Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети июля-августа 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45643)

*Тюшечка* 01.09.2016 13:27

Привет, девочки!
С Днём знаний!!! Всем школьникам успехов в учебе, а мамам школьников терпения!!!)))
Надя, блин, у меня тоже, значит, проблема в груди! Температура, озноб, голова болит..вчера драло горло, сегодня нет..груди левая болит.. Состояние ужасное, ещё маленький на руках все время.. Вообщем, надо сцеживаться и массировать..аааа

Надинка 01.09.2016 15:16

Всем привет!
С первым сентября!Мамам школьников,лицеистов терпения (вот уж точно))хорошо, что мы еще годик в садик)) я пока не готова)))

Кать, да, ощущения ужасные,сцедиться после кормления не могу, пару капель только..массирую грудь, даже капустный лист приложила....как грудь ннаполняется,появляется тошнота и температура поднимается выше,а так 37,3..записалась на завтра к гине и сразу к хирургу, если гиня будет неадекватная..Девчата, стоит бежать за молокоотсосом?может с ним проще?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

кормила в позе валета, все равно сверху нащупываю уплотнения..но в здоровой груди тоже чувствую...

Танюсик 01.09.2016 15:49

[b]Надинка[/b], молокоотсос тут не помощник, я с ним только все усугубила. Он все протоки не сцеживает.

Я с первым в кормлении разочаровалась в молокоотсосе. В этот раз опять решила попробовать и тоже убрала в дальний угол его. Его только в начале можно использовать, а потом все равно руками доцеживала. Не знаю как у других.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Нам уже домашнее задание задали. Пипец, прям в первый день загружать начали.

*Тюшечка* 01.09.2016 16:06

В первый день задания дали?! С ума сойти!!!
Прочитала сейчас, что каждый час нужно прикладывать ребятёнка..и подбородком к проблемному месту..ещё знаю, что в тёплый душ нужно..погреть грудь, а потом сцеживать..с температурой и не залезу туда..у меня 37,5, а по ощущениям под 39..ещё так простреливает иногда...думаю, может, обратиться к консультанту по ГВ? У нас тут недавно такой появился

Надинка 01.09.2016 17:01

Дети сейчас очень загружены((

Тань, спасибо за совет, а я то уже хотела его покупать..он дорогой зараза, а толку многие пишут ноль...

Кать, а ты чувствуешь боль, в спокойном состоянии??я сходила в душ, постояла и провела массаж под теплой водой, нацедила пару капель..потом лист капустный приложила..скорее всего этот спрсоб пустышка, но мало ли..

Ольчик80 01.09.2016 17:47

А для меня молокоотсос был спасением все три раза, все комочки разбивал. Рука только устаёт. Электрический лучше конечно..

С вероничкой у меня аж 2 молокоотсоса ушло. Первый сломался, за другим помчалась и рада была что не ночью это случилось

*Тюшечка* 01.09.2016 18:11

[b]Надинка[/b], простреливает иногда..тянет немного..а так двигаться больно..состояние, конечное, ужасное..пластом лежу..прочитала, что магнезию надо прикладывать..компресс на 15 минут..только чтобы на сосок не попало..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

А другую грудь тем временем сцеживать до облегчения?

Надинка 01.09.2016 18:15

[b]*Тюшечка*[/b], а краснота есть???
у меня красноты нет..боюсь вдруг мастит(((
прикладываю Алинку, лист и бипаетеном соски еще смазала, толку ноль... прочитала что говорят специалисты по гв, пить надо меньше, и кормить кормить кормить...

Кать, я не сцеживаю вторую, Алинка обе груди высасывает..

Наталюша 01.09.2016 19:11

У меня в этот раз грудь была как с уплотнением в рд,не рассасывал Ваня,еле дождалась молокоотсос,для меня он был спасением.в первый раз не давал образовываться комкам,в этот разогнал все начинания

Надинка 01.09.2016 19:15

Наташ, а какой у тебя молокоотсос?читаю, все только ругают...

Танюсик 01.09.2016 20:14

У меня молокоотсос Авент.

При застое даже мазь вишневского прикладывала (грела грудь). Помог только муж.

Ольчик80 01.09.2016 21:58

У меня и авент молокоотсос был и медела сейчас. Это просто спасение!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Соседок в Рд не выписывали из-за лактостаза. Только молокоотсосом разбили. Каменная была вся, ничего больше не помогло

Наталюша 01.09.2016 22:05

Надь авент ручной

*Тюшечка* 01.09.2016 22:59

[b]Надинка[/b], нет красноты у меня.. Я капустный лист прикладывала...магнезию сейчас приложила..и сынок помогает..так сосал долго, что мягче даже стала.. Темп до 37,7 поднималась..ещё и Лёха весь вечер на руках прокричал..

И у меня Авент ручной..

Галчёнок 02.09.2016 12:54

Всем привет, девочки!
Читаю вас а написать времени не нахожу. Всех мам учеников поздравляю с прошедшим днем знаний! Легкой учебы ребятишками и адекватных учителей!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы третий день с ручек не слазим - болит животик. Только положу - кричит громко и пронзительно. Вечером только у папы на руках успокаивается. Еще и глазик гноится. Приходится часто промывать

К вам патронаж нормально ходил? На нас, похоже, забили. Были один раз, в прошлый вторник, сразу после выписки и все

Надинка 02.09.2016 14:55

ДЕВЧАТ, привет

[b]Галчёнок[/b], у нас каждую неделю приходит медсестра, первый раз пришла врач после выписки. позвони в поликлинику, напомни им о себе. а в первый раз врач не говорила, что придет медсестра или она сама...?

[b]*Тюшечка*[/b], у меня появилась краснота. сегодня ходила к гине, она меня отвела на узи, в общем пока еще лактостаз в мастит не перешел...повторно во вторник явиться...лечение одно-сцеживаться, сцеживаться и сцеживаться, хоть через слезы((( я еще сейчас тоже магнезию компресс сделала...потом попробую сцедиться опять...

Танюсик 02.09.2016 16:54

Всем привет!

[b]Галчёнок[/b], у нас раза 4 за все время м/с была и столько же врач. Я звонила в поликлинику узнавала когда кто придет. Они все в журнале отмечают.

[b]Надинка[/b], ты по поводу молокоотсоса у гине спрашивала? Пусть тебе муж поможет!

Надинка 02.09.2016 17:12

Тань, спросила, говорю,не усугублю ли? нет, говорит, для чего же их придумали))) на узи медсестра говорит, что лучше всего ручное сцеживание, но не получается у меня эти шишки расцедить(((( муж на такое не подпишется...попросила его купить все таки отсос, решила уж попробую все средства(((

*Тюшечка* 02.09.2016 17:32

Приветик!!!

[b]Надинка[/b], ребёнок вчера шишки расцедил, но эти места болят ещё.. Сегодня ночью ложилась спать с темп 38!(((( ночью проснулась вся мокрая, постель вся мокрая...утром опять темп 37,6, потом стала снижаться, а сейчас упала..хорошо меня продуло, шла из поликлиники, ветрище был..короче, девочки, берегите грудь!!! От переохлаждения, от ветра, сквозняков и кормите малышей в разных позах, валетом в т.ч.. Чтобы с этим не сталкиваться!! Мы здоровые деткам нужны!!! Надя, скорейшего тебе выздоровления!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а ничего не будет, если я кусочек селёдки съем? Очень хочу, прям слюнки текут!

Надинка 02.09.2016 19:35

Катюш, я очень рада за тебя! Леша молодечик большой!! Моя Алинка мои шишки никак не рассосет((

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.