Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Эпизиотомия и проблемы со швами (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5433)

ЕкатеринкаЗ 17.12.2011 00:01

девочки, привет вам! я ездила к другому врачу, она сказала ничего рассекать не надо, это на месте внутренних швов образовался рубец, назначила влагалищный электрофорез! кто делал это? насколько оно эффективно? и где вам делали?

Миллионера Нунеховна 17.12.2011 12:03

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4389050]девочки, привет вам! я ездила к другому врачу, она сказала ничего рассекать не надо, это на месте внутренних швов образовался рубец, назначила влагалищный электрофорез! кто делал это? насколько оно эффективно? и где вам делали?[/QUOTE]

вот блин:-! а если б рассекли?:-[ ]

Алевтина Евгеньевна 27.03.2012 14:54

[QUOTE=Ареолка;4223927]вобще безобразие:-E во первых врач должен снимать а во вторых как она зараза даже в карточку не глянула:hysteric:[/QUOTE]

А мне и зашивала акушерка (отлично зашила, муж сказал как будто ничё и не было:-D ) и снимала акушерка, только другая. Больновато, но терпимо.

kisa81 10.08.2013 18:13

А мне зашивала специально обученная девочка. И швы не снимали - нитки саморассасывающиеся и шов отлично сделали. В 16 роддоме на Соколе. Там, как врачи говорят "хорошо шьют".

Viktoria26 20.09.2013 14:54

[QUOTE=quyntina;6104906]Мне при первых родах, вообще только зеленкой сказали швы обрабатывать. А вот во второй раз рожала в платной клинике и тоже назначали депантол, чтобы шов от эпизио хорошо зажил. Теперь даже не прощупывается где был.[/QUOTE]

О, господи, зеленкой!!! Какой кошмар, представляю эти ощущения!!!

Ареолка 20.09.2013 22:36

[QUOTE=Viktoria26;6107814]О, господи, зеленкой!!! Какой кошмар, представляю эти ощущения!!![/QUOTE]

ничего ужасного. Нам обрабатывали в роддоме марганцовкой и зеленкой. Нормально все терпимо абсолютно;)

Оранжевая кошка 20.09.2013 23:37

Мне в РД много чем обрабатывали, в т.ч. марганцовкой. Все терпимо. Но вот снимали швы ужасно больно.. %-0 Я прям не ожидала.

Оранжевая кошка 20.09.2013 23:41

Девочки, у меня такой вопрос:
Если при первых родах делали эпизио, правда ли, что при последующих тоже делают, чтобы по старому шву не порваться? Или не всегда? У кого как было?

Родинка 21.09.2013 00:02

[QUOTE=Оранжевая кошка;6108627]Девочки, у меня такой вопрос:
Если при первых родах делали эпизио, правда ли, что при последующих тоже делают, чтобы по старому шву не порваться? Или не всегда? У кого как было?[/QUOTE]

Не всегда и не обязательно :)
Вообще по статистике во вторых родах реже рвутся.
Но если уж есть необходимость рассечь, то делают по старому шву.

Viktoria26 23.09.2013 15:21

[QUOTE=Ареолка;6108549]ничего ужасного. Нам обрабатывали в роддоме марганцовкой и зеленкой. Нормально все терпимо абсолютно;)[/QUOTE]

Нам водой, марганцовкой, фурацилином и спиртом напоследок. Мне кажется, еще зеленку я б не выдержала

ЗОЛОТКО 23.09.2013 19:04

Девочки, вот если эпизио делают, сидеть же долго нельзя, а как вы из роддома ехали в машине?

Viktoria26 23.09.2013 21:48

[QUOTE=ЗОЛОТКО;6112979]Девочки, вот если эпизио делают, сидеть же долго нельзя, а как вы из роддома ехали в машине?[/QUOTE]

На разложенном переднем сидении:)

КэТти 23.09.2013 21:55

[QUOTE=Оранжевая кошка;6108627]Девочки, у меня такой вопрос:
Если при первых родах делали эпизио, правда ли, что при последующих тоже делают, чтобы по старому шву не порваться? Или не всегда? У кого как было?[/QUOTE]

Мне в первый раз делали, во второй нет. Но ребенок первый был крупнее, но всего на 110 г.

Юлик 24.09.2013 11:57

Мне делали и первый и 2 раз,т.к.если дочка родилась 3,5 кг всего...то сын почти 4200...поэтому пришлось.Но в этот раз и внутр. швы ещё были,т.к.малыш крупный.
А вообще,наверно все индивидуально(как всегда).Но честно..я не боялась надрезов.Единственное,швы больно снимать.:(
Да и первый раз больновато зашивали,зато второй вообще отлично..не капли не больно:)
[QUOTE]Девочки, вот если эпизио делают, сидеть же долго нельзя, а как вы из роддома ехали в машине? [/QUOTE]
После 1 родов сняли шов на 5 сутки,выписали на 6.Я села в машине спокойно.так и стала сидеть.Конечно не плюхалась и не скакала..аккуратненько и все было отлично:)
Второй раз выписали на 3 сутки и со швами,поэтому пока их не сняли через 2 дня...я не садилась.А как сняли тоже стала садиться.Мне сказали,что аккуратненько-вполне можно;)В машине ехала полу сидя...полу лежа на муже)))

КэТти 24.09.2013 14:45

Вот интересно, почему некоторым зашивают нитками, которые потом снимать нужно. Мне в первых родах зашили саморассасывающимися нитками, кончики, которые торчали,потом сами отпали и все. Рожала бесплатно. Роддом самый обычный, с советскими замашками. Вот странно, почему так, по-разному у всех. Это варварство какое-то, швы снимать...

Юлик 24.09.2013 14:54

Я первый раз рожала 8 лет назад в обычном роддоме.ютам всем такими нитками зашивали.
А второй раз в пц рожала.Вот внутренние саморассасыв. нитками зашивали,а с внешними не повезло.Хотя есть знакомые,кто там же рожал и им зашивали рассасывающимися.о чего зависит,не знаю:-/
Да ладно,рожать больнее,на самом деле.А тут больновато,но терпимо.Главное быстро:)

КэТти 24.09.2013 17:46

[QUOTE=Юлик;6114688]Я первый раз рожала 8 лет назад в обычном роддоме.ютам всем такими нитками зашивали.
А второй раз в пц рожала.Вот внутренние саморассасыв. нитками зашивали,а с внешними не повезло.Хотя есть знакомые,кто там же рожал и им зашивали рассасывающимися.о чего зависит,не знаю:-/
Да ладно,рожать больнее,на самом деле.А тут больновато,но терпимо.Главное быстро:)[/QUOTE]

Ну смотря тоже как рожать. Мне сделали эпидуралку на 5 см открытия, и до конца родов я не чувствовала боли вообще, родила без проблем и напрягов, в отличает от первого раза. Если бы потом были какие-то швы, которые надо снимать, то это было бы больнее. Повезло мне в общем, могло быть и хуже намного.

Фифачка 29.04.2014 10:33

мне под общим сделали чистку и швы,надрезали на всякий случай ых,так вот послеродовой период для меня более проблематичней был чем сами роды почему то...и больно и эти обработки швов,я сама боль плохо терплю и каждый раз перед процедурным еле стояла от страха,хотя все конечно терпимо...1шов внешний и 2 внутри как бы,вот внешний уже рассосался или выпал

ElenaPrekrasna 16.07.2014 15:01

Это нужно просто пережить.
Швы зажили к 3-м месяцам. Внутренние.
Внешние - ближе к 2-м.
Муж обрабатывал зеленкой 1 раз в сутки. Обмывала раствором марганцовки. Не сидела. Всё было опухшее и отекшее. И у ребенка колики, всю ночь плачет, всю ночь ношу на руках, укачиваю...
Это был кошмар. Но он позади. Просто пережить.

Блёсточка 29.10.2014 15:39

[QUOTE=Юлик;6114688]Я первый раз рожала 8 лет назад в обычном роддоме.ютам всем такими нитками зашивали.
Да ладно,рожать больнее,на самом деле.А тут больновато,но терпимо.Главное быстро:)[/QUOTE]

Я тоже рожала в пц-бесплатно,внутренние швы саморассасывающие,а внешние мне снимали,а девочек,которые рожали платно-всех зашивали саморас.нитками.
В принципе все это терпимо и потом забывается,но в моем случае мне кажется меня слишком "затянули",даже мед.сестра на обработке об этом сказала,сейчас иногда испытываю дискомфорт в начале па и тянущие боли (именно в области шва) неприятные в первый день М.

Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.