Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Читальный зал (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43585)

Кыль-Кыль 05.11.2015 10:59

[QUOTE=Auttti;7211430]Печастная должна быть еще лучше!
Я понимаю, там разные главы разными шрифтами должны быть пропечатаны. Моя книга этого не передает, но я несколько глав онлайн читала, поэтому и увидела.
[B]Но Дом - на любителя[/B], поэтому не вини нас, если не понравится)))

Мне еще 200 страниц Дома осталось (из 1700)[/QUOTE]

Мне вот не хочется к нему возвращаться. Но я его тоже слушала, а не читала. Вроде бы ничего так, но видимо не зацепил, раз не хочу дослушать.
А в чем его изюминка? В сюжете или еще в чем-то? Чем он так нравится?
Может я просто мало прослушала (1/3 наверное, не помню уже).

Викуля! 05.11.2015 11:40

[quote="Auttti;7211430"]Печастная должна быть еще лучше!
Я понимаю, там разные главы разными шрифтами должны быть пропечатаны. Моя книга этого не передает, но я несколько глав онлайн читала, поэтому и увидела.
Но Дом - на любителя, поэтому не вини нас, если не понравится)))

Мне еще 200 страниц Дома осталось (из 1700)[/quote]

У меня в телефоне всего 2520 страниц, я прочла только 865. У меня передает все шрифты! Там то курсивом, то мелким.... Я так поняла, что курсивом это прошлое, а обычным это настоящее.... Ну и плюс от разных лиц повествование...
[quote="Кыль-Кыль;7211456"]А в чем его изюминка? В сюжете или еще в чем-то? Чем он так нравится?
Может я просто мало прослушала (1/3 наверное, не помню уже).[/quote]
Тань, ну мне нравится, что затронута такая тема, как дети-инвалиды, и книга написана от лица этих детей... И написана так, что читать интересно! К героям испытываешь симпатию и сопереживание, но нет жалости, которая вроде как должна бы быть, учитывая тему. Но книга написана так, что читать легко и интересно, но при этом не давит на душу! Не знаю вообщем как объяснить ))))) Ну вот взять к примеру Книжного вора... мне понравилась книга, но эта щемящая боль и скорбь на протяжении всей книги и даже после её прочтения просто щимит душу. Я очень долго "болею" от таких книг, безумно жаль героев! А Дом легко читать не смотря на саму тему книги. Героев тоже жаль и сопереживаешь и т.п., но нет этой щемящей боли! Мне нравятся такие книги! Еще мне очень нравится, что практически каждое слово в книге несет какой то смысл! Даже любое описание чего-то или кого-то имеет смысл! А не как в той же госпоже Бовари )))) 10 страниц описания непонятно чего и зачем...
Вообще эта тема очень тесно связана с моей работой, может поэтому мне так интересно! Мне очень нравится книга! Прям очень! Было бы время уже проглотила бы её!

Auttti 05.11.2015 12:59

[QUOTE=Викуля!;7211513]У меня в телефоне всего 2520 страниц, я прочла только 865. У меня передает все шрифты! Там то курсивом, то мелким.... Я так поняла, что курсивом это прошлое, а обычным это настоящее.... Ну и плюс от разных лиц повествование... [/QUOTE]
Классно! Моя книга этого не передает...

[QUOTE=Викуля!;7211513]Тань, ну мне нравится, что затронута такая тема, как дети-инвалиды, и книга написана от лица этих детей... И написана так, что читать интересно! К героям испытываешь симпатию и сопереживание, но нет жалости, которая вроде как должна бы быть, учитывая тему. Но книга написана так, что читать легко и интересно, но при этом не давит на душу! Не знаю вообщем как объяснить ))))) Ну вот взять к примеру Книжного вора... мне понравилась книга, но эта щемящая боль и скорбь на протяжении всей книги и даже после её прочтения просто щимит душу. Я очень долго "болею" от таких книг, безумно жаль героев! А Дом легко читать не смотря на саму тему книги. Героев тоже жаль и сопереживаешь и т.п., но нет этой щемящей боли! Мне нравятся такие книги! Еще мне очень нравится, что практически каждое слово в книге несет какой то смысл! Даже любое описание чего-то или кого-то имеет смысл! А не как в той же госпоже Бовари )))) 10 страниц описания непонятно чего и зачем...
Вообще эта тема очень тесно связана с моей работой, может поэтому мне так интересно! Мне очень нравится книга! Прям очень! Было бы время уже проглотила бы её![/QUOTE]
Мне еще очень интересно, что все поступки и настроения передаются как у взрослых, местами даже забываешь, что речь идет всего лишь о подростках, причем о подростках-инвалидах.
И вот этот налет фантастики, которая вроде как и не фантастика, а их фантазии, но все настолько переплетено. Тяжело объяснить)
Вик, я заметила, нам часто одинаковые книги нравятся.

Но для меня самой интересной книгой, которую мы читали тут, была Цветы для Элджернона.

Викуля! 05.11.2015 14:40

[quote="Auttti;7211613"]Но для меня самой интересной книгой, которую мы читали тут, была Цветы для Элджернона.[/quote]
Иннусь, эта мне тоже очень понравилась! ))) Я прям долго под впечатлением ходила! Но она попроще, там один герой. А Дом более масштабная такая! Это же автору про каждого героя надо сочинить, каждому образ придать... для каждого фантазии эти.... какой колоссальный труд! Поэтому Дом мне нравится больше! )))

Кыль-Кыль 05.11.2015 18:17

А я заметила, что у нас с Викой вообще не совпадают практически никогда:-D
Для меня как раз таки наибольший интерес представляют книги, подобные Книжной воровке, с надрывом, где чувства оголяются настолько, будто ты сам пережил моменты, описанные автором.

Викуля! 05.11.2015 19:18

[quote="Кыль-Кыль;7211937"]А я заметила, что у нас с Викой вообще не совпадают практически никогда[/quote]
да да, я тоже заметила ))))
[quote="Кыль-Кыль;7211937"]Для меня как раз таки наибольший интерес представляют книги, подобные Книжной воровке, с надрывом, где чувства оголяются настолько, будто ты сам пережил моменты, описанные автором.[/quote]
Танюш, я не могу объяснить разницу! )) В Доме тоже чувства огалены, как ты говоришь )) И то, что написано от первого лица, как будто сам всё это переживаешь и видишь глазами героев.... Но автор пишет так, что читается с легкостью! При этом так же переживаешь за героев, тоже кого-то жаль... Вообщем не знаю как объяснить.... Это как в фильмах... в одном сцену убийства снимут во всех подробностях, с кровищей и прочими ужасами, а в другом тоже самое, но покажут только выстрел и как упал человек например.... Ну это очень условный пример...
Мне вот Книжный вор понравилась книга, но перечитывать ее у меня нет желания... заново переживать всю эту душераздирающую боль :-/ видимо у меня психика слабая %-0 :)

И вот кстати как пример... в Книжном воре лично я очень переживала момент расставания книжной воровки с мамой.... на протяжении всей книги эта боль... И взять Дом... когда Кузнечика мама привела в Дом... я уже ожидала подобной боли... уже вся напряглась прям и плакать приготовилась.... но автор опустил этот момент... я прям выдохнула с облегчением.... и так понятно что и как, и чувства мальчика понятны... и я прям благодарна автору, что не стала она этот момент мусолить и чувства читателям теребить и душу трепать.... ну вот как то так... я ж плакса еще та )))) над фильмами и книгами )))) но не люблю все-равно душераздирающие моменты... потом ночами спать не могу.... короч говорю же психику лечить надо )))))))

White-n-Fluffy 06.11.2015 02:23

[QUOTE=Кыль-Кыль;7211937]А я заметила, что у нас с Викой вообще не совпадают практически никогда:-D
.[/QUOTE]

Зато я знаю, с кем часто совпадают:)

Кыль-Кыль 06.11.2015 06:52

[QUOTE=White-n-Fluffy;7212250]Зато я знаю, с кем часто совпадают:)[/QUOTE]

Точно:girl_haha:

White-n-Fluffy 08.11.2015 14:07

Я сегодня скачала Выбор Софи. 2300 стр на телефоне..
Кто еще будет читать?)

Aenigma 08.11.2015 14:20

Я пытаюсь читать, пока не идёт

Пчелка Майя 08.11.2015 15:28

Я что то дом забросила,не пошел он мне.
Выбор Софи попробую,но не знаю пойдет ли.
Я вот легкую книженцию Фэнни Флэгг вместо дома прочитала.

Almari 08.11.2015 19:22

Я читаю про Софи

Auttti 09.11.2015 10:25

Я сегодня буду начинать Софи.
Но она еще длиннее, чем дом. Это меня удивило.
Надеюсь, к новому году закончу :-D

Кыль-Кыль 09.11.2015 10:54

Хотела "Замок Броуди" послушать на работе, но не понравилась женская озвучка. Буду эту книгу читать сама, но позже. Выбрала пока "Жизнь Пи".

Polino4ka777 09.11.2015 18:41

Приветики. Возвращаюсь снова к вам. Только я не поняла какая книга сейчас читается? Прочитала Дом. Понравилось.

White-n-Fluffy 09.11.2015 18:53

[QUOTE=Кыль-Кыль;7214110]Хотела "Замок Броуди" послушать на работе, но не понравилась женская озвучка. Буду эту книгу читать сама, но позже. Выбрала пока "Жизнь Пи".[/QUOTE]

"Замок.." мне оч понравилась!

[QUOTE=Polino4ka777;7214520]Приветики. Возвращаюсь снова к вам. Только я не поняла какая книга сейчас читается? Прочитала Дом. Понравилось.[/QUOTE]

Полин, "Выбор Софи" начали

Кыль-Кыль 09.11.2015 19:41

[QUOTE=White-n-Fluffy;7214535][B]"Замок.." мне оч понравилась![/B]

Полин, "Выбор Софи" начали[/QUOTE]

Поэтому и хочу её прочитать)) На 99% уверена, что и мне понравится.

Polino4ka777 09.11.2015 20:36

[b]White-n-Fluffy[/b], спасибо. Скачаю.

Auttti 10.11.2015 10:35

Polino4ka777, напиши отзыв про Дом ;) Я тоже дочитала, но не могу собраться с мыслями, чтоб отзыв написать))

Начала читать Софи, но такое чувство, что другую книгу читаю %-0 Там вначале про молодого человека, который редактором в издательстве работает?

Кыль-Кыль 10.11.2015 10:56

[QUOTE=Auttti;7214978]Polino4ka777, напиши отзыв про Дом ;) Я тоже дочитала, но не могу собраться с мыслями, чтоб отзыв написать))

Начала читать Софи, но такое чувство, что другую книгу читаю %-0[B] Там вначале про молодого человека, который редактором в издательстве работает?[/B][/QUOTE]

Да:)

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.