Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что лучше: домашняя еда или продукты промышленного изготовления (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1461)

Юки-Онна 15.09.2011 22:01

[QUOTE=Мирная;3959649]нельзя нам молочку и подобное так как лактозная недостаточность, то есть нет фермента переваривающего лактозу.
пока пъем тока компот домашний из чернослива без сахера (варю каждый день), я даже и кашу ему без сахера купила
однако именно эти банки уменьшили нагрузку на поджелудочную железу, какать стал лучше и чаще, да и состав кала улучшился по анализам[/QUOTE]

А до того, как он начал кушать банки он что ел? Просто так или иначе, что баночная, что не баночная еда содержит клетчатку, что улучшает пищеварение, и соответсвенно какают люди лучше:) У меня у мужа панкреотит, я знаю о чем говорю.

Маш, молочку, точнее кисломолочку при пакреатите низяяяя:)

Энергия 15.09.2011 22:01

[QUOTE=Мирная;3959649]нельзя нам молочку и подобное так как лактозная недостаточность, то есть нет фермента переваривающего лактозу.
пока пъем тока компот домашний из чернослива без сахера (варю каждый день), я даже и кашу ему без сахера купила
однако именно эти [B]банки уменьшили нагрузку на поджелудочную железу,[/B] какать стал лучше и чаще, да и состав кала улучшился по анализам[/QUOTE]

я это и имела в виду.
Поправляйтесь и не болейте!;)

Мирная 15.09.2011 22:03

[quote=Мария Joy;3959716]я это и имела в виду.
Поправляйтесь и не болейте!;)[/quote]
спасибо большое

Мирная 15.09.2011 22:04

[quote=Катринк@;3959715]А до того, как он начал кушать банки он что ел? Просто так или иначе, что баночная, что не баночная еда содержит клетчатку, что улучшает пищеварение, и соответсвенно какают люди лучше:) У меня у мужа панкреотит, я знаю о чем говорю.

Маш, молочку, точнее кисломолочку при пакреатите низяяяя:)[/quote]
а до этого он ел смесь сначала лактозную потом когда все выяснилось безлактозную, сейчас кашу едим на низколактозной смеси
а от запоров и газиков нам по началу помогал препарат оч хороший один

Энергия 15.09.2011 22:05

[QUOTE=Катринк@;3959715]

Маш, молочку, точнее кисломолочку при пакреатите низяяяя:)[/QUOTE]

да?%-0 я уж не помню,наверное,про молочку говорилось.... просто прочитала где то статейку по быстрому,значения не придала т.к. меня ничего не беспокоит,только узи показало...

Юки-Онна 15.09.2011 23:28

[QUOTE=Мария Joy;3959745]да?%-0 я уж не помню,наверное,про молочку говорилось.... просто прочитала где то статейку по быстрому,значения не придала т.к. меня ничего не беспокоит,только узи показало...[/QUOTE]

По флудимс? У трех гастроэнтерологов мы с мужем были, ни один только по результатам узи точный диагноз не ставил. Только после забора желчи, биохимического анализа крови, съемок кишечника и т.д и т.п. Пакреотит очень серьезное заболевание. граница между ним и раком поджелудочной ничтожна тонка. А этот вид рака как надеюсь многим известно тяжело диагностируется и практически не лечится. Так вот если кому-то где-то ставят любые диагнозы, связанные с жкт, я честно не понимаю людей, которые сидят на попе ровно с этим самым диагнозом. Причем многие и диет никаких не соблюдают, а ждут приступа с дикими болями. Что касается питания панкриотиков. Консервантов, всяких закаток, заквасок таким больным категорически нельзя. Про "мудрых" врачей. Я один раз встретила такого невролого, который без суда и следствия, на глаз, определила у моей дочки достаточно серьезное заболевание, внеста об этом отметку в карточку и назначила лечение, которое в конечном итоге могло привести к очень серьезным последствиям. Кроме того скажу, что таких врачей очень много, врачей-перестраховщиков, которые при любом мало мальском отклонении ставят серьезные диагнозы, с серьезным лечением, дабы перестраховаться. Что если это окажется чем-то серьезным, то они вроде как лечили. Поэтому совет Мирной, опять же не сидеть на попе ровно, а пытаться выяснить, откуда у 6ти месячного ребенка так называемая болезнь алкоголика. Если это осложнения после ОРЗ, то скорее всего это вовсе не панкреотит, а просто небольшой дисбаланс в работе поджелудочной на фоне не совсем правильного лечения, либо на фоне его отсутсвия. Так же, если у ребенка есть лактозная недостаточность, то такая активность поджелудочной вполне понятна. И именно по этому ее (поджелудочную), нужно нагружать едой. Нагружать, а не перегружать. И что при этом будет кушать ребенок совсем не важно. Нужно учитывать только одно, что в своей кастрюльке ты сваришь все как нужно, с соблюдением диетических правил панкриотиков, а вот что на самом деле производитель положил в эту баночку и как он все там простерелизовал большой вопрос.

Ксаночка 16.09.2011 01:42

[QUOTE=Катринк@;3950156]Сок это по уму питье скорее нежели еда. Какая польза в питье может быть? Вообщем-то и водой можно напиться. Но сок это вкусно и сладко.:girl_haha: Пить соки мы начали рано, месяцев с 4-5. Сейчас уже и невспомню...Сначала давала яблочный - разбавленный. И как-то постепенно рацион соковый расширили. Сама не выжимала никогда.[/QUOTE]

Ну вот я с этой позиции, что сок баловство скорее, а пользы никакой, решила и не давать пока, до года хотя бы.

[QUOTE=goldy88;3950906]а нам и педиатор наш сказал,до года лучше ообще не пить соки..они совсем ни как вода, в них кислота,которая желудок разъедает..ну я так поняла:)[/QUOTE]

Надо же, есть в нашей стране продвинутые педиатры! Наша талдычит месяцев с 3х про яблочный сок:-E И про каши с 4х месяцев говорила есть, в общем я половину слов ее между ушей пропускаю.

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952080]Я тоже зимой заморозкой пользуюсь!

Даже тыкву замораживаю кубиками, чтобы потом варить, а то баночное пюре с тыквой каким-то мылом отдает.[/QUOTE]

Ой, а у меня в этом году вся морозилка забита кабачками, не знай, насколько хватит зимой бабушкиного урожая)

[QUOTE=goldy88;3952111]девочки,а как пюре делать? в пароварке варить? вот я например кабачок почищу да, положу и сколько по времени??потом в блендер,потом разбавить водой или молочком?[/QUOTE]

Я варю кусочками в воде на газу кабачок+лук, буквально 10 минут хватает. Потом воду сливаю и в блендер, очень быстро готовить, в общем) В пароварке не пробовала, мне кажется, на плите проще сварить)

[QUOTE=Мирная;3953858]я компот сама варю из чернослива без сахара
[/QUOTE]

Да-да, я тоже даю чернослив сыночку, даже не компот варю, а просто заливаю кипятком и настаиваю немного. Каки потом не заставляют себя ждать!:girl_haha:

Энергия 16.09.2011 09:45

Катринк@?ты пишешь панкреатит болезнь алкоголиков,а меня долго уверяли,что я до сих пор курю!)))
А вот брату моему нужно было менять воду срочняком.т.к. там где мы жили она была опресненная и не подходила ему.Тоже на учете стоял с этой фигней с детства. Как переехали так все прошло! а мучился он очень сильно,приступы были ужасные(((
все,больше не флудЮ! :)

goldy88 16.09.2011 10:13

[QUOTE=Ксаночка;3960307]

Надо же, есть в нашей стране продвинутые педиатры! Наша талдычит месяцев с 3х про яблочный сок:-E И про каши с 4х месяцев говорила есть, в общем я половину слов ее между ушей пропускаю.
[/QUOTE]

:-D :-D педиатры то есть, только они за своё педиатрство денюжку большую берут..а в поликлинике детской нам с 4 мес рекомендовали прикорм,ужо не помню чего,так как слушала в пол уха..мы оттуда в 2 месяца свалили, мои нервы не выдержали:girl_haha:

Юки-Онна 16.09.2011 10:38

[QUOTE=goldy88;3960957]:-D :-D педиатры то есть, только они за своё педиатрство денюжку большую берут..а в поликлинике детской нам с 4 мес рекомендовали прикорм,ужо не помню чего,так как слушала в пол уха..мы оттуда в 2 месяца свалили, мои нервы не выдержали:girl_haha:[/QUOTE]

Мы тоже:-D И настал на нашей улице праздник:-D

Ксаночка 16.09.2011 12:29

[QUOTE=goldy88;3960957]:-D :-D педиатры то есть, только они за своё педиатрство денюжку большую берут..а в поликлинике детской нам с 4 мес рекомендовали прикорм,ужо не помню чего,так как слушала в пол уха..мы оттуда в 2 месяца свалили, мои нервы не выдержали:girl_haha:[/QUOTE]

Мне подруга предлагала патронаж взять, к ним домой врач приезжает с рождения дочки, вот уже 3 года. Платят около 2500 в месяц назависимо от того, болеют или нет. Я думала-думала, но пока не стала договариваться, ттт, за 7 мес пока не болели ни разу, только сопли были. Если понадобится, тогда да, можно обратиться, а за обычные ежемесячные взвешивания не знаю, стоит ли такие деньги платить:-/

Juli:-) 16.09.2011 12:33

[QUOTE=Ксаночка;3961848]Мне подруга предлагала патронаж взять, к ним домой врач приезжает с рождения дочки, вот уже 3 года. Платят около 2500 в месяц назависимо от того, болеют или нет. Я думала-думала, но пока не стала договариваться, ттт, за 7 мес пока не болели ни разу, только сопли были. Если понадобится, тогда да, можно обратиться, а за обычные ежемесячные взвешивания не знаю, стоит ли такие деньги платить:-/[/QUOTE]
За что за то что она взвесит ребенка,и померяет%-0 как по-моему,то жирноватенько%-0

goldy88 16.09.2011 12:39

[QUOTE=Ксаночка;3961848]Мне подруга предлагала патронаж взять, к ним домой врач приезжает с рождения дочки, вот уже 3 года. Платят около 2500 в месяц назависимо от того, болеют или нет. Я думала-думала, но пока не стала договариваться, ттт, за 7 мес пока не болели ни разу, только сопли были. Если понадобится, тогда да, можно обратиться, а за обычные ежемесячные взвешивания не знаю, стоит ли такие деньги платить:-/[/QUOTE]

ого!только педиатру одному 2500 в месяц?? не,это слишком круто..у нас контракт с клиникой, там все включено,неограниченные посещения всех врачей,узи, привики импорт вакцинами, и некоторые анализы,а еще курс массажа..56 000 за год удовольствие..

PROSTO_ANGEL 16.09.2011 13:51

[QUOTE=goldy88;3961930]ого!только педиатру одному 2500 в месяц?? не,это слишком круто..у нас контракт с клиникой, там все включено,неограниченные посещения всех врачей,узи, привики импорт вакцинами, и некоторые анализы,а еще курс массажа..56 000 за год удовольствие..[/QUOTE]
Мы столько же платим педиатру своему. Мне кажется это нормально...

goldy88 16.09.2011 14:08

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3962431]Мы столько же платим педиатру своему. Мне кажется это нормально...[/QUOTE]

а у нас 1000 рублей прием:) точнее 990..и у нас кстати дорогая клиника:( просто выбора нет..в районе платных других нема..хотя если вы на дом вызываете всегла,тогда навериное нормальная цена..

PROSTO_ANGEL 16.09.2011 14:10

[QUOTE=goldy88;3962571]а у нас 1000 рублей прием:) точнее 990..и у нас кстати дорогая клиника:( просто выбора нет..в районе платных других нема..хотя если вы на дом вызываете всегла,тогда навериное нормальная цена..[/QUOTE]
Не у нас не так. Мы просто договорились с офигенной врачихой, что каждый месяц мы ей будем 2,5 тыс. платить, а она по нашему требованию всегда будет приезжать! Так что я ей всегда звоню если вдруг что в любое время дня и ночи! ;)

goldy88 16.09.2011 14:14

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3962585]Не у нас не так. Мы просто договорились с офигенной врачихой, что каждый месяц мы ей будем 2,5 тыс. платить, а она по нашему требованию всегда будет приезжать! Так что я ей всегда звоню если вдруг что в любое время дня и ночи! ;)[/QUOTE]

а у нас тоже по первому требованию можно позвонить врачу и он приедет:)

Юки-Онна 16.09.2011 14:16

А-та-та....[URL=http://smajliki.ru/smilie-37356327.html][IMG]http://s.rimg.info/a7fe6fb1a16ac754fdf7969a086e6b2c.gif[/IMG][/URL]

PROSTO_ANGEL 16.09.2011 15:02

Сорри....

Девчат, не смотрели по телику про баночное детское мясное пюре? Жесть всякую показывали? Вы если даете, то какое?

умка7474 16.09.2011 15:07

я всегда говорила лучше и экономнее своё кушанье и ни какие баночки не заменят мамину еду , я всегда готоила на 2-3 раза так что баночками мы не пользовались

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.