Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Viktorija 11.01.2011 14:13

[QUOTE=Ольга Журка;2939079]Привет всем мамочкам! :) А мы с папой проспали сегодня, не захотели ехать анализы сдавать:) уже скоро-скоро на узи, 13-го:) ух, волнуюсь:)
Вы разговариваете со своими малышами?я не очень. Как-то мне не по себе вслух что-то говорить, только мысленно обращаюсь:) и еще мне кажется, ребенок меня игнорирует%-0 когда я его глажу или прошу пинаться, он не отвечает.глупо,да?:)[/QUOTE]
Я очень редко что-то вслух говорю малышке,обычно только про себя...а дедушка наш говорит,что ей уже сказки надо читать:girl_haha:
Меня моя тоже не сильно слушается....игнорирует:girl_haha:

Dem'yanka 11.01.2011 14:16

[QUOTE=Anna_Grin;2939065]Ага. Увидела. Наверное она легкая очень?[/QUOTE]

Да нет ,не очень,ведь люлька большая,колёса тоже,но добротная.Я не парилась с подъёмами коляски,мне в своём доме не надо было,таскать туда-сюда,на веранду завезу,поставлю радионяню(супер вещь,до сих пор пользуемся!!!) и ухожу в дом,а он за дверью пластиковой(прозрачной)в колясочке спит на улице:)

Оля однавполе 11.01.2011 14:21

Надо балкон в порядок привести, чтоб коляска хорошо там каталась:) у нас в принципе и так все уже выкинуто с балкона, наш папа рак-чистильщик постарался:)
А у кого молозиво выделяется? Я тут обнаружила его у себя. Надо что-то особенное с грудью делать? Протирать соски, мазать? У меня не сильно, не намокает :)

Dem'yanka 11.01.2011 14:23

[QUOTE=Kolechko;2939072]Ой, Демьянка, залезла на их сайт. Полюовалась на автокресло, но что-то мне жалко на 0-13(это же до года, потом уже большое кресло можно ставить), 5 тыс отдавать. А может, стоит... Потом еще один будет кататься, окупится.[/QUOTE]

Есть с 0-18кг,но они хорошо,когда часто ездиете на машине,либо ты сама,в поликлиннику например(я за безопасность),переноски же вроде не крепятся никак?%-0 Мы где то до полтора года откатались,потом сменили(как раз на Инглизину),теперь оно до конца,как трон,очень удобное,вот такое сейчас[url]http://prodam.slando.spb.ru/sankt-peterburg/avtokreslo_inglesina_9_36_milli_migli_P_22684505.html[/url]

Dem'yanka 11.01.2011 14:25

[QUOTE=Ольга Журка;2939079]Привет всем мамочкам! :) А мы с папой проспали сегодня, не захотели ехать анализы сдавать:) уже скоро-скоро на узи, 13-го:) ух, волнуюсь:)
Вы разговариваете со своими малышами?я не очень. Как-то мне не по себе вслух что-то говорить, только мысленно обращаюсь:) и еще мне кажется, ребенок меня игнорирует%-0 когда я его глажу или прошу пинаться, он не отвечает.глупо,да?:)[/QUOTE]

Привет Оль,я с первой беременностью,тоже долго не могла с животом разговаривать,но потом ничего,разговорилась:girl_haha: ,сказки детские начала читать,музыку ставить классическую(ему так нравилось)А сейчас сыну книги и сказки читаю,песни пою,так что сразу двух зайцев убиваю:-D

Dem'yanka 11.01.2011 14:27

[QUOTE=Kolechko;2939086]Демьянка, это она [url]http://www.inglesina.allmarkets.ru/vittoria.php[/url][/QUOTE]

Да,только у нас синяя с белыи и колёса-чёрные,мы её 2года назад за 14.000 брали

Anna_Grin 11.01.2011 14:28

А мне на 5 этаж таскать коляску, поэтому хотелось бы полегче....
Ну, дорогая/недорогая понятие относительное...я например за 30 тыщ не понимаю коляски....да и нам далеко на ней точно не ездить, так, до площадки и обратно...

Вот мне ROAN MARITA в принципе понравились. И расцветки красивые....

Kolechko 11.01.2011 14:28

[QUOTE=Демьянка;2939207]Есть с 0-18кг,но они хорошо,когда часто ездиете на машине,либо ты сама,в поликлиннику например(я за безопасность),переноски же вроде не крепятся никак?%-0 [/QUOTE]
Да вот я бы и хотела подешевле 0-9, а уже потом 9-36 хорошее, чтоб навека(ну до конца).
Я не думаю, что с нулевым малышом будем особо много куда-то ездить, но все-таки поездки будут, поэтому кресло нужно. А так поликлиника недалеко, пешком 20-30 минут. А куда мне еще с ним идти?

Dem'yanka 11.01.2011 14:29

[QUOTE=Viktorija;2939097]А мне вот такого типа коляски нравятся [url]http://www.moyakroha.ru/?id=29&svid=29&pid=1135[/url][/QUOTE]

Красивые не спорю,но люльки в них меньше,зимой,когда куча одежды и конверты,тесновато:)

Kolechko 11.01.2011 14:30

Кстати, еще такой вопрос. А какой режим прогулок?
Просто с совсем маленькими, когда педиатр разрешает вроде 15 минут. Но с племянником вроде уже в 3-4 месяца гуляли по 2-3 часа.

Dem'yanka 11.01.2011 14:33

девочки а няню кто собирается покупать?радио?

Viktorija 11.01.2011 14:35

[QUOTE=Демьянка;2939272]Красивые не спорю,но люльки в них меньше,зимой,когда куча одежды и конверты,тесновато:)[/QUOTE]
Глупый вопрос задам...так малышонок к зиме уже в сидячей будет ведь,не?:-[ ]

Kolechko 11.01.2011 14:36

[QUOTE=Демьянка;2939303]девочки а няню кто собирается покупать?радио?[/QUOTE]

Я думаю, первые пару месяцев она не особо нужна, а дальше может разорю мужа. %-0

Хорошо помогает?

Dem'yanka 11.01.2011 14:36

[QUOTE=Kolechko;2939282]Кстати, еще такой вопрос. А какой режим прогулок?
Просто с совсем маленькими, когда педиатр разрешает вроде 15 минут. Но с племянником вроде уже в 3-4 месяца гуляли по 2-3 часа.[/QUOTE]

15-20 мин это только в первык недели и то зимой,а нам летом можно с 30 инутной прогулки начинать,а к 2-3 месяцам спокойно по 2-3 часа,свежий воздух ещё никому не повредил,лишь бы лето наше не подкочало с этим смогом%-0

Dem'yanka 11.01.2011 14:38

[QUOTE=Viktorija;2939313]Глупый вопрос задам...так малышонок к зиме уже в сидячей будет ведь,не?:-[ ][/QUOTE]

Ну смотри,сын родился 7 декабря,тогда начали коляской пользоваться,до весны спал,всё лето проспал в неё,осень,помню тоже спал,короче почти год умещается лёжа

Dem'yanka 11.01.2011 14:40

[QUOTE=Демьянка;2939342]Ну смотри,сын родился 7 декабря,тогда начали коляской пользоваться,до весны спал,всё лето проспал в неё,осень,помню тоже спал,короче почти год умещается лёжа[/QUOTE]

А потом паралельно прогулку купили,так он у меня и там и там спал,но в люльке в 2 раза дольше спал,чем в прогулке,там уютней

Viktorija 11.01.2011 14:41

[QUOTE=Демьянка;2939342]Ну смотри,сын родился 7 декабря,тогда начали коляской пользоваться,до весны спал,всё лето проспал в неё,осень,помню тоже спал,короче почти год умещается лёжа[/QUOTE]

А какой же тогда оптимальный размер люльки...?%-0 Просто у меня крестница очень быстро из коляски вылезла..вот я и...%-0

Dem'yanka 11.01.2011 14:43

[QUOTE=Kolechko;2939316]Я думаю, первые пару месяцев она не особо нужна, а дальше может разорю мужа. %-0

Хорошо помогает?[/QUOTE]

Пусть кто-нибудь подарит:) мы её пользовались,с самого начала,уложишь,пойдём в др.комнату или на кухню,малыш же много спит по началу,всё время около него не будешь находится,а так закроешь дверь,пойдёшь готовить и слушай его спокойно,любое его движенье слышно и чмоканье,не то что плач.А так будешь бегать постоянно.У нас была и есть до сих пор фирма TOMY:)

Kolechko 11.01.2011 14:44

[QUOTE=Viktorija;2939362]А какой же тогда оптимальный размер люльки...?%-0 Просто у меня крестница очень быстро из коляски вылезла..вот я и...%-0[/QUOTE]
У нас племяш тоже почти до года еще сидя в ней катался. Все равно же он спать заваливался во время прогулки.

Кометка 11.01.2011 14:45

[url]http://familymarket.com.ua/kolyaski/universalnye-kolyaski/10465-universalnaya-kolyaska-2v1-navington-cadet.html[/url]
мне такого плана нравятся колясочки, передние колесика поменьше и вид у них пооккуратнее. цены средние.

Dem'yanka 11.01.2011 14:47

[QUOTE=Viktorija;2939362]А какой же тогда оптимальный размер люльки...?%-0 Просто у меня крестница очень быстро из коляски вылезла..вот я и...%-0[/QUOTE]

Вот я и говорю,у просто колясок-люлек,почти стандартный размер,у всяких трансформеров меньше,поэтому и хватает на меньший срок,а потом лучше прогулку купить удобную.Это как надо пользоваться сначала шампунем,а потом бальзамом,а 2 в 1 тоже неплохо,но уже не то:-D :-D :-D Это я как парикмахер вставила:-D :-D :-D

Nastyushka 11.01.2011 14:49

[QUOTE=Anna_Grin;2938910]На обед сходила, а вы уже 5 страниц наболтали))

Я решила что если и буду что-то покупать, то может пока аксессуары....сегодня пошла-хотела купить соску, вот такую.
[URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i331/1101/50/641654fc1c24.jpg.html][IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1101/50/641654fc1c24t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1101/70/bb6e3db33893.jpg.html][IMG]http://i037.radikal.ru/1101/70/bb6e3db33893t.jpg[/IMG][/URL]
Уж больно надпись нравится, а у нас только в 1 аптеке видела. Пришла, а ее нет....

Вообще мне не нравится в этой кроватке то, что она из сетки. В манеже ж считается что ребенок должен проводить не более какого то времени, часа там кажется, так как эта сетка не очень полезна для глаз....а в кроватке он же все время лежит.....по моему для глазок это будет нехорошо....[/QUOTE]
какие классные:girl_in_love:
[QUOTE=Kolechko;2938953]У нас племяш в костюмчик, потом в шерстяной комбезик(или костюм кофта+штаны) и в конверт-комбез на овчине и в коляску. В коляску все-таки подстилали одеялки. Когда совсем зима была, то сверху еще накрывали пледом. А уже сверху чехол, но у них тонкий.
Нам предстоит та же схема с той же коляской.
У них, кстати, была вот такая.[IMG]http://www.bebiki.ru/_mod_files/ce_images/eshop/roan-marita_958.jpg[/IMG] На самом деле она синяя с белым.[/QUOTE]
клетка))) не видела таких ещё.но мне ну прям очень понравилось;) :)))
я по чуть-чуть вслух))) а мне отвечает)))) я папуле говорю:"Смотри какой у нас умный малыш,я его глажу,а он мне "пять" даёт!":girl_haha:
[QUOTE=Ольга Журка;2939193]Надо балкон в порядок привести, чтоб коляска хорошо там каталась:) у нас в принципе и так все уже выкинуто с балкона, наш папа рак-чистильщик постарался:)
А у кого молозиво выделяется? Я тут обнаружила его у себя. Надо что-то особенное с грудью делать? Протирать соски, мазать? У меня не сильно, не намокает :)[/QUOTE]
у меня-у меня!!!! где-то недельку назад сидела вышивала,почувствовала как туничка об грудь как-то прохладно,тут уже поняла))) но там чу-чуть,по несколько капелек.
[B]мне тоже интересно, что нужно делать с грудью?[/B] когда я становилась на учёт.мне сказали грудь растирать по соскам махровым полотенцем,я сделала так,срок был недель 6-7 тогда... чуть не умерла от боли%-0

Кометка 11.01.2011 14:49

[url]http://kiddi.net.ua/anmar-espace.html[/url]

классная в прогулочном варианте. ммм

Dem'yanka 11.01.2011 14:50

[QUOTE=Кометка;2939400][url]http://familymarket.com.ua/kolyaski/universalnye-kolyaski/10465-universalnaya-kolyaska-2v1-navington-cadet.html[/url]
мне такого плана нравятся колясочки, передние колесика поменьше и вид у них пооккуратнее. цены средние.[/QUOTE]

Симпатичная и аккуратная,только для нашей местности,колёса передние по сугробам не проехали бы,поэтому и брали с большими колёсами,а если у вас чистят хорошо,то в самый раз.А ещё я на опыте поняла,что ненравятся вращающиеся колёса,только если совсем ровный асфальт или торговый центр:)

Anna_Grin 11.01.2011 14:51

[QUOTE=Nastyushka;2939433]
[B]мне тоже интересно, что нужно делать с грудью?[/B] когда я становилась на учёт.мне сказали грудь растирать по соскам махровым полотенцем,я сделала так,срок был недель 6-7 тогда... чуть не умерла от боли%-0[/QUOTE]

А для чего растирать? Какой эффект?
Я пока только маслом специальным соски мажу, а то сохнут сильно....а так, они прям увеличились и стали больше торчать:girl_haha: и молозива пока нет...(ну и хоррошо...)

Anna_Grin 11.01.2011 14:52

[QUOTE=Демьянка;2939443]Симпатичная и аккуратная,только для нашей местности,колёса передние по сугробам не проехали бы,поэтому и брали с большими колёсами,а если у вас чистят хорошо,то в самый раз.А ещё я на опыте поняла,что ненравятся вращающиеся колёса,только если совсем ровный асфальт или торговый центр:)[/QUOTE]

Мне с нашими дорогами нужен супертанк....так что мелкие колеса я не рассматриваю....
Девочки, а у кого есть опыт с трехколесными колясками. По мне так они ну очень уж страшные...неужели действительно так удобно?

Viktorija 11.01.2011 14:53

[QUOTE=Nastyushka;2939433]какие классные:girl_in_love:

клетка))) не видела таких ещё.но мне ну прям очень понравилось;) :)))

я по чуть-чуть вслух))) а мне отвечает)))) я папуле говорю:"Смотри какой у нас умный малыш,я его глажу,а он мне "пять" даёт!":girl_haha:

у меня-у меня!!!! где-то недельку назад сидела вышивала,почувствовала как туничка об грудь как-то прохладно,тут уже поняла))) но там чу-чуть,по несколько капелек.
[B]мне тоже интересно, что нужно делать с грудью?[/B] когда я становилась на учёт.мне сказали грудь растирать по соскам махровым полотенцем,я сделала так,срок был недель 6-7 тогда... чуть не умерла от боли%-0[/QUOTE]

Ни в коем случае!!!Вы что! Раздражение сосков может вызвать сокращение матки! С грудью ничего не надо делать. Если подтекает-аккуратно вытерли и забыли. Так же и во время кормления,грудь моется только когда и вся ты моешься:)

Кометка 11.01.2011 14:56

[B]Anna_Grin[/B], тут мнения очень спорные, но статистика по нашему городу показывает, что все же преобладают 4-х колесные. очень часто трехколеска не влезает в лифт, они длиннее как правило, ну может и не как правило, у моих знакомых 3х, конечно коляска там супер по качеству и не из дишевых, второго малыша возят в ней и когда гуляют, папа их спокойно садится в нее посидеть)))))))))) ну это я к тому, что прочная очень. а так средней и низкой ценовой категории наверняка коляска такая не очень удобная.

Navita 11.01.2011 14:57

Девочки, конечно, не вздумайте растирать соски, может спровоцировать выкидыш. Я в 1 Б специальным маслом мазала для сосков, когда начали кормиться - все хорошо было: ни трещин, ни мозолей.

Viktorija 11.01.2011 14:58

[QUOTE=Anna_Grin;2939468]Мне с нашими дорогами нужен супертанк....так что мелкие колеса я не рассматриваю....
Девочки, а у кого есть опыт с трехколесными колясками. По мне так они ну очень уж страшные...неужели действительно так удобно?[/QUOTE]

Они не страшные,они красивые:girl_cray2: Я слышала разные мнения, кому-то нравится,кому-то не очень...я больше за проходимость беспокоюсь в снег...:-!

Кометка 11.01.2011 14:58

[B]Демьянка[/B], да ты права, колеса в ней и правда очень маленькие, надо чуть побольше

КатаринКа 11.01.2011 15:01

[QUOTE]Сообщение от Ольга Журка
Надо балкон в порядок привести, чтоб коляска хорошо там каталась у нас в принципе и так все уже выкинуто с балкона, наш папа рак-чистильщик постарался
А у кого молозиво выделяется? Я тут обнаружила его у себя. Надо что-то особенное с грудью делать? Протирать соски, мазать? У меня не сильно, не намокает [/QUOTE]
у меня на днях было. На футболе мокрое пятноСначала подумала что слеза капнула (концовка фильма трогательняа была) а потом смотрю чо тольо с одной стороны.. ну и подняла и видела что не слеза....

Dem'yanka 11.01.2011 15:05

[QUOTE=Viktorija;2939476]Ни в коем случае!!!Вы что! Раздражение сосков может вызвать сокращение матки! С грудью ничего не надо делать. Если подтекает-аккуратно вытерли и забыли. Так же и во время кормления,грудь моется только когда и вся ты моешься:)[/QUOTE]

Может просто ватные диски подкладывать,у меня только после родов появилось:)

Бельчонка 11.01.2011 15:08

[QUOTE=ЛенаЕлена;2938711]Неа поясница не болит, а низ живота потягивает. А это плохо если он низко лежит? Врач мне ничего не сказала ,я 28 была на приеме , сказала что все хорошо , тонуса нет, прописала позиционную терапию, я так и не поняла для чего она нужна, но периодически ( не всегда конечно ) ее делаю. :-! . Думаю 13 на УЗИ если что там наверно скажут ?[/QUOTE]

Ну это конечно не хорошо, обычно ставят угрозу если низко лежит. На узи все точно скажут, так что особо не нервничай, просто нагрузок по-минимуму, тяжести ни в коем случае, гулять не очень долго и лежать побольше, а врач уже или таблеточки пропишет или еще что. В принципе, у многих лежит низко на таких сроках, он потом поднимется, а пока будь очень аккуратна и не перегружай себя :)

[QUOTE=Ольга Журка;2939193]Надо балкон в порядок привести, чтоб коляска хорошо там каталась:) у нас в принципе и так все уже выкинуто с балкона, наш папа рак-чистильщик постарался:)
А у кого молозиво выделяется? Я тут обнаружила его у себя. Надо что-то особенное с грудью делать? Протирать соски, мазать? У меня не сильно, не намокает :)[/QUOTE]

У меня тоже несколько раз было. Я ничего не делаю, просто аккуратненько промокаю салфеткой и все.

Nastyushka 11.01.2011 15:08

[QUOTE=Anna_Grin;2939451]А для чего растирать? Какой эффект?
Я пока только маслом специальным соски мажу, а то сохнут сильно....а так, они прям увеличились и стали больше торчать:girl_haha: и молозива пока нет...(ну и хоррошо...)[/QUOTE]
[QUOTE=Navita;2939503]Девочки, конечно, не вздумайте растирать соски, может спровоцировать выкидыш. Я в 1 Б специальным маслом мазала для сосков, когда начали кормиться - все хорошо было: ни трещин, ни мозолей.[/QUOTE]
"для того,чтобы соски грубее стали" %-0

у меня прям тоже ореолы стали огромные
[QUOTE=Anna_Grin;2939468]Мне с нашими дорогами нужен супертанк....так что мелкие колеса я не рассматриваю....
Девочки, а у кого есть опыт с трехколесными колясками. По мне так они ну очень уж страшные...неужели действительно так удобно?[/QUOTE]
мне тоже не нравятся:-/

Navita 11.01.2011 15:10

Еще есть спец прокладки для груди, но это если сильно течет, обычно после родов первое время нужны.

Navita 11.01.2011 15:11

Настюша, это для мазохистов наверное такие извращения. Я мужу-то не всегда разрешаю дотрагиваться, а тут полотенцем...

Dem'yanka 11.01.2011 15:12

[QUOTE=Nastyushka;2939587]"для того,чтобы соски грубее стали" %-0

у меня прям тоже ореолы стали огромные

мне тоже не нравятся:-/[/QUOTE]

Вообще правильно соски надо немного постепенно подготавливать,не жёстким махровым полотенчиком,после душа,груди побольше внимания уделить.Посильнее можно перед родами,но и после них:)

Nastyushka 11.01.2011 15:12

нда.... хорошо я ушла от той Г....

Nastyushka 11.01.2011 15:13

она вообще странная была.... или я может многово не понимаю... частенько выпишет что-нить,а там в противопоказаниях беременность....

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.