Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Электронная очередь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19217)

zaj4onok 09.12.2011 10:26

[url]http://www.mosedu.ru/forum/[/url] - это форум по электронной очереди, там можно запутататся с ходу, но если спросить, то дают вполне вразумительные ответы и советы
[url]http://forum.nsovet.info/[/url] - форум наблюдательного совета, более понятная сгруппированная информация. Если есть проблемы, если вас как-то не совсем законно выкинули из очереди можно написать и вам помогут решить проблему.
Еще есть сайт окружного управления образования для каждого округа, там можно найти все документы по зачислению в сад.
Я попала в сад только потому что писала именно в окружное управление

zaj4onok 09.12.2011 10:27

Советую сначала изучить форум наблюдательного совета (там есть ответы на частые вопосы), а потом если останутся вопросы задать их на форуме по первой ссылке

Оксанчик 09.12.2011 10:42

[QUOTE=zaj4onok;4353156]По идее льготники зачисляются по своим правилам и вам надо смотреть очередь из нельготников. Так как не всегда всех льготников берут (есть пропорции на зачисление льготников и нельготников), то есть если перед вами будет 100 льготников, то их вряд ли всех возьмут в этот сад.
И вообще советую, если вас в мае не зачислят в сад, то если хотите попасть в сад не сидеть дома иждать, а шевелится. Я просто была наивная. Мне в ОСИП говорили "ждите, от вас ничего не зависит", а сейчас они же говорят "а что вы тогда сидели и молчали, надо было ходить и просить"...[/QUOTE]

я планирую или на следующей недели поехать или уже после нового года, хочу попытаться узнать про очередь подробнее, сад поменять и может место найдут в группе кратковременного пребывания, и про центр игровой поддержки ребенка узнать.

ЛЁЛЯ 1985 09.12.2011 11:59

[QUOTE=zaj4onok;4353213][url]http://www.mosedu.ru/forum/[/url] - это форум по электронной очереди, там можно запутататся с ходу, но если спросить, то дают вполне вразумительные ответы и советы
[url]http://forum.nsovet.info/[/url] - форум наблюдательного совета, более понятная сгруппированная информация. Если есть проблемы, если вас как-то не совсем законно выкинули из очереди можно написать и вам помогут решить проблему.
Еще есть сайт окружного управления образования для каждого округа, там можно найти все документы по зачислению в сад.
Я попала в сад только потому что писала именно в окружное управление[/QUOTE]
Спасибо большое.
[QUOTE=zaj4onok;4353218]Советую сначала изучить форум наблюдательного совета (там есть ответы на частые вопосы), а потом если останутся вопросы задать их на форуме по первой ссылке[/QUOTE]
Ща буду изучать
[QUOTE=Оксанчик;4353256]я планирую или на следующей недели поехать или уже после нового года, хочу попытаться узнать про очередь подробнее, сад поменять и может место найдут в группе кратковременного пребывания, и про центр игровой поддержки ребенка узнать.[/QUOTE]
Я вот тож хочу про группу кратковременного пребывания узнать

Psilda 09.12.2011 13:47

[QUOTE=Оксанчик;4353256]я планирую или на следующей недели поехать или уже после нового года, хочу попытаться узнать про очередь подробнее, сад поменять и может место найдут в группе кратковременного пребывания, и про центр игровой поддержки ребенка узнать.[/QUOTE]

У нас в ГКП до сих пор новенькие приходят, так что надеюсь с ГКП у Вас получится!!!!

Tusia 09.12.2011 13:52

мы отнесли все док-ты, что мы льготники...сказали ждать по электронке письма)

Оксанчик 09.12.2011 14:02

[QUOTE=Psilda;4354222]У нас в ГКП до сих пор новенькие приходят, так что надеюсь с ГКП у Вас получится!!!![/QUOTE]

ну здорово. У ребенка энергии выше крыши, может там будет ее расходовать. Ну и популярный он мальчик у меня на площадке, главное чтобы место нашлось

Мирная 13.12.2011 19:01

всем приветик
я поставила пупса в электронку 25 апреля 2011 года
а доки не отнесла
могу ли я их отнести летом 12 года или лучше это сделать щас:-[ ]

zaj4onok 13.12.2011 20:32

[QUOTE=Мирная;4372033]всем приветик
а доки не отнесла
могу ли я их отнести летом 12 года или лучше это сделать щас:-[ ][/QUOTE]

Лучше сейчас, так как могут заявлеие в архив отправить и потом могут быть проблемы

Мирная 13.12.2011 21:49

[quote=zaj4onok;4372494]Лучше сейчас, так как могут заявлеие в архив отправить и потом могут быть проблемы[/quote]
эх, спасибочки:)

ЛЁЛЯ 1985 14.12.2011 08:53

[QUOTE=Мирная;4372033]всем приветик
а доки не отнесла
могу ли я их отнести летом 12 года или лучше это сделать щас:-[ ][/QUOTE]

Там вроде написано в течении 30 дней, лучше сейчас неси очередь быстрей пойдёт.

Мирная 14.12.2011 11:55

вообщем позвонила я в осип свой
тама сказали можно принести хоть летом
это не повлияет на очередь
то есть всё пучком

Яна 09.02.2012 21:44

девочки, у меня постоянная регистрация в МО, живу в Москве и сад хочу тоже в Москве...в журнале очередности у меня на днях статус поменялся :[B] ВРЕМЕННО направлен в сад №[/B]....такой-то...[B]Девочки у кого тоже прописка МО[/B], подскажите, как это понимать???))))))))))))) вроде как и направлен, но вроде как и временно...я конечно в понедельник пойду в сад, спрошу, но до понедельника не доживу :) кто еще с таким сталкивался???

pchelka 09.02.2012 21:47

временно это мне кажется в группу кратковременного пребывания.

У меня вот тоже вопрос. Подруга живёт в МО. Сейчас родился реб. хотят встать в очередь в дет сад. Но говорит, не знает где окажется через 3 года. Если она переедет, в другом месте опять вставать в очередь, или нет? Я знаю что в Москве если очередь подошла можно пойти в сад, и потом перевестись в другой. А в МО также?

Яна 09.02.2012 21:53

[QUOTE=pchelka;4620654]временно это мне кажется в группу кратковременного пребывания.

У меня вот тоже вопрос. Подруга живёт в МО. Сейчас родился реб. хотят встать в очередь в дет сад. Но говорит, не знает где окажется через 3 года. Если она переедет, в другом месте опять вставать в очередь, или нет? Я знаю что в Москве если очередь подошла можно пойти в сад, и потом перевестись в другой. А в МО также?[/QUOTE]

понимаешь, там в чем фишка - для тех, кто в Москве не имеет постоянной регитсрации, по любе дают как бы временную путевку...тока вот в чем разница??????????????? ГКП - да это тоже временная...вот я и не пойму в чем тут дело, толи КГП нам дали, то ли ясли,но временно))))

ты знаешь, я в МО уже 7 лет не живу, я ЛИЧНО не знаю вобщееее как там с садами, но знакомые говорили, что все еще хуже, чем в Мск..там 150 000 благотворительный взнос - и ты ходишь))) нет денег, ждешь, годам к 4 попадешь :(

Tusia 09.02.2012 23:23

[QUOTE=Ян@;4620677]понимаешь, там в чем фишка - для тех, кто в Москве не имеет постоянной регитсрации, по любе дают как бы временную путевку...тока вот в чем разница??????????????? ГКП - да это тоже временная...вот я и не пойму в чем тут дело, толи КГП нам дали, то ли ясли,но временно))))

ты знаешь, я в МО уже 7 лет не живу, я ЛИЧНО не знаю вобщееее как там с садами, но знакомые говорили, что все еще хуже, чем в Мск..там [B]150 000 благотворительный взнос - и ты ходишь[/B]))) нет денег, ждешь, годам к 4 попадешь :([/QUOTE]

Капец((( Знаю в том году в центре Москвы была 100 000рэ и каждый месяц ты что-то сдаешь(((

Tusia 09.02.2012 23:29

А у нас вот такая ситуевина...мы льготники стоим по месту ЖИТЕЛЬСТВА в сад (муж военный), переезжаем в другой район...причем все решилось неожиданно...в последний день января...звоню первого февраля...объясняю, а мне говорят: поздно, очередь сформирована и до свидания...позвонила на след. день...поговорила с другой сотрудницей: получите в апреле путевку по электронке, напишите отказ и в мае-июне если освободится место в новом саду (куда переезжаем), то пойдете туда...
Свекровь работает прачкой в саду...узнала там у зав. и она сказала: отказ писать не надо, сходить надо в комиссию ДО апреля и сказать что я (зав.) в курсе...А там по ситуации...вот завтпа пойдем узнавать все...

Яна 09.02.2012 23:30

[QUOTE=tusia;4621044]Капец((( Знаю в том году в центре Москвы была 100 000рэ и каждый месяц ты что-то сдаешь((([/QUOTE]

ну вот там,опять же по словам знакомых, лично не знаю,в сады не ходила.Так вот по их словам 100 000 - плохой сад, 150 000 - хороший :-E правда МО большая,может в других городах и по другому ..но зато это единовременный взнос, потом с тебя,кроме официальных квиточков ничего не берут -это успокаивает :girl_haha:

Яна 09.02.2012 23:33

[QUOTE=tusia;4621062]А у нас вот такая ситуевина...мы льготники стоим по месту ЖИТЕЛЬСТВА в сад (муж военный), переезжаем в другой район...причем все решилось неожиданно...в последний день января...звоню первого февраля...объясняю, а мне говорят: поздно, очередь сформирована и до свидания...позвонила на след. день...поговорила с другой сотрудницей: получите в апреле путевку по электронке, напишите отказ и в мае-июне если освободится место в новом саду (куда переезжаем), то пойдете туда...
Свекровь работает прачкой в саду...узнала там у зав. и она сказала: отказ писать не надо, сходить надо в комиссию ДО апреля и сказать что я (зав.) в курсе...А там по ситуации...вот завтпа пойдем узнавать все...[/QUOTE]

охренеть у нас в стране бардак:-E , но то что они тебе отказали,что то менять после 1 февраля -это правда, вот

На основании приказа №126 от 11.02.2011 года в ред. приказов Департамента образования города Москвы от 03.05.2011 №326, от 31.05.2011 №376, от 11.07.2011 №447, 22.07.2011 №458.

Пункт 2.8. В период 1 февраля 2012 года по 15 апреля 2012 года, изменения данных заявления о детях, зарегистрированных в едином электронном реестре АИС «Комплектование ДОУ» с желаемой датой поступления на следующий учебный год (в части: желаемое учреждение), не производится.

ну может еще решится все, если заведующая в курсе, это должно помочь

Tusia 09.02.2012 23:37

[QUOTE=Ян@;4621078]охренеть у нас в стране бардак:-E , но то что они тебе отказали,что то менять после 1 февраля -это правда, вот

На основании приказа №126 от 11.02.2011 года в ред. приказов Департамента образования города Москвы от 03.05.2011 №326, от 31.05.2011 №376, от 11.07.2011 №447, 22.07.2011 №458.

Пункт 2.8. В период 1 февраля 2012 года по 15 апреля 2012 года, изменения данных заявления о детях, зарегистрированных в едином электронном реестре АИС «Комплектование ДОУ» с желаемой датой поступления на следующий учебный год (в части: желаемое учреждение), не производится.

ну может еще решится все, если заведующая в курсе, это должно помочь[/QUOTE]

Да я в курсе этого...но вот такие форс-мажоры случаются и к сожалению система не идеальна(((
Я бы без претензий, если садик рядом был бы...а то на машине с нашими пробками минут 40((( Да и не хочется, чтобы ре привык в один сад ходить, а через пару месяцев надо в другой...стресс как никак(((

Ну время еще есть...надеюсь все получится)))

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.