![]() |
[QUOTE=Liolina;1556319]А мне все равно, кто и что обо мне думает ;) А если кости перемывают - значит, я популярна ;)[/QUOTE]
я бы даже сказала так - если мне перемывают кости, значит я еще жива))) |
Я не брала фамилию мужа)
а свою фамилию все равно поменяла (давно хотела сменить), но поменяла на девичью фамилию мамы - это наша так сказать родовая фамилия, ее большинство нашей родни носит, и она красивая. И наш малыш будет скорее всего по моей фамилии - фамилия мужа не очень благозвучная, да и вообще формально не его (какая-то там прабабушка настояла на этой фамилии для правнуков, т.е. для мужа и его брата). И пусть меня закидают камнями на тему "как же так, ребенок не по фамилии мужа!" - главное, что мы это уже обсудили внутри семьи и все согласны) кстати, именно муж предложил, чтобы малыш был по моей новой фамилии - говорит, что с его именем будет красиво сочетаться)) :) |
[QUOTE=FLOKS;1562792]Я не брала фамилию мужа)
а свою фамилию все равно поменяла (давно хотела сменить), но поменяла на девичью фамилию мамы - это наша так сказать родовая фамилия, ее большинство нашей родни носит, и она красивая. И наш малыш будет скорее всего по моей фамилии - фамилия мужа не очень благозвучная, да и вообще формально не его (какая-то там прабабушка настояла на этой фамилии для правнуков, т.е. для мужа и его брата). И пусть меня закидают камнями на тему "как же так, ребенок не по фамилии мужа!" - главное, что мы это уже обсудили внутри семьи и все согласны) кстати, именно муж предложил, чтобы малыш был по моей новой фамилии - говорит, что с его именем будет красиво сочетаться)) :)[/QUOTE] какая,в принципе,разница,чья фамилия?главное в семье-это отношения,а не такие бумажные формальности.... |
[QUOTE=Ванькина мама;1557384]я бы даже сказала так - если мне перемывают кости, значит я еще жива)))[/QUOTE]
Гениально!!!!:))) :))) |
[QUOTE=Liolina;1556319]А мне все равно, кто и что обо мне думает ;) А если кости перемывают - значит, я популярна ;)[/QUOTE]
:))) :))) :))) :-D :))) :))) :))) :))) |
А вот у нас случился такой кикс. Мы с мужем решили, что фамилию я поменяю. А когда здавали дела в загс то написали что меняю. А потом в день загса нам обявили, что по нашим законам, я должна в течение 15 дней поменять паспорт. и в этот же день мне должни были поставить печать, что паспорт дествителень 15 суток. Глупость а не закон.
Поменять некак не могла, так как билеты уже были на руках, все отели для свадебного путешествия забронировано было на маё имя. И вообше делать невесте больше нечего, как бегать менять паспорт. Так я и осталась со своей фамилией. Незнаю когда уже решимся поменять мяю фамилию :) |
Я конечно взяла фамилию мужа! Она очень красивая и хорошо сочетается с моим именем и отчеством!
|
Я на своей фамилии, хотя хотела бы взять фамилию мужа, она красивая и мне подходит.... но возиться со всеми документами:-E так не хочется:girl_sigh: только по этой причине я сразу не не поменяла.
|
[QUOTE=Сашкина конфетка;1654857]Я на своей фамилии, хотя хотела бы взять фамилию мужа, она красивая и мне подходит.... но возиться со всеми документами:-E так не хочется:girl_sigh: только по этой причине я сразу не не поменяла.[/QUOTE]
меняй лучше сейчас! потом родишь ребенка, зарегистрируете его и тогда захочешь поменять и документов станет еще больше... мне вот приспичило, а даже свидетельство о рождении менять нужно |
[QUOTE=Ванькина мама;1655323]меняй лучше сейчас! потом родишь ребенка, зарегистрируете его и тогда захочешь поменять и документов станет еще больше... мне вот приспичило, а даже свидетельство о рождении менять нужно[/QUOTE]
Вот только это меня и настораживает.... |
А свою фамилию оставляю))) А муж не против совсем))) Чему я несказанно рада))
|
Конечно можно и свою оставить, но во первых я думаю не каждый мужчина согласится на это. Во вторых, родится рбенок, мне кажется по любому муж настоит записать его на его фамилию., и потом начнутся проблемы, куда то ехать с ребенком без мужа (за границу) нужна доверенность от него. Это лишняя беготня и проблеммы. Я буду брать фамилию мужа, хотя тоже хотела бы свою оставить, он просто не позволит!))
|
[QUOTE=Lyuka;1670361]Конечно можно и свою оставить, но во первых я думаю не каждый мужчина согласится на это. Во вторых, родится рбенок, мне кажется по любому муж настоит записать его на его фамилию., и потом начнутся проблемы, куда то ехать с ребенком без мужа (за границу) нужна доверенность от него. Это лишняя беготня и проблеммы. Я буду брать фамилию мужа, хотя тоже хотела бы свою оставить, он просто не позволит!))[/QUOTE]
Да куда он денется? :)) Моя подруга одна до последнего тянула, они уже когда в ЗАГС ехали, она ему говорила, что не решила еще, будет менять фамилию, или нет.. В итоге, когда их там об этом спросили, она сказала, что оставляет свою :)) Он, конечно, недоволен был, но деваться-то уже некуда :)))) |
[QUOTE=Liolina;1672140]Да куда он денется? :)) Моя подруга одна до последнего тянула, они уже когда в ЗАГС ехали, она ему говорила, что не решила еще, будет менять фамилию, или нет.. В итоге, когда их там об этом спросили, она сказала, что оставляет свою :)) Он, конечно, недоволен был, но деваться-то уже некуда :))))[/QUOTE]
Да тут уже точно никуда не денешься, даже бежать поздно:-D Жееесть....дома наверно потом высказывал ей :-D |
ну вообще менять или не менять фамилию решают заранее, так как документ к приезду в ЗАГС уже готов и его выдают в момент церемонии
|
[QUOTE=Ванькина мама;1673240]ну вообще менять или не менять фамилию решают заранее, так как документ к приезду в ЗАГС уже готов и его выдают в момент церемонии[/QUOTE]
Нет, документ они печатают непосредственно перед началом церемонии, и паспорт гасят тогда же... Чего там готовить-то, бумажку в принтер засунуть, и все :-D |
[QUOTE=Lyuka;1672528]Да тут уже точно никуда не денешься, даже бежать поздно:-D
Жееесть....дома наверно потом высказывал ей :-D[/QUOTE] Да нет, нормально, рожу пару дней покривил, да и успокоился ;) |
[QUOTE=Liolina;1673628]Нет, документ они печатают непосредственно перед началом церемонии, и паспорт гасят тогда же... Чего там готовить-то, бумажку в принтер засунуть, и все :-D[/QUOTE]
мы паспорта относили за 2 дня в загс, пришли, подписи поставили, в паспорте уже все стояло, свидетельство у нее уже лежало... по крайней мере в нашем загсе так... это на руки выдается одна бумажка, а в системе оформляется куча документов... и нигде не видела, чтобы молодожены расписались и стояли ждали, когда им документ вынесут:-[ ] :-[ ] :-[ ] |
[QUOTE=Ванькина мама;1673803]мы паспорта относили за 2 дня в загс, пришли, подписи поставили, в паспорте уже все стояло, свидетельство у нее уже лежало... по крайней мере в нашем загсе так... это на руки выдается одна бумажка, а в системе оформляется куча документов... и нигде не видела, чтобы молодожены расписались и стояли ждали, когда им документ вынесут:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
Не, у нас не так все... Приезжаешь в ЗАГС, перед церемонией идешь сначала в кабинет, где оформляют документы и печать в паспорт ставят, что он недействителен. А потом уже начинается церемония, и там свидетельство вручают. |
[QUOTE=Lyuka;1670361]Конечно можно и свою оставить, но во первых я думаю не каждый мужчина согласится на это. Во вторых, родится рбенок, мне кажется по любому муж настоит записать его на его фамилию., и потом начнутся проблемы, куда то ехать с ребенком без мужа (за границу) нужна доверенность от него. Это лишняя беготня и проблеммы. Я буду брать фамилию мужа, хотя тоже хотела бы свою оставить, он просто не позволит!))[/QUOTE]
Поддерживаю! Мои подруги оставляли свои фамилии и испытывают некие неудобства порой. А я после них выходила замуж и взяла фамилию мужа, никаких проблем, вот такая оказалась оригиналка:))) :))) |
| Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |