![]() |
117? А это разве низкий? Какой тогда должен быть?
|
У меня был 98, месяцу к 6 поднялся до 112.. пила феррофольгаму и ела гречу и сок гранатовый пила, но особо плохо мне не было. чувствовала себя ок.
|
У меня недавно был 56, а сейчас побольше-85. Про беременности тоже низкий был.
|
Гемоглобин понизился в период когда не ела гранаты из-за повышенной кислотности. Врач назначила Ферретаб. Усиленно ела гречку, печень, грецкие орехи, яблоки, черную смородину, гранаты.
|
Не знаю, какой у меня гемоглобин в цифрах, но Г. сказал,. что ниже низшего предела. Прописала Элевит + Мальтофер. Но я от последнего отказалась, т.к. посчитав количества железа пришла в ужас!
Щас ем много яблок, ем гранат, иногда гречку, грецкие орехи. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1693310]У меня недавно был 56, а сейчас побольше-