Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Стимуляция Овуляции -5(с разъяснением на 1 странице) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21503)

alenka 21 06.04.2011 10:16

[QUOTE=Kotik;3398718]Спасибо, девочки! А через какое время после укола ХГЧ должна быть овуляция? Все время забываю.[/QUOTE]

Через 24 часа примерно...

Kotik 06.04.2011 10:29

[QUOTE=alenka 21;3398789]Через 24 часа примерно...[/QUOTE]

Ага, значит, если в пятницу ДФ будет 18 мм и мне сделают укол, О будет в субботу примерно.

alenka 21 06.04.2011 10:45

[QUOTE=Kotik;3398865]Ага, значит, если в пятницу ДФ будет 18 мм и мне сделают укол, О будет в субботу примерно.[/QUOTE]

Ага! ПА одназначно в субботу!

Счастье в глазах 06.04.2011 11:00

[QUOTE=alenka 21;3398964]Ага! ПА одназначно в субботу![/QUOTE]

Приветики,девочки!!!
А я думаю (если, конечно, со спермограммой у мужа все хорошо) и на ночь в пятницу ПА и в субботу и в воскресенье....а потом....все!!!Ждать до задержки)))

Сарочка 06.04.2011 11:05

Вообще о ПА тебе врач должен сказать из результата вашей спермограммы. Стандартная схема- ПА в день укола и через сутки повтор. О после укола 24-48 часов посмотри в инструкции к препарату. У всех вообще то по-разному происходит. У меня была через 36 часов при дозе 10 000 ( доза тоже имеет значение)

Kotik 06.04.2011 11:11

У нас однозначно ИИ, а инструкцию я в прошлый раз не додумалась прочитать, отдала коробку, а ее потом естессно выкинули, в этот раз прочитаю. И доза будет 10000. Ладно, поживем, увидим!

Сарочка 06.04.2011 11:14

[QUOTE=Kotik;3399144]У нас однозначно ИИ, а инструкцию я в прошлый раз не додумалась прочитать, отдала коробку, а ее потом естессно выкинули, в этот раз прочитаю. И доза будет 10000. Ладно, поживем, увидим![/QUOTE]

Тогда тебе врач скажет когда колоть и когда приходить на вливание. Не забудьте, что у вас должно быть воздержание перед ИИ как перед сдачей СГ, а почему ИИ делаете?

Kotik 06.04.2011 11:18

[QUOTE=Сарочка;3399170]Тогда тебе врач скажет когда колоть и когда приходить на вливание. Не забудьте, что у вас должно быть воздержание перед ИИ как перед сдачей СГ, а почему ИИ делаете?[/QUOTE]

Ну вот я в пятницу на УЗИ, а там уже все скажут, возможно будет ИИ в пятницу и в понедельник, в выхи они не работают. По результатам посткоитального теста, его спермозавры тормозят перед последним барьером.

gala 06.04.2011 12:58

Девочки,всем доброго времени суток!Примите меня в свои ряды!Завтра записалась на прием в Центр планирования,сегодня муж сдал спермограмму,написали,что пограничная норма.В браке три года детей нет.Видимо придется стимулироваться или делать ИИ.Очень хотим ребенка.Да и добрые родственнички при каждой встрече пытаются подгадить тебе добрым словом,а что так долго. Подскажите пожалуйста,как подготовиться к стимуляции?И что более эффективно ИИ или просто стимуляция?Очень буду вам благодарна за ответы.

Сарочка 06.04.2011 13:10

[QUOTE=gala;3399824]Девочки,всем доброго времени суток!Примите меня в свои ряды!Завтра записалась на прием в Центр планирования,сегодня муж сдал спермограмму,написали,что пограничная норма.В браке три года детей нет.Видимо придется стимулироваться или делать ИИ.Очень хотим ребенка.Да и добрые родственнички при каждой встрече пытаются подгадить тебе добрым словом,а что так долго. Подскажите пожалуйста,как подготовиться к стимуляции?И что более эффективно ИИ или просто стимуляция?Очень буду вам благодарна за ответы.[/QUOTE]

На самом деле стимуляция не панацея. И уж тем более с ИИ( это только доп функция) на самом деле нужно понять причину не наступления беременности. 100% перед ИИ и стимуляцией нужно проверить проходимость труб, и сделать хотя бы один месяц фоликулометрию, по этим результатам нужно смотреть нужна ли вообще стимуляция. Если у тебя нет своей О тогда безусловно, если есть то все будет баловство просто. Опять же что есть пограничные нормы СГ? ИИ поможет при наличии шеечного фактора( несовместимость )ЦС и слегка ослабленной подвижности. Если проблема в остальном то нужно будет для начала лечить супруга. Сложно сказать что тебе нужно если не видешь ни одного результата анализов. Если стестняешься, пиши в личку

alenka 21 06.04.2011 13:11

Gala, в разделе Овуляция есть тема Энциклопедия стимуляшек. Воспользуйся поиском;). Там все подробненько обо всем написано!

gala 06.04.2011 13:19

[QUOTE=Сарочка;3399895]На самом деле стимуляция не панацея. И уж тем более с ИИ( это только доп функция) на самом деле нужно понять причину не наступления беременности. 100% перед ИИ и стимуляцией нужно проверить проходимость труб, и сделать хотя бы один месяц фоликулометрию, по этим результатам нужно смотреть нужна ли вообще стимуляция. Если у тебя нет своей О тогда безусловно, если есть то все будет баловство просто. Опять же что есть пограничные нормы СГ? ИИ поможет при наличии шеечного фактора( несовместимость )ЦС и слегка ослабленной подвижности. Если проблема в остальном то нужно будет для начала лечить супруга. Сложно сказать что тебе нужно если не видешь ни одного результата анализов. Если стестняешься, пиши в личку[/QUOTE]

Сарочка,спасибо большое за быстрый ответ!Проходимость труб в норме,гормоны то же.Фолликулометрию делала,но своя овуляция не наступает,но делала только один раз.У мужа слегка ослаблена подвижность.Времени ждать уже совсем не осталось,возраст поджимает с каждым днем.А вы так лихо во всем разбираетесь,вы врач?Значит стимуляция это наш случай по вашим заключениям.Очень хочу попасть в ту серию людей у кого получилось с первого раза.

gala 06.04.2011 13:29

[QUOTE=alenka 21;3399904]Gala, в разделе Овуляция есть тема Энциклопедия стимуляшек. Воспользуйся поиском;). Там все подробненько обо всем написано![/QUOTE]

Спасибо,очень познавательно!А главное по существу и ничего лишнего!:)))

Сарочка 06.04.2011 13:32

[QUOTE=gala;3399980]Сарочка,спасибо большое за быстрый ответ!Проходимость труб в норме,гормоны то же.Фолликулометрию делала,но своя овуляция не наступает,но делала только один раз.У мужа слегка ослаблена подвижность.Времени ждать уже совсем не осталось,возраст поджимает с каждым днем.А вы так лихо во всем разбираетесь,вы врач?Значит стимуляция это наш случай по вашим заключениям.Очень хочу попасть в ту серию людей у кого получилось с первого раза.[/QUOTE]

На ты. Ладно?Нет я не врач, хотя наверное в вопросе стимуляции разбираюсь уже получше некоторых Г:-D . Я так сказать бывалая стимуляшка:-D . Ну во первых не стоит ограничивать себя во времени, ты сама себе блок психологический ставишь. Есть даже такое понятие как психологическое бесплодие. Подвижность еще не все в СГ есть еще и объем и морфология КАк с этим? По результатам фоликулометрии какие показатели? Что с эндометрием? не могут быть гармоны в норме и не быть О вообще то..... Ну если яичники есть.А я так понимаю есть. Значит или не верная интерпритация результатов анализов или не правильно сдавала. В любом случае, если О нет, для начала нужно понять причину почему нет, что происходит с фоликами на разных стадиях( регрессируют в кисту превращаются и др, раннее истощение яичников, ранний климакс....да еще куча всего может быть) но в любом случае все это дисбаланс гармонов. А откуда ты вообще знаешь что у тебя нет О если фоликулометрия была только один раз? Возможно что ты попала как раз просто в ановуляторный цикл( норма 1-2 раза в год)? Как определила что нет?

