Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подгузники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Носит ли ваш малыш памперсы 24ч в сутки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3134)

Pipeto4ka 23.01.2011 14:09

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;3013571]девочки, приветик!
в феврале ожидаем малышика. муж против 24-хчасового ношения подгузников (только ночью и на прогулке). в принципе, я сама не сторонница, но возникает вопрос. пока малыш совсем маленький, он спит бОльшую часть суток. т.е. если я днем его буду держать без подгузника, то описавшись, он сразу будет просыпаться. я даже не знаю как лучше. подскажите, у кого как новорожденные малыши спали днем и так ли часто они писаются, что это может помешать полноценному сну. может вопрос и глупый, но я еще совсем-совсем не опытная и хотелось бы спросить совета у мамочек :connie_rockingbaby:[/QUOTE]

Думаю по такому вопросу надо спросить у мамы своей. Как раньше бед подгузов обходились?
И дети в 1,5 года уже на горшок все ходили кстати.

Svetk@ 23.01.2011 14:26

[QUOTE=funtik-lux;3011043]вот вот=)))а за ковер не переживаю. в хим чистку скоро отдам=) и диваны тоже на дому чистят. но тут уж дело каждого что им важнее=)))[/QUOTE]
Дело не в том. Я ковры не люблю так как считаю их пылесборниками, а тут для малыша их приобрели, что бы он на голом полу не ползал. Соответственно какая радость если малыш будет ползать по сырому? А диваны у нас на дому не чистят, да и спать на нём, когда от него разит мочой тоже удовольствие сомнительное...
[QUOTE=Валечка;3011861]попробуйте использовать памперс во время месячных!!![/QUOTE] :girl_haha: Хорошая идея...))))
[QUOTE=Валечка;3011861]щас памперсов выбор богатый[/QUOTE] Так же как и прокладок :=)
[QUOTE=tusia;3012553]...нам на горшок пофигу...мы и в колготы писаемся и ходим дальше...даже не просимся, чтоб поменяли...на фига мне его насиловать горшками, когда он еще не понимает, что ему в писаном не уютно...[/QUOTE]
Вот и наш так же... описается и дальше ходит, как не в чём не бывало...
[QUOTE=Foxxy;3013523]... каждая мама выбирает, что для нее удобнее. [/QUOTE]
И для ребёнка, в том числе... :)
[QUOTE=Foxxy;3013523]...она туда писает только утром, если я не сразу вскакиваю, а если сразу встать, то в горшок без проблем сходит, и памперс сухой.[/QUOTE]
Вот и мой всю ночь не писает, только утром , но на горшок его писать не заставишь, ор будет на всю квартиру. А так надует в памперс и спит дальше мирно посасывая титю... :)

Pupe 23.01.2011 14:40

[QUOTE=Svetk@;3013756]
Так же как и прокладок :=)
[/QUOTE]

только они все с клеенчатым материалом:) а все потому,что мы хотим тоненького и незаметного:) количество влагоудерживающего геля значительно ниже(в некоторых нет вообще)именно поэтому используется клеенчатый материал,который "помогает" удерживать жидкость:)

Svetk@ 23.01.2011 14:47

[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;3013571]... хотелось бы спросить совета у мамочек :connie_rockingbaby:[/QUOTE]
Приветик Иришка! :) Мой муж тоже был ярым противником, пока ему самому не пришлось стирать, и гладить пелёнки))) Со вторым ребёнком у папы даже вопроса о памперсах не возникало... тем не менее первое время мы малыша старались больше без подгузников держать. Что хочется подчеркнуть, мы с мужем никогда не экономим на памперсах, что дочери мы брали, на тот момент самые хорошие подгузники, так и сын у нас сейчас только в "японцах" и меняем мы их раз в 3-4 максимум, когда на прогулке 5 часов.
Писают малыши в таком возрасте очень часто,только и делают что сосут мамку и писают :=)))

Svetk@ 23.01.2011 14:52

[QUOTE=Валечка;3013843]только они все с клеенчатым материалом:) а все потому,что мы хотим тоненького и незаметного:) количество влагоудерживающего геля значительно ниже(в некоторых нет вообще)именно поэтому используется клеенчатый материал,который "помогает" удерживать жидкость:)[/QUOTE]

:) Бум знать)))

ИРИШУЛЬКА 23.01.2011 19:36

Девочки, спасибо за советы! Будем смотреть по обстоятельствам. Пока настроены на то, чтобы без подгузника днем :)

Tank`a 24.01.2011 00:07

[QUOTE=tusia;3012553]ну просто каждый хочет выглядеть как бы это сказать... лучше чтоли...нам на горшок пофигу...мы и в колготы писаемся и ходим дальше...даже не просимся, чтоб поменяли...на фига мне его насиловать горшками, когда он еще не понимает, что ему в писаном не уютно...давно уже доказано, что до 1,5 лет ребенок еще просто не умеет просится осознано на горшок...а так рефлекторно...а ребенок должен именно понимать, что он хочет писать...имхо конечно же...[/QUOTE]
Я тоже читала статьи врачей, где говорится о том, что пока ребенок не научится подниматься самостоятельно по лестнице, то он не может контролировать мочеиспускание. это как раз примерно 1.5 года.
[QUOTE=ИРИШУЛЬКА;3013571]девочки, приветик!
в феврале ожидаем малышика. муж против 24-хчасового ношения подгузников (только ночью и на прогулке). в принципе, я сама не сторонница, но возникает вопрос. пока малыш совсем маленький, он спит бОльшую часть суток. т.е. если я днем его буду держать без подгузника, то описавшись, он сразу будет просыпаться. я даже не знаю как лучше. подскажите, у кого как новорожденные малыши спали днем и так ли часто они писаются, что это может помешать полноценному сну. может вопрос и глупый, но я еще совсем-совсем не опытная и хотелось бы спросить совета у мамочек :connie_rockingbaby:[/QUOTE]

в хороших памперсах нет ничего плохого, а вот лежание в луже мочи может вызвать жуткое раздражение. Да и мальчики, когда лежат, могут и рот пописать себе и на лоб и т.п. Нам даже впитывающие пеленки не помогали. Все время писал мимо них.
Летом, в аномальную жару, спали только ночью в них. А за день он уссывал все кровати. Поэтому ночью спали все дружно в луже.

Оля однавполе 24.01.2011 02:19

вот тут речь как раз о прокладках... я надеюсь не одевать своему сыну памперс без необходимости (прогулка, врач и тп). ведь мы летние, как представлю себе, как в жару эту прокладку оденешь - вся изведешься, противно, жарко, неприятно %-0
а тут на маленькую попу не то что прокладку, а целый памперс :( представляю себя в памперсе в жару и мне становится дурно :) поэтому - как можно меньше этой гадости. уже запасаюсь пеленками. знаю, что их надо будет мнооооого много :)

Foxxy 24.01.2011 10:34

Какие вы тут страсти рассказываете про прокладки :)
Мы в летнюю жару дома были без всего, на улице пампер и бодик, если уж совсем плохо - без пампера. И нормально ребенку было. А вот дома мы зассали все диваны в съемке. Ладно хоть не свои :-D

Pupe 24.01.2011 11:05

foxxy, мы в летнюю жару тоже голенькие лежали :)

Tusia 24.01.2011 11:20

Я хочу этим летом гулять с Егоркой уже без подгуза...просто брать с собой запасную одежду...пусть бегает в шортиках и пипидон проветривает)))

Foxxy 24.01.2011 11:54

[QUOTE=tusia;3018155]Я хочу этим летом гулять с Егоркой уже без подгуза...просто брать с собой запасную одежду...пусть бегает в шортиках и пипидон проветривает)))[/QUOTE]

Аналогично планирую ;)

Tusia 24.01.2011 12:12

[QUOTE=Foxxy;3018503]Аналогично планирую ;)[/QUOTE]

Мне если честно раньше жалко коляску было...он как-то пару раз в нее надудонил и потом запахан был...хоть и мыла ее....а щас уже бегаем и в коляске не сидим почти;)

ALLLENNNA 24.01.2011 13:57

Мы так уже этим летом гуляли. А чтобы доча коляску не продудолила я стелила клеенку, а потом пеленку. Жарко доче не было. Летом в жару в подгузе жесть конечно.

Tusia 24.01.2011 14:03

[QUOTE=ALLLENNNA;3019721]Мы так уже этим летом гуляли. А чтобы доча коляску не продудолила я стелила клеенку, а потом пеленку. Жарко доче не было. Летом в жару в подгузе жесть конечно.[/QUOTE]

лично у нас от часа-двух в подгузе в день ничего не случалось...я и так вся взымеленая по улице ходила, а тут еще с пеленками ковыряться...неееет...увольте...мне себя тоже жалко бывало тогда...

ALLLENNNA 24.01.2011 14:26

Мы летом на даче много времени проводили, мне было проще)

Tusia 24.01.2011 14:29

[QUOTE=ALLLENNNA;3019986]Мы летом на даче много времени проводили, мне было проще)[/QUOTE]

аааа...ну вот с этого надо было начинать;)

Оля однавполе 24.01.2011 14:42

[QUOTE=Foxxy;3017739]Какие вы тут страсти рассказываете про прокладки :)
Мы в летнюю жару дома были без всего, на улице пампер и бодик, если уж совсем плохо - без пампера. И нормально ребенку было. А вот дома мы зассали все диваны в съемке. Ладно хоть не свои :-D[/QUOTE]

надо взять на заметку! а то у нас СВОЙ родной диван:-D

Foxxy 24.01.2011 23:38

[QUOTE=Ольга Журка;3020141]надо взять на заметку! а то у нас СВОЙ родной диван:-D[/QUOTE]

:girl_haha: да, осторожнее

ИРИШУЛЬКА 25.01.2011 14:11

[QUOTE=Tank`a;3016818]
в хороших памперсах нет ничего плохого, а вот лежание в луже мочи может вызвать жуткое раздражение. Да и мальчики, когда лежат, могут и рот пописать себе и на лоб и т.п. Нам даже впитывающие пеленки не помогали. Все время писал мимо них.
Летом, в аномальную жару, спали только ночью в них. А за день он уссывал все кровати. Поэтому ночью спали все дружно в луже.[/QUOTE]

спасибочки! возьму на заметку. мальчики фантаны могут бурные устраивать - это точно :girl_haha:

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.