Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Экономите ли вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=332)

PROSTO_ANGEL 19.09.2012 00:01

Пытаемся экономить, но не получается. Постоянно хочется что-то приобрести.

Деметр@ 19.09.2012 01:56

[QUOTE=Bublik1908;5218399]Я уже давно этим вопросом задумывалась, все хотелось какое-то скопление иметь всегда. Но руки никак не доходили, все тратилось, откладывать не получалось никак)
Получилось с прошлого месяца, как-то увидела - лежат в серванте 2 тыщи... по идее никому не нужные, потому что я вспомнила, что это я их когда-то туда положила :girl_haha: убрала их в копилку - это и стало началом!!! Боюсь сглазить, но вроде дело пошло! :)))[/QUOTE]

это уже не копилка, а копилище :)
я обычно в копилку кладу по 5, 10 рублей

Мама Бо 02.10.2012 23:48

Мы очень пытаемся экономить, но как-то не очень получается...

Marilinka 03.10.2012 10:59

[QUOTE=Adele;5217537][FONT="Arial Black"]Наташ,вот на такой случай хорошо иметь кредитную карту на которую потом без % можно вернуть до 55 дней,хорошая вещь)[[/FONT]/QUOTE]

Очень хорошая вещь![/QUOTE]

ни че хорошего в ней не вижу:-/ по себе могу сказать,быстро затягивает и потом не знаешь как от нее избавиться быстрей. кредитка это тот же кредит,и это Зло! лучше капилку завести как девочки пишут:girl_haha:

Юлик 03.10.2012 11:48

После того,как поработала до 2 декрета сложно начать экономить.Но наверно уже надо немного.Денег стало меньше,а пока экономить не получается особо.видимо за 4 года я стала транжира:girl_haha:

"Кареглазая" 03.10.2012 14:06

Сейчас почти все бытовые расходы на муже, а я свою зп экономлю и откладываю!

Деметр@ 03.10.2012 15:22

[QUOTE=Marilinka;5340322]ни че хорошего в ней не вижу:-/ по себе могу сказать,быстро затягивает и потом не знаешь как от нее избавиться быстрей. кредитка это тот же кредит,и это Зло! лучше капилку завести как девочки пишут:girl_haha:[/QUOTE]

мне кажется с вертуальными деньгами на кредитке всегда легче расстаться,
у меня муж забрал кредитку (в целях экономии), теперь расплачиваюсь только наличными

Girl_In_Love 03.10.2012 16:25

[QUOTE=Деметр@;5341413][B]мне кажется с вертуальными деньгами на кредитке всегда легче расстаться, [/B]
у меня муж забрал кредитку (в целях экономии), теперь расплачиваюсь только наличными[/QUOTE]

да, это 100%, когда не видишь реальных денег, то все проще. Я по себе даже заметила, что вообще не смотрю порой сколько плачу в магазине :-! (смотрю, что все пробивают правильно вроде и потом на общую сумму даже внимания порой не обращаю, отвлекаюсь). Вообще очень редко наличка бывает в кошельке (у нас везде карту принимают, даже в самых маленьких булочных и овощных). Но решила, что надо возвращаться к старой доброй наличке, чтобы знатъ что куда идет.:girl_haha:

С этого месяца решила выяснить сколько нас денег на питание уходит (т.к. уходит явно много), сняла наличку 10 000 руб, положила в шкатулку на кухню, буду оттуда брать деньги, а вместо них класть чеки и сдачу по приходу домой. Посмотрим на сколько хватит этого. :)

"Кареглазая" 03.10.2012 16:30

[QUOTE=Girl_In_Love;5341686]да, это 100%, когда не видишь реальных денег, то все проще. Я по себе даже заметила, что вообще не смотрю порой сколько плачу в магазине :-! (смотрю, что все пробивают правильно вроде и потом на общую сумму даже внимания порой не обращаю, отвлекаюсь). Вообще очень редко наличка бывает в кошельке (у нас везде карту принимают, даже в самых маленьких булочных и овощных). Но решила, что надо возвращаться к старой доброй наличке, чтобы знатъ что куда идет.:girl_haha:

С этого месяца решила выяснить сколько нас денег на питание уходит (т.к. уходит явно много), сняла наличку 10 000 руб, положила в шкатулку на кухню, буду оттуда брать деньги, а вместо них класть чеки и сдачу по приходу домой. Посмотрим на сколько хватит этого. :)[/QUOTE]

это очень правильно, и действительно помогает разобраться в собственных расходах!
я веду таблицу в простом экселе уже, наверное , лет 5, а то и больше, записываю каждый !!!!! вечер, все что потратила, это отнимает минут 5 в день, зато дает мне представление о своих расходах и ожидаемых расходах, каких-то долгах, ежемесячных тратах и т.д. и очень помогает экономить!

Girl_In_Love 03.10.2012 18:58

[QUOTE="Кареглазая";5341707]это очень правильно, и действительно помогает разобраться в собственных расходах!
[B]я веду таблицу в простом экселе уже, наверное , лет 5, а то и больше, записываю каждый !!!!! вечер, в[/B]се что потратила, это отнимает минут 5 в день, зато дает мне представление о своих расходах и ожидаемых расходах, каких-то долгах, ежемесячных тратах и т.д. и очень помогает экономить![/QUOTE]

Нет, ну мне такая скрупулезность только снится:girl_haha: У меня по работе "последний день Помпеи" когда конец месяца и надо в бухгалтерию отсылать отчет по рабочей кредитке - свои траты в командировке - а они каждый месяц (самолет, еда, такси, отель и т.д. и т.п.) . Мама мия, выгребаю из кошелька штук 30+ чеков за каждую фиговину и сижу разбираю пол дня злая как мегера))) И нет чтоб каждый каждый день в эксел заносить, так ведь ник-ког-да:-D

По сабжу - муж честно говоря считает эти все мои начинания контроля финансов ненужной тратой времени, т.к. меньше тратить мы вряд ли стане%-0 м, да и и так известно куда лишние деньги уходят по теме "еда" - стандартно: слишком большой выбор сладкого дома:-/ и в принципе "дорого " готовлю, надо больше супов варить, запеканок, блинчиков и т.д.
Но буду стараться :)

"Кареглазая" 03.10.2012 20:04

[QUOTE=Girl_In_Love;5342084]Нет, ну мне такая скрупулезность только снится:girl_haha: У меня по работе "последний день Помпеи" когда конец месяца и надо в бухгалтерию отсылать отчет по рабочей кредитке - свои траты в командировке - а они каждый месяц (самолет, еда, такси, отель и т.д. и т.п.) . Мама мия, выгребаю из кошелька штук 30+ чеков за каждую фиговину и сижу разбираю пол дня злая как мегера))) И нет чтоб каждый каждый день в эксел заносить, так ведь ник-ког-да:-D

По сабжу - муж честно говоря считает эти все мои начинания контроля финансов ненужной тратой времени, т.к. меньше тратить мы вряд ли стане%-0 м, да и и так известно куда лишние деньги уходят по теме "еда" - стандартно: слишком большой выбор сладкого дома:-/ и в принципе "дорого " готовлю, надо больше супов варить, запеканок, блинчиков и т.д.
Но буду стараться :)[/QUOTE]
Я ДУМАЮ расходы по еде у всех самые затратные! Мы тоже часто не смотрим на цены и закупаемся в дорогом тц, надо бы искать более бюджетные варианты

Луч солнца 06.10.2012 21:10

[QUOTE=Деметр@;5341413]мне кажется с вертуальными деньгами на кредитке всегда легче расстаться,
у меня муж забрал кредитку (в целях экономии), теперь расплачиваюсь только наличными[/QUOTE]

А мне наоборот всегда жалко карточку доставать...Если денег нет в кошелке, значит нет. Я как-то привыкла, что на карточке - про запас.

Наталюша1 06.10.2012 22:27

[QUOTE="Кареглазая";5342263]Я ДУМАЮ расходы по еде у всех самые затратные! Мы тоже часто не смотрим на цены и закупаемся в дорогом тц, надо бы искать более бюджетные варианты[/QUOTE]

у нас раньше ппц денег уходило на еду
теперь ездим в начале месяца в гипермаркет Реал у нас тут закупаемся по максимуму крупы мясо быт.химия и т.д. выходит гораздо экономнее чем каждый раз в магазин ходить)

@Лялечка@ 07.10.2012 00:09

эххх, если бы я умела это делать)))
а если честно, то глобально экономить не получается, а съэкономить пару тысяч рублей в месяц не получается...

Босоножка 07.10.2012 00:15

[QUOTE=Наталюша;5352317]у нас раньше ппц денег уходило на еду
теперь ездим в начале месяца в гипермаркет Реал у нас тут закупаемся по максимуму крупы мясо быт.химия и т.д. выходит гораздо экономнее чем каждый раз в магазин ходить)[/QUOTE]

Гипермаркеты, конечно, дешевле. Но у нас частенько бывает, что мы там покупаем до кучи кучу всего, что и не собирались покупать: это по акции, это пригодится, это прикольно, это просто так...Так и набегает:-E

Фиорина 07.10.2012 00:23

[QUOTE=Босоножка;5352641]Гипермаркеты, конечно, дешевле. Но у нас частенько бывает, что мы там покупаем до кучи кучу всего, что и не собирались покупать: это по акции, это пригодится, это прикольно, это просто так...Так и набегает:-E[/QUOTE]

это точно!

@Лялечка@ 07.10.2012 00:52

[QUOTE=Босоножка;5352641]Гипермаркеты, конечно, дешевле. Но у нас частенько бывает, что мы там покупаем до кучи кучу всего, что и не собирались покупать: это по акции, это пригодится, это прикольно, это просто так...Так и набегает:-E[/QUOTE]

так у все наверно получается)))) на то он и гипермаркет, у них все продуманно, чтоб купили то, чего не планировали)))
а в детский, заедешь только за питанием, и тыс 5 - 7 оставишь:girl_haha:

Losharik 07.10.2012 10:39

С гипермаркетом согласна. Я чтоб сэкономить с конкретным списком на рынок еду. В гипермаркетах конкретный список мне не помогает))) Все равно с собой лишнее захватываю)))

Наталюша1 07.10.2012 10:43

не знаю мы и в гипермаркет со списком ходим...а потом у меня такой муж лишний раз не выклянчить какую нибудь ерунду))))

pion 07.10.2012 20:02

ахахахахаах девчонки :) вам надо со мной в маркет ездить ))) я там если с мужем , то как надзиратель :) так по списку дорогой, куда пошел? Это нам не надо, и это не надо, а это на место обратно положи, по списку, только по списку :)

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.