alenka 21 06.04.2011 13:39

[QUOTE=Сарочка;3400089]На ты. Ладно?Нет я не врач, хотя наверное в вопросе стимуляции разбираюсь уже получше некоторых Г:-D . Я так сказать бывалая стимуляшка:-D . Ну во первых не стоит ограничивать себя во времени, ты сама себе блок психологический ставишь. Есть даже такое понятие как психологическое бесплодие. Подвижность еще не все в СГ есть еще и объем и морфология КАк с этим? По результатам фоликулометрии какие показатели? Что с эндометрием? не могут быть гармоны в норме и не быть О вообще то..... Ну если яичники есть.А я так понимаю есть. Значит или не верная интерпритация результатов анализов или не правильно сдавала. В любом случае, если О нет, для начала нужно понять причину почему нет, что происходит с фоликами на разных стадиях( регрессируют в кисту превращаются и др, раннее истощение яичников, ранний климакс....да еще куча всего может быть) но в любом случае все это дисбаланс гармонов. А откуда ты вообще знаешь что у тебя нет О если фоликулометрия была только один раз? Возможно что ты попала как раз просто в ановуляторный цикл( норма 1-2 раза в год)? Как определила что нет?[/QUOTE]

у нас просто у всех Г нормальные значения гормонов, если они укладываются в норму....а про соотношение некоторых гормошков и что они показывают они даж не слышали...Так что даже удивляться не приходиться...у меня-то тоже было все нормально у других врачей, пока своего не нашла....

Сарочка 06.04.2011 13:42

[QUOTE=alenka 21;3400153]у нас просто у всех Г нормальные значения гормонов, если они укладываются в норму....а про соотношение некоторых гормошков и что они показывают они даж не слышали...Так что даже удивляться не приходиться...у меня-то тоже было все нормально у других врачей, пока своего не нашла....[/QUOTE]

Дак это и есть дисбаланс все равно как ни крути:( Их же в куче надо все рассматривать а не каждый по отдельности.

alenka 21 06.04.2011 13:44

[QUOTE=Сарочка;3400179]Дак это и есть дисбаланс все равно как ни крути:( Их же в куче надо все рассматривать а не каждый по отдельности.[/QUOTE]

А они взаимосвязи между ними не видять...:-D

Счастье в глазах 06.04.2011 13:50

[B]gala[/B], а тебе вообще ставят какой-то (хоть предположительный) диагноз - что вообще врачи говорят?Что здорова что ли???

gala 06.04.2011 15:28

[QUOTE=Счастье в глазах;3400255][B]gala[/B], а тебе вообще ставят какой-то (хоть предположительный) диагноз - что вообще врачи говорят?Что здорова что ли???[/QUOTE]

Да девочки,говорят,что все у тебя Gala в порядке и не надо изобретать велосипед!Что мол ищи проблему в муже он виноват.А он бедный когда в клинику шел спермограмму сдавать уже думал,что бесплодный,а там сказали,что все вроде хорошо.А по поводу отсутствия овуляции так я по этому одному циклу и сужу,хотя БТ говорит об обратном.Вот теперь решила идти в клинику планирования,завтра отпишусь,что врач скажет.

Сарочка 06.04.2011 15:59

[QUOTE=gala;3400910]Да девочки,говорят,что все у тебя Gala в порядке и не надо изобретать велосипед!Что мол ищи проблему в муже он виноват.А он бедный когда в клинику шел спермограмму сдавать уже думал,что бесплодный,а там сказали,что все вроде хорошо.А по поводу отсутствия овуляции так я по этому одному циклу и сужу,хотя БТ говорит об обратном.Вот теперь решила идти в клинику планирования,завтра отпишусь,что врач скажет.[/QUOTE]

Только тебе хотела посоветовать сменить врача:) а ты уже и сама это сделала. Только смотри внимательно за назначениями и проверяй все. Потому как у нас любят лечить то, чего нет даже. Тебе просто пока нужно наблюдение, потому как стимуляция, это лечение, а ты в нем пока не нуждаешься, потому как не ясно надо ли тебя от это лечить. На будущее - БТ только с наблюдением с фоликулометрией станет информативным.Показатель повышения температуры еще не говорит, о том, что была О. Когда ты увидишь взаимосвязь между показанием узиста и темпой. Но для этого надо хотя бы пару месяцев поделать фоликулометрию

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.