![]() |
Всем привет ;) Подумываю о переезде в ваш тёплый край, хочется небольшой уютный современный городок :) Подскажите, есть такие города, как называются? Расскажите о жизни там ... заранее спасибо :)
|
[b]BeFree[/b], привет! Мне кажется у нас в крае самый лучший городок это Геленждик, маленький, уютный и морееее... Сама я из Туапсе, а живу уже 9 лет в Краснодаре. Последний мне вообще не нравиться, большой, пробки,природы нет. Зато тепло в крае. Перебирайтесь к нам!
|
[b]Женюшечка[/b], спасибо за ответ! А что скажешь про Новороссийск?
|
[b]BeFree[/b], привет!Новороссийск портовый город,поэтому много фур и воздух тяжеловат.Но это может я привыкла,что у нас легко дышится...Пробки,суета.Пыльно из-за цементных заводов.
|
[QUOTE=Иришка 87;6860633][b]BeFree[/b], привет!Новороссийск портовый город,поэтому много фур и воздух тяжеловат.Но это может я привыкла,что у нас легко дышится...Пробки,суета.Пыльно из-за цементных заводов.[/QUOTE]
Понятно, и там вроде много проблем с водой, да? Что-то типа воду часто отключают или по расписанию дают? А ты (можно на ты?) из Анапы, да? Нравится город? Всегда там жила или переехали откуда-то? Можешь плюсы/минусы написать этого города? Извиняюсь за допрос, мне всё-всё интересно :girl_sigh: |
[b]BeFree[/b], можно конечно:)На счет воды в Новороссе не знаю,врать не буду...Да,из Анапы.Курортный город,живет сезоном...Родилась тут.Правда живу в поселке 10км от Анапы.Бывает и свет у нас вырубают,и воду,особенно летом,когда поток отдыхающих.Из минусов,все ориентировано на приезжих летом,зимой с работой не супер.Зато нормальный воздух))))Если,что интересно спрашивай,просто не знаю,что написать....
|
[QUOTE=Иришка 87;6861612][b]BeFree[/b], можно конечно:)На счет воды в Новороссе не знаю,врать не буду...Да,из Анапы.Курортный город,живет сезоном...Родилась тут.Правда живу в поселке 10км от Анапы.Бывает и свет у нас вырубают,и воду,особенно летом,когда поток отдыхающих.Из минусов,все ориентировано на приезжих летом,зимой с работой не супер.Зато нормальный воздух))))Если,что интересно спрашивай,просто не знаю,что написать....[/QUOTE]
А в какой сфере у вас с работой более менее нормально? Какая средняя зп? Как с детскими учреждениями - садиками, поликлиниками? Сложно ли поставить ребенка на очередь в садик? Есть ли их дефицит? Есть ли в Анапе ВУЗы? Как с транспортом? Сколько стоит проезд на маршрутке? ой, у меня вопросов мнооого, я могу долго пытать :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=*Стася*;6862341][b]BeFree[/b], я в Краснодаре живу:)В зеленой и солнечной столице нашегокрая:girl_pinkglassesf: Город люблю)Да,пробки и мало садов,загазованность и тд и тп НО все равно хороший город:) Новороссийск как по мне пыльный и грязный.Там цементный завод,судостроительство воздух соответствующий Из остальных у моря городков люблю оооочень Геленджик. Но жить постоянно в курортных городах,мне кажется,все таки не очень. Зимой ни работы,ничего.Тишь и глушь.Да и вообще там с работой не очень хорошо. В Краснодаре и тп с этим получше[/QUOTE] Вот я про курортные города и думаю, что там зимой с работой туго... Я просто хочу не сильно большой город, я устаю от мегаполисов. А Краснодар, мне кажется, довольно крупный :) |
[b]BeFree[/b], детские сады есть,но очередь...Вузы тоже,аж 3)))На маршрутке по-моему 10руб по городу,но это не точно,давно не ездила.Основная работа-это сфера обслуживания.Официанты,бармены и т.п. З.пл в среднем,ну около 15тыс.Маршрутки ходят,но опять же летом проблематично,хотя смотря куда ехать...Если по городу,то нормально.Есть городская больница,есть поликлиника.Правда врачи многие не айс(((В поселках свои поликлиники.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] В Геленжике мне тоже нравится,но зимой я думаю,что там тихо,что у нас... |
[quote="*Стася*;6862341"]я в Краснодаре живуВ зеленой и солнечной столице нашегокрая
Город люблю)Да,пробки и мало садов,загазованность и тд и тп НО все равно хороший город Новороссийск как по мне пыльный и грязный.Там цементный завод,судостроительство воздух соответствующий Из остальных у моря городков люблю оооочень Геленджик. Но жить постоянно в курортных городах,мне кажется,все таки не очень. Зимой ни работы,ничего.Тишь и глушь.Да и вообще там с работой не очень хорошо. В Краснодаре и тп с этим получше[/quote] подпишусь под каждым словом!!!! В Краснодаре средняя зп от25 000 хорошая медицина, город небольшой , Ростов по-моему гораздо больше, до моря 180км (по Черного), ну и до Азовского где то столько же! Вэлком к нам!))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] есть неплохие спальные районы, где не так шумно и автомобильно))) |
Девушки, спасибо за ответы! :girl_dance:[QUOTE=Иришка 87;6862667][b]BeFree[/b], детские сады есть,но очередь...Вузы тоже,аж 3)))На маршрутке по-моему 10руб по городу,но это не точно,давно не ездила.Основная работа-это сфера обслуживания.Официанты,бармены и т.п. З.пл в среднем,ну около 15тыс.Маршрутки ходят,но опять же летом проблематично,хотя смотря куда ехать...Если по городу,то нормально.Есть городская больница,есть поликлиника.Правда врачи многие не айс(((В поселках свои поликлиники.
В Геленжике мне тоже нравится,но зимой я думаю,что там тихо,что у нас...[/QUOTE]Дешевые маршрутки у вас :) у нас 18р. Про ВУЗы, это хорошо :))) Сферу обсл.я люблю, я в ней и работала до декрета, так что хорошо :girl_sigh: [QUOTE=тача;6862877]подпишусь под каждым словом!!!! В Краснодаре средняя зп от25 000 хорошая медицина, город небольшой , Ростов по-моему гораздо больше, до моря 180км (по Черного), ну и до Азовского где то столько же! Вэлком к нам!))) есть [B]неплохие спальные районы[/B], где не так шумно и автомобильно)))[/QUOTE] Спасибо, а какие именно районы? :) Читаю вас и все больше и больше хочу к вам :girl_pinkglassesf: Денежку начинаю копить на поездку, пока хочу приехать на 3-4 недели, осмотреться :girl_sigh: А зимы у вас какие? Сколько средняя темп? |
зимы относительно теплые, ну вот сейчас например +10, по поводу районов, ну может кто то и не согласится, но я считаю фестивальный мк довольно спокойный, хотя я там не проживаю))
|
[b]BeFree[/b], я живу в пригороде Краснодара, работаю в городе! Мне нравится и тихо, и дети в школу сад ходят 5 минут от дома и частный дом тож хорошо)))
До города 10-15 минут езды, а там уже все вместе с городскими в пробках)))) Спальные районы прикольные у нас это гидрострой, но далековато от центра и юбилейный, сам райончик прикольный)))) Из городков мне нравится Горячий ключ- очень аккуратненький и чистый, курортный круглый год! И Новороссийск- но он большой!!! Что касается пыли, то например в районе алексино и Ул. Ленина мне очень нравится, там друзья живут! Все есть и пыли нет там! С водой проблем у них не было))) вот только ветра там!!!!!!!!! Ого-го!!!!!! Нужно быть готовым! Зато с работой, как в Краснодаре, на море, но не так людно как в Анапе и Геленджике летом!!! Летом в курортных городах на мой взгляд жесть!!!! Оооочень много народу!!!! |
[QUOTE=тача;6877799]зимы относительно теплые, ну вот сейчас например +10, [/QUOTE] Это относительно?!! :-D У нас это летняя температура!!:))) Супер, хочу такую зиму:girl_pinkglassesf:
[QUOTE=НатаБ;6878682][b]BeFree[/b], я живу в пригороде Краснодара, работаю в городе! Мне нравится и тихо, и дети в школу сад ходят 5 минут от дома и частный дом тож хорошо))) ... Спальные районы прикольные у нас это гидрострой, но далековато от центра и юбилейный, сам райончик прикольный)))) Из городков мне нравится Горячий ключ- очень аккуратненький и чистый, курортный круглый год! И Новороссийск- но он большой!!! Что касается пыли, то например в районе алексино и Ул. Ленина[/QUOTE] А ты в каком именно пригороде? Как называется? Почему райончики "прикольные"? Ну, я имею ввиду, что ты вкладываешь в это понятие? Да, пр ветра в Новороссийске я тоже читала, это прям минус (для меня). правда, я читала, что только в феврале они... про Горячий Ключ почитаю :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=*Стася*;6878778]мой любимый район в Краснодаре-это Черемушкинский. Жила там долго,много зелени,рядом много школ,садов.Все рядышком)И не цент,и в тоже время все рядом. [/QUOTE] Вот примерно такое мне и надо :girl_sigh: |
[b]BeFree[/b], ветра не только в феврале....И очень сильные....
|
[QUOTE=BeFree;6882811]Это относительно?!! :-D У нас это летняя температура!!:))) Супер, хочу такую зиму:girl_pinkglassesf:
А ты в каком именно пригороде? Как называется? Почему райончики "прикольные"? Ну, я имею ввиду, что ты вкладываешь в это понятие? [/QUOTE] Живу я в ст. Новотитаровской, 7 км от Краснодара! На машине до центра примерно 30 минут, ходят маршрутки в город каждые полчаса, тоже быстро доезжают) Тихие, спокойные! Все есть, сады, школы, развивайки, фитнес-центры, магазины, транспорт... Вобщем все и не центр! |
[QUOTE=Иришка 87;6882862][b]BeFree[/b], ветра не только в феврале....И очень сильные....[/QUOTE]Да? это уже хуже...%-0
[QUOTE=НатаБ;6883042]Живу я в ст. Новотитаровской, 7 км от Краснодара! На машине до центра примерно 30 минут, ходят маршрутки в город каждые полчаса, тоже быстро доезжают) Тихие, спокойные! Все есть, сады, школы, развивайки, фитнес-центры, магазины, транспорт... Вобщем все и не центр![/QUOTE]Спасибо за отзыв, а сколько там населения не подскажите?Как с климатом и погодой? |
[QUOTE=BeFree;6898738]Да? это уже хуже...%-0
Спасибо за отзыв, а сколько там населения не подскажите?Как с климатом и погодой?[/QUOTE] Население точно не знаю, тысяч 30-40 наверное, а зачем???? Климат и погода, такие же как в Краснодаре!!! Всего 5 км ! |
Горячий Ключ отличный город!
а побережье есть побережье. |
Всем привет! Я тоже из Краснодара, переехали всей семьей в мае 2014 года)
|
привет, в каком районе живете?
|
| Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |