Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Женские половые гормоны (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5359)

Katya 10.02.2010 20:50

[QUOTE=Ольга 7;1337131]Здравствуйте девочки! Я тоже новичок. У меня тоже проблемы с гормонами, только в моём случае всё плохо. Я лечилась 8 лет, беременности наступали, но заканчивались выкидышами. А последние 4 года вообще не забеременеть, 7 стимуляций клостилбегитом - и ничего!
Недавно лечение бросила, нет больше сил, одна надежда на чудо. Не хотелось вас расстраивать, верю и надеюсь, что у вас всё получится. Удачи вам и скорейших беременностей!!!!![/QUOTE]
Привет, я Катя!И у тебя обязательно все будет хорошо!!!!:preg: Может просто тебе было не время, ведь все, что не делается делается к лучшему, не надо отчаиваться, надо верить в чудо!Удачи!!!:)

Katya 10.02.2010 20:59

[QUOTE=Настя-Д;1363275]девочки привет! а кому-нибудь врачи говорили причину вашего гармонального сбоя? я вот только и слышу что из-за переживаний и т.д. а реальная причина должна быть. и еще получается, что лечат только симптомы, а не причину повышенного или пониженного гармонального фона.[/QUOTE]
Мне тоже сказали, что из-за стресса, но правда у меня было серьезное потрясение перед сбоем цикла. Надеюсь, что других причин нет. А вообще, правда, как узнать?:-[ ]

Katya 10.02.2010 21:05

[QUOTE=Яринка;1337962][QUOTE=Katya;1337631]

И мне сегодня циклодинон назначили. Удачи тебе! Пусть побыстрее восстановится цикл!:girl_in_love:[/QUOTE]
Яринка! Как твой цикл, Циклодинон помогает? У меня потихоньку налаживается, чувствую себя гораздо лучше.;)

Ольга 7 11.02.2010 01:14

[QUOTE=Katya;1371224]Привет, я Катя!И у тебя обязательно все будет хорошо!!!!:preg: Может просто тебе было не время, ведь все, что не делается делается к лучшему, не надо отчаиваться, надо верить в чудо!Удачи!!!:)[/QUOTE]

Привет Катя! Спасибо огромное за поддержку!!! Я конечно же верю, что у меня всё будет хорошо, просто иногда как вспомню сколько лет, сколько попыток и всё впустую...Очень хочется верить, что чудо всё-таки произойдёт! Ещё раз спасибо!!!! Удачи!!!!!!!

Алёнка 12.02.2010 14:44

[QUOTE=Настя-Д;1371064]а как выявили?[/QUOTE]

сдала на гармоны, направили на узи почек и там высмотрели:(

Anutik84 29.03.2010 18:24

Очень полезная статья, спасибо! Если есть малюсенькое отклонение, могут сказать что норма, т.к. организмы у всех разные.

Екатерина Великая 30.03.2010 15:09

[QUOTE=Кристи4ка;159725][COLOR="DarkOrange"]Прогестерон. Этот гормон еще называют «гормоном беременности», поскольку он обеспечивает окончательную подготовку слизистой оболочки матки к прикреплению эмбриона. Также прогестерон обеспечивает оптимальные условия для развивающейся беременности.

Этот гормон важно проверить на 19-21 день менструального цикла.

Тестостерон. Этот гормон можно проверить и у мужчины и у женщины в любой день. Тестостерон нужен обоим супругам, но является мужским половым гормоном. В женском организме тестостерон секретируется яичниками и надпочечниками. Превышение нормальной концентрации тестостерона у женщины может стать причиной неправильной овуляции и раннего выкидыша, и максимальная концентрация тестостерона определяется в лютеиновой фазе и в период овуляции.

У мужчины уменьшение концентрации тестостерона обуславливает, как правильно, недостаток мужской силы и снижение качества спермы.

ДЭА-сульфат - гормон является одним из «мужских» половых гормонов, который образуется в норме в надпочечниках женщины в небольших количествах. При повышении концентрации этого гормона нередко возникает нарушение работы яичников и бесплодие. ДЭА-сульфат гормон можно проверить и у мужчины и у женщины в любой день. Он также нужен организму обоих супругов, но в разных пропорциях.

Гормоны щитовидной железы (тироксин – Т 4 и трийодтиронин – Т 3) опосредованно принимают участие в регуляции функции яичников. При заболеваниях щитовидной железы нередко развивается бесплодие

Т3 свободный (Трийодтиронин свободный) вырабатывается фолликулярными клетками щитовидной железы под контролем тиреотропного гормона (ТТГ). Является предшественником более активного гормона Т4, но обладает собственным, хотя и менее выраженным, чем у Т4 действием. Кровь для анализа берется натощак в любой день цикла. Непосредственно перед взятием крови пациент должен находиться в состоянии покоя около 30 минут.

Т4 (Тироксин общий). Этот гормон, повышая скорость основного обмена, увеличивает теплопродукцию и потребление кислорода всеми тканями организма, за исключением тканей головного мозга, селезенки и яичек. Уровень гормона у мужчин и женщин в норме остается относительно постоянным в течение всей жизни. Однако в некоторых районах часто наблюдается снижение активности щитовидной железы, что может приводить к серьезным отклонениям в собственном здоровье и здоровье будущего ребенка.

ТТГ (Тиреотропный гормон) регулирует работу щитовидной железы. Изменения его концентрации является маркером заболеваний щитовидной железы. Сдается в любой день цикла.[/COLOR][/QUOTE]

Я сдаю эти анализы уже пол года,пролактин скачит как угорелый,сдавала еще кучу анализов на гармоны,пока всё тихо:hysteric:

Berwam 13.04.2010 12:03

[COLOR="RoyalBlue"][B]А у меня опять сбой произошел(((( Сегодня 22 ДЦ, а уже мазня идет 5-ый день. С понедельника начала пить ОК, так врач назначила. Говорит из-за дисфункции, а она из-за гормонального сбоя!(((([/B][/COLOR]

parlanchina 17.04.2010 21:11

история про гормоны:
У девочки, нерожавшей, обнаружили СКЯ. Она пропила несколько месяцев гормональные препараты (противозачаточные) и забеременнела, но беременность закончилась на 22 неделе! Никаких препаратов ей не назначали. Потом еще несколько неудачных попыток, после четвертой неудачной беременности наконец-то выяснили, что причиной СКЯ и гормональных нарушений была надпочечниковая гиперандрогения (избыток мужских гормонов). Предположить ее никто не мог, потому что внешне девочка хрупкая, волос много нигде не растет. Просто не хватало ей фермента, который перерабатывает тестостерон в глюкокортикоиды. В результате ей назанчили дюфастон и дексаметазон - только тогда она смогла выносить беременность.

Berwam 19.04.2010 10:48

[QUOTE=parlanchina;1671691]история про гормоны:
У девочки, нерожавшей, обнаружили СКЯ. Она пропила несколько месяцев гормональные препараты (противозачаточные) и забеременнела, но беременность закончилась на 22 неделе! Никаких препаратов ей не назначали. Потом еще несколько неудачных попыток, после четвертой неудачной беременности наконец-то выяснили, что причиной СКЯ и гормональных нарушений была надпочечниковая гиперандрогения (избыток мужских гормонов). Предположить ее никто не мог, потому что внешне девочка хрупкая, волос много нигде не растет. Просто не хватало ей фермента, который перерабатывает тестостерон в глюкокортикоиды. В результате ей назанчили дюфастон и дексаметазон - только тогда она смогла выносить беременность.[/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][B]ого! Боже мой - как страшно!!! А ведь наши Г они не ищут причину этим гормональным нарушениям, они ведь хотят организм обмануть, чтобы мы заБ! Что же делать?![/B][/COLOR]

Katya 19.04.2010 13:30

[QUOTE=Berwam;1675925][COLOR="RoyalBlue"][B]ого! Боже мой - как страшно!!! А ведь наши Г они не ищут причину этим гормональным нарушениям, они ведь хотят организм обмануть, чтобы мы заБ! Что же делать?![/B][/COLOR][/QUOTE]
Главное не отчаиваться и не падать духом, дружок! Это единичная история, что ты так разволновалась? Спокойствие - залог зачатия, помнишь?:-D

Berwam 20.04.2010 12:45

[QUOTE=Katya;1677032]Главное не отчаиваться и не падать духом, дружок! Это единичная история, что ты так разволновалась? Спокойствие - залог зачатия, помнишь?:-D[/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][B]дорогая, спасибо, что успокоила!!!! я и правда с этим планированием дерганная стала! иногда вообще землю из под ног теряю - куда бежать и что делать?! ту уж не до мудростей! это потом только вспоминаешь, что голову нужно отключить и ждать с блаженным лицом своего масика)))[/B][/COLOR]

Наталя 05.05.2010 10:11

Девочки всем приветик. Сто лет здесь не была. Как у всех делишки?

Юлюшка 27.05.2010 18:30

Всем привет!У меня прогестерон в 20 раз ниже нормы,эстрадиол тоже ниже нормы,пролактин повышен…Пропила дюфастон с 16 по 25 день м.ц.,теперь пью йодомарин и бромокриптин по 1/2 т. на ночь,чтобы понизить пролактин.А с первого дня месячных начну фемостон-повышать прогестерон…Вот если не получится ЛЯЛЕЧКУ …..,то в августе к врачу…,может будет ещё что-то назначать…Не знаю…
МНЕ УЖЕ СНИТСЯ,ТО МАЛЬЧИКА РОДИЛА,ТО ДЕВОЧКУ…,ВОТ ПРОСНУЛАСЬ НА ДНЯХ,И ХОДИЛА РЕВЕЛА,КАК БЕЛУГА…ТАК БОЛЬНО ОТТОГО,ЧТО КОМУ-ТО ДАЁТСЯ,НО ИМ ЭТО НЕ НУЖНО…,А ТУТ ВСЕЙ ДУШОЙ ХОЧЕШЬ,И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ…ХОРОШО ХОТЬ ЛЮБИМЫЙ МУЖ НЕ ДАЕТ СИЛЬНО РАСКИСАТЬ…,ГОВОРИТ-:”ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!”ХОТЯ Я ЗНАЮ,ЧТО ОН САМ ПЕРЕЖИВАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.В МАГАЗИН ЗАХОДИМ,А ТАМ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА,ОБУВЬ…ВСЁ ТАКОЕ МАЛЮСЕНЬКОЕ…БЫВАЕТ ЧТО-ТО НАКАТИТ-СЛЁЗЫ САМИ ЛИТЬСЯ НАЧИНАЮТ,И БЕЗУМНО ЖАЛКО СЕБЯ СТАНОВИТСЯ…ОООЧЕЕЕНЬ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ-”У НАС БУДЕТ МАЛЯВОЧКА!!!!!ТЫ СТАНЕШЬ ПАПОЙ!!!!!”………………………………………………………………………………………………………………………

Forget-me-not 31.05.2010 15:18

Девчонки, а у меня наоборот повышен тестотерон6. и ну никак не получается теперь заберем. была одна Б но закончилась выкидышем (на сроке 22 недели) (((( теперь вот никак ((

Машутка 31.05.2010 15:54

[QUOTE=Юлюшка;1826895]Всем привет!У меня прогестерон в 20 раз ниже нормы,эстрадиол тоже ниже нормы,пролактин повышен…Пропила дюфастон с 16 по 25 день м.ц.,теперь пью йодомарин и бромокриптин по 1/2 т. на ночь,чтобы понизить пролактин.А с первого дня месячных начну фемостон-повышать прогестерон…Вот если не получится ЛЯЛЕЧКУ …..,то в августе к врачу…,может будет ещё что-то назначать…Не знаю…
МНЕ УЖЕ СНИТСЯ,ТО МАЛЬЧИКА РОДИЛА,ТО ДЕВОЧКУ…,ВОТ ПРОСНУЛАСЬ НА ДНЯХ,И ХОДИЛА РЕВЕЛА,КАК БЕЛУГА…ТАК БОЛЬНО ОТТОГО,ЧТО КОМУ-ТО ДАЁТСЯ,НО ИМ ЭТО НЕ НУЖНО…,А ТУТ ВСЕЙ ДУШОЙ ХОЧЕШЬ,И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ…ХОРОШО ХОТЬ ЛЮБИМЫЙ МУЖ НЕ ДАЕТ СИЛЬНО РАСКИСАТЬ…,ГОВОРИТ-:”ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!”ХОТЯ Я ЗНАЮ,ЧТО ОН САМ ПЕРЕЖИВАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.В МАГАЗИН ЗАХОДИМ,А ТАМ ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА,ОБУВЬ…ВСЁ ТАКОЕ МАЛЮСЕНЬКОЕ…БЫВАЕТ ЧТО-ТО НАКАТИТ-СЛЁЗЫ САМИ ЛИТЬСЯ НАЧИНАЮТ,И БЕЗУМНО ЖАЛКО СЕБЯ СТАНОВИТСЯ…ОООЧЕЕЕНЬ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ЛЮБИМОМУ ЧЕЛОВЕЧКУ-”У НАС БУДЕТ МАЛЯВОЧКА!!!!!ТЫ СТАНЕШЬ ПАПОЙ!!!!!”………………………………………………………………………………………………………………………[/QUOTE]
Я пролактин достинексом снизила, все хорошо и довольно быстро...:) Единственное, что еще тестестерон иногда подскакивает!!!%-0

Anastasiya_ 09.06.2010 05:42

Привет девчонки! У меня вот тоже проблема с гормонами, тестостерон – 1.18 при норме 0.07-0.65 и вроде 17-ОК-Прогестерон – 1.17 (норма 0.10-0.80 ж. фол. Фаз; 0.27-2.90 лют. фаз), про последний Г сказала, что повышен, а эндокринолог ничего не сказал. Еще эндокринолог подчеркнул ЛГ и ФСГ (но ничего про них не сказал), но Г сказал, что все остальное в норме. ЛГ у меня- 4.91, а ФСГ-6.55.
Эндокринолог вообще сказал, что и не с такими гормонами беременеют!
Цикл, вообще не пойми какой, М в этом году были всего 2 раза, сейчас опять задержка дней 50 уже, пью Дюфастон, что б вызвать М и опять к врачу, решать что дальше.

Мира 11.06.2010 19:16

[QUOTE=Anastasiya_;1877666]
Эндокринолог вообще сказал, что и не с такими гормонами беременеют!
.[/QUOTE]

Это точно...у меня по всем базальным темпам - ановуляторный цикл был, прогестерон ниже плинтуса, эстрадиол тоже... Короче назначали мне всю Б дюфастон, ничего я не пила...на его отмене бывают и выкидыши... Родила и всё. Хоть и вечно на сохранении лежала... Повезло. Так что не вешайте нос.;)

Машутка 15.06.2010 10:01

[QUOTE=Anastasiya_;1877666]Привет девчонки! Эндокринолог вообще сказал, что и не с такими гормонами беременеют!
Цикл, вообще не пойми какой, М в этом году были всего 2 раза, сейчас опять задержка дней 50 уже, пью Дюфастон, что б вызвать М и опять к врачу, решать что дальше.[/QUOTE]
У меня тоже проблема высокий тестестерон, думали дело только в нем, а оказалось, что нет... Оказалось, что низкий прогестерон во второй фазе, поэтому и не наступает беременность...

Forget-me-not 15.06.2010 13:39

[QUOTE=Машутка;1897744]У меня тоже проблема высокий тестестерон, думали дело только в нем, а оказалось, что нет... Оказалось, что низкий прогестерон во второй фазе, поэтому и не наступает беременность...[/QUOTE]

мне с низким прогестероном посоветовали с 21 по 27 день М колоть "прогестерон"

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.