Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Ёлка 05.03.2012 18:21

[QUOTE=виста;4724381]девы у моего сегодня на щёчках красненькие прыщики((( офигеть..и так не жру ничего такого...вот читаю ,Катюх,как ты уплетаешь жаренную картошку и умиляюсь))я на утро-1 яйцо,сыр,чай зелёный,потом кефир и банан 2 штуки 0в обед и чай сейчас попила со сгущёнкой и печенкой! вот я грешу на вчерашний узвар из шиповника и яблок сушёных.. неужели от этого слабого компотика у него щеки в прыщичках..главное сегодня медсестра приходила,я спросила,а она как раз его слушала,говорит мне -я не слышу,а потом я дура такая забыла спросить....всё как-то быстро..((( и какает он сегодня меньше... сейчас засыпая немного капризулил,может газики?([/QUOTE]

Вик, они по разному какают это я поняла уже. Главное если он прям не капризулит сильно и весел, спит и ест хорошо, значит все ОК. А за пятнышками наблюдай.. пройдут.

zaj4onok 05.03.2012 18:34

Вика, прыщики у деток - это нормально. Это не обязательно алергия. Так у деток кожа адаптируется к новой обстановке

виста 05.03.2012 18:59

ооох,мы попукали и вроде покакали во врмея кормления...сейчас полежит чуть-чуть.посмотрю! мне врач сегодян сказала ОБязаТЕЛЬНО держать столбиком...а ещё купать в кипячёной воде,постоянно проттирать рот содой...я как вспомнила как его мыли под краном как тольк из меня достали,с головой мыли.я чуть не рассмеялась!!!учитывая,что в роддоме вода вонючая какая-то)))хотя может там кипячёная льётся и сразу с марганцовкой?)) ему не нравится столбиком.. и на боку его кормлю почти всегда он спит...жалко дёргать..он нервничат((( я никак не могу его так взять.чтобы он не скукожился! девчёнки от колик что взять? плантекс,эспумизан лучше? когда колики как понять? по капризам и ножки подгибает,урчит у нас иногда в пузике-это-то нормально наверное??? переваривается там всё...

виста 05.03.2012 19:04

и вообще есть ли что-то для профилактики колик?эспумизан пьют при коликах? и плантекс тоже?свекровь сказала мне,что колики у всех абсолютно,до 3х месяцев! это правда?

Ёлка 05.03.2012 19:05

Вик у нас от колик эспумизан и бебикалм и боботик, а я когда печеню держу столбиком она спит =) и воздух отходит. А колики ты правильно описала. для профилактики ничего нет наверное, свекровь права почти все через это проходят. Я купила доче чай с фенхелем, но он вроде с месяца как и боботик.

Аленушка82 05.03.2012 19:26

Девочки привет. Принимайте нас. Мы должны были быть мартятами, но родились 29 февраля в 15-20. Мальчик 2900 и 49 см

Little 05.03.2012 19:27

[QUOTE=zaj4onok;4723397]

Ой туда не смотрела, как проснется пстараюсь не забыть посмотреть и напишу. Я честно говорят там не замечала никакой полоски красной. Но еще раз спосмотрю и скажу.
А мы завтра к педиатру идем - узнаем на сколько выросли. Мне кажется, что он похудел, но ростом прибавил вроде[/QUOTE]

как то я не уивдела твое сообщение сразу, опять чтото просматривать начала....
Полосочку ты поняла какую я имею ввиду, да? Когда отлежит писюн на яичках...Я тоже мужу седня показывала, и он тоже -фиг знает как у маленьких....Круто, вы уже к педиатру:)))

А мы только с улицы пришли, переосилила я себя и заставила выйти погулять в такую бяканую погоду, я вообще теплолюбивое создание....

Little 05.03.2012 19:29

[QUOTE=виста;4724588]и вообще есть ли что-то для профилактики колик?эспумизан пьют при коликах? и плантекс тоже?свекровь сказала мне,что колики у всех абсолютно,до 3х месяцев! это правда?[/QUOTE]

Могу сказать неправда:) не абсолютно у всех...видимо мы с дочкой попали в 1 % :) Я уже писала, у нее никогда не болел животик, и ниразу не было колик:) Один раз только по моей вине, в 5 месяцев я наелась супа фасолевого, вот тут она конечно пропукалась:girl_haha: и животик поболел....и фсёёё....

Little 05.03.2012 19:31

[QUOTE=виста;4724563]ооох,мы попукали и вроде покакали во врмея кормления...сейчас полежит чуть-чуть.посмотрю! мне врач сегодян сказала ОБязаТЕЛЬНО держать столбиком...а ещё купать в кипячёной воде,постоянно проттирать рот содой...я как вспомнила как его мыли под краном как тольк из меня достали,с головой мыли.я чуть не рассмеялась!!!учитывая,что в роддоме вода вонючая какая-то)))хотя может там кипячёная льётся и сразу с марганцовкой?)) ему не нравится столбиком.. и на боку его кормлю почти всегда он спит...жалко дёргать..он нервничат((( я никак не могу его так взять.чтобы он не скукожился! девчёнки от колик что взять? плантекс,эспумизан лучше? когда колики как понять? по капризам и ножки подгибает,урчит у нас иногда в пузике-это-то нормально наверное??? переваривается там всё...[/QUOTE]

Старайся держать столбиком...ведь тогда отходит воздух из желудка....а если не держать то воздух отойдет вместе с молочком-срыгнет...
Мы воду НЕ кипятим, и без марганцовки:) но у нас вода хорошая, артезианская...не пахнет не чем....
У нас сегодня целый день бурлит и бурлит...

Little 05.03.2012 19:35

[QUOTE=виста;4724381]девы у моего сегодня на щёчках красненькие прыщики((( офигеть..и так не жру ничего такого...вот читаю ,Катюх,как ты уплетаешь жаренную картошку и умиляюсь))([/QUOTE]

тьфу тьфу, ем все кроме явных аллергенов...А что такого в картошке?:) Хотя Вик если честно , я б вообще ниче не ела, только пила бы, у меня аппетита вообще толком нет, глядишь и похудела б...Но у меня уже как панацея есть-чтоб пришло молочко, я так боюсь что вдруг не прийдет, что хомячу специально каждый раз после кормелния.....Я ранее писала, ты простоможет не читала, я когда с РД приехала, у меня грудь просто расперло, все лилось...Кирюшка все съел, а на утро я встала-а молока нет...целый день я и массажи и постоянно приклабывала...еле еле вытянула чтоб молоко приходило...потом на след.день все пришло...и щас прям боюсь вдруг мало ли....Вообще не ожидала что столкнусь с этой проблеммой, с дчокой молока в достатке всегда было...

Little 05.03.2012 19:36

[QUOTE=Аленушка82;4724667]Девочки привет. Принимайте нас. Мы должны были быть мартятами, но родились 29 февраля в 15-20. Мальчик 2900 и 49 см[/QUOTE]

:))) с рождением вас!!!!!!!!!! :))) А я ж и не думала что у нас в болталке малышонок всетаки родиться 29 числа:)

Девочки активнее скидываем данные для первой странички!!!:)

Аленушка82 05.03.2012 19:42

[QUOTE=Little;4724725]:))) с рождением вас!!!!!!!!!! :))) А я ж и не думала что у нас в болталке малышонок всетаки родиться 29 числа:)

Девочки активнее скидываем данные для первой странички!!!:)[/QUOTE]

А куда скидывать и кому??? Просветите плиззз!!!!

Ёлка 05.03.2012 19:51

[QUOTE=Аленушка82;4724667]Девочки привет. Принимайте нас. Мы должны были быть мартятами, но родились 29 февраля в 15-20. Мальчик 2900 и 49 см[/QUOTE]
Привет :) поздравляю с сыночком! Такие крохи вы :)
инфу Кате Литл в личку имя и данные малыша

Little 05.03.2012 19:52

[QUOTE=Аленушка82;4724761]А куда скидывать и кому??? Просветите плиззз!!!![/QUOTE]

мне в личку:)
ник, имя, имя малыша, дата, вес , рост :)

Аленушка82 05.03.2012 19:56

[QUOTE=Little;4724788]мне в личку:)
ник, имя, имя малыша, дата, вес , рост :)[/QUOTE]

Спасибки. Уже отправила

Little 05.03.2012 20:10

Ой, мой мелкий прям 3 часа держит:) я рада) а то не проходит и 2-х часов, а уже все съедаться что в рот попадет...

zaj4onok 05.03.2012 22:30

Кать, посмотрела я писюн наш - у нас ничего не прилипает и нет красного. Немного покрасневший только кончик писюна, под писюном есть полоска переходящая на мошонку, но полоска светлая (я просто не знаю как эта полоска называется, но она у всех есть)

виста 05.03.2012 22:30

[QUOTE=Ёлка;4724596]Вик у нас от колик эспумизан и бебикалм и боботик, [B]а я когда печеню держу столбиком она спит =) и воздух отходит[/B]. А колики ты правильно описала. для профилактики ничего нет наверное, свекровь права почти все через это проходят. Я купила доче чай с фенхелем, но он вроде с месяца как и боботик.[/QUOTE]

Маш,ты её пеленуешь7 как столбик получается?он у меня сворачивается в комочек(((в роддоме туго пеленовали ,там можно было держать столбиком,а тут у мен и пеенать не очень получается(( короче я переживаю из-за этого очень(врачиха сегодня ещё пришла и говорит,что если не будешь держать,то будет привычная отрыжка и замучаешься ходить к невропатологу(((:-/

zaj4onok 05.03.2012 22:36

[QUOTE=виста;4724588]и вообще есть ли что-то для профилактики колик?эспумизан пьют при коликах? и плантекс тоже?свекровь сказала мне,что колики у всех абсолютно,до 3х месяцев! это правда?[/QUOTE]

Колики бывают не у всех, можети и у всех, но мучаются не все. Лучше дома иметь и Эспумизан и Плантекс, так как Эспумизан именно от колик помогает,а Плантекс пропукаться. Нам сегодня ночью допустим Эспумизан не помог совершенно, а после Плантекса все гаики отошли и Рома уснул.

[QUOTE=виста;4725482]Маш,ты её пеленуешь7 как столбик получается?он у меня сворачивается в комочек(((в роддоме туго пеленовали ,там можно было держать столбиком,а тут у мен и пеенать не очень получается(( короче я переживаю из-за этого очень(врачиха сегодня ещё пришла и говорит,что если не будешь держать,то будет привычная отрыжка и замучаешься ходить к невропатологу(((:-/[/QUOTE]

Столбиком - это условное название, главное чтобы голова была выше желудка, то етсь чтобы воздух из желудка поднимался,а содержимое оставалось внутри. То етсь ты его к себе прижимаешь вертикально (он скукоживатеся из-за врожденного тонуса, это пройдет со временем)

виста 05.03.2012 22:36

[QUOTE=Little;4724694][B]Старайся держать столбиком...ведь тогда отходит воздух из желудка...[/B].а если не держать то воздух отойдет вместе с молочком-срыгнет...
Мы воду НЕ кипятим, и без марганцовки:) но у нас вода хорошая, артезианская...не пахнет не чем....
У нас сегодня целый день бурлит и бурлит...[/QUOTE]

да блин)) я знаю для чего держать столбиком)))что же вы мне как дурочке уже пятый раз объясняете!!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я спрашиваю кааак??? как его держать прямо?? он весь мягкий и съёживается!((((

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.