Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Большая прибавка в весе. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10952)

Юлечка пузюлечка 07.10.2010 23:06

[QUOTE=natale4ek;2395859]а,жаль тока,что эти лишние набранные никуда не делись((([/QUOTE]

БУДЕМ ПОТОМ ХУДЕТЬ:puz:

Незабудка 19.10.2010 11:28

Я до Б была при росте 163 53 кг.
А как только расплываться начала(недельке на 18ой) -решила попробовать противостоять этому кошмару: гимнастика утром и вечером, контрастный душ, массаж с жёсткой щёткой, гулять побольше, на ночь не кушать(благо, угрозы нет и не ставили). А толку то от моих стараний - ноль! Вес как прибывал, так и не останавливается. Отёков, вроде, нет, а вот целлюлит всю попу и ляжки покрыл- так отвратительно :-/
Сейчас у меня +7 кг (к 24 неделькам). Врачу каждый раз жалуюсь на прибавку,а она говорит, что всё в порядке. А я вот думаю, если основная прибавка обычно после 20ти неделек начинается, то что же меня дальше ждёт???%-0
Девочки, может, посоветуете что-то действенное? Кушаю не много, воды тоже не много пью, солёное не ем.

Стелла 19.10.2010 11:45

[QUOTE=Незабудка;2460671]Я до Б была при росте 163 53 кг.
А как только расплываться начала(недельке на 18ой) -решила попробовать противостоять этому кошмару: гимнастика утром и вечером, контрастный душ, массаж с жёсткой щёткой, гулять побольше, на ночь не кушать(благо, угрозы нет и не ставили). А толку то от моих стараний - ноль! Вес как прибывал, так и не останавливается. Отёков, вроде, нет, а вот целлюлит всю попу и ляжки покрыл- так отвратительно :-/
Сейчас у меня +7 кг (к 24 неделькам). Врачу каждый раз жалуюсь на прибавку,а она говорит, что всё в порядке. А я вот думаю, если основная прибавка обычно после 20ти неделек начинается, то что же меня дальше ждёт???%-0
Девочки, может, посоветуете что-то действенное? Кушаю не много, воды тоже не много пью, солёное не ем.[/QUOTE]

Расслабься!!:connie_21: :) Если у тебя в семье нет предрасположенности к полноте, то все скинешь вмиг после родов! Я до беременности была 164 и 52 кг, за беременность набрала 16 кг, если не больше.:preg: Мне все время ставили патологическую прибавку в весе, все такое. После родов я за пару месяцев вернула добеременный вес, а сейчас 50.5кг, и при этом у меня ощущение, что маловато... Надо бы на пару кг поправиться, чтобы лучше себя чувствовать. И я ем мучное, сладкое и на ночь!:connie_21: :popcorn2: :panacake: :fork: :icecream: :mix: :chew: Так что если в семье никто особо не склонен к полноте, то можешь спокойно кушать:) :) :old:
Правда, мы на ГВ.

Стелла 19.10.2010 11:48

Да, и еще - про целлюлит. Это вообще очень быстро после родов вернется в норму... У меня, по крайней мере, так было... У меня, правда, дочка очень активная барышня, так что летаем с ней весь ден, как электрический веник:) :funny3:

Незабудка 19.10.2010 12:32

Спасибо, Стелла, поспокойнее стало, в семье, и вправду, полных нет :)
Вот мне только интересно, если бы я до сих пор собой не занималась, я что, ЕЩЁ БОЛЬШЕ бы сейчас была???

FunnyFox 19.10.2010 12:44

[QUOTE=Незабудка;2461226]Спасибо, Стелла, поспокойнее стало, в семье, и вправду, полных нет :)
Вот мне только интересно, если бы я до сих пор собой не занималась, я что, ЕЩЁ БОЛЬШЕ бы сейчас была???[/QUOTE]

Я вот собою не занималась вообще. Ела шоколадки на ночь и бутерброды вечером. К моим почти 30 неделям набрала 7-8 кг (точно не знаю, весы сломались:(). При том, что я изначально была совсем не худенькая. Так что всё индивидуально

Филя 19.10.2010 12:47

[QUOTE=FunnyFox;2461342]Я вот собою не занималась вообще. Ела шоколадки на ночь и бутерброды вечером. К моим почти 30 неделям набрала 7-8 кг (точно не знаю, весы сломались:(). При том, что я изначально была совсем не худенькая. Так что всё индивидуально[/QUOTE]

Я к 23 неделям набрала 5,5 кг, так мне гинеколог сказала, что если я не умерю свой пыл в еде и петье, то могу набрать еще 15 кг!

FunnyFox 19.10.2010 12:53

[QUOTE=Филя;2461375]Я к 23 неделям набрала 5,5 кг, так мне гинеколог сказала, что если я не умерю свой пыл в еде и петье, то могу набрать еще 15 кг![/QUOTE]

я к 26 неделькам набрала 6 кг. Моя Г меня хвалила%-0

Стелла 19.10.2010 14:07

[QUOTE=Филя;2461375]Я к 23 неделям набрала 5,5 кг, так мне гинеколог сказала, что если я не умерю свой пыл в еде и петье, то могу набрать еще 15 кг![/QUOTE]

У каждого гинеколога свои заморочки... :girl_haha: Моя первая врачиха смотрела только на анализы, просто беспрерывно посылала меня на все, что можно. А вторая заморачивалась только по поводу веса и отеков. Тут, мне кажется, просто нужно смотреть на свое самочувствие и в зеркало заглядывать. Я прибавляла много, но это было как-то совсем незаметно и самочувствие было хорошее, так что я и не переживала особо по поводу прибавки.

Naniti 20.10.2010 00:45

[QUOTE=Незабудка;2460671]Я до Б была при росте 163 53 кг.
Девочки, может, посоветуете что-то действенное? Кушаю не много, воды тоже не много пью, солёное не ем.[/QUOTE]

у тебя вполне приличная прибавка, ты что хочешь совсем ничего не набрать? я вот тоже во время беременности особо не обжорничала, а набрала 24 кг, это ровно 20 кг моему добеременному весу. И ничего за 2 мес почти все ушло. А от целлюлита никуда не денешься, он кстати тоже уйдет.

Незабудка 20.10.2010 10:23

[QUOTE=Naniti;2466103]у тебя вполне приличная прибавка, ты что хочешь совсем ничего не набрать? я вот тоже во время беременности особо не обжорничала, а набрала 24 кг, это ровно 20 кг моему добеременному весу. И ничего за 2 мес почти все ушло. А от целлюлита никуда не денешься, он кстати тоже уйдет.[/QUOTE]

Просто , насколько я знаю, нормой у врачей считается прибавка за всю Б 8-12 кг. Вот и переживаю, глядя на весы %-0
Тебе повезло, что всё набранное ушло сразу, а кому-то никак не избавиться от лишних кг после родов очень долго...

Стелла 20.10.2010 10:46

[QUOTE=Незабудка;2466900]Просто , насколько я знаю, нормой у врачей считается прибавка за всю Б 8-12 кг. Вот и переживаю, глядя на весы %-0
Тебе повезло, что всё набранное ушло сразу, а кому-то никак не избавиться от лишних кг после родов очень долго...[/QUOTE]

Тут основное правило - чем стройней была женщина до беременности, тем больше ей можно набрать. Есть даже спец.таблица, там рассчитывается возможная прибавка в зависимости от индекса массы тела.

Незабудка 20.10.2010 11:13

[QUOTE=Стелла;2467080]Тут основное правило - чем стройней была женщина до беременности, тем больше ей можно набрать. Есть даже спец.таблица, там рассчитывается возможная прибавка в зависимости от индекса массы тела.[/QUOTE]

Как раз на днях высчитывала по такой табличке, какая у меня должна быть прибавка на данный момент - у меня на 1.5кг больше...

Стелла 20.10.2010 11:41

[QUOTE=Незабудка;2467340]Как раз на днях высчитывала по такой табличке, какая у меня должна быть прибавка на данный момент - у меня на 1.5кг больше...[/QUOTE]

:) :) :) Ох, помню я свои переживания на этот счет...;) :preg: Ты же вроде бы писала, что не переедаешь и отеков особых нет, посмотри не на весы, а в зеркало - если выглядишь хорошо, то все в порядке! Мне гинеколог на твоем сроке запретила есть вообще почти ВСЁ:) , но если бы я послушалась, то от голода была бы нервной и злой, для ребенка хуже нет! Если вес пополз, то ты уж ничего особо не сделаешь! Не волнуйся, если будет ребеночек не пассивный, даже не заметишь, как скинешь! Я вот смотрю на твою авку и уверена, что полнота тебе не грозит:) :girl_haha:

Незабудка 20.10.2010 12:15

[QUOTE=Стелла;2467591]:) :) :) Ох, помню я свои переживания на этот счет...;) :preg: Ты же вроде бы писала, что не переедаешь и отеков особых нет, посмотри не на весы, а в зеркало - если выглядишь хорошо, то все в порядке! Мне гинеколог на твоем сроке запретила есть вообще почти ВСЁ:) , но если бы я послушалась, то от голода была бы нервной и злой, для ребенка хуже нет! Если вес пополз, то ты уж ничего особо не сделаешь! Не волнуйся, если будет ребеночек не пассивный, даже не заметишь, как скинешь! Я вот смотрю на твою авку и уверена, что полнота тебе не грозит:) :girl_haha:[/QUOTE]

Может, действительно, ну к чёрту эти весы?! :)))
Пойду перекушу :)

Стелла 20.10.2010 13:06

[QUOTE=Незабудка;2467909]Может, действительно, ну к чёрту эти весы?! :)))
Пойду перекушу :)[/QUOTE]

:))) Приятного аппетита!:chew:

Елена :) 29.10.2010 16:20

А я за последние 2 недели прибавила ок 3 кг. Врач тоже сказал многовато. Хотя два дня назад ходила на УЗИ, сказали, что малыш очень даже пропорциональный и в "золотой середине" по всем размерам и меркам. Редко такое бывает. :girl_dance:

Naniti 30.10.2010 00:29

[QUOTE=Незабудка;2466900]Просто , насколько я знаю, нормой у врачей считается прибавка за всю Б 8-12 кг. Вот и переживаю, глядя на весы %-0
Тебе повезло, что всё набранное ушло сразу, а кому-то никак не избавиться от лишних кг после родов очень долго...[/QUOTE]

Да у врачей норма до 13кг, но они ведь не посадят тебя на голодный поек, вес может расти не только от обжорства, ноеще и от гормонального перестроя в организме, как в моем случае.
Если сильно переживаешь посиди пару раз в неделю на разгрузочной диете.

Стелла 30.10.2010 09:45

[QUOTE=Naniti;2531759]Да у врачей норма до 13кг, [B]но они ведь не посадят тебя на голодный поек[/B], вес может расти не только от обжорства, ноеще и от гормонального перестроя в организме, как в моем случае.
Если сильно переживаешь посиди пару раз в неделю на разгрузочной диете.[/QUOTE]

Почему, меня как раз сажали на самый что ни на есть голодный паёк... Вообще почти ничего есть не разрешалось! Другое дело, что я ее не послушала;) :mix: :icecream: :popcorn2: :panacake: :fork: :chew2: :popcorn::-D

Naniti 30.10.2010 14:17

[QUOTE=Стелла;2532121]Почему, меня как раз сажали на самый что ни на есть голодный паёк... Вообще почти ничего есть не разрешалось! Другое дело, что я ее не послушала;) :mix: :icecream: :popcorn2: :panacake: :fork: :chew2: :popcorn::-D[/QUOTE]

ну блин, тогда это не врач, а монстр какой-то:-D :-D

Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +3.