![]() |
[QUOTE=Akbara;7158636]это как ваня и Беатриче..нелепо как по мне. или Наташа Маша и Изольда
А у меня ассоциация с немецкой сказкой Гретта и Гензель:) Раз одного назвали необычным "не русским" именем, то второму тоже в этом ключе давать[/QUOTE] ну вообще лично мы так и подбирали.что у первого европейское,нерусское что у второго.тоже не хотела Ян и Петя например |
[quote="ЯНАмамаЯНА;7158608"]Герда красивотоже сказачно как-то[/quote]
знакомая своих довйняшек назвала Герда и Года...но мне эти имена как то грубовато звучат... |
у нас в классе мальчик был по фамилии Герда)
а тайна Лучезара раскрыта отчество у него Вячеславович ;) посмотреть на него так и не удалось, Лешка говорит, что его после обеда мама забирает новенький он у них |
[quote="tapa4ka;7158773"]а тайна Лучезара раскрыта
отчество у него Вячеславович[/quote] красиво сочетается ИО,но 3 ч немного трудно произносить... |
[quote="m@m@ ~YO~;7158771"]назвала Герда[/quote]
у нас так собачку звали, той терьера:) [quote="tapa4ka;7158773"]а тайна Лучезара раскрыта отчество у него Вячеславович[/quote] отлично сочетается! Лучезар конечно не мое..но вот с отчеством реально - звучит! а фамилия? |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7158771]знакомая своих довйняшек назвала Герда и Года...но мне эти имена как то грубовато звучат...[/QUOTE]
Вероника, я так понимаю знакомая литовка? Это думаю в корне меняет дело, т.к. это очень популярные имена в Литве для девочек (и в литовском контекстве звучат совсем по-другому :) ) |
[quote="Girl_In_Love;7158793"]знакомая литовка?[/quote]
да [quote="Girl_In_Love;7158793"]звучает совсем по-другому[/quote] произношение то как и везде..только Года,на о ударение... |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7158795]да
произношение то как и везде..только Года,на о ударение...[/QUOTE] Спорить не буду, но по-другому - литовский язык сам мягче и "р" в Герде звучит мягче, а "ода" в Годе звучит по-другому если ты будешь говорить в предложении по-литовски и в предложении по-русски. Сама вот сижу и пробую и отчетливо слышна разница:). Поэтому ИМХО, некорректный пример, т.к. язык другой. Вот у меня коренные русские назвали сыновей Сверрир и Харальдр - вот где хардкор. :-D:-D |
[quote="Girl_In_Love;7158802"]Сама вот сижу и пробую и отчетливо слышна разница[/quote]
да,есть конечно разница,но даже с мягкой р мне эти имена немягкие... [quote="Girl_In_Love;7158802"]Вот у меня коренные русские назвали сыновей Сверрир и Харальдр - вот где хардкор[/quote] Юля,помню помню эти имена:girl_haha:,только произнести тяжело... а сокращения есть этих имён? |
Маш, прикольно
не думала но действительно очень хорошо звучит Лучезар Вячеславович)) ну вот осталось убедиться, что он не унылый интроверт а лучезарный экстраверт))) расскажешь потом |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7158803]д
Юля,помню помню эти имена:girl_haha:,только произнести тяжело... а сокращения есть этих имён?[/QUOTE] Нет, как таковых нет, родители называют Сверре и Харальдрик. |
[quote="Girl_In_Love;7158806"]родители называют Сверре и Харальдрик.[/quote]
а как бабушки и дедушки к этим именам отнеслись? |
[QUOTE]Вот у меня коренные русские назвали сыновей Сверрир и Харальдр - вот где хардкор.[/QUOTE]
Ого! Конунг Сверрир и ярл Харальдр))) Друзья где живут сейчас? |
да,с отчеством прикольно звучит,только очень сложно и правда.как говорится Язык сломать)
|
Олесь, фамилию не запомнила
Юль, ок, как увижу, отпишусь))) |
[QUOTE=Ксения К.;7158884]Ого!
Конунг Сверрир и ярл Харальдр))) Друзья где живут сейчас?[/QUOTE] ))) Они живут в в Англии, англичане даже близко не способны выговорить эти "р" :-/ |
[quote="Girl_In_Love;7159356"]англичане даже близко не способны выговорить эти "р"[/quote]
для любой нации трудо выговорить такие имена... а если в России жить,то как с отчеством быть при таких именах?!!! |
Харальдравна.......
|
Мы первой дочке выбирали имя, что сочеталось с отчеством, мне всегда нравилось имя Юля, но почему то остановились на Ане, а когда я ее родила, посмотрела на нее и поняла, что она не Аня, а Юля))
Вторую тоже хотим дочку, если будет девочка,то имя уже выбрали - Василиса, мне в последнее время нравятся такие имена, мальчика назвала бы Даней или Артемом, или Елисеем:) а муж хочет Денисом:) |
А я с будущим мужем все время ругаюсь на счет того, как назвать будущего ребенка, сначало было даже смешно, а теперь совсем не смешно(
я хочу дочку назвать Злата или Соломия) А ему не нравится, говорит..фуууу, что за имена, давай как угодно. но только не эти имена. А если будет мальчик хочу Марком назвать, так ту вообще с ним истерика случилась:( Все что я не предложу, он все отметает на раз! Какое бы имя не было. Как найти компромис, ума не приложу? |
| Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |