Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Недоношенные детки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=388)

milana 26.02.2010 12:00

все славу Богу хорошо нет ни каких последствий развитее лучше чем по сроку гистации вчера был последний контроль глаз все хорошо
а почему рано воды отошли ровно 24,1недели и до утро 24,5 боролись доктора за каждый день хотя она была совсем без воды
хотя первые трое детей все в срок как говорят мне доктор что это натуюр тоесть небыло не потологии нечего
меня сразу скорая отвезла в город Брюгги там есть центр один из лучших в европе
и в этот же день малышка перевернулась ножками вниз и это был большой ризк потомучто таких детей лучше шанс если пройдут естественые роды

karlenn 26.02.2010 12:37

Да уж,помучалась ты. Тебе повезло,что ты не в России оказалась :)

karlenn 26.02.2010 12:39

А из больнице вышли вы с какими улучшениями? Небось с коликами не мучались? Доктора вас там хорошо наблюдали. У нас как раз сейчас газики :((( А до конца трех месяцев ой как далеко...

milana 26.02.2010 12:46

да вот газики это единственая проблема ну нам выписали BALYFEN и теплым шарфиком заворачиваю животик из собачии шерсти конечно помагало спать на животе но доктор мене не разрешил давать спать на животе часто дети задыхаются в этом положении а так почти постоянно часик посе кормления нашу на ручках прижимая животиком к себе
а с больницы выписались св 2,500 здесь только так отпускают и с 1 стадией на одном глазу ,а вчера специолист подтвердила 0 стадию
а так при выписки развитие новорожденого

milana 26.02.2010 12:51

[QUOTE=karlenn;1441767]Да уж,помучалась ты. Тебе повезло,что ты не в России оказалась :)[/QUOTE]
это точно уход контроль до родовой и после просто супер а реанимация так вообще очень хорошо родители могут круглосуточно находится с у малыша и как только его переводят к маске это примерно 1кг его при каждом кормлении ложат маме или папе на грудь ребеночек получает молочко через зонд а сам у мамочки но это до первого аларма
а около 1,5кг пробуют по 10мин давать грудь учат сосать

karlenn 26.02.2010 13:01

Здорово,что у вас там тоже поддерживают ГВ.Я то думала сразу на ИВ перевели ребенка. Ведь у нас тут до сих пор в роддоме детям семь дают. Не представляю,какого видеть своего ребеночка таким маленьким.Наверно чувства всемозможные в одну кучу.А как же вы смогли 3 месяца быть с ребеночком все время в больнице,если у вас еще трое детей?

milana 26.02.2010 13:09

у мужа родственики здесь они нам помогали
а ГВ очень поддерживают все зделают для этого это очень важно особенно для недоношеных
а вы с Сургуа ? а я родилась в Нефтеюганске это рядом с вами

karlenn 26.02.2010 13:28

[QUOTE=milana;1441968]
а вы с Сургуа ? а я родилась в Нефтеюганске это рядом с вами[/QUOTE]

Ответ я кинула вам в личку ;)

svetka 26.02.2010 18:12

У нас ттт ничего не было. Мы в 2 месяца к хирургу ходили и она сказала, что все в порядке. А когда Вам исполнился месяц, разве Вы всех врачей не проходили?! :-[ ]

milana 26.02.2010 18:23

это вы мне ?

karlenn 26.02.2010 18:26

Нет,мы еще небыли у врача.После месяца один день здорового ребенка выпал на 23 февраля,а на второй-не успели записаться-уже все время занято было(педиатор же исключительно 3 часа в день работает!!!).В итоге нас записали только на 2-ое марта,вместо положеного 20 февраля. Да я думаю,если мы придем в пол года,то никто даже не заметит наше отсутствие ранее:-E

Lapka_N 27.02.2010 09:46

[QUOTE=milana;1441873]это точно уход контроль до родовой и после просто супер а реанимация так вообще очень хорошо родители могут круглосуточно находится с у малыша и как только его переводят к маске это примерно 1кг его при каждом кормлении ложат маме или папе на грудь ребеночек получает молочко через зонд а сам у мамочки но это до первого аларма
а около 1,5кг пробуют по 10мин давать грудь учат сосать[/QUOTE]

Вот везет то как . а у нас пускали только по будням и только на один час. А о ГВ вобще молчу . сразу смесью начали кормить .

karlenn 27.02.2010 13:02

Россия одним словом:-E Вчера по тв показывали передачу про недоношеных деток в больнице. Смотришь на них и слезы наворачиваются;-(. Как таким масеньким операции делают,как родители отказываются от них,,если что не так....

Мышка-норушка 27.02.2010 13:22

Девочки, мы к вам. Родились на 33-34 недельке, 1го декабря.

Tiny 27.02.2010 13:30

Мышка, а с каким весом? в больнице тоже лежали?

Мышка-норушка 27.02.2010 13:38

[QUOTE=Tiny;1447732]Мышка, а с каким весом? в больнице тоже лежали?[/QUOTE]

1615г,43см и 2125г,46см. При выписке из РД были 1500 и 1800. Полтора месяца лежали в больнице. Набирали вес. Биллирубин был около 300. Выписаны с диагнозом- перинатальное поражение ЦНС гипоксически-ишемического генеза, синдром угнетения, ранний востановительный париод. Ателекстазы лёгких и т.д. по мелочи.

karlenn 27.02.2010 13:48

Целый набор всего-всего. Это хоть не страшно ?Девочки впорядке? Двойни часто роджаются раньше времени-ты, небось, была уже к этому готова?!

Мышка-норушка 27.02.2010 14:01

[QUOTE=karlenn;1447842]Целый набор всего-всего. Это хоть не страшно ?Девочки впорядке? Двойни часто роджаются раньше времени-ты, небось, была уже к этому готова?![/QUOTE]

Была готова, но хотя бы на 36 неделе, а не так рано. Ехала в больницу на сохранение, а там меня "хорошо" посмотрели на кресле и через два часа зарожала. Экстренное кесарево, общий наркоз. Сначала конечно было страшно. У меня старшие дети родились с весом 3300 и казались маленькие , а тут 1500...Сейчас всё не плохо, но боюсь загадывать на будущее. Пока мы от своих сверстников отстаём только по весу.

Lapka_N 28.02.2010 09:18

[QUOTE=karlenn;1447569]Россия одним словом:-E Вчера по тв показывали передачу про недоношеных деток в больнице. Смотришь на них и слезы наворачиваются;-(. Как таким масеньким операции делают,как родители отказываются от них,,если что не так....[/QUOTE]

как раз нашу Авангардную показывали , то что мы прошли .

Lapka_N 28.02.2010 09:21

[QUOTE=Мышка-норушка;1447683]Девочки, мы к вам. Родились на 33-34 недельке, 1го декабря.[/QUOTE]

Мышка-норушка . поздравлю я двумя девчушками. Они сильные выберуться. Единственный вопрос - инвалидность не предлагали оформить ? Я счас оформляю пособие по недоношенности (не инвалиднось) от поликлиники до 3х лет . точнее напишу 2го когда бумаги получу.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.