Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Безопасность детей. Правило вытянутой руки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34986)

freken 13.02.2014 15:38

[quote="LisyaMorda;6351496"]Она вообще постоянно унижает людей.[/quote]
да кстати
есть такое
вообще ужасно с людьми разговаривает
типа все такие тупые и дремучие
одна она светоч. ща всех научит как здорово жить

ЦветочекЯ 13.02.2014 16:02

ничего себе я отошла)))))))))
эту тему не на неделю точно можно оставить)))))

Auttti 13.02.2014 18:23

Классный поворот в нашей теме)))) Пока в декрете сидела, по утром сын телик включал, как раз на Малышеву попадали. Сыну очень музыка нравилась, так что мы каждое утро их песню слушали)))))

[QUOTE=Mammo4ka;6351029]Я больного не потащу в пк. Есть вызов на дом, и сами врачи ругаются что больного притащили.[/QUOTE]
У нас тоже мед. реформа и врачи домой перестали ходить(((( А если в рабочее время позвонишь в скорую и ты не умираешь, попросят обратиться к своему врачу. К слову, врачи в экстренных случаях принимают всегда (хоть свой, хоть чужой врач, но примет. Хоть где-то плюс).

[QUOTE=Босоножка;6351240]У всех подписаны рюкзаки-куртки?!
Если вдруг ребенка хватают и тащат?! Что он должен кричать?! Нет, не спасите -помогите! Я ТЕБЯ НЕ ЗНАЮ! Тогда люди оеагируют.[/QUOTE]
Беру на заметку, спасибо!
Как-то я пока не задумывалась об этом, сын еще маленький один ходить. Он даже свое имя говорить пока не хочет!
Меня мама кстати тоже учила кричать пожар. И возле подъезда смотреть, не идет ли кто сзади. пару раз заходила в подъезд, а возле лифта стояли мужчины, я шла пешком)))) Я сама всех безумно боялась.

А сейчас у моей мамы в классе учится девочка, ее во 2 классе педофил увел в подвал. Но слава Богу, ничего не успел, она начала кричать и соседи его спугнули. Страшно, когда такие истории слышишь...

[QUOTE=Akbara;6351474]даа?? а когда она тетке горловину у свитера отрезала, а ля крайнюю плоть..двух парней заставила изображать яички и петь при этом задорную песню яичек "мы как два крыла", или когда она женщинам говорит что они все старо выглядят и спрашивает чем они свою кожу старят и многое многое, что то там про вагину и тетку вызвала, предложила ей сыграть роль вагины :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D я рыдаю просто:-D:-D:-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D я под столом))))))))))))))))))))))))

Иринка241 13.02.2014 18:45

доброго времени суток всем!
вот это Вы загнули...таксисты с лекарствами...это круто...а в деревне мне тоже таксиста вызывать,если например у меня муж в ночную работает?я представила картину - получилось не очень...(((
а можно вопрос - зачем Вы все дружно ходите в поликлинику и сидите там часами???нет,я не стебаюсь. мне правда интересно...
про свекровь - круто...я в своё время очень боялась,что моя мать украдёт моего старшего сына...была тема...потом прошло...
про олимпиаду - промолчу...не смотрю её...
а малышева вроде и не врач вовсе, чтобы варюшку раскрывать...не смотрю её...

mama Yo 13.02.2014 18:59

зайдут мужья темку почитать и представят картины...:-D

freken 13.02.2014 19:03

[quote="Иринка241;6351913"]а можно вопрос - зачем Вы все дружно ходите в поликлинику и сидите там часами???[/quote]
мы ходим например на прививку
вариант? вариант по моему сходить в поликлинику
вы думаете все вокруг без единой сопли?
ха-ха
я вообще удивляюсь как таких детей на прививки ведут
с кашлем-соплями
еще мы ходим как это....ежегодно по всем врачам
осмотр у нас
маски одевать без толку кстати
у меня старшая в маске
младшая не хочет
срывает ее
так что смысл сразу теряется
в очереди конечно можно не сидеть, что мы и делаем
например муж сидит а мы на улице гуляем
ну стараемся брать талоны чтоб быть первыми
так врач придет минут на 30-40 позже
ну и не всегда получается первыми быть
хочется в один день пройти неск-ко врачей
соотв на разное время из очереди в очередь
ну как-то так
а некоторые врачи
например хирурги
вместо заявленных 10 или 15 минут
принимают минут по 40
все равно какое-то время находишься в поликлинике
моим достаточно совсем чуток и привет сопли
это поликлиника в москве
а так у нас тут около дома амбулатория
так я вообще туда не хожу
только звоню и сообщаю. что мы заболели - за справкой придем
прихожу сама за справкой и все
ну если что-то совсем мне не нравится то вызываю
так стараюсь с ними не контачить особо

а вы по врачам не ходите вообще?))))))))

Mammo4ka 13.02.2014 19:10

[b]Иринка241[/b], как-то вы все в штыки воспринимаете... Я, например, поняла уже что вы можете детей оставить дома, и не зачем вам представлять таксистов с лекарствами, смысл?
Я для себя, взяла на заметку, что в крайнем случае позвоню в такси и спрошу, почему нет, если край? И еще... Если у меня с ре, НЕ ДАЙ БОГ, случится что-то, муж уедет с работы. Естественно если это не экстренно. А доехать привезти жаропонижающее через час, или капли в уши я лучше подожду.
Для тех людей у кого нет возможности, никого нет, ни мужа, ни мамы, ни друзей и подруг соседи уроды ЕСТЕСТВЕННО нужно искать возможность сходить за необходимым, смысл это обсуждать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А в поликлинике приходится сидеть. Бывает тоже беру талон в грудничковый день на первое время, но передо мной ПО ЛЮБОМУ мамочка из многодетной семьи, еще за справкой кто-нибудь, "просто спросить" и тд...

Юлик 13.02.2014 19:11

Мой не зайдет точно:girl_haha:
Про Малышеву посмеялась от души...не представляю,как зрители на такое соглашаются:girl_prepare_fish:
[QUOTE]а можно вопрос - зачем Вы все дружно ходите в поликлинику и сидите там часами???нет,я не стебаюсь. мне правда интересно...[/QUOTE]
ну если вот как написали..врач не ходит по вызывам..тут наверно понятно..что все идут:(:(:(
Я не часто хожу в пк.С дочкой до года ходили каждый мес.Там взвеситься,рост померить..прививки..до 2 уже реже..дальше ходили только после болезни за справкой...Правда она у нас в пт. например удачно работает до 6..я к концу приема ходила..всегда пусто:girl_haha:А потом перестали ходить..то частника вызывали(лора)..а потом к нему если что на прием ходили.сейчас ходим только к окулисту(мы в очках)..там уж регулярно..но нет таких очередей..последний раз вызывали по записи..Ну или если экстренное что-то..то пойдем...
С сыном ходим пока на плановые осмотры и прививки...Лишний раз тоже не топаем,даже после болезни...врач иногда сама забегает...послушать,горло посмотреть:connie_1:
Вот после 2 только по болезни если что будем ходить...
[QUOTE]ну и не всегда получается первыми быть[/QUOTE]
А мы вот со знакомыми девочками заметили..у нашей к концу приема пусто:-!если принимает до 11 утра например..после 10 приезжаешь..пустота...а как первыми..так уже не один человек в очереди:girl_prepare_fish:

Иринка241 13.02.2014 19:13

]

[QUOTE=Mammo4ka;6351945][b]Иринка241[/b], как-то вы все в штыки воспринимаете... Я, например, поняла уже что вы можете детей оставить дома, и не зачем вам представлять таксистов с лекарствами, смысл?
Я для себя, взяла на заметку, что в крайнем случае позвоню в такси и спрошу, почему нет, если край? И еще... Если у меня с ре, НЕ ДАЙ БОГ, случится что-то, муж уедет с работы. Естественно если это не экстренно. А доехать привезти жаропонижающее через час, или капли в уши я лучше подожду.
Для тех людей у кого нет возможности, никого нет, ни мужа, ни мамы, ни друзей и подруг соседи уроды ЕСТЕСТВЕННО нужно искать возможность сходить за необходимым, смысл это обсуждать?[/QUOTE]

что я восприняла в штыки???:girl_pinkglassesf: я спросила...если это называется "в штыки", прошу прощения... и да я могу оставить детей дома. и не вижу в этом криминала...хотя когда моему ребёнку первому и единственному было 6мес я об этом тоже не задумывалась... а по поводу мужа, если будет край, то он тоже уйдёт с работы и поедит в аптеку...другой вопрос,что такого не было и надеюсь не будет...:girl_sigh:

Юлик 13.02.2014 19:13

[QUOTE]А в поликлинике приходится сидеть. Бывает тоже беру талон в грудничковый день на первое время, но передо мной ПО ЛЮБОМУ мамочка из многодетной семьи, еще за справкой кто-нибудь, "просто спросить" и тд..[/QUOTE].
Вот,про что я и говорю..все хотят быть первыми..первыми и топают..и вот очередь.. а в конце приема никого нет;)
[QUOTE]А доехать привезти жаропонижающее через час, или капли в уши я лучше подожду. [/QUOTE]
Ань,а у тебя ребенок болел уже?с тем-рой под 39%-0

Кудесница Леся 13.02.2014 19:14

а вот история по теме, у нас в городе произошла, недалеко от нас..

Трагедия, произошедшая в Ульяновске 10 февраля, до сих пор не может выйти из памяти жителей города. Вчера маленький 2-летний мальчик выпал из окна 10 этажа по улице Камышинская и остался жив. Дома он был не один — в квартире находилась молодая мама пострадавшего.

По данным отдела охраны здоровья женщин и детей, на сегодняшний день мальчик находится в очень тяжелом состоянии. Вчера он поступил в реанимацию детской областной клинической больницы, врачи провели все необходимые обследования и сейчас борются за его жизнь.

Появились новые сведения о родителях ребенка. Как сообщает специалист по связям с общественностью УМВД России по Ульяновской области Ольга Богатова, его семья благополучная, хоть и неполная. Воспитывали малыша мама и бабушка с дедушкой, на учете никто из них не стоял. Также уточнили информацию об окне, из которого выпал ребенок - оно было старое, деревянное. Во время трагедии оно было приоткрыто, мальчик взобрался на подоконник, открыл его и упал вниз. Сейчас идет проверка происшествия сотрудниками правоохранительных органов, по ее завершению станет известно, будет возбуждено уголовное дело или нет.

я в шоке..не знаю что и сказать. все может быть, мой тоже все время стул подставляет и в окно смотрит, но я правда окна не открываю.
у меня в плане окон фобия, еще со времен кошки которая как бешеная носилась по стенам и на полном ходу вылетала из окна на балконе..ребенка не разрешаю на балконе к открытой створке подносить, и вообще не люблю открытые окна. страшно вообщем

freken 13.02.2014 19:15

Юль я к концу приема не всегда могу
нас муж в поликлинику отвозит ибо нам сами далеко
на такси мы не ездим нам дорого))))))
а муж не всегда может среди дня сорваться
так что подстраиваемся под него
ну у нас немного не как у всех
мы живем в области и половина тут услугами пользуемся
половина - в москве

Юлик 13.02.2014 19:17

Юль,не..я просто как вариант...
У нас тоже далековато....мы на маршрутке ездим..такси нам тоже не по карману:girl_haha:

Иринка241 13.02.2014 19:17

[QUOTE=freken;6351940]мы ходим например на прививку
вариант? вариант по моему сходить в поликлинику
вы думаете все вокруг без единой сопли?
ха-ха
я вообще удивляюсь как таких детей на прививки ведут
с кашлем-соплями
еще мы ходим как это....ежегодно по всем врачам
осмотр у нас
маски одевать без толку кстати
у меня старшая в маске
младшая не хочет
срывает ее
так что смысл сразу теряется
в очереди конечно можно не сидеть, что мы и делаем
например муж сидит а мы на улице гуляем
ну стараемся брать талоны чтоб быть первыми
так врач придет минут на 30-40 позже
ну и не всегда получается первыми быть
хочется в один день пройти неск-ко врачей
соотв на разное время из очереди в очередь
ну как-то так
а некоторые врачи
например хирурги
вместо заявленных 10 или 15 минут
принимают минут по 40
все равно какое-то время находишься в поликлинике
моим достаточно совсем чуток и привет сопли
это поликлиника в москве
а так у нас тут около дома амбулатория
так я вообще туда не хожу
только звоню и сообщаю. что мы заболели - за справкой придем
прихожу сама за справкой и все
ну если что-то совсем мне не нравится то вызываю
так стараюсь с ними не контачить особо

[B]а вы по врачам не ходите вообще?)[/B])))))))[/QUOTE]

хожу...диспансеризация раз в год...в середине августа...ни души в пк :-Р
до года да ходили каждый месяц. но как-то удачно и в очередях не сидели...и я НИКОГДА не рвалась как многодетная...всегда занимала очередь...если только мед.сестра выйдет и позовёт...но как-то на авральный режим не попадала...

freken 13.02.2014 19:18

да мой тоже сорвется и приедет
но когда муж в другом городе вряд ли он будет срываться))))
а попросить некого
вот правда те у кого действительно некого попросить - они понимают о чем речь
те, у кого не возникало таких ситуаций и мамки-няньки под боком подружки-соседки
то им проще ситуация кажется

Mammo4ka 13.02.2014 19:19

[QUOTE=Юлик;6351952].
Вот,про что я и говорю..все хотят быть первыми..первыми и топают..и вот очередь.. а в конце приема никого нет;)

Ань,а у тебя ребенок болел уже?с тем-рой под 39%-0[/QUOTE]
К сожалению, мы ходим с утра, тк муж перед работой нас везет, отпрашивается.
Да, у нас после прививки была 38.9 темп, но муж рядом был, и бегал в аптеку за свечками.
[QUOTE=Иринка241;6351951]]
что я восприняла в штыки???:girl_pinkglassesf: я спросила...если это называется "в штыки", прошу прощения... и да я могу оставить детей дома. и не вижу в этом криминала...хотя когда моему ребёнку первому и единственному было 6мес я об этом тоже не задумывалась... а по поводу мужа, если будет край, то он тоже уйдёт с работы и поедит в аптеку...другой вопрос,что такого не было и надеюсь не будет...:girl_sigh:[/QUOTE]
"В штыки" я назвала ваши вопросы категоричные.
Если люди как-то делают, значит считают нужным, правильным или вынуждены так делать.

Кудесница Леся 13.02.2014 19:20

[QUOTE=Mammo4ka;6351945] А доехать привезти жаропонижающее через час, .[/QUOTE]

вот кстати да, поддержу Юлин вопрос, ведь когда у ребенка высокая температура, под 39, а не дай бог и выше, нужно сразу сбивать, дети сгорают моментально. конечно вызвать скорую, но жаропонижающее нужно давать сразу же. час это очень много!

mama Yo 13.02.2014 19:20

Олеся,бедный мальчик...

вот у меня похожая история была,когда сыну было 2 года...стол стоял у окна,окно было открыто..я с подругой чай пила на кухне..и слышу голос сына на улице...

пошла быстро в зал и вижу картину: сын наполовину снаружи и только ноги торчат...я испугалась,но не закричала сыну,а тихо подошла и взяла его за ноги..сердце у меня колотилось..мы жили на 4 этаже,а внизу сразу асфальт и ступеньки..можете представить картину,если бы ребёнок упал...оказывается,он взял картинки и кидал их в окно и хотел наверно посмотреть как они падают..с того времени переместили стол в другой угол..

freken 13.02.2014 19:21

ну вот мы последний раз были на прививку ходили тоже пол-часа ждали сидели как умалишенные
пока она придет
все ходят вокруг дохают-соплями гремят
кароч жуть(((
вот по очереди их заводили
благо прививочный на 1 этаже

так-то конечно чем меньше ребенок, тем чаще ходим
я тоже стараюсь по минимуму там бывать
но как гриццо редко но метко
обязательно сопли какие-нить начинаются после поликлешки(((((((
досада прям

Иринка241 13.02.2014 19:23

[QUOTE=Mammo4ka;6351965]

"В штыки" я назвала ваши вопросы категоричные.
Если люди как-то делают, значит считают нужным, правильным или вынуждены так делать.[/QUOTE]

блин...я злЁй да... я что осудила кого-то? я поинтересовалась...я что написала...НЕ ходите в ПК и в сад не ходите...и вообще все бегом по лужам...чё за бред???

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.