Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки ноября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29535)

Антизолушка 16.10.2012 00:13

[QUOTE=@SUN@;5378687]Если это нам,то спасибо:girl_in_love: ...учеба у меня начнется с 19-го ноября (как раз перед днем рождения%-0 )..а сейчас только выносные межсессионные экзамены,вот в сентябре был,в это воскресенье будет и 18-го ноября еще один,ну а потом сразу сессия...мы просто пока здесь живем,т.к. муж квартиру покупал там пока...но уже не можем ждать..если кв не сорвется,даже ремонт пока делать не будем,съездим,поживем недельки 2-3..а потом мы на сессию уедем,а муж там с ремонтом будет разбираться...кстати,Ларис,хотела спросить...я так поняла,вы ипотеку брали,а у какого банка,и легко ли вам дали и какие проценты???[/QUOTE]

Банк ВТБ, по поводу ставки процентов завтра могу тебе написать, надо договор поднять... По поводу легко или нет - все относительно, зависит от того какая у вас белая зарплата и какие документы просит банк на подтверждение этой зп... Если справку 2-ндфл то только белая зарплата, если справку от работодателя по форме банка - то ваш работодатель может написать любую зп, если конечно муж твой договориться с ним об этом... Ниже проценты в сбере но там только белая зарплата учитывается... Нам работодатель приписал зп в справке по форме банка, муж на самом деле меньше получал... А вы в Москве хотите или в области купить?

@SUN@ 16.10.2012 00:31

[QUOTE=Антизолушка;5380097]Банк ВТБ, по поводу ставки процентов завтра могу тебе написать, надо договор поднять... По поводу легко или нет - все относительно, зависит от того какая у вас белая зарплата и какие документы просит банк на подтверждение этой зп... Если справку 2-ндфл то только белая зарплата, если справку от работодателя по форме банка - то ваш работодатель может написать любую зп, если конечно муж твой договориться с ним об этом... Ниже проценты в сбере но там только белая зарплата учитывается... Нам работодатель приписал зп в справке по форме банка, муж на самом деле меньше получал... А вы в Москве хотите или в области купить?[/QUOTE]

Мы уже купили вроде как,если ничего не сорвется,в Москве (на окраине) ...сделка уже была,щас документы в регпалате переоформляются,если все ок будет,то где-то через 5 дней-неделю передача ключей...часть суммы брали в ипотеку,т.к.хотели двушку,чтоб у Маси своя комната была...брали ипотеку в нордее...просто вот сравнить хотела...нам в сбере выгоднее было бы..и з.пл.у мужа белая и карта сбера,там это как + считается..но почитали отзывы,там ооочень затягивают по времени..а нам все быстро надо было...сначала тоже хотели в ВТБ,но он далеко от работы мужа был,а нордея рядом,вот подал туда доки и они одобрили,так и получилось...интересно,не сильно прогадали?,,,

Вероничка18 16.10.2012 08:17

по поводу костюма на др оденем просто рубашечку и джинсы... хочется конечно брючки, даже уже нашла клевые с подтяжками но покупать их на 1 раз не вижу смысла...скоро ведь уже перелезем в зимний комбез с рейтузами а там штанишки одевать некуда будет (в гости ходим редко)

а санки уже выбрали какие брать будите или присмотрели? высмотрела пока вот такие: Санки-коляска Тимка 2+ (много положительных отзывов про них)
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1210/6c/bdb9eab6946d.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1210/6c/bdb9eab6946dt.jpg[/IMG][/URL]

милеша 16.10.2012 11:45

[B]танюш![/B]какие вы молодцы!решились на такой шаг!нам наверное тоже скоро предстоит.однушку мы купили,будем продавать и покупать двушку,скорее всего тоже в ипотеку.
по поводу одежды на др,я тоже думала в жилеточке на рубашечку и штанах вельветовых(у нас есть),но думаю жарко будет...
[B]девочки[/B]про прививки в год.мы будем делать приорикс(против кори, краснухи, паротита)

милеша 16.10.2012 11:46

[QUOTE=Вероничка18;5380279]
а санки уже выбрали какие брать будите или присмотрели? высмотрела пока вот такие: Санки-коляска Тимка 2+ (много положительных отзывов про них)
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1210/6c/bdb9eab6946d.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1210/6c/bdb9eab6946dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
классные санки!мы пока не думали об этом)

милеша 16.10.2012 11:50

[QUOTE=Ishka;5379956]ve:

[B]Вероник[/B],по поводу санок - моё мнение НАДО! По сугробам коляску очень неудобно таскать (я вся мокрая была, пока до поликлиники и обратно коляску тягала...), а вот на саночках с меховым конвертиком деток очень удобно возить ;)

Девочки, я вот несколько картиночек нашла, может идеи у кого возникнут, во что мальчика нарядить (костюм, галстук хорошо, конечно, но мне кажется, что для дома слишком вычурно что-ли...):
[URL=http://radikale.ru/full/4dd8c0f61c65aa305abc2bcc635e488a.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1210/13/f47b6cdc3308x.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikale.ru/full/e3ca428e6f960e07d5dc0b6195c30f39.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1210/3c/4d38058955a0x.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikale.ru/full/47a4d6439d18f92288e63ad88c4de504.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1210/6b/627894a68216x.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikale.ru/full/a6f4fbb0e427168e6851bed5ae457a52.html][IMG]http://s011.radikal.ru/i318/1210/f3/366c58c3a23fx.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikale.ru/full/12ea010e9f0403727a17926ac366cf37.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1210/ee/4664283baa40x.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikale.ru/full/5d5fbf8000552ce27e490d1fd189c95d.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1210/86/7faf47d82257x.jpg[/IMG][/URL]
Ну вот, как-то так...[/QUOTE]

ух ты!какие косюмчики!тащусь от второго с галстучком!)))))))))))

а у нас зима непонятно какая,дай бог,чтобы вообще санки пригодились)))

милеша 16.10.2012 11:55

[QUOTE=АлександраАлександра;5378546][же уже присмативала кое-какие.
Девочки мне сегодня звонила врач наша и предложила поставить какую-то прививкк от минингита. сказала,что в других городах уже давно ставят,а у нас только сейчас стали ставить. Кто-нить слышал о такой прививке?поделитесь,а то я прямо не знаю ставить или нет...[/QUOTE]
я делаю в платной клинике,мне не рассказали о такой...в годик пойдём спрошу про минингит

Aniramka 16.10.2012 12:45

Девочки, привет)))
я тут готовлюсь во всю, не успеваю ничего. ну это как всегда, все в последний момент))
[B]Маша[/B], пусть Дашуля поправляется скорее)))
[B]Таня[/B], тихонечко вас поздравляю с такой замечательной покупкой!!! мы тоже в ипотеке в сбере, проценты даже не знаю, надо смотреть, но у нас первоначальный был не большой, поэтому и ставка выше.
[B]Александра[/B], прививку от менингита мы ставили, но вместе с акдс, она идет в пентаксиме отдельным элементом, ее можно ставить, можно нет, мы ставили.
[B]Ириш[/B], у нас вот тоже была сильная аллергия не понятно на что, потом она сама прошла, я считаю, что у нас это был просто незрелый кишечник, просто переросли и кушаем сейчас все. а так мы 3 месяца с ней боролись(((
извиняюсь, если кого забыла)))

милеша 16.10.2012 13:24

[QUOTE=Aniramka;5380935]Девочки, привет)))
я тут готовлюсь во всю, не успеваю ничего. ну это как всегда, все в последний момент))
[B]Таня[/B], тихонечко вас поздравляю с такой замечательной покупкой!!! мы тоже в ипотеке в сбере, проценты даже не знаю, надо смотреть, но у нас первоначальный был не большой, поэтому и ставка выше.
[B]Александра[/B], прививку от менингита мы ставили, но вместе с акдс, она идет в пентаксиме отдельным элементом, ее можно ставить, можно нет, мы ставили.
[B]Ириш[/B], у нас вот тоже была сильная аллергия не понятно на что, потом она сама прошла, я считаю, что у нас это был просто незрелый кишечник, просто переросли и кушаем сейчас все. а так мы 3 месяца с ней боролись(((
извиняюсь, если кого забыла)))[/QUOTE]
у нас тоже был незрелый кишечник и реакция была на всё,тоже переросли,сейчас иногда щёчки краснеют на пюре картофельное на молоке...незнаю почему..отдельно на картошку нет реакции и на молоко тоже.
вы двушку в ипотеку брали?уже живёте в своей квартире?

@SUN@ 16.10.2012 13:43

[QUOTE=милеша;5380705][B]танюш![/B]какие вы молодцы!решились на такой шаг!нам наверное тоже скоро предстоит.однушку мы купили,будем продавать и покупать двушку,скорее всего тоже в ипотеку.
по поводу одежды на др,я тоже думала в жилеточке на рубашечку и штанах вельветовых(у нас есть),но думаю жарко будет...
[B]девочки[/B]про прививки в год.мы будем делать приорикс(против кори, краснухи, паротита)[/QUOTE]
Спасибо:girl_in_love: ..мы решились,т.к. понимали,что откладывать мы не умеем...желаю вам,чтобы все задуманное получилось!!!!!
[QUOTE=милеша;5380729]ух ты!какие косюмчики!тащусь от второго с галстучком!)))))))))))

а у нас зима непонятно какая,дай бог,чтобы вообще санки пригодились)))[/QUOTE]
ахахаха,не поверишь,но,когда смотрела эти костюмы,второй представила именно на твоем Максимке:girl_haha: :girl_in_love:
Про санки тоже как-то не думала пока...у нас и снег-то найти трудно..если только в лесопарк ходить%-0 ...
[QUOTE=Aniramka;5380935]Девочки, привет)))
)[/QUOTE]

спасибо:girl_in_love: ,боюсь сглазить..но так уже достало на что-то надеяться,а потом обламываться...у нас много вариантов срывалось,то с доками что-то не так по квартире,то еще что...надеюсь,все получится и нам там понравится жить%-0

Aniramka 16.10.2012 13:59

[QUOTE=милеша;5381119]у нас тоже был незрелый кишечник и реакция была на всё,тоже переросли,сейчас иногда щёчки краснеют на пюре картофельное на молоке...незнаю почему..отдельно на картошку нет реакции и на молоко тоже.
вы двушку в ипотеку брали?уже живёте в своей квартире?[/QUOTE]
да, мы чуть больше года назад заехали, у нас двушка. Мы 1го октября переехали, а 20го Ромка родился:girl_in_love: только-только все сделали и он решил вылезти пораньше:-D я все сделала заранее, даже постель приготовила в кроватку, все перегладила, перестирала, хотя все говорили, что еще рано, а я как чувствовала:) я во вторник паспорт получила с пропиской новой, а в среду вечером рожать поехали:girl_haha:
[QUOTE=@SUN@;5381194]Спасибо:girl_in_love: ..мы решились,т.к. понимали,что откладывать мы не умеем...желаю вам,чтобы все задуманное получилось!!!!!

ахахаха,не поверишь,но,когда смотрела эти костюмы,второй представила именно на твоем Максимке:girl_haha: :girl_in_love:
Про санки тоже как-то не думала пока...у нас и снег-то найти трудно..если только в лесопарк ходить%-0 ...

спасибо:girl_in_love: ,боюсь сглазить..но так уже достало на что-то надеяться,а потом обламываться...у нас много вариантов срывалось,то с доками что-то не так по квартире,то еще что...надеюсь,все получится и нам там понравится жить%-0[/QUOTE]

ой, мне такое знакомо, мы тоже не с первого раза свою квартиру купили.
пусть у вас все получится:girl_pinkglassesf:

милеша 16.10.2012 15:00

[QUOTE=Aniramka;5381276]да, мы чуть больше года назад заехали, у нас двушка. Мы 1го октября переехали, а 20го Ромка родился:girl_in_love: только-только все сделали и он решил вылезти пораньше:-D я все сделала заранее, даже постель приготовила в кроватку, все перегладила, перестирала, хотя все говорили, что еще рано, а я как чувствовала:) я во вторник паспорт получила с пропиской новой, а в среду вечером рожать поехали:girl_haha:

[/QUOTE]

ты вроде рассказывала,припоминаю!
как же здорово!счастливые!я уже жду недождусь переехать в свою квартирку и там уже ходить со вторым пузиком))

милеша 16.10.2012 15:06

[QUOTE=@SUN@;5381194]Спасибо:girl_in_love: ..мы решились,т.к. понимали,что откладывать мы не умеем...желаю вам,чтобы все задуманное получилось!!!!!

спасибо:girl_in_love: ,боюсь сглазить..но так уже достало на что-то надеяться,а потом обламываться...у нас много вариантов срывалось,то с доками что-то не так по квартире,то еще что...надеюсь,все получится и нам там понравится жить%-0[/QUOTE]
спасибо танюш)))

ничего себе!!мысли как обычно сошлись!а вам бы мне кажется первый очень бы к лицу был!))тоже классный!

дай бог,что у вас всё получится!и вы заживёте там дружной оромной семьёй!:girl_in_love:

@SUN@ 16.10.2012 15:26

[QUOTE=милеша;5381542]спасибо танюш)))

ничего себе!!мысли как обычно сошлись!а вам бы мне кажется первый очень бы к лицу был!))тоже классный!

дай бог,что у вас всё получится!и вы заживёте там дружной оромной семьёй!:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибки,моя хорошая:girl_in_love:

Aniramka 16.10.2012 15:53

[QUOTE=милеша;5381521]ты вроде рассказывала,припоминаю!
как же здорово!счастливые!я уже жду недождусь переехать в свою квартирку и там уже ходить со вторым пузиком))[/QUOTE]

у вас тоже обязательно все будет)))) будет у Максимки своя комната:)))
Девочки, вы когда планируете малышей в другой комнате оставлять спать ночью?

@SUN@ 16.10.2012 16:02

[QUOTE=Aniramka;5381712]у вас тоже обязательно все будет)))) будет у Максимки своя комната:)))
Девочки, вы когда планируете малышей в другой комнате оставлять спать ночью?[/QUOTE]

мы до того,как уехали к родителям из-за покупки квартиры,уже оставляли Маську в другой комнате,он нас сам выжил оттуда:girl_haha: ...сначала спали нормально,а потом,как только мы заходим ложиться,что-нить скрипнет и он просыпается....ну нам это надоело,мы переселились в другую комнату..так лучше спал:zzz: ...сейчас,пока гостим здесь,снова в одной спим...как переедем на свою квартиру,сначала планируем в одной поспать,ну чтоб не испугался новой обстановки,а как только освоится,снова попробуем отдельно:) ...он нормально реагировал на это..утром даже сам с собой потусить мог,а если вместе спим,сразу орет,чтоб и мы просыпались )))))...да,вот щас пишу и думаю...как запротивится он спать у нас отдельно ...ой,даже страшно думать...ТТТ,чтоб не сглазить,чтоб снова просто получилось%-0

Aniramka 16.10.2012 16:09

[QUOTE=@SUN@;5381734]мы до того,как уехали к родителям из-за покупки квартиры,уже оставляли Маську в другой комнате,он нас сам выжил оттуда:girl_haha: ...сначала спали нормально,а потом,как только мы заходим ложиться,что-нить скрипнет и он просыпается....ну нам это надоело,мы переселились в другую комнату..так лучше спал:zzz: ...сейчас,пока гостим здесь,снова в одной спим...как переедем на свою квартиру,сначала планируем в одной поспать,ну чтоб не испугался новой обстановки,а как только освоится,снова попробуем отдельно:) ...он нормально реагировал на это..утром даже сам с собой потусить мог,а если вместе спим,сразу орет,чтоб и мы просыпались )))))...да,вот щас пишу и думаю...как запротивится он спать у нас отдельно ...ой,даже страшно думать...ТТТ,чтоб не сглазить,чтоб снова просто получилось%-0[/QUOTE]

я просто в сомнении, у нас в спальне стоит наша кровать и Ромкина кроватка, а в большой стоит диван и т.д, в общем она как гостиная у нас и игровая. Если спальню полностью делать детской, то нашу кровать ставить некуда, да и не люблю я на диване спать.
и еще как вы засыпаете? сами? мы просто до сих пор либо качаемся, если на нашей кровати, то заснет, но долго будет вертеться.

@SUN@ 16.10.2012 16:40

[QUOTE=Aniramka;5381752]я просто в сомнении, у нас в спальне стоит наша кровать и Ромкина кроватка, а в большой стоит диван и т.д, в общем она как гостиная у нас и игровая. Если спальню полностью делать детской, то нашу кровать ставить некуда, да и не люблю я на диване спать.
и еще как вы засыпаете? сами? мы просто до сих пор либо качаемся, если на нашей кровати, то заснет, но долго будет вертеться.[/QUOTE]

у нас тоже так будет,но я хочу,чтобы у ребенка была своя комната..мы сделаем спальную зону и гостиную...надеюсь,получится,как задумали%-0 ...про укладывания..пока жили там,он сам мог уснуть..иногда приходилось укачивать,но в большинстве,если его ничего не беспокоило,то засыпал сам (мы кормили,целовали,выключали свет(оставляли в коридоре,чтоб не сильно темно было,но и чтобы он не видел сам источник света,а то он у нас зомби на лампочки,светильники и т.д.:girl_haha: ),говорили "спокойной ночи" и уходили,оставляли в кроватке игрушки мягкие небольшие (парочку),он чуток тусил с ними и засыпал,мог погундель,пожаловаться,если плакал,приходили,успокаивали и уходили снова..он засыпал в итоге...)но иногда все-таки приходилось укачивать....сейчас же,как сюда приехали,это кошмар..он с рук вообще не слазит,так не спит,только укачивать...просыпается часто...у меня уже запястье болит,взять не могу,укачиваю на локте:( ...надеюь,как переедем,снова сам научится засыпать:girl_prepare_fish:

Aniramka 16.10.2012 16:56

[QUOTE=@SUN@;5381837]у нас тоже так будет,но я хочу,чтобы у ребенка была своя комната..мы сделаем спальную зону и гостиную...надеюсь,получится,как задумали%-0 ...про укладывания..пока жили там,он сам мог уснуть..иногда приходилось укачивать,но в большинстве,если его ничего не беспокоило,то засыпал сам (мы кормили,целовали,выключали свет(оставляли в коридоре,чтоб не сильно темно было,но и чтобы он не видел сам источник света,а то он у нас зомби на лампочки,светильники и т.д.:girl_haha: ),говорили "спокойной ночи" и уходили,оставляли в кроватке игрушки мягкие небольшие (парочку),он чуток тусил с ними и засыпал,мог погундель,пожаловаться,если плакал,приходили,успокаивали и уходили снова..он засыпал в итоге...)но иногда все-таки приходилось укачивать....сейчас же,как сюда приехали,это кошмар..он с рук вообще не слазит,так не спит,только укачивать...просыпается часто...у меня уже запястье болит,взять не могу,укачиваю на локте:( ...надеюь,как переедем,снова сам научится засыпать:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

какие вы молодцы, можете сами уснуть:girl_in_love: а сейчас у него, наверно, просто от смены обстановки такое поведение. Мы когда к родителям приезжаем, всегда плохо спим и засыпаем тоже:-/ а мы днем можем сами с бутылочкой или соской уснуть, а на ночь вообще никак(((
Танюш, можешь примерно показать как это будет у вас в комнате? и сколько квадратов у вас будет квартира?

@SUN@ 16.10.2012 17:24

[QUOTE=Aniramka;5381903]какие вы молодцы, можете сами уснуть:girl_in_love: а сейчас у него, наверно, просто от смены обстановки такое поведение. Мы когда к родителям приезжаем, всегда плохо спим и засыпаем тоже:-/ а мы днем можем сами с бутылочкой или соской уснуть, а на ночь вообще никак(((
Танюш, можешь примерно показать как это будет у вас в комнате? и сколько квадратов у вас будет квартира?[/QUOTE]

да тут просто условий нет для сна нормального,постоянно телек орет да и все тут не тихие,не могут понять,что громко говорят,сами плохо слышат уже и поэтому громко разговаривают (((...да и разбалывался Маська тут,с бабушкой же можно и на ушах постоять,похулиганить ))))...он щас на руках блин только и живет...ладно,уедем,придется ему отучаться )))))
про квартиру - плана на бумаге нет,так,в мыслях все...в личку скинула,если интересно ))

Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.