![]() |
Нас будет две семьи по 4 человека
4 взрослых, и 4 детей Детям пюре с котлетами))))) это на ужин, ну и ещё чего-нибудь поедят по ходу с нами Я традиционно посолю форель Оливье Цезарь Больше салатов не будет, мы малоешки и как практика показала, всеиедят не много и быстро наедаются..а переедать и пыхтеть не хочется Свежие овощи детям обязательно будут Взрослые хотят заливное из языка...ну и пусть сами делают и едят На горячее коктал будем делать.. понравился нам очень с мужем...может только другую рыбу возьмём для разнообразия Дети просят канапе интересные..надо повыдумывать что-то детям интересное Ну и всякая фигня типа нарезки... Например авокадо с лимон.соком и кунжутом Сыры разные Посмотрю по ходу дела Ах, да..фаршированные яйца моим надо обязательно... Любят их все, страсть как.. Шубу, розы-мимозы и прочие гастрономические изыски буду готовить в процессе праздников...иначе все в один день жестоко..и холодильник не уместит все это добро И я люблю, когда еда свежая Ну и на НГ шампанское наверно все будут пить Лично я собираюсь пить вино...наверно :-D т.к.шампанское не люблю А детям сок или компот..ну что-нибудь попьют..найдут)) Торт буду делать 29-го...панчо скорей всего, потому что он у меня вкусный и всем нравится, т.к.родственники приедут 30 и он 30-го исчезнет..а потом пусть покупают если хотят что-нибудь сами Ну я имею ввиду не гости А вообще взрослые Я торты бееее |
Юля, а яйца чем фаршируешь?
|
Я пока особо не думала. Но будет обязательно оливье,его все любят.
Хочу куру гриль сделать Наверно шубу еще сделаем, ну и нарезка мясная и сырная, рулетики из лаваша, фрукты. Много не будем готовить, посидим не долго и спать. Тортик мама моя пусть печет |
Хотела отметить новый год с родителями, мужа не смогла уговорить. Он хочет дома. Т.к. мы будет в двоем, дочка будет спать, готовить особо не будем. Муж хочет гуся небольшого запечь, а я хочу салат Цезарь и заливное из языка. Муж любит на новый год коньяк, а я мартини.
|
Если мы будем отмечать новый год вчетвером, как и планировалось, то не буду много готовить.
Мясо с черносливом, пюре детям, нам овощи. Салат оливье, новогодний и какой-нибудь легкий овощной, ещё не определилась. И торт новый буду печь с яблоками и карамелью. Мандарины само собой и шампанское. А если к нам приедут свекры, то плюс то, что они захотят ещё. Там уже и обсудим с ними. |
Нас немного, муж и дети, поэтому много не готовлю, на 31, максимум 1 го в обед доедаем, потом уже свеженького хочется)
Традиционно картошка, мясо, какое мясо пока думаю, салат новогодний присмотрела в кулинарной теме K a t r i n, может оливье ещё сделаю, бутеры м икрой, рыбку может тоже посолю красную сама, из нового и интересного хочу купить фрукты экзотические попробовать... Алкоголь пока не думали... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Тортик муравейник думаю может приготовить, давно не готовила) |
[QUOTE=Антизолушка;7718408]Юля, а яйца чем фаршируешь?[/QUOTE]
Яичный желток, сыр, чеснок, зелень, майонез Все на тёрке |
Мы скорее всего в этом году поедем к маме и там будем встречать НГ
Пока не обсуждали точное меню, но точно планирую готовить курочку с яблоками и айвой оливье, сельдь под шубой, "невеста", суши-салат вафли фаршированные - дети любят мандарины, шампанское тортик думаю все, но это не точно) |
А мне в этом году что-то хочется традиционного всего. Думаю оливье, шубу, торт "прага" испечь.
|
Стейки сёмги в духовке с картошкой форель посолю, салат фатазия, салат лист папоротника, буженину запеку ну и нарезочки фруктовые овощные сырную по ходу праздников буду готовить оливье под шубой и что нибудь ещё пить не будем как-то не хочется, торт купим какой нибудь.
|
Нам что-то покупные торты совсем приелись, до них дело не доходит, а то что сами готовим, едим)
|
Ну домашнее всё вкуснее)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 минут[/I][/B][/color][/size] Я ещё буду печь пряники и возможно кексы детям |
Пряники по рецепту, что ты высылала? Долго они хранятся, не знаешь?
|
Юля, научи панчо делать
можно в личку))) Никогда не делала, мои любят торты, хочу им новенькое У нас нг стол зависит от того, будет ли муж дома или на сутках на работе если дома, то традиционно у нас будет шашлык, но это вечером, до нг мы вообще как-то едим до 12 часов оливье картошка пюре Свежие овощи фрукты торт на утро 1-го и всё. Как-то мы мало едим. Если бы были гости, то больше бы, а так есть будет просто некому шубу буду 2-3 января готовить и другие вкусные праздничные блюда приготовлю в другие дни свеженькое холодец что-то мы раньше переели, надоел, не готовлю буженину может 1-го сделаю [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А в 12 мы традиционно выпьем по бокалу шампанского и что-то легкое может к нему сьедим. А если муж работает, то поужинаем с детьми картошка, оливье, котлетки может, свежие овощи,мандарины, конфеты в 12 детям сок, мне бокал вина утром торт |
И я хочу рецепт торта
|
[QUOTE=Антизолушка;7718575]Пряники по рецепту, что ты высылала? Долго они хранятся, не знаешь?[/QUOTE]
Долго вроде Но мои съедают за день:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] Торт чуть позже сброшу :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Мой муж мечтает, чтоб я приготовила Наполеон по рецепту его мамы А я боюсь почему-то Вдруг не получится... Как-то вот если блюдо страха не вызывает у меня То обязательно получится А если боюсь, то это рисковая затея%-0 |
Юля, Наполеон только кажется, что страшно
на самом деле просто муторно все коржи выпекать |
Наверно))) как-то давно у меня отложилось в мозгах, что это капец как сложно ))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 23 минуты[/I][/B][/color][/size] ПАНЧО [U]Для бисквита:[/U] 6 яиц 200 гр.муки 4 ст.лож.какао 250 гр.сахара 1 ч.лож.разрыхлителя [U]Для крема:[/U] 250 гр. Сметаны 20% 200 гр.сливок 33% 150 гр.сахара +Масло сливочное 2 ст.ложки, полплитки темного шоколада для глазури +Грецкие орехи Консерв.ананасы кусочками 1 банка [U]Печем бисквит[/U] Яйца взбиваем в пышную пену, добавляем сахар, взбиваем. Смешиваем все сухие ингредиенты, просеиваем все это добро в яичную смесь, перемешиваем Печем на 180° примерно 35 мин. Ну у кого какая духовка Вынимаем, остужаем Я разрезаю ниткой на три тонких коржа Форма у меня на 18 см. Поднимается хорошо [U]Готовим крем[/U] Взбиваем сливки Добавляем сметану с сахаром После сметаны немного крем осядет Ну если кто хочет, можете загуститель для сливок использовать Я не люблю все эти добавки Да и пугаться не стоит, все будет в лучшем виде, в принципе крем такой, как надо Самый нижний корж оставляем, пропитываем сиропом ананасовым Остальные режем кубиками...какими нравится Ну можете добавить коньячку или ромчику в пропитку)))))))) Мажем основу кремом, сыпем кубики бисквита, орехи рубленные и кусочки ананаса Все слоями Потом крем Потом снова повторяем И снова крем И пока не получится горка... Ну все видели как панчо выглядит в магазе, поэтому формируем такой торт Сверху обмазываем кремом и убираем в холодильник. Крем хорошо застынет [U]Делаем глазурь[/U] На водяной бане расплавляется полплитки шоколада Добавляем масло Чтоб он получился пожиже и блестящий такой Поливаем глазурью сверху Ну все же видели в магазине как это выглядит?)))) Ну вот примерно так и поливаем Торт большой получается Тяжёлый Не взвешивала, но приличный такой Моим нравится Мать моя вообще пищит от него Просит на НГ и ей сделать Ну вот примерно так)) [URL=http://radikal.ru/fp/iz86p1rinetg5][IMG]https://c.radikal.ru/c11/1812/17/1e25afd916c9t.jpg[/IMG][/URL] Только тут на фото глазурь немного сверху ещё не застыла)) |
Традиционно.. курица, оливье, пюре, салатики, фрукты, бухлишко..))
Хочу торт, но не решила ещё с выпечкой делать или желейный.. |
Мы будем вчетвером или впятером уже,чисто своей семьёй.
Муж хочет рыбки,буду ему филе запекать. Дети хотят пиццу,оливье с грибами,гренки чесночные с яйцом. Ну и все хотят роллы...Кому с креветками,кому с овощами... |
| Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |