![]() |
[QUOTE=ShyTHuK;5682706]Интересно, а в каких словах и предложении вы увидели,что я женщина? :)
А по поводу совместных родов- я конечно могу сходить, если моя любимая супруга попросит меня, но лично мое мнение, что делать мне там нечего, там и без меня хватает специалистов. Для того они и врачи, чтобы им доверять, а если не так, то в тыкву дать;)[/QUOTE] Вы роды рассматриваете, как чисто медицинскую процедуру. На самом деле большинство родов проходит без осложнений и после обычных манипуляций, осмотра и т.д. на схватках женщина остается одна , вот здесь ей и нужна поддержка родного человека рядом. А больше всего мама и малыш нуждаются в папе сразу после рождения - это неповторимый в жизни момент, который многие отцы пропускают по незнанию/ страху или "благодаря" совковским правилам сохранившимся в роддомах. никогда уже ваш малыш не будет таким , как в первые минуты после рождения - смешной и беззащитный, с вытянутой головой от прохождения по родовым путям. Да и маме в первые часы вставать и заботиться о малыше очень трудно. Вы не хотите и в послеродовом быть и доверяете своего ребенка врачам и медсестрам - дело ваше, а если Ваша жена того же мнения - прекрасно! и ничьи другие мнения Вас не должны смущать. Но поверьте, отцу во время родов очень и очень даже есть чем заняться:girl_haha: |
[QUOTE=Acai Berry;5682789]Вы роды рассматриваете, как чисто медицинскую процедуру. На самом деле большинство родов проходит без осложнений и после обычных манипуляций, осмотра и т.д. на схватках женщина остается одна , вот здесь ей и нужна поддержка родного человека рядом. А больше всего мама и малыш нуждаются в папе сразу после рождения - это неповторимый в жизни момент, который многие отцы пропускают по незнанию/ страху или "благодаря" совковским правилам сохранившимся в роддомах. никогда уже ваш малыш не будет таким , как в первые минуты после рождения - смешной и беззащитный, с вытянутой головой от прохождения по родовым путям. Да и маме в первые часы вставать и заботиться о малыше очень трудно. Вы не хотите и в послеродовом быть и доверяете своего ребенка врачам и медсестрам - дело ваше, а если Ваша жена того же мнения - прекрасно! и ничьи другие мнения Вас не должны смущать. Но поверьте, отцу во время родов очень и очень даже есть чем заняться:girl_haha:[/QUOTE]
Ой, ну не убедите вы его. Воспитание, окружение и прочие внешние факторы уже возымели на них свое влияние. Вообще у мужчин определенного склада/ака социального статуса есть предубеждения подобного рода. Их не искоренить...Ну, может и можно...но только через много поколений. Оставьте. ) |
[QUOTE=Lou-Lou;5682835]Ой, ну не убедите вы его. Воспитание, окружение и прочие внешние факторы уже возымели на них свое влияние.
Вообще у мужчин определенного склада/ака социального статуса есть предубеждения подобного рода. Их не искоренить...Ну, может и можно...но только через много поколений. Оставьте. )[/QUOTE] Да вообще не считаю нужным переубеждать, даже своего мужа не стала бы разубеждать, если бы он не хотел. Но он должен знать , что там "есть чего делать" :girl_haha: даже если за медперсоналом следить не надо:) |
а че по вашему мужик должен водку хлестать и не переживать?
дальше- про воспитание. При чем здесь оно? То есть у меня не может быть просто своего мнения и видения ситуации? Если я не хочу присутствовать, любимая тоже не хочет чтобы я присутствовал, попросила бы- пошел, но личного желания нету, я не извращенец знаете ли |
[QUOTE=ShyTHuK;5685358]а че по вашему мужик должен водку хлестать и не переживать?
дальше- про воспитание. При чем здесь оно? То есть у меня не может быть просто своего мнения и видения ситуации? Если я не хочу присутствовать, любимая тоже не хочет чтобы я присутствовал, попросила бы- пошел, но личного желания нету, я не извращенец знаете ли[/QUOTE] Ну тогда ваша жена извращенка, если она на это идет...Или нет? Или просто материнский инстинкт взял верх? Здесь вопрос не про извращения, а про модель семьи, про нормы в вашем окружении. Родители, родственники, друзья, соседи, знакомые - никто не практиковал совместные роды и вам не хочется..для вас и вашего окружения это не норма. Ради Бога, если вашу жену это устраивает, никто ж вас не заталкивает в родбокс! Единственное, что мне не очень понятно, так это то, что кто-то тут говорил, что "таких вот мужских мнений большинство". Большинство тоже бывает разное - если бы мы провели опросы в разных целевых аудиториях (разных социальных группах, в разных возрастных группах) - тогда это был бы чистый результат...Вообще хорошо бы еще в опрос добавить пояснительные вопросики про возраст, образование и доход - это так, чтобы понять предпосылки...Но это уже получится научное исследование |
Уже доходить до абсурда как смотрю)) Читаю мнения и начинаю ощущать себя отсталой и ничего не понимающей, хахх, а если и мужчина не хочет то все, он тоже не такой )))) Среди моих знакомых нет мужчин и женщин,которые рожали вместе, я не такая? :-! И муж у меня не такой? Я понимаю еще про возраст, но доход и образование здесь причем? т е вы хотите сказать,что мы(не рожавшие вместе с мужем) темный лес? =)))
|
Вы реально верите, что мужчина 35 лет, с в\о и доходом от 100 охотнее пойдет на роды, чем 25 летний с доходом в 30? это абсурд.
В ваших словах читается - лох деревенский с голой жопой на роды не пойдет. А вот такой то....как "мой" видимо...... Да, гражданин США чаще бывает на родах жены, чем Россиянин. И что? А в племенах Африки женщины сами в кустах рожают. И даже если у нее муж вождь))))))))))))))) СР это не то, что свидетельствует о социальном статусе. |
[QUOTE=ALLLENNNA;5685440]Вы реально верите, что мужчина 35 лет, с в\о и доходом от 100 охотнее пойдет на роды, чем 25 летний с доходом в 30? это абсурд.
В ваших словах читается - лох деревенский с голой жопой на роды не пойдет. А вот такой то....как "мой" видимо...... [B]Да, гражданин США чаще бывает на родах жены, чем Россиянин. И что? [/B] А в племенах Африки женщины сами в кустах рожают. И даже если у нее муж вождь))))))))))))))) СР это не то, что свидетельствует о социальном статусе.[/QUOTE] А то, что культуры разные. Мужчины тут так воспитаны , что для них СР - норма. Конечно, случается, что мужчина не идет на роды жены (остается со старшими детьми или работает или просто не хочет), но над ними не довлеет "общественное мнение", как над Россискими мужчинами, поэтому американцам в этом плане легче. Русский мужчина вдобавок ко всему боится, что его посчитают каким-то не таким, нюней, сентиментальным или еще кем-то, если он на роды пойдет. П.С. надо же, Викуля! тему открыла! Я так и не поняла, ради чего ее закрывали: ни оскоблений ни перехода на личности тут не было:-[ ] |
Уже как то даже обидно становится за русских мужчин яко бы зависящих от чье го то мнения. Ну не все ходят с женами на роды и что с того???? Кто то крови боится, кого- то с работы не отпустили, а кто -то паникер и лучше пусть уж дома сидит чем в роддоме жене и врачам мозг выносит. И еще большую роль играет то что в России только начали практивать совместные роды, не все могут взять и в один момент поменять свое сознание. А так же когда задаешься вопросом совместных родов и начинаешь читать статьи по этому поводу в интернете, на форумах заходить в темки, и натыкаешься по большей части на негатив, как можно, читая про разводы, пропадание желания у мужчины и многое др., пойти с любимым мужем рожать????? ведь после родов хочется и сексом заниматься и вместе малыша растить.
|
[QUOTE=Полиша;5689530]Уже как то даже обидно становится за русских мужчин яко бы зависящих от чье го то мнения. Ну не все ходят с женами на роды и что с того???? Кто то крови боится, кого- то с работы не отпустили, а кто -то паникер и лучше пусть уж дома сидит чем в роддоме жене и врачам мозг выносит. И еще большую роль играет то что в России только начали практивать совместные роды, не все могут взять и в один момент поменять свое сознание.[B] А так же когда задаешься вопросом совместных родов и начинаешь читать статьи по этому поводу в интернете, на форумах заходить в темки, и натыкаешься по большей части на негатив, как можно, читая про разводы, пропадание желания у мужчины и многое др., пойти с любимым мужем рожать????? ведь после родов хочется и сексом заниматься и вместе малыша растить.[/B][/QUOTE]
можешь ссылки дать? интересно почитать... |
[QUOTE=Acai Berry;5689495]А то, что культуры разные. Мужчины тут так воспитаны , что для них СР - норма. Конечно, случается, что мужчина не идет на роды жены (остается со старшими детьми или работает или просто не хочет), но над ними не довлеет "общественное мнение", как над Россискими мужчинами, поэтому американцам в этом плане легче. [B]Русский мужчина вдобавок ко всему боится, что его посчитают каким-то не таким, нюней, сентиментальным или еще кем-то, если он на роды пойдет.[/B]
П.С. надо же, Викуля! тему открыла! Я так и не поняла, ради чего ее закрывали: ни оскоблений ни перехода на личности тут не было:-[ ][/QUOTE] Вот и мужикам перепало))))))))))) Я потому и писала, что в США, что в Африке, что в РФ социальный статус значения не имеет. И откуда вы взяли, что мужчина гражданин РФ боится всего перечисленного? В этой теме высказывались женщины, которые рожали с мужем и в России. Браво)))))))) он теперь не нюня, не сентиментален и ему плевать на общественное мнение. И он Такой))) ответьте плиз, какой такой, а не такой????:-D Вот на самом деле абсурд какой то:girl_pinkglassesf: Придет муж с работы, скажу ему "Не рожал ты со мной))) ты какой то не такой":-D:-D:-D |
[QUOTE=Sweety;5689593]можешь ссылки дать? интересно почитать...[/QUOTE]
да хоть эту темку почитайте. А ссылки дать не могу т.к. этим вопросом мы с мужем занимались 3 года назад. И муж со мной был в роддоме от начала и до того момента пока не выгнали с послеродового отделения. |
[QUOTE=Полиша;5690368]да хоть эту темку почитайте.
А ссылки дать не могу т.к. этим вопросом мы с мужем занимались 3 года назад. И муж со мной был в роддоме от начала и до того момента пока не выгнали с послеродового отделения.[/QUOTE] я почему про ссылку спросила..... вот сколько пишут о негативных аспектах СР, но все эти случаи, когда "у мужа желание пропало", "отношения испортились вплоть до развода" и все тому подобное, проходили "со знакомыми", "соседка рассказала", "в интернете прочитала" ни разу не видела подобного негатива от реальных людей, прошедших роды с мужем...:girl_prepare_fish: и, кстати, в этой теме также |
[QUOTE=Sweety;5690483]я почему про ссылку спросила..... вот сколько пишут о негативных аспектах СР, но все эти случаи, когда "у мужа желание пропало", "отношения испортились вплоть до развода" и все тому подобное, проходили "со знакомыми", "соседка рассказала", "в интернете прочитала"
[B]ни разу не видела подобного негатива от реальных людей, прошедших роды с мужем.[/B]..:girl_prepare_fish:[/QUOTE] и я не видела...:) |
[QUOTE=Sweety;5690483]я почему про ссылку спросила..... вот сколько пишут о негативных аспектах СР, но все эти случаи, когда "у мужа желание пропало", "отношения испортились вплоть до развода" и все тому подобное, проходили "со знакомыми", "соседка рассказала", "в интернете прочитала"
ни разу не видела подобного негатива от реальных людей, прошедших роды с мужем...:girl_prepare_fish:[/QUOTE] [QUOTE=*skY_of_mIracles*;5690488]и я не видела...:)[/QUOTE] Я видела. Это случилось с нашими знакомыми. Не могу сказать, что близкими, но тем не менее. Они ходили на курсы, были очень современными и продвинутыми. Умели дышать, делать массаж поясницы и какой-то там интимный массаж со специальным маслом. Подробностей не знаю, хотя они брали с соблй и видеокамеру и фотоаппарат. В общем, муж упал в обморок. Причем неожиданно как-то. Мужчина объемный, дабы нормально помочь роженице акушерка исполняла акробатический этюд. Ему пихали нашатырь под нос, уговаривали выползти. В коридоре он закурил. Выписка, первые месяцы, а потом разошлись. Взаимное разочарование, неоправданные ожидания... |
[QUOTE=Босоножка;5690512]Я видела. Это случилось с нашими знакомыми. Не могу сказать, что близкими, но тем не менее.
Они ходили на курсы, были очень современными и продвинутыми. Умели дышать, делать массаж поясницы и какой-то там интимный массаж со специальным маслом. Подробностей не знаю, хотя они брали с соблй и видеокамеру и фотоаппарат. В общем, муж упал в обморок. Причем неожиданно как-то. Мужчина объемный, дабы нормально помочь роженице акушерка исполняла акробатический этюд. Ему пихали нашатырь под нос, уговаривали выползти. В коридоре он закурил. Выписка, первые месяцы, а потом разошлись. Взаимное разочарование, неоправданные ожидания...[/QUOTE] иногда даже курсы подготовительные не помогают:girl_prepare_fish:..может он очень чувствительный... |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5690521]иногда даже курсы подготовительные не помогают:girl_prepare_fish:..может он очень чувствительный...[/QUOTE]
Может. Но он сам, наверняка, от себя такого не ожидал. И очень часто все эти курсы по подготовке к совместным родам откровенный развод на деньги, к сожалению. |
ни разу не видела подобного негатива от реальных людей, прошедших роды с мужем...:girl_prepare_fish: и, кстати, в этой теме также[/QUOTE] я тоже не видела, но вот сидит пара зашла в темку и читает "а вот у мужа, знакомой моих дальних знакомых, не встает (извиняюсь) на жену" или " у знакомых соседки друзья вместе рожали и потом разошлись". Еще тут было про стрес и его последствия у мужчин. Вот об этом я писала. |
[QUOTE=Босоножка;5690524]Может. Но он сам, наверняка, от себя такого не ожидал.
И очень часто все эти курсы по подготовке к совместным родам откровенный развод на деньги, к сожалению.[/QUOTE] у нас курсы бесплатные,10 сеансов...муж на 1 Б был на них 2 раза,т к из за работы не мог посещать... |
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5690531]у нас курсы бесплатные,10 сеансов...муж на 1 Б был на них 2 раза,т к из за работы не мог посещать...[/QUOTE]
а в России они платные, причем нормально так платные.... мы до них так и не дошли.... мужа на почти 2 месяца на стажировку отправили, боялись, что и до родов не успеет... каждый день с сынулькой на эту тему разговаривала, убеждала папу дождаться:girl_haha: в итоге меньше недели прошло, как муж приехал, рожать поехали так что мы самоучки:girl_haha: |
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3. |