Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Домашние роды. За и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43997)

Zemkin 16.07.2015 12:16

[QUOTE=Иришка 87;7102845][url]http://romanbook.ru/book/4781092/[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Это "Исповедь еретика от медицины".Есть "как вырастить ребенка вопреки врачам" и "как врачи мужчины калечат женщин"[/QUOTE]
ого, пошла читать. Это я люблю) Спасибо)
[QUOTE=m@m@ ~YO~;7103178]а что у неё произошло?

а надо только на скорой приезжать в рд? запрещено пешком и ли на другом транспорте?[/QUOTE]
нет, я спокойно приехала с мужем на машине через 7 часов после того, как воды начали отходить. Ну вот в приемной мне рады не были, а в остальном все хорошо прошло. А, мне еще в ЖК забыли положить последние анализы на СПИД, сифилис, гепатит и меня в обсервацию отправили. Страшно было жуть, но не, там все отлично)))
[QUOTE=freken;7103281]а что случилось с этими женщинами? я просто тоже не в теме т.к. телек не смотрю

не знаю
многие знакомые беременяхи ездили сами в роддом
более того
одна так хотела попасть в определенный роддом, что с мужем ехали целенаправленно туда, со схватками..тоже блин экстрималы
а если б встряли где
а если б родила в машине...
но они приехали, физию кирпичом - типа в дороге началось, ехали рядом, принимайте как хотите
в общем у каждого свои загоны))[/QUOTE]
Ну редко срочные роды случаются, особенно с первым ребенком-то. Я тоже ехала долго с дачи, еще и не сразу решили ехать, часа 2 думали то али нет))))

freken 16.07.2015 13:19

[quote="Zemkin;7103972"]Ну редко срочные роды случаются, особенно с первым ребенком-то. Я тоже ехала долго с дачи, еще и не сразу решили ехать, часа 2 думали то али нет))))[/quote]
дык ребенкк третий был, в том и соль)))
с первым да редко
хотя вот маман мою сестру родила - как пописать сходила
а меня рожала долго и мучительно((
а настраивалась - как и в первый раз, типа "ща, смотрите, как я рожу быстро и круто"

Иришка 87 16.07.2015 13:37

Я опять про врачей.Можете закидать меня тапками.У малой температура поднялась.Вызвали педиатра.Приехал с одной слушалкой.Ни горло не смотрел,ни чего толком не просил.зато лекарств целую кучу,в том числе от аллергии.Сказал от отека,вот объясните мне бестолковой,как он все увидел слушалкой то одной

mama Yo 16.07.2015 13:38

[QUOTE=Иришка 87;7104111]Я опять про врачей.Можете закидать меня тапками.У малой температура поднялась.Вызвали педиатра.Приехал с одной слушалкой.Ни горло не смотрел,ни чего толком не просил.зато лекарств целую кучу,в том числе от аллергии.Сказал от отека,вот объясните мне бестолковой,как он все увидел слушалкой то одной[/QUOTE]

да,загадка прям!%-0

freken 16.07.2015 14:21

[quote="Иришка 87;7104111"]Сказал от отека,вот объясните мне бестолковой,как он все увидел слушалкой то одной[/quote]
послушал

ну врачи разные
вызывайте платно если не устраивает
ну что делать
здоровье важнее
или ищите другого врача
у вас полис
имеете право

у нас тоже скорая едет по неск-ко часов бывает
и один раз "пьяная" скорая приехала)))
ну да
Россия
поэтому я уже за столько лет нашла бесплатных врачей, которые меня устраивают и платные, которые заменяют бесплатных, меня не устраивающих
болеть нынче дорого, ну куда деваться

ЦветочекЯ 16.07.2015 15:28

[quote="Иришка 87;7104111"]Вызвали педиатра.[/quote]
аха,мы сегодня с дочкой с насморком пошли к педе,а она сказала,что без снимка легких(раз уже насморк 4 дня) нас смотреть не будет....пришлось ехать платно...

Zemkin 16.07.2015 15:59

[QUOTE=ЦветочекЯ;7104428]аха,мы сегодня с дочкой с насморком пошли к педе,а она сказала,что без снимка легких(раз уже насморк 4 дня) нас смотреть не будет....пришлось ехать платно...[/QUOTE]

Бггггг, гениально, ей Б-гу)))))

Lioness 16.07.2015 16:14

[QUOTE=ЦветочекЯ;7104428]аха,мы сегодня с дочкой с насморком пошли к педе,а она сказала,что без снимка легких(раз уже насморк 4 дня) нас смотреть не будет....пришлось ехать платно...[/QUOTE]

Жесть вообще..кто ей так по голове ударил

Дарья Д 16.07.2015 16:57

[quote="МуммиМама;7103568"]а людям мозг нужен чтобы не доводить до тяжелых случаев!!![/quote]

Так и здорово, что Вы им пользуетесь!!!!
Я тоже считаю, что до тяжелых случаев доводить не надо. Но роды это не тяжелый случай для меня, ну кому-то не понять этого никак )))

[quote="МуммиМама;7103604"]и под кислородную маску сразу.[/quote]

Ага, вот как раз про кислород уже на первых страницах Меньдельсона написано, почитайте...

[quote="Иришка 87;7104111"]в том числе от аллергии.Сказал от отека,вот объясните мне бестолковой,как он все увидел слушалкой то одной[/quote]

А это у них просто схема такая, они по схеме действуют, наша вот на любую простуду обязательно четверть таблетки супрастина прописывает, чтобы "снять настроенность на болезнь" Ха-ха. Ни разу эту хрень детям не давала.
Врачи просто действуют по схемам, что вы мне не говорите тут. Хоть платные, хоть бесплатные.
По сему, чем дальше от врачей, тем крепче нервы и здоровее дети, и роды туда же.
Дети здоровее, нервы крепче )))

Curly Straight 16.07.2015 17:04

[b]Иришка 87[/b], лично я при температуре доктора вызываю именно для прослушивания легких. После перенесенной пневмонии мне это страшно. А так, все эти стандартные "ферон в попу, ферон в нос" -- игнорирую. Если вижу, что случай тянет на что-то большее, чем вирус на 3 дня, вызываю платного педиатра, которому доверяю, и который не несется на следующий адрес сломя голову. С кем можно обсудить план лечения и необходимость анализов.

ЦветочекЯ 16.07.2015 17:19

[quote="Zemkin;7104467"]Бггггг, гениально, ей Б-гу)))))[/quote]

[quote="Lioness;7104489"]Жесть вообще..кто ей так по голове ударил[/quote]
Тоже чуть у нее это не спросила)"что такого,вы быстренько поднимитесь на 4 этаж,сделайте и приходите на осмотр!"
каждый поход в больницу-нервотрепка!

Lioness 16.07.2015 17:35

[QUOTE=ЦветочекЯ;7104591]Тоже чуть у нее это не спросила)"что такого,вы быстренько поднимитесь на 4 этаж,сделайте и приходите на осмотр!"
каждый поход в больницу-нервотрепка![/QUOTE]

Да уж..а просто послушать ребенка не вариант..

Curly Straight 16.07.2015 17:39

[b]Lioness[/b], ты знаешь, я столкнулась с тем, что может быть и не вариант. Конда сын подхватил где-то вирусную пневмонию (летом), его слушали 3 разных педиатра. И никто не услышал. Сын даже ни разу не кашлянул за неделю, пока температура держалась. И АБ не помогали. И когда мы приехали в инфекционку, в приемном тоже не услышали. Просто по протоколу (спасибо ему), отправили на снимок, где все и выяснилось.
Но это, конечно, не 4 дня с соплями, а больше недели с непадающей температурой и не помогающими АБ.

Lioness 16.07.2015 17:57

[QUOTE=Dashun;7104611][b]Lioness[/b], ты знаешь, я столкнулась с тем, что может быть и не вариант. Конда сын подхватил где-то вирусную пневмонию (летом), его слушали 3 разных педиатра. И никто не услышал. Сын даже ни разу не кашлянул за неделю, пока температура держалась. И АБ не помогали. И когда мы приехали в инфекционку, в приемном тоже не услышали. Просто по протоколу (спасибо ему), отправили на снимок, где все и выяснилось.
Но это, конечно, не 4 дня с соплями, а больше недели с непадающей температурой и не помогающими АБ.[/QUOTE]

Такое конечно тоже бывает, тут согласна-если врачИ не слышат, то надо снимок. Просто сразу на снимок-не разумно

Дарья Д 16.07.2015 18:03

Ну просто не могу не вставить цитату:
Накачанная обезболивающими, выбритая, ноги зафиксированы в кресле, подключенная к капельницам и диагностическим приборам- роженица так хорошо подготовлена к хирургическому вмешательству, что если бы операции не существовало, ее пришлось бы изобрести, чтобы костюмы и декорации не пропали даром. И на сцене появляется эпизиотомия. Рассечение промежности для расширения влагалища стало таким обыденным, что немного женщин и еще меньше врачей сомневаются в ее необходимости. Врачи заявляют, что хирургический разрез более ровный и его легче зашить, чем разрыв, который может появиться в момент прорезывания головки и плеч ребенка. Они не могут признаться, что если женщина не будет бездумно накачана наркотиками-обезболивающими, если специалисты по родам научат, подготовят ее, то она будет знать, когда ей тужиться, а когда сдерживаться, чтобы ребенку было легче родиться. Если подходить к родам сознательно и обдуманно, разрыва промежности часто можно избежать. В конце концов, влагалище создано так, что способно растягиваться и позволять ребенку пробраться через него. Даже если произойдет разрыв, не существует никаких доказательств, что хирургический разрез заживает лучше. Как раз наоборот – мой опыт показывает, что разрывы заживают лучше и причиняют меньше неудобств, чем разрезы. И еще есть мнение, что эпизиотомия способна привести к снижению сексуального удовольствия.

Curly Straight 16.07.2015 18:07

[b]Дарья Д[/b], а разрывы лучше заживают зашитые тоже? Или оставленные просто так заживать?
Это мне подруга, родившая недавно во Франции, сказала, что у них там эпизио сейчас не применяют практически, считают, что рваная рана быстрее заживет. У меня было эпизио в первых родах, в этих хочу сразу попросить акушерку не делать без острой на то необходимости, как это было в прошлый раз. И вот пытаюсь понять логику, почему рваная рана заживет быстрее резаной?..

Lioness 16.07.2015 18:12

Я немного не понимаю в чем разница заживления резаной и рваной раны так сказать..

mama Yo 16.07.2015 18:15

Даша, я сколько была в рд,то немало случаев эизиотомии...также видела близняшек,родившихся при помощи щипцов...и это все Франция...

А мне с персоналом везло... Все роды без разрывов..а последние роды с крупным плодом я думала порвусь на 1000 кусков,но акушерка сама удивилась,что ни одного разрыва...притом растягивали меня во все стороны...а ведь могли и не мучаться,а просто чикнуть

Curly Straight 16.07.2015 18:19

[QUOTE=Lioness;7104650]Я немного не понимаю в чем разница заживления резаной и рваной раны так сказать..[/QUOTE]

Вот и я хотела бы узнать. Поэтому и спросила. Мне после первых родов очень непросто далось заживание всех швов. И не хочется после вторых повторения ситуации. И хотела бы сразу этот момент с акушеркой оговорить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вероника, да, по-разному все. И чикают, и не чикают. Я, скорее, про тенденцию именно писала. Что уже не столь популярна и не поголовна эпизиотомия

freken 16.07.2015 18:30

[QUOTE=Dashun;7104574][b]Иришка 87[/b], лично я при температуре доктора вызываю именно для прослушивания легких. После перенесенной пневмонии мне это страшно. А так, все эти стандартные "ферон в попу, ферон в нос" -- игнорирую. Если вижу, что случай тянет на что-то большее, чем вирус на 3 дня, вызываю платного педиатра, которому доверяю, и который не несется на следующий адрес сломя голову. С кем можно обсудить план лечения и необходимость анализов.[/QUOTE]

Вот вот
И мы так
Не слепо доверять врачам
Но и не игнорить их

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.