.
- Кто-то сможет ответить на мой простой вопрос: положены ли все-таки детям бесплатные лекарства или нет? – я уже начинаю нервничать.
- Все эти вопросы с бесплатными лекарствами довольно щепетильны. Поэтому никаких комментариев по этому поводу давать не станем, тем более по телефону, – отрезали нам областные чиновники.
- Так я с удовольствием могу к вам прийти или оформить официальный запрос, – улыбаюсь я.
- Пока у нас на это нет времени. До свидания.

Наталья1980 26.10.2009 15:35

Последняя и, как оказалось, единственная надежда – Министерство здравоохранения России. Конечно, ответ на запрос пришлось подождать еще пару недель, но зато результат нас порадовал.
«… В настоящее время обеспечение детей до 3 лет, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет лекарственными средствами осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1994 года. При их амбулаторном лечении лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Финансирование расходов осуществляется за счет средств бюджета субъекта…»
И вот, имея на руках ответ из самого министерства, мы решили попытать счастья в одной из городских детских поликлиник. И то ли волшебная министерская бумага помогла, то ли просто повезло, но в первой выбранной совершенно случайно поликлинике № 6 нам с радостью согласилась рассказать, как федеральный закон выполняется на местах.
- Не могу говорить за других, но у нас эта программа работает, – говорит заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 6 Елена БЕСМЕРТНОВА. – Каждый педиатр объясняет мамочкам, как оформить рецепт и где получить по нему лекарства. Хотя только с 2008 года финансирование стало полным, а значит, теперь мы можем выписывать рецепты всем, кому они положены, без исключения. Уже с начала этого года мы выписали ребятишкам более 200 рецептов.
Получается, что программа должна была работать уже 14 лет. Но из-за недостаточного финансирования из местного бюджета ее просто заморозили.
Для родителей получить рецепт довольно просто.
- Каждый участковый врач составляет списки препаратов, которые требуются для лечения его подопечных. Затем объединяем их в один, включаем туда стандартный набор от простуды и ОРВИ плюс витаминные комплексы и иммуномодуляторы. Такую заявку мы подаем в районный комитет по здравоохранению. А аптеки, которые прикреплены к нашей поликлинике, в свою очередь каждые две недели составляют списки препаратов, которые у них есть. Чтобы мы могли ориентироваться и на них тоже, – продолжает Елена Бесмертнова.
И даже если необходимого лекарства пока нет в вашей аптеке, его могут доставить из другого района.
Для врачей это дополнительная бумажная волокита. Кстати, может быть, поэтому многие медики «забывали» предупреждать мамочек о положенной им «льготе».
- Нам приходится выписывать рецепт в трех экземплярах. Один вклеивается в карту ребенка, а два родители передают в аптеку. Причем пишутся рецепты не под копирку, а все вручную. Плюс отметки в тетради и обычное заполнение карты. Бумажной работы нам, конечно, прибавилось. Но мы искренне любим наших маленьких пациентов. Поэтому готовы ради них и бумажки переписывать, – говорит педиатр поликлиники № 6 Вера СИМБИРСКАЯ.
- Очень странно, почему другие родители ничего не знали о бесплатных рецептах. Нам всего полгода, и мы, к счастью, почти не болели. Но я уже бесплатно получала для дочки лекарство от аллергии. Просто, видимо, с больницей повезло, – говорит Олеся Краснова, мама шестимесячной Вероники.
Вот так и получается, что забота о детях и их родителях зависит не только от федеральных властей и региональных чиновников, но и от порядочных и добросовестных врачей.
Что требуется от родителей
Напомнить «забывчивому» педиатру, что ваш малыш имеет право на бесплатный рецепт.
Не забыть тонкую ученическую тетрадь, где врач обязан делать отметки о выписанных лекарствах.
Уточнить у доктора, в какой именно аптеке вы сможете отоварить рецепт.
Кстати
Бесплатные лекарства положены детям не только для лечения простуды, гриппа и ОРВИ, желудочно-кишечных инфекций, но и таких болезней, как туберкулез, бронхиальная астма, ревматизм, муковисцидоз и другие хронические болячки.

Venus_83 26.10.2009 15:56

Сколько слышала историй про платные и бесплатные роды-вывод один-кому как повезет. Кто то платит бешенные деньги. а никакого толка, а вернее разницы, точно такое же отношение.А у кого, и разница значительная. Все таки оптимальный вариант, платить лично врачу (я наверное так и буду делать), и в его интересах уже будет чтобы у меня все было супер.

Счастливая мама Оля 26.10.2009 15:57

[QUOTE=Наталья1980;912194]мне кажется, что платишь ты прежде всего за свое спокойствие и именно за РОДЫ, своему врачу..которому можно в три часа ночи позвонить и вызвать, и его уж точно не подменят кем-то другим..но это не речь про контракт (из которого от 60 000 врачу идет всего 1000, а то и меньше, и нет личной заинтересованности), а именно про личную договоренность..[/QUOTE]
Наталья, честно говоря, не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "договорённостью"... Взятку чтоли? или родственные связи? Рожают либо по контракту за 60000-100000 руб., либо по родовому сертификату.
[QUOTE=Наталья1980;912194]что до меня, то я просто боюсь доверять себя и своего ребенка "лотереи", поэтому я "за" договоренности именно с конкретным врачом и не по контракту без гарантий..[/QUOTE]
все мы боимся доверять своего ребенка "лотереи", вот только сами по себе роды - и есть лотерея, хоть плати, хоть не плати, а исход родового процесса, к сожалению, не известен никому. Какие вообще тут могут быть гарантии? К сожалению, никаких. Именно поэтому не вижу смысла платить, лучше на масика потратить эту немалую сумму. Имхо.[/QUOTE]

[QUOTE=Наталья1980;912194]"Единственный огромный плюс в платных родах я вижу в том, что без проблем пускают родственников к тебе, муж может даже ночевать с тобой, ну и палаты не на такое количество человек". Это тоже не факт, потому как во многих роддомах таких услуг до сих пор нет..что платно, что - нет..[/QUOTE]
про то и речь.

Наталья1980 26.10.2009 16:03

под договоренностью я имею в виду конретного врача, о котором слышала только хорошее и получила его контакты через рожавших у него знакомых или знаю лично, это, конечно, реже.
И уж перед родами с ним обо всем договориться и заплатить лично ему, при этом и сумму несколько иную, нежели по контракту и вызвав тем самым его заинтересованность. Именно за ЭТО я и готова платить.
ИМХО.
Просто если почитать, то как раз оплата своего врача не приносит разочарования, разочарование несет в себе то, что идет до, или после. И разницы уже между платниками и бесплатниками нет. Помимо некоего комфорта мамочки.

У каждого свой подход к родам и деньгам,это несомненно..
Как и то, что роды-это роды...))
Я просто поделилась своими мыслями, не более того)к тому же, у меня плановое кесарево по показаниям..это немного осложняет дело и заставляет думать о том, как,ттт, не получить осложнений и побыстрее встать после операции, чтобы все внимание и здоровье уделить малышу..

Надежда_Брэйц 26.10.2009 16:05

Я много чего слышала про то как люди давали деньги врачу на руки и договаривались с ними, и кошмар что было, и "кусок" плаценты не выскребли, еле откачали, и хамство,... много чего не приятного. Действительно лучше руководствоваться отзывами, соглашусь с последним постом Натальм 1980..Что у каждого свое отношение и подход...

Tusia 26.10.2009 16:28

Тут говорят что по контракту 60000-100000 это действительно внушительная сумма. Если договариваться с врачом у нас стоит 25-30т., а кесарево не много дороже. Взяткой это не считаю! Это личное дело каждого и никто никого не переубеждает!:-/ Просто мне хотелось узнать про отношение к этому, особенно важно мнение тех, кто так же как и я попадает на праздники!;)

Tusia 26.10.2009 16:32

Девчонки, зацените! Мы такой сынули купили на выписку и потом гулять. Первый раз заказывала через инет и не пожалела [url]http://kpoxa-shop.ru/index.php?productID=1273[/url]

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.