![]() |
У меня начались в 4 малышковых месяца, хотя мы полностью на ГВ, вот уж не знаю с чем это связано?!))
|
[QUOTE=Lytik;5260055]Все возможно ..
У меня пришли сегодня !)))) Не было 2года 4 месяца )))Кормить закончила месяц назад )))[/QUOTE] вау! и такое бывает.:girl_pinkglassesf: А я переживаю, что всего годик их нет. |
Бывает-бывает. Подруга на днях пожаловалась, что месячные начались...первые после родов. А сынок у нее ровесник моей дочки - 2 года и 4 месяца ему.
|
а мой подлый организм вообще от них не отдыхает. мало того что первый месяц Б идут, так еще и сразу после послеродовых выделений М приходят. после первых родов через месяц установился цикл и как по часам. после вторых через месяц с небольшим цикл установился. без отдыха совсем
|
[QUOTE=Инеска;5956574]У меня начались в 4 малышковых месяца, хотя мы полностью на ГВ, вот уж не знаю с чем это связано?!))[/QUOTE]
с гв не связано никак!!! я кормила 1,6 года а М пришли сразу (через месяц после родов) |
[QUOTE=Akbara;5959727][B]с гв не связано никак!!![/B] я кормила 1,6 года а М пришли сразу (через месяц после родов)[/QUOTE]
Ну, не так категорично :) Связь есть. Но кроме ГВ на приход месюков влияет еще куча факторов. Поэтому заявлять что пока кормишь месячных нет - это перебор. Но и говорить о том, что связи нет - тоже перебор. Смотреть надо для каждого конкретного организма. Вот если есть возможность сравнить для одной и той же женщины, что одного ребенка кормила, а другого нет - тогда и можно делать конкретный вывод. Медицинское обоснование есть. Ребенок стимулирует выработку пролактина, тот в свою очередь меняет и уровень других гормонов. В итоге месячные либо вообще не приходят, либо начинаются позже, чем начались бы без ГВ, либо более скудные. Но для каждой женщины это "либо" свое. Ну и плюс все остальные факторы - как протекала беременность, как прошли роды, как себя чувствует новоиспеченная мать. Месячные начинаются тогда, когда организм готов снова забеременеть. Грубая формулировка, но сойдет. Если Б протекала хорошо, после родов организм восстановился быстро и ребенок высасывает из мамы не все соки - то и месячные могут довольно рано начаться. |
[QUOTE=Firewolf;5959740]Ну, не так категорично :) Связь есть. Но кроме ГВ на приход месюков влияет еще куча факторов. Поэтому заявлять что пока кормишь месячных нет - это перебор. Но и говорить о том, что связи нет - тоже перебор.
Смотреть надо для каждого конкретного организма. Вот если есть возможность сравнить для одной и той же женщины, что одного ребенка кормила, а другого нет - тогда и можно делать конкретный вывод. Медицинское обоснование есть. Ребенок стимулирует выработку пролактина, тот в свою очередь меняет и уровень других гормонов. В итоге месячные либо вообще не приходят, либо начинаются позже, чем начались бы без ГВ, либо более скудные. Но для каждой женщины это "либо" свое. Ну и плюс все остальные факторы - как протекала беременность, как прошли роды, как себя чувствует новоиспеченная мать. Месячные начинаются тогда, когда организм готов снова забеременеть. Грубая формулировка, но сойдет. Если Б протекала хорошо, после родов организм восстановился быстро и ребенок высасывает из мамы не все соки - то и месячные могут довольно рано начаться.[/QUOTE] у меня точно никак не влияло гв. начались сразу же, цикл с первого раза установился, при отмене не было ни сбоев, ни задержек, не скудности, ни обилия. все ровно и на гв и после отмены. четко до Б, четко после. аналогично у моей мамы и тетки было. у подруги через два месяца после родов, но также с отменой гв ничего не поменялась, обе кормили 1,6. мама одну дочь кормила 2 г, другую почти 3 г, с обеими все по часам и без изменений. это скорее индивидуальность - цикл я имею ввиду. и уж гв точно не отменяет и не меняет |
у меня гв повлияло,пока кормила,М не было и Б тоже!!!
И сейчас я М не жду,кормить масика собираюсь до 1,5 лет,а значит и М еще не будет долго |
Со старшим или совпало так или даже не знаю, в день полугодовасия сцедила последние капли молока и тут же почти сразу пришли м) Счас надеюсь подольше не будет!!!
|
Со страшим первые М пришли в 1г 1м, но как пришли - так и ушли до 1,5 лет )))) Как раз пока кормила. Как кормить перестала - сразу М нормальные уже пришли, и овуляция вернулась!
С младшей вот сегодня первые М были, то есть ровно год после родов. Я еще кормлю, так что не исключены сбои. |
У меня со старшим М пришли через 1 г. 4 мес., а с младшей через 1 г. 7 мес.
|
А мои мес пришли ровно в 2 мес крошки моей... Г сказала, что организм быстро восстановился просто. грудью кормлю, молока много...
|
У меня М так и нет,сынульке 4 мес,грудью с 1 мес не кормлю...начиталась в инете всяких ужасов:girl_prepare_fish:
|
[b]Озорная лисичка[/b], а чего пишут то? Я не знала даже что это опасно(
|
[QUOTE=*Flower Life*;6152942][b]Озорная лисичка[/b], а чего пишут то? Я не знала даже что это опасно([/QUOTE]
Ой,лучше не знать:girl_haha:Я начала читать и закрыла все нафиг:girl_prepare_fish:Но Г мне тоже сказала,что это не нормально и надо идти на прием,а я все никак%-0 |
С дочуней начались через 6 мес после рождения,как прикорм вводить начала.
А с сынулей первый раз через месяц после родов были,потом в 4 месяца, сейчас сижу-гадаю будут ли в этом месяце или нет,так не хочется :( |
у меня пришли ровно через 4 месяца, шли ооочень обильно и так же как и до родов 6 дней. кормлю грудью
|
Со старшей пришли после 10 дочкиных месяцев, обильные, болючие, были на гв. Цикл нормальным стал через месяц после завершения гв, кормила до 1, 5 лет!
С младшей тоже через 10 дочиных месячишек пришли, но чтот всего 2 дня и скудные, сейчас на гв! |
Сегодня ровно месяц со дня родов, вчера пришли месячные, в прошлые роды было так же, хотя кормлю грудью.
|
Эх... а у меня никак. Ребенку 1.4 года, месяц назад бросила кормить, Г. смотрела по узи и сказала что вот-вот... и вот-вот их все нет и нет.... на следующей неделе надеюсь опять вырваться. Но у меня и до беременности их почти не было... (( Я так надеялась, что наладится все после родов. :(
|
Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |