Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки октября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40313)

kristya 14.11.2014 19:55

Марин, где-то с трех лет наверное и начала, то есть когда уже понимал что хочу от него. Один раз он мне устроил истерику, что не будет убирать, я сказала, что выброшу игрушки, сынок говорит давай... Я психанула и вышвырнула одну из машин (дорогую и любимую надо сказать) на улицу и она конечно разбилась. После этого он все убирает за собой :-D.
Еще одно НО, я никогда не даю ему много раскидывать, как бывает у многих, что в комнату зайти невозможно, естественно сил на уборку у малыша уже не будет.

Мамaрина 14.11.2014 23:13

[b]kristya[/b], у меня муж как то на нежелание убирать игрушки просто собрал их в пакет и сказал, что выбросит. Так он теперь боится этого и собирает, но все равно видно, что скрепя зубами))) А вообще я уже пару раз ремень доставала((( Сегодня вот опять пришел с сада и увалился в коридоре, мол не хочу раздеваться и все. Муж говорит пришел за ним в сад и воспитатель рассказывает про него. Она спросила Ваню: Ваня где твои варежки, потерял? он - да! Так давай ищи! А он ей отвечает: Нет не буду! Сейчас мама с Лешей придут и поищут!!!

kristya 15.11.2014 08:31

Девочки, всем привет!

Юля, я рада что ты дома, как со здоровьем все в порядке?

Вика, не переживай, лучше сейчас сыночка вылечить чем во взрослую жизнь перейдет гайморит, тем более не один лежит!

Марин, он вас сейчас проверяет на прочность и нужно быть очень терпеливой и жесткой, чтоб не поддаваться на провокации. Если у меня сынок бы сказал что сам делать не будет и стал бы требовать моей помощи, то я отказала бы. А если просто попросит помочь ему, то конечно помогу.
Сейчас воюю с ним, чтоб не лез, когда я по телефону говорю или с кем то на улице, до него пока не доходит, что нужно минуту подождать. Не может уловить понятие времени и ему кажется, что я буду вечно разговаривать и подождать ну никак не может.

Lili4ka 15.11.2014 08:42

Всем привет.
[b]kristya[/b], я со своей тоже воюю, вклинивается в разговор, сейчас правда меньше, а раньше вообще пофиг кто что говорит все должны слушать ее, а она очень звонкая.

Мама Бо 15.11.2014 09:11

Всем приветик!
У нас режим под старших формируется. Встаем в 7, в 7:45 ведем старших в сад, возвращаемся домой, кушаем, я дела всякие делаю...После 10-ти гуляем, пока еще не в одно время, то в 10, то в 11, иногда даже в 12... Потом обед, я опять в делах...А к 17-ти в сад за мальчишками и на кружки. В 19 ужин, в 21 отбой)))
Я вроде справляюсь))) Ну конечно все успеть невозможно, но уборка влажная два раза в день, готовка каждый день, даже хлеб, йогурт и творог сама делаю, пироги пеку, ну тут просто уже рука набита и много времени не требуется. Вчера даже повышивать успела, что редкость. В 21 меня конечно просто срубает с детьми вместе.

Игрухи я своих давно приучила убирать. Вроде без проблем идут и убирают. А вот с телефонными разговорами тоже беда...старший никак тоже не понимает, что потерпеть надо, хотя уже есть сдвиги.

Девочки, я вот писала, что у меня выделения через месяц прекратились... В начале ноября с мужем пошалили...и после этого у меня опять началось, только выделения какие-то странные, как вода чуть бежевато-розовая...и прям прилично так течет, я ежедневки раз пять за день меняю полные((( У кого-нибудь есть нечто подобное? с первыми такого не было...

Lili4ka 15.11.2014 09:20

У меня все еще не прекращались, кроме этого я все еще с большими ночными прокладками, а в туалет как иду прям большими кусками все стекает, я уже переживвть начинаю. У тебя Нин наверное какие-то остаточные явления.
А ночью вы во сколько поесть просыпаетесь?
А я днем если не посплю то потом чувствую себя оч плохо. А вообще у меня то одно болит то другое до сих пор поэто у вид такой замученный(.

Мама Бо 15.11.2014 09:52

Ночью я не смотрю на время, деть со мной спит, я ток перекладываю его от сиськи к сиське с закрытыми глазами и усе, на большее меня пока не хватает))) А днем я наоборот, если усну, то потом голова трещит, подняться не могу, да и по мне лучше днем все переделать а вечером пораньше спаать. благо детки у меня даже если не усыпают сразу, все равно лежат.

У меня до месяца тоже еще куски вываливались...а сейчас чот меня эта вода напрягает... иногда протекают прокладки даже.

Ljubasha 15.11.2014 17:37

Привет девочки!

А у меня выделения закончились через 2 недели после родов. Я даже удивилась, что так рано они прекаратились, т.к. в 1Б закончились примерно через месяц. Но с мужем мы ещё ни-ни, я хочу выдержать паузу в 6-8 недель, чтобы наверняка всё зажило и обошлось без сюрпризов.

Нин, а твои выделения действительно похожи на остаточные, у меня перед тем как закончились такие же были.

Девочки, не знаю как у вас, а мой ребёнок если бодорствует, то только на ручках её надо носить по квартире, иначе извивается вся, предупредительно подаёт голос и начинает орать...когда носишь вроде лежит спокойно, рассматривает всё, но стоит только положить её или присесть с ней на диван, всё начинается сначало...А ещё она постоянно просит есть, если не спит...я её например только покормила (причём кормила минут 20) и она сама выплёвывала сисю, а через минут 15 она снова есть просит и так может продолжатся в течение 3 часов пока не уснёт. Причём молоко у меня есть, она им захлёбывается даже и видно, что в неё молоко уже не лезет, т.к. со рта выливается, а она всё-равно продолжает есть просить. Меня это стало уже настораживать! Я из-за этого по дому вообще ничего не успеваю делать.

Юляшка-Неваляшка 15.11.2014 18:16

[QUOTE=Марина1975;6759829]Девочки, добрый день! У нас то же пока особого режима нет! Но что то наклевывается))) Утром гуляет немного и опять спать и спит когда как, а вот после обеда спит подольше))) Вчера вообще положила на животик и он часа 3 спал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]kristya[/b], Кристин, ты своего Платона когда стала так прям в обязательной форме приучать складывать игрушки! У меня с Ваней чет прям кошмар какой то! Он на все говорит нет! Умываться - нет! Раздеваться, одеваться - нет! Кушать- нет. Игрухи складывать - нет! Все у него нет! Уже пару раз в угол ставили! И вообще нытик такой стал(((( Ну по каждому поводу ноет! Может кризис 3-лет?????

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Юляшка-Неваляшка[/b], да Юль, тебе конечно нелегко! Мой хоть в саду. А то с его характером я б уже давно чекнулась)))[/QUOTE]

Марина, у меня Настя тоже на все говорит нет, один в один как у тебя:-) Только у меня наверное кризис 2 лет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=kristya;6760954]Девочки, всем привет!

Юля, я рада что ты дома, как со здоровьем все в порядке?

Вика, не переживай, лучше сейчас сыночка вылечить чем во взрослую жизнь перейдет гайморит, тем более не один лежит!

Марин, он вас сейчас проверяет на прочность и нужно быть очень терпеливой и жесткой, чтоб не поддаваться на провокации. Если у меня сынок бы сказал что сам делать не будет и стал бы требовать моей помощи, то я отказала бы. А если просто попросит помочь ему, то конечно помогу.
Сейчас воюю с ним, чтоб не лез, когда я по телефону говорю или с кем то на улице, до него пока не доходит, что нужно минуту подождать. Не может уловить понятие времени и ему кажется, что я буду вечно разговаривать и подождать ну никак не может.[/QUOTE]

Со здоровьем вроде нормально. Последний раз на УЗИ ходила числа 8, остатки в матке ещё были. Надо снова на УЗИ сходить посмотреть все ли вышло.

Lili4ka 15.11.2014 19:45

[b]Ljubasha[/b], мы тоже если бодрствуем то более 10 минут лежать смотря например на мобиль точно не будем. А бодрствовать мы можем и по три и по четыре часа.

K@тен@ 15.11.2014 20:19

Приветик, мамочки. У меня сегодня был первый выход в свет. Сходила с подругой на джазовый концерт. Муж с дочей были у свекров. Сцедила молочка, но оно и не понадобилось, т.к. меня только 2 часа не было. Доча проспала почти все время.

Нина, ну ты и электровеник :) 2 паза в день влажная уборка-нефига себе. Я едва успеваю разок шваброй пройтись. А что малыш делает когда ты делами занята? Один лежит?

У нас режим такой. Встаем в 8.00 в 8.30, умываемся, едим, провожаем папу на работу. В 9.30 второй утренний сон у Лизы, я чаще всего сплю с ней, но бывает и по дому что-то делаю. Около 11 она просыпается и после кормления может полчасика полежать одна в кроватке, поразглядывать игрушки на мобиле. В час у нас прогулка. Пока было тепло гуляли по два, а бывало и по 3 часа, но сегодня вот -10, погуляли часок только. После прогулок у нас долгий период бодрствования, может часа 4 подряд не спать, около 8-9 купание и спать укладываемся. Ночью просыпается как правило 3 раза - в час, около трех-четырех и в шесть.

Lili4ka 15.11.2014 20:41

Я с первой дочей успевала 2 влажные уборки делать в день и вообще много что успевала, она очень много спала, практически постоянно. Малая последнее время спит мало, поэтому влажная уборка одна.

K@тен@ 15.11.2014 21:00

По выделениям. У меня тоже такие розовые до сих пор, но не много их. На след. неделе записалась к Г. Если все норм, буду возвращаться к сексуальной жизни :-D что-то боязно только.

Мама Бо 15.11.2014 22:59

Мы можем какое-то время полежать не плача, причем с каждым днем время спокойного лежания увеличивается. Бываем конечно не в настроении и не хотим с рук слазить, но я спокойно к этому отношусь, не сейчас, значит позже все сделаю. После прогулки мы еще долгое время спим дома, в это время я стараюсь успеть как можно больше. Кушать сажусь когда детеныша кормлю, кушаем вместе))) а уборка дважды... Ну это может громко сказано... У меня швабра такая, на конце типа губки что-то, вот ней и протираю полы, оч хорошо всю пыль ней убирать.

Про выделения в нете почитала, вроде так и должно быть, только вот сроки у меня затянулись как-то...

Lili4ka 15.11.2014 23:39

Мы тоже после прогулки еще долго спим, наверное самый долгий дневной сон прогулка+ после прогулки. А сейчас вот уже с полшестого наверное не спит, я уже теряю надежду что это вообще произойдет))).

K@тен@ 16.11.2014 10:30

А у меня наоборот. Только из коляски вытаскиваю ее, смотрю уже не спит. В лифте еще молчком едет, но как только заходим домой и раздеваемся начинает пищать, мол, давай, мать, еду )))

Lili4ka 16.11.2014 10:47

Моя одеваться на улицу не любит, как одеваю ее так с воплями каждый раз, особо шапки напрягают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Привнт девочки, у нас как-то безлюдно тут....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А у меня поскольку деть очень подолгу на груди весит, я и на форуме посидеть успеваю и книжки читать.
Старшая моя разболелась, носоглотка вся забита и темпа фигачит(((. Как я буду с ними двумя в будни одна вся больная, вторая дома днем почти не спить постоянно на груди весит....пипец.

Мамaрина 16.11.2014 12:57

[b]Веснушка[/b], Нин, у меня то же такие выделения были! Розовая водичка, прям бесила она меня! Я чет ежедневками не очень люблю пользоваться, так трусы меняла по неск раз на дню(((
Девочки, вообще весение на груди мне кажется это нормальное явление в этот период. Ведь у них может просто элементарно болеть животик и от этого они не спят по долгу. А сися - это просто как успокоительное! Хотя мой иногда и сисей не успокаивается. Может где то пол часа кукситься, а потом вырубается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], Лиль, а вы к лору ходили, что врач сказал? Хочу как у Нины цветок купить каланхое или как его там правильно называют. Чет у Вани то же то соплей нет, то опять((( Я вот то же если днем не посплю, то кирдык мне))) К вечеру аж голова кружится и шатает. Хотя иногда и спокойные дни выдаются.

Lili4ka 16.11.2014 14:35

[b]Марина1975[/b], в пятницу она еще и подкашлевать начала, в сад не повели. Вчера утром они с мужем ездили к ЛОРу, она сказала аденоиды 1-2 степени, но сказала поскольку у вас сегодня еще и простуда то они могли из-за нее воспалиться. Посему аллергический ринит под вопросом. В итоге вчера после обеда у нее начала подниматься температура и сегодня продолжает, вызвали врача - ангина(((. Придется антибиотики давать. У нее была ангина почти два года назад тоже все так было насморк сначала правда неделю или пару не проходил в носоглотке тоже застрял и началась потом ангина. Уф не знаю как я тут с ними буду ....

rinka-simple 16.11.2014 18:13

приветы!
Люб у меня Милана такая была - все время на руках, даже спала... жуть!

Выделения у меня идут - но за день 1 ежедневка. тоже как вода разного цвета. то будрого, то чуть розовго и вонючие бееее

Муж на меня напал-таки уже 2 раза. побаливает шовчик немного, остальное вроде гуд. ну и позы выбирать приходится...
хотя конечно стараюсь от него держаться подальше - еще не чувствую что прям все гуд-гуд там=) Ну, по части внутр органов - мышцы еще слабые.

а я опять с сиськой. той же. но в др месте :( оаять температурища. ща девчонок уложу и сама пойду спать.
гости вчера приезжали - очередное ДР у нас. Убрали, конечно, за собой, я ток полы намыла, да посуду переставила в мойке...
но все равно у стала - с этой сиськой, блин :(((( еще вышла гулять - понять не могу - знобит так ,и грудь побаливает :(

свет вылетаету анс постоянно - даже комп не включаю, чтоб не расстраиваться потом!!

Лиль, а мне обидно что я пишу-пишу и хоть бы кто слово сказал...
в пятницу мы получили прописку Насте - слава Богу, не вернули доки обратно, хотя были косяки...

Марин, я заметила что моя кууксится от воздуха всегда. после еды или на живот надо переворачивать, или подержать немного столбиком!

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.