Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Дюфастон, утрожестан и дивигель. Все об этих препаратах и их комбинации. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20314)

Beeelochka 17.12.2010 17:45

[QUOTE=Ольчик80;2829278]не, я не пила, выделения были но прошли, я на них даже внимания не обратила тогда. Вообще сказали 2 недели пить, уменьшив дозу, но я забила.
Может у вас что-то серьезное было?
У меня просто тонус был небольшой.[/QUOTE]

по идее отмена дюфастона может спровоцировать выкидыш. Но видимо, у тебя в плане гормонов всё было замечательно, поэтому всё хорошо. И всё же резкая отмена это риск

Tysick 17.12.2010 17:46

[QUOTE=Ольчик80;2829278]не, я не пила, выделения были но прошли, я на них даже внимания не обратила тогда. Вообще сказали 2 недели пить, уменьшив дозу, но я забила.
Может у вас что-то серьезное было?
У меня просто тонус был небольшой.[/QUOTE]

Я сама не знаю, вчач толком ничего не сказал, начало кроточить, когда малявка была 4 мм, вот пью, и ползу во все стороны....%-0

Ольчик80 17.12.2010 17:46

[QUOTE=Beeelochka;2829291]по идее отмена дюфастона может спровоцировать выкидыш. Но видимо, у тебя в плане гормонов всё было замечательно, поэтому всё хорошо. И всё же резкая отмена это риск[/QUOTE]
об этом мне сказали когда я уже в РД лежала, теперь знаю) а так родила в 39 недель

Филя 17.12.2010 17:47

[QUOTE=Ледя;2723525]Да,я читала на одном сайте,что принимая дюф,в организме получается много гормона прогестерона,который как правило в таком количестве вырабатывается только во время беременности. То есть организм думает что он уже беременный и овуляции не происходит.[/QUOTE]

Дюфастон начинают принимать после овуляции!

Филя 17.12.2010 17:50

Я пила дюфастон при планировании, потом забеременела на нем и пила до 20 недель беременности без прерывания! Никаких побочных действий не ощутила!

matreshka 20.12.2010 15:32

[QUOTE=Филя;2829335]Я пила дюфастон при планировании, потом забеременела на нем и пила до 20 недель беременности без прерывания! Никаких побочных действий не ощутила![/QUOTE]

А я пью уже седьмой цикл и результата нет :hysteric:

freken 20.12.2010 15:38

пила до 17 недель где-то, т.к. была угроза
ну примерно до 17
щас точно уже не помню
где-то к этому сроку свела уже его на нет
но у меня и так прогестерона ноль своего
и даже не смотря на лошадиную дозу дюфастона не особо-то он прям какой высокий стал
первую Б утрожестан пила
потом уже врач говорила, что он лучше дюфастона
но не отменила мне его, т.к. выписывала не она вначале и не стала уже менять на что-то другое
но вроде все нормал без последствий
но ведь наступление Б зависит не только от уровня прогестерона ??
у меня он мизерный всегда был
а беременность наступала с первого раза и первая и вторая (???)

Elena&Viktor 20.12.2010 15:51

[QUOTE=matreshka;2843327]А я пью уже седьмой цикл и результата нет :hysteric:[/QUOTE]

Привет!Я пила дюф 4 года и не Б.Сходила к другому врачу оказалось что при нем я тем более не Б.Вот бросила пить и как хорошо и спокойно без всяких приемов гормонов.У вас какая проблема?не всем он подходит,для меня он действовал как противозачаточное,да конечно многие говорят что он абсолютно безвреден но это не правда.Кому то он вред приносит в плане запузачивания его можно до пенсии пить.

matreshka 20.12.2010 17:37

[QUOTE=Elena&Viktor;2843468]Привет!Я пила дюф 4 года и не Б.Сходила к другому врачу оказалось что при нем я тем более не Б.Вот бросила пить и как хорошо и спокойно без всяких приемов гормонов.У вас какая проблема?не всем он подходит,для меня он действовал как противозачаточное,да конечно многие говорят что он абсолютно безвреден но это не правда.Кому то он вред приносит в плане запузачивания его можно до пенсии пить.[/QUOTE]

Мне его назначили для :preg: , так сказать шансы повысить. По схеме с 16 по 25 дц, но по скольку у меня поздняя О, я пила его после нее, так что получилось не по той схеме которую назначили:connie_1:

Флориана 20.12.2010 17:54

Насколько я знаю, Дюф можно принимать по разным схемам - смотря с какой целью его пить. Если для беременности - то надо начинать после овуляции. Стандартная схема 16-25 дц. Но тут надо подходить индивидуально. Во-первых, длина цикла различается. Во-вторых, надо отследить саму овуляцию, а не просто с середины цикла пить. А как отследить? Отслеживают по УЗИ, причем каждый цикл надо. Измерение БТ и тесты на гормон ЛГ могут ввести в заблуждение. Еще читала, что отмена Дюфа ведет к началу месячных (если продолжать его пить, то месячные задерживаются). Соответственно и начавшаяся беременность может сорваться, если резко снизить прогестерон (отменой Дюфа). Так что для меня тут неясно все. Мой Г мне сказала, что если хочу, то могу на нем попробовать забеременеть. А я боюсь. Предположим, что я пью его 16-25 дц, после овуляции. Допустим, получится забеременеть, а потом после 25 дц его отменяю и происходит выкидыш. Страшно экспериментировать.

Viktoria26 21.12.2010 12:14

[QUOTE=Флориана;2844303]Насколько я знаю, Дюф можно принимать по разным схемам - смотря с какой целью его пить. Если для беременности - то надо начинать после овуляции. Стандартная схема 16-25 дц. Но тут надо подходить индивидуально. Во-первых, длина цикла различается. Во-вторых, надо отследить саму овуляцию, а не просто с середины цикла пить. А как отследить? Отслеживают по УЗИ, причем каждый цикл надо. Измерение БТ и тесты на гормон ЛГ могут ввести в заблуждение. Еще читала, что отмена Дюфа ведет к началу месячных (если продолжать его пить, то месячные задерживаются). Соответственно и начавшаяся беременность может сорваться, если резко снизить прогестерон (отменой Дюфа). Так что для меня тут неясно все. Мой Г мне сказала, что если хочу, то могу на нем попробовать забеременеть. А я боюсь. Предположим, что я пью его 16-25 дц, после овуляции. Допустим, получится забеременеть, а потом после 25 дц его отменяю и происходит выкидыш. Страшно экспериментировать.[/QUOTE]

Тут надо подстраховываться и сдавать ХГЧ. А вообще девочки говорят, что на дюфе М прорываются, но не у всех

Tanyushka Танюшка 21.12.2010 20:18

Блин, девочки, мне Г. сказала что не хватает прогестерона, сказала месяц пить регулон а потом говорит придешь и мы тебе наверно дьюфастол назначим. Это что получается, что лучше отказаться от него?

Ptusha 21.12.2010 20:49

а я пропила дюф 4 цикла, темпа во второй фазе все также низкая, в итоге Г меня пересадила на утрожестан внутривагинально...

Gaechka 21.12.2010 21:40

[QUOTE=Тарасюлька;2805303]Приветик ..... и базалочка сейчас хорошенькая......еще неделька..... и тестики в путь......[/QUOTE]
Тарасюль, ну как там у тебя дела? что с тестиками?

[QUOTE=Ptusha;2851691]а я пропила дюф 4 цикла, темпа во второй фазе все также низкая, в итоге Г меня пересадила на утрожестан внутривагинально...[/QUOTE]

Это вот будет первый Ц на утрике?

Флориана 21.12.2010 22:33

[QUOTE=Tanyushka Танюшка;2851556]Блин, девочки, мне Г. сказала что не хватает прогестерона, сказала месяц пить регулон а потом говорит придешь и мы тебе наверно дьюфастол назначим. Это что получается, что лучше отказаться от него?[/QUOTE]

От него - это от Дюфастона?
Я читала много отзывов - многим помог. Так же как и не помог. У кого как. Я лично - боюсь.

А регулон зачем - чтобы гарантированно не забеременеть? Он же наверное изменит гормональный фон? Может имеет смысл потом перед приемом Дюфастона еще раз проверить гормоны? Хотя регулон в любом случае исказит картину гормонов.

Сходите на консультацию еще к другому врачу. Если сомневаетесь.

Tanyushka Танюшка 21.12.2010 22:43

[QUOTE=Флориана;2852311]От него - это от Дюфастона?
Я читала много отзывов - многим помог. Так же как и не помог. У кого как. Я лично - боюсь.

А регулон зачем - чтобы гарантированно не забеременеть? Он же наверное изменит гормональный фон? Может имеет смысл потом перед приемом Дюфастона еще раз проверить гормоны? Хотя регулон в любом случае исказит картину гормонов.

Сходите на консультацию еще к другому врачу. Если сомневаетесь.[/QUOTE]

Да от Дьюфастона.
Регулон вообще потому что у меня при цикле как часы было недельная задержка, думала что беременна, оказалось что нет :( Пошла на УЗИ мне сказали что фолликулы не дозревают. Г. сказала что гормональный сбой у меня и назначила вот регулон. Сказала пропить месяц и прийти. Говорит что сейчас Б. даже если и наступит то не хватит прогестерона что бы зародыш прикрепился и развивался. :-/

Флориана 21.12.2010 22:52

[QUOTE=Tanyushka Танюшка;2852377]Да от Дьюфастона.
Регулон вообще потому что у меня при цикле как часы было недельная задержка, думала что беременна, оказалось что нет :( Пошла на УЗИ мне сказали что фолликулы не дозревают. Г. сказала что гормональный сбой у меня и назначила вот регулон. Сказала пропить месяц и прийти. Говорит что сейчас Б. даже если и наступит то не хватит прогестерона что бы зародыш прикрепился и развивался. :-/[/QUOTE]

И Вы из-за одного случая сбоя уже готовы гормоны пить? А вдруг это разовый случай? Такое у всех бывает. Например от стресса, или от изменения погоды резкого. Я наверное не вправе советовать или настраивать на что-то. Но любой прием гормонов должен быть обоснован и грамотно подобран. Обязательны анализы крови на гормоны.

Прогестерон конечно важен для Б, но его недостаток должен быть определен не по УЗИ, а по анализу крови. Или я что-то путаю?

Tanyushka Танюшка 21.12.2010 22:57

[QUOTE=Флориана;2852432]И Вы из-за одного случая сбоя уже готовы гормоны пить? А вдруг это разовый случай? Такое у всех бывает. Например от стресса, или от изменения погоды резкого. Я наверное не вправе советовать или настраивать на что-то. Но любой прием гормонов должен быть обоснован и грамотно подобран. Обязательны анализы крови на гормоны.

Прогестерон конечно важен для Б, но его недостаток должен быть определен не по УЗИ, а по анализу крови. Или я что-то путаю?[/QUOTE]

Да я не знаю, не сталкивалась ни разу с этим, поэтому, в принципе, и написала...... :-[ ] Я слышала что гормональные лучше вообще не пить. Ну вообще мы с мужем 3,5 года живём половой жизнью не предохраняясь. Я ни разу не беременела. Меня даже узист спросил не смущает ли меня это - а я всегда об этом думала. Вообще 4 года назад очень сильно замёрзла - ОООООООЧЕНЬ!!!! Вот поэтому и беспокоюсь... :(

Оляньк@ 21.12.2010 23:36

[QUOTE=Флориана;2844303]Насколько я знаю, Дюф можно принимать по разным схемам - смотря с какой целью его пить. Если для беременности - то надо начинать после овуляции. Стандартная схема 16-25 дц. Но тут надо подходить индивидуально. Во-первых, длина цикла различается. Во-вторых, надо отследить саму овуляцию, а не просто с середины цикла пить. А как отследить? Отслеживают по УЗИ, причем каждый цикл надо. Измерение БТ и тесты на гормон ЛГ могут ввести в заблуждение. Еще читала, что отмена Дюфа ведет к началу месячных (если продолжать его пить, то месячные задерживаются). Соответственно и начавшаяся беременность может сорваться, если резко снизить прогестерон (отменой Дюфа). Так что для меня тут неясно все. Мой Г мне сказала, что если хочу, то могу на нем попробовать забеременеть. А я боюсь. Предположим, что я пью его 16-25 дц, после овуляции. Допустим, получится забеременеть, а потом после 25 дц его отменяю и происходит выкидыш. Страшно экспериментировать.[/QUOTE]

[COLOR="Blue"]Сама не пробовала, но не раз читала, что девочки пьют дюф, пока не наступит задержка. Потом делают тест на Б. При положительном - продолжать пить, при отрицательном, соответственно, отменяют.[/COLOR]

Флориана 22.12.2010 00:22

[QUOTE=Оляньк@;2852721][COLOR="Blue"]Сама не пробовала, но не раз читала, что девочки пьют дюф, пока не наступит задержка. Потом делают тест на Б. При положительном - продолжать пить, при отрицательном, соответственно, отменяют.[/COLOR][/QUOTE]

можно попробовать... а если будет тот случай, когда тест только через неделю покажет? и в любом случае надо будет удлинять цикл дня на два для надежности так сказать. Хотя на самом деле еще больше - у многих М приходят на третий день после отмены Дюфастнона.
Так все непонятно...

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3.