![]() |
Девочки, добрый день! У меня тоже гемоглобин упал. Пью ферлатум, он жидкий! Пью по 1 тюбику в день. Стул пока норм, но иногда бывает конечно запор, если не поем кураги (я ее частенько употребляю). Вообще моя гиня сказала, что она вообще не фанат всяких витаминов и т.д и т.п. Я пью сама (мне в прошлую Б назначали) Пью по неделям. Недельку пропила железо, недельку кальций, недельку витаминчики. Короче как то так.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Lili4ka[/b], Может тебе канефрончик попить пару недель! Я пью иногда. Без него отекаю.Он помогает почкам! Хороший препаратик! А когда набираешь мочу в баночку, запихивай во влагалище ватный тампончик! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Ходила сегодня к гине и по пути купила трусы-бандаж! Такие классные, легкие как раз на лето! Одела и хожу по дому рассекаю, вся такая волшебная! :preg: |
[b]Lili4ka[/b], Да, я заметила, что у нас года и детки по возрасту и полу совпадают:) И вообще наши мамы по характеру чем-то схожи.
У меня муж как и я, русский из Эстонии. Он по мне в Финку переехал, после свадьбы. У свёкра моего ДР 17 октября, так что мы тоже прикалываемся, если масянька родитса именно 17-го октября. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 29 минут[/I][/B][/color][/size] Про гемоглобин... Нижняя отметка 110, поэтому если ниже этой отметки, то надо деиствовать, т.к. ребенку поступает недостаточно кислорода. Единственное девоньки не стоит, наверно, сразу пить витамины железа, а попробуйте для начала продуктами его повысить. Например еште свеклу отварную, салатики свекольние, можно даже свеклу натирать с чесночком и заправлять сметанкой и чутка майонезиком, орешки и прочее. Гречка хороша, но врядли будеш её каждый день есть. В общем кому-что нравится. Про себя скажу, что в прошлую беременность мой гемоглобин был 86 и мне в ЖК назначили пить витамины железа. Я его честно купила и начала принимать, но мало того что он мне вообще не помог, он ещё и сильную аллергию вызвал. После этого я повышала гемоглобин только свеклой и он стал у меня 132. В нынешнюю беременность он у меня варьирует, но ниже 116 не опускался ещё, т.к. я стараюсь кушать свекольние салатики. |
А свеколка так еще для стула хороша)))) Если ее сырую в салат овощъной добавить, так вообще красота!!!!
У меня гемоглобин 106 был. Я попиваю железо,т.к. голова иногда кружится((( Ну и мясцо поедаю! |
Приветик, девочки! Для поднятия гемоглобина лучше всего действует печенка, я вот ее терпеть не могу, а кто любит ешьте ее побольше! И еще красная икра.
А у меня от канефрона резко падает давление, мне его назначали, но я бросила. Лиля, как дочка сегодня? |
[b]kristya[/b], Привет Кристь! Печенка беееее(((, а вот икра вкусняшка)))).
Вчера у нее к обеду поднялась темпа до 38,3, но я не стала ее сбивать, мы легли с ней спать, и я постоянно трогала ее голову, и темпа сама собой начала снижаться. Так что вчера продержались без жаропонижающих. Вечером была температура 36,9, а сегодня я ее даже не мерила, лоб золодный, горло уже чистое, немного нос заложен и аппетит пропал, думаю еще пару дней побрызгаю горло и нос и вообще будем огурцами))). Спасибо большое девочки за иоддержку, если бы не вы и муж я бы с ума сошла, у меня доча болеет редко слава Богу, но метко и для меня это ужасный стресс. |
Да, Лиль, когда дети болеют это кошмар! Такой страх и беспомощность нападают.
Слава Богу, что дочка идет на поправку, ей главное пить побольше раз не ест. Печенку ем только в 1 варианте - печеночный торт, правда делаю его несколько иначе из куриной печени и начинка у меня другая, но все равно это получается калорийная бомба. |
А я люблю печень! Не часто, но раз в месяц сейчас стала ее готовить! Оладьи из печени очень даже ничего!
|
[QUOTE=kristya;6559374]Да, Лиль, когда дети болеют это кошмар! Такой страх и беспомощность нападают.
Слава Богу, что дочка идет на поправку, ей главное пить побольше раз не ест. Печенку ем только в 1 варианте - печеночный торт, правда делаю его несколько иначе из куриной печени и начинка у меня другая, но все равно это получается калорийная бомба.[/QUOTE] Только на днях мне рассказывала соседка про печеночный торт из куриной печени, говорила типа очень вкусно. Ну я конечно сразу сказала что печень не мой вариант. Но если ты говоришь, что не любишь печень, а торт тебе нравится, то рецепт с тебя:girl_haha: |
Я нормально к печени отношусь, вот только готовить её не очень люблю. Печеночный торт -мммм, вкусняшка, но опять же возиться с ним прилично надо. И гиня опять же дала мне памятку, где написано, что беременным на печень не надо налегать, да, в ней много железа, но усваивается она сложновато. А куриную печень, если честно, опасаюсь есть. Говорят, что цыплят для быстрого роста пичкают всякими препаратами химическими и вся эта бяка оседает как раз у них в печени. Не знаю, может это на уровне байки, конечно, но мне этот рассказ запомнился. Хотя блинчики с куриной печенью иногда делаю, вкуснющие получаются.
|
Катена, у меня свои курочки бройлеры, так что я без опасения ем :).
[url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1123-recept-Pechenochnyi-tort-s-shampinonami[/url] Лиля, делаю по этому рецепту и еще иногда кладу тонко нарезанные помидорки, чтоб дать торту сочность. Я бы не сказала, что долго делается этот рецепт + такой "тортик" заменяет полноценный ужин, так как он очень сытный. |
Привет, девочки))
Я тут присмотрелась к бутылочкам с соской. Девочки, у кого-нибудь были Авент бутылочки? как там соски подбирать? я смотрела в магазине, на коробочке написано 0-6, а на самой соске цифирка 2. Что-то я не поняла, почему 2%-0 |
[b]Ежевика[/b], У нас были только авентовские, но я уже ничего не помню)))).
|
[QUOTE=kristya;6559458]Катена, у меня свои курочки бройлеры, так что я без опасения ем :).
[url]http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1123-recept-Pechenochnyi-tort-s-shampinonami[/url] Лиля, делаю по этому рецепту и еще иногда кладу тонко нарезанные помидорки, чтоб дать торту сочность. Я бы не сказала, что долго делается этот рецепт + такой "тортик" заменяет полноценный ужин, так как он очень сытный.[/QUOTE] А ну это совсем другое дело! Свои курочки - это хорошо, с магазинными не сравнятся! :) |
В печени железа много, но её не рекоммендуют есть беременным из-за болшого содержания витамина А, который вреден беременным.
|
[QUOTE=K@тён@;6559482]А ну это совсем другое дело! Свои курочки - это хорошо, с магазинными не сравнятся! :)[/QUOTE]
Это факт! И на вкус и по времени на готовку отличаются на 100%. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ljubasha;6559484]В печени железа много, но её не рекоммендуют есть беременным из-за болшого содержания витамина А, который вреден беременным.[/QUOTE] Слышала о таком мифе. Но чтобы была передозировка витамина А, это надо есть печень 3 раза в день каждый день! Так что это неправда. |
На сколько я помню нам в РД каждую неделю печень давали, когда я в ту беременность в патологии лежала.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size] Вика, как сынуля себя чувствует? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Ничего себе, Кристь, у тебя там еще и домашнее хозяйство, как ты там со всем справляешься? Только кури или еще живность имеется? |
Лиль, сынок сегодня хорошо, вроде никаких рвот и поносов не было, ттт. Я вчера фуразолидон ему дала, надеюсь, всё наладится.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Сдала сегодня мочу, общий и по Нечипоренко...Эх, если что-то не так, упекут ведь в роддом, а мне что-то не хочется туда((( |
[B]Вик[/B], там на сосках авентовских, разное количество и размер дырочек! 1 - это совсем мелких несколько, 2 - там уже количество меньше, а размер дырочек больше, ну и так далее, потом вообще щелка такая большая, для постарше деток.
|
Лиль, курочками муж занимается, здесь у нас есть птицефабрика, где можно купить цыплят, потом выращиваешь и сдаешь уже оптовикам. Кредиты душат нас, вот муж решил завести "хозяйство" дополнительно к работе, чтоб за лето погасить долги.
А мое хозяйство это котик и собака :-D мне их хватает. Курочек я только пою, муж наладил такую систему, что из дома открываю воду и она к ним идет по трубам, сейчас жара, так что 4-5 раз в день слежу за этим. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Вика, а зачем тебе бутылочки заранее? |
[QUOTE=Веснушка;6559561][B]Вик[/B], там на сосках авентовских, разное количество и размер дырочек! 1 - это совсем мелких несколько, 2 - там уже количество меньше, а размер дырочек больше, ну и так далее, потом вообще щелка такая большая, для постарше деток.[/QUOTE]
ах вон в чем дело;) теперь ясно! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=kristya;6559564] Вика, а зачем тебе бутылочки заранее?[/QUOTE] да я же просто присматриваюсь, вот заинтересовалась, почему так))) пока не покупаю, но если вдруг что понадобится потом, в роддоме например, чтоб я могла мужа послать в аптеку и он купил бы то, что нужно:) но мне со старшим бутылочки практически и не нужны были, разве что для сцеживания и хранения молока) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Купила от изжоги ренни, но помогает кратковременно:( |
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |