![]() |
мужа мой ужин приготовил, пойдем мы похомячим;)
|
[QUOTE=lidkin;1706673]мы отмечали в "Старом городе" на 15 человек получилось 25 000, итого 1100 на человека и выпивка своя и всякие тортики-каравайчики тоже свои. так что поищите, может в вашем районе тоже есть..
p.s. в 25 000 вошла еще оплата певца (он там свой был)[/QUOTE] Нам уже поздно искать. Слава богу отпраздновали! :girl_haha: |
[QUOTE=**Таня**;1707259]:)
Значицца так (мой вариант) Варим бульон из любого мяса (на даче это может быть даже тушенка), отваривием отдельно перловку, в готовый бульон режем картофель.....в любых кислых супах важно картошку положить до огурцов, капусты и пр. кислых продуктов, т.к. в кислой среде картофель останется жесковатым.....обжариваем лук, в него морковь - обжариваем вместе...режем соленые! огурчики и обжариваем вместе с овощами, добавляем том. пасту и рассол от огурчиков...тушим все вместе...потом все соединяем с бульоном, в котором уже картофель и готовая перловка.....варим еще чуть-чуть вместе..... много перловки не клади, она раскиснет и будет каша.....[/QUOTE] :puz: :puz: :puz: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: спасибо |
[QUOTE=**Таня**;1707262]мужа мой ужин приготовил, пойдем мы похомячим;)[/QUOTE]
приятного аппетита |
Всем добрый вечер!
Мы сегодня заходили в пару магазинов, хотели купить каких нить вещичек для сынули. И вот ужас.. выбор никакой, размеров вообще маленьких мало. И цены ого-го.. Смотрели ванночки. и все самые простые, толка одна или две с пробкой. Пощупали коляски.. Все страшные какие-то. Расстроилась я…. Будем штурмовать другие магазины. В такие моменты жалеешь, что живешь не в Москве. Уж там то наверняка есть из чего выбирать... |
[QUOTE=Sveto4ek;1706765]ЮЛЯшечка, если читаешь из такого принципа значит надо спокойно информацию воспринимать. Я тоже много ужастиков знаю, и что теперь мне паниковать и мужа доставать своими мыслями нехорошими? Да всяко бывает, ну а что поделаешь? Значит так богу угодно. От судьбы не убежишь. Просто эти 9 месяцев, они ну так быстро летят, я уже представляю себя без животика и шевелюшек, аж грустно становится что беременность подольше не длится. Я с удовольствием бы еще 6 месяцев проходила :)[/QUOTE]
Кстати да, согласна... Уже с трудом себя небеременной представляю ))) Жизнь как будто разделилась на до и после беременности )))) И теперь-то я думаю у нас всех все хорошо будет - раз 6 месяцев нормально отходили, то в последние 3 риск уже не такой как в первом триместре... Вот уж когда я просто тряслась что что-то не так может пойти. А теперь я читаю и наоборот успокаиваюсь - если сейчас и начнутся преждевременные роды, то у ребенка есть шанс выжить, при условии что это все в больнице с соответствующим оборудованием произойдет. Так что я успокоилась в том плане, что ребенок уже жизнеспособен! :) |
[QUOTE=Svetlighty;1707302]Всем добрый вечер!
Мы сегодня заходили в пару магазинов, хотели купить каких нить вещичек для сынули. И вот ужас.. выбор никакой, размеров вообще маленьких мало. И цены ого-го.. Смотрели ванночки. и все самые простые, толка одна или две с пробкой. Пощупали коляски.. Все страшные какие-то. Расстроилась я…. Будем штурмовать другие магазины. В такие моменты жалеешь, что живешь не в Москве. Уж там то наверняка есть из чего выбирать...[/QUOTE] Приветик:girl_pinkglassesf: , не отчаивайся, все еще купите время есть. Сегодня ничего не подобрали - в другой раз обязательно что нибудь понравиться:girl_in_love: |
Мелинда, а я первый триместр ваще ни о чем не думала. Да и сейчас не думаю. Потому что знала что если что то уж пойдет не так, то я уже ничего с этим не поделаю, и замершей тоже не боялась. Я вообще считаю что если уж ребенок умер в утробе, это гораздо лучше чем он родится и умрет у тебя на руках. Значит так надо, значит ребеночек был больной. Как ни крути выкидыш пережить легче. А щас дейсвительно врачи спасают деток с 24 недели. А мы слава богу этот период перешагнули. Тем более узи все прошли, все у нас хорошо. Так что и нечего парится. Надо наслаждаться :)
|
[QUOTE=Sveto4ek;1707012]Я первый раз слышу чтоб узи по срокам ошибалось. По развитию эмбриона до 12 недель срок точный плюс/минус 3 дня. Потом сроки расходятся вплоть до плюс/минус 2 недели. Но первое узи самое точное. Тут все зависит от врача конечно. Да и потом, когда срок придет тогда и родим, что теперь парится. Куда мы денемся. Как малыши решат, так и будет.[/QUOTE]
А у меня до сих пор узишные сроки более-менее совпадают ))) Что в 6 недель мне 7 число определили, что в 21 неделю - 9-е )))) |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;1707189]я когда меняла 100р платила в сбербанке в кассу им только чек...и ходила в жил контору.(свид о браке-подлиник, паспорт, заявление. квиточек из сбербанка).потом забирала его через месяц в милиции[/QUOTE]
ага..значит в жилконтору идти%-0 ..говорят сейчас 200 р уже стоит:) ...фотки у меня уже есть:) завтра схожу пошлину заплачу и в четверг схоу подам документы пасибки за инфу;) |
[QUOTE=vivivivi;1707183][B][COLOR="Navy"]Мелинда[/COLOR][/B] а сколько ты госпошлину за паспорт платила? и куда все носила документы...в отдел миллиции по прописке или в жилконтору?[/QUOTE]
Я 200 р. заплатила и со старым паспортом, квитанцией, фотками и свидетельством о браке в единый информационно-рассчетный центр (ЕИРЦ) ЮАО поехала. У нас сейчас там паспортный стол распологается... А до этого я в ЖЭК свой заглядывала, там-то мне и сказали куда ехать (а раньше там был паспортный стол и так удобно было!) Причем я сумму госпошлины долгое время в инете уточняла, т.к. везде по разному писали - где 100 р., где 200. В итоге нашла квитанцию на 200 р., оплатила ее и правильно сделала - в паспортном столе даже объявление висит, что с 29.01.2010 г. размер госпошлины увеличился до 200 р. ))) А получать паспорт сказали уже в отделении милиции по месту жительства. |
Мелинда, у меня пока расхождение на недельку. Ставят больше чем в прошлый раз. Ну в общем это не сильно страшно. Я настроена рожать 5 августа :)))
А мы придем щас с работы и будем делать самсу с тыквой и мясом. Я уже слюнями истекла :-D Малявка сеня такие копошунчики и ковыряшки устраивает, аж смешно. Ножками вниз видимо лежит. Копошится внизу живота :) |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;1707244]муж придет, попрошу чтоб мой голый пуз сфотал))[/QUOTE]
Наконец-то я дочитала до начала и могу отвечать в режиме реального времени!!! ))))) Ждем с нетерпением! :))) |
Ой, девочки, а мне работа часто сниться стала:( , скучаю я..:( :( :(
|
[QUOTE=Sveto4ek;1707400]Мелинда, у меня пока расхождение на недельку. Ставят больше чем в прошлый раз. Ну в общем это не сильно страшно. Я настроена рожать 5 августа :)))
А мы придем щас с работы и будем делать самсу с тыквой и мясом. Я уже слюнями истекла :-D Малявка сеня такие копошунчики и ковыряшки устраивает, аж смешно. Ножками вниз видимо лежит. Копошится внизу живота :)[/QUOTE] А моя наоборот, притихла сегодня ))) Изредка пинала под ребра ножками - не любит холода :-D |
[QUOTE=kisto4ka5;1707419]Ой, девочки, а мне работа часто сниться стала:( , скучаю я..:( :( :([/QUOTE]
А ты в отпуске или ушла с нее? Почему скучаешь? Я вот наоборот жду не дождусь конца этой недели и... свобода!!! ))) |
У меня живот тянет как при месячных уже второй день. :(
Может магне попить? |
[QUOTE=Мелинда;1707420]А моя наоборот, притихла сегодня ))) Изредка сегодня пинала под ребра ножками - не любит холода :-D[/QUOTE]
Я сегодня задубела если честно:girl_haha: , скорее бы тепло что ли:) |
[QUOTE=Мелинда;1707429]А ты в отпуске или ушла с нее? Почему скучаешь? Я вот наоборот жду не дождусь конца этой недели и... свобода!!! )))[/QUOTE]
Муж уйти заставил в 1.5 месяца%-0 , нервная работа и метро утром это ппц.. Не скоро теперь наверное поработаю:preg: :connie_mama:.... люблю все равно свою работуууу:) |
[QUOTE=Мамочка и пузяк;1707431]У меня живот тянет как при месячных уже второй день. :(
Может магне попить?[/QUOTE] Переутомляешься?:-[ ] |
[QUOTE=Мелинда;1707397]Я 200 р. заплатила и со старым паспортом, квитанцией, фотками и свидетельством о браке в единый информационно-рассчетный центр (ЕИРЦ) ЮАО поехала. У нас сейчас там паспортный стол распологается... А до этого я в ЖЭК свой заглядывала, там-то мне и сказали куда ехать (а раньше там был паспортный стол и так удобно было!) Причем я сумму госпошлины долгое время в инете уточняла, т.к. везде по разному писали - где 100 р., где 200. В итоге нашла квитанцию на 200 р., оплатила ее и правильно сделала - в паспортном столе даже объявление висит, что с 29.01.2010 г. размер госпошлины увеличился до 200 р. ))) А получать паспорт сказали уже в отделении милиции по месту жительства.[/QUOTE]
шпасибо:) ох..займусь делом:-D потом остальное начнем менять..главное мед.полис потом, чтобы в жк все данные изменили:) |
Мы сегодня стенку ездили заказывать:connie_1: через 2-3 недельки будит готова...потом заерем и сами будим по частям собирать, а старое по частям выкидывать:girl_haha:
Диван уже жду...сил нет:) |
[QUOTE=kisto4ka5;1707433]Я сегодня задубела если честно:girl_haha: , скорее бы тепло что ли:)[/QUOTE]
Аналогично!!! Жду не дождусь уже! [QUOTE=kisto4ka5;1707457]Муж уйти заставил в 1.5 месяца%-0 , нервная работа и метро утром это ппц.. Не скоро теперь наверное поработаю:preg: :connie_mama:.... люблю все равно свою работуууу:)[/QUOTE] Да, я свою, честно говоря, тоже люблю )))) В основном даже из-за коллектива, общения... Не знаю как без них полтора года буду ))) Тут 2 недели отдыхала, выходить ну сааавсем не хотелось! А стоило дехать до нее и увидеть всех так в миг забыла, что не хотела работать )))) |
[QUOTE=vivivivi;1707488]Мы сегодня стенку ездили заказывать:connie_1: через 2-3 недельки будит готова...потом заерем и сами будим по частям собирать, а старое по частям выкидывать:girl_haha:
Диван уже жду...сил нет:)[/QUOTE] :))) Поздравляю, молодцы вы!:))) |
[QUOTE=Мелинда;1707494]Аналогично!!! Жду не дождусь уже!
Да, я свою, честно говоря, тоже люблю )))) В основном даже из-за коллектива, общения... Не знаю как без них полтора года буду ))) Тут 2 недели отдыхала, выходить ну сааавсем не хотелось! А стоило дехать до нее и увидеть всех так в миг забыла, что не хотела работать ))))[/QUOTE] Наработаемся мы еще:girl_haha: , какие наши годы:) , скоро у нас начнется оочень ответственный период в нашей жизни:))) :))) :))) |
[QUOTE=vivivivi;1707488]Мы сегодня стенку ездили заказывать:connie_1: через 2-3 недельки будит готова...потом заерем и сами будим по частям собирать, а старое по частям выкидывать:girl_haha:
Диван уже жду...сил нет:)[/QUOTE] А нам помнится повезло - нам его прям из зала погрузили в газельку и доставили ))) Мы на своей машине показывали дорогу, а служба доставки за нами ехала |
[QUOTE=kisto4ka5;1707497]:))) Поздравляю, молодцы вы!:)))[/QUOTE]
:preg: спасибки [QUOTE=Мелинда;1707514]А нам помнится повезло - нам его прям из зала погрузили в газельку и доставили ))) Мы на своей машине показывали дорогу, а служба доставки за нами ехала[/QUOTE] а мы спец доставку не заказывали, нам знакомый привезет:) из нашего же района в нащ район везти..поэтому смысла нет денег платить:) а потащит муж мой и брат его до квартиры:girl_haha: |
[QUOTE=vivivivi;1707676]:preg: спасибки
а мы спец доставку не заказывали, нам знакомый привезет:) из нашего же района в нащ район везти..поэтому смысла нет денег платить:) а потащит муж мой и брат его до квартиры:girl_haha:[/QUOTE] Ну и прально!:) Если есть возможность - это же хо-ро-шо!:) |
[QUOTE=kisto4ka5;1707465]Переутомляешься?:-[ ][/QUOTE]
Нет. Я же не работаю уже... Если дома убираюсь, то тянуть начинает - это понятно, а вот просто так.... :-[ ] |
Девочки! Что я обнаружила! Помнится как-то тут поднималась тема многоразовых подгузников... Их еще только на сайте каком-то можно было найти и заказать. Так вот, купила я тут журнальчик "Хочу ребенка", на досуге почитать, а там рекламка приводится многоразовых подгузников "Непромокашка" - альтернатива или дополнение к одноразовому. Решила вот с вами поделиться информацией, там и ссылка на сайт есть [url]www.nepromokashka.ru[/url] и ссылка на интернет-магазин [url]www.pampers-shop.ru[/url]
Еще в рекламке пишут также что они продаются в магазинах Дочки-сыночки, Наша мама, Карапуз, МЖК Мир детства, Хеппич и Мамино солнышко... Не помню о таких ли подгузниках раньше шла речь или о других аналогичных, но про эти подгузники пишут, что вроде как они рекомендованы Союзом педиатров России. Насколько им можно верить не знаю... |
[QUOTE=Мамочка и пузяк;1707827]Нет. Я же не работаю уже...
Если дома убираюсь, то тянуть начинает - это понятно, а вот просто так.... :-[ ][/QUOTE] Может постельный режим, а?:-[ ] Я прям даже не знаю.. |
[QUOTE=kisto4ka5;1707457]Муж уйти заставил в 1.5 месяца%-0 , нервная работа и метро утром это ппц.. Не скоро теперь наверное поработаю:preg: :connie_mama:.... люблю все равно свою работуууу:)[/QUOTE]
Кисточка, зато ребеночек спокойный будет!!! не дерганый)) с хорошей нервной системой!)))):) |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;1707270]:puz: :puz: :puz: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: спасибо[/QUOTE]
наздоровье;) расскажи потом, как получилось:) |
[QUOTE=Мелинда;1707829]Девочки! Что я обнаружила! Помнится как-то тут поднималась тема многоразовых подгузников... Их еще только на сайте каком-то можно было найти и заказать. Так вот, купила я тут журнальчик "Хочу ребенка", на досуге почитать, а там рекламка приводится многоразовых подгузников "Непромокашка" - альтернатива или дополнение к одноразовому. Решила вот с вами поделиться информацией, там и ссылка на сайт есть [url]www.nepromokashka.ru[/url] и ссылка на интернет-магазин [url]www.pampers-shop.ru[/url]
Еще в рекламке пишут также что они продаются в магазинах Дочки-сыночки, Наша мама, Карапуз, МЖК Мир детства, Хеппич и Мамино солнышко... Не помню о таких ли подгузниках раньше шла речь или о других аналогичных, но про эти подгузники пишут, что вроде как они рекомендованы Союзом педиатров России. Насколько им можно верить не знаю...[/QUOTE] Я выкладывала ссылочку. Впринципе почти такие же. Тока те мне показались удобнее. я разу набор брать не буду, возьму парочку на пробу, если нам подойдут и будет в них удобно, то возьмем набор еще. Ну и стоят они конечно дешевле чем эти. Вот ссылочка: [url]http://www.ecobaby.kz/magazine/index.php?categoryID=22[/url] хлопковые буду брать. В наборе если брать дешевле получается. Вот так на малыше выглядят [IMG]http://i060.radikal.ru/1004/96/f9e215009b0d.jpg[/IMG] |
[QUOTE=ЮЛЯшечка;1706913]я вот думаю...узи вообще может ошибаться в сроках??чет все говорят я раньше рожу..мама говорит в июле точно...не знаю....посмотрим...и на узи когда делаю все время на неделю больше ставят....чем на предыдущем..я воообще срок по 1ому узи считаю..когда мне 4 недельки поставили..[/QUOTE]
У меня вот не давно подружка на месяц раньше родила, из за того что ей срок не правильный по узи ставили, типа ребенок не большой и т.д., а родила нормального доношенного ребятенка!! Вот и верь после этого узи, она получается бедняжка на месяц дольше на работу ходила(( А врачи в рд руками развели..ну да срок не правильно поставили, случается.... Так что особенно доверять узи не стоит... я все таки склонна считать от ПДМ, даже нашла тут статью : В 1800-х годах немецкий акушер Негле установил, что продолжительность беременности составляет 10 лунных месяцев или 280 дней, и теперь все беременности определяются по правилу "Негле". В своих расчетах Негле опирался на первый день месячных женщины, но так как зачатие обычно происходит спустя две недели, продолжительность беременности фактически составляет 38 недель, или 266 дней, а не 40 недель. Поэтому две недели после зачатия вы будете считаться на четвертой неделе беременности. |
[QUOTE=Еленка_26;1708234]У меня вот не давно подружка на месяц раньше родила, из за того что ей срок не правильный по узи ставили, типа ребенок не большой и т.д., а родила нормального доношенного ребятенка!! Вот и верь после этого узи, она получается бедняжка на месяц дольше на работу ходила(( А врачи в рд руками развели..ну да срок не правильно поставили, случается....
Так что особенно доверять узи не стоит... я все таки склонна считать от ПДМ, даже нашла тут статью : В 1800-х годах немецкий акушер Негле установил, что продолжительность беременности составляет 10 лунных месяцев или 280 дней, и теперь все беременности определяются по правилу "Негле". В своих расчетах Негле опирался на первый день месячных женщины, но так как зачатие обычно происходит спустя две недели, продолжительность беременности фактически составляет 387 недель, или 266 дней, а не 40 недель. Поэтому две недели после зачатия вы будете считаться на четвертой неделе беременности.[/QUOTE] Вот-вот, есть акушерский срок , он от месиков идет, а есть срок плода, обычно они различаются.. Я вот Лауру родила маленькую, нам по узи ставили задержку в развитии, мол по узи получалось на две недели отстала она у меня, а по мозжечку узист сказал как раз в норме, так вот мы родились маленькие, но мне все врачи сразу сказали что она доношенная, чуть ли не переношенная:girl_haha: А старшие тож были крошками совсем, но доношенные, а узи обычно по размеру плода ставит срок, а с размерами они могут и ошибаться.:girl_haha: А вообще оба раза я настраивала себя на конкретное число, со старшими ходила , так не хотела что б они весами рождались, думала родить 20 сентября, как раз и срок считается доношенным, родила 19. Младшую родила за 1 день до пдр по месикам не 23, а 22, тож себя так настраивала, не хочу рыбок, родилась овном, вот сейчас не хочется что деть родился львом, так что думаю дохожу до своего пдр или как обычно на день раньше:girl_haha: И будут у нас в семье четыре девы:girl_haha: и плюс еще дедушка у нас дева:girl_haha: |
Нам завтра на УЗИ в 10 утра. Жжжжжжжжжждёёёём. :))) :))) :)))
|
А я вот хочу родить 7 августа. Но это рановато для нас... Хотя, 38 неделя начинается 5 августа.
|
[QUOTE=нежность;1708116]Кисточка, зато ребеночек спокойный будет!!! не дерганый)) с хорошей нервной системой!)))):)[/QUOTE]
Да, это не маловажный фактор:) |
Доброго утра,я вот то же порыскала по интернету и пришла для себя к выводу что самые хорошие подгузники это HUGGIES®, у меня почти все знакомые ими пользуются, а вообще главное побыстрей к горшку приучить, вот моя сноха, как только начал сидеть так она его на горшок, ему сейчас 8 мес. и он сидит на горшке (ну с поддержкой мамы конечно)
|
| Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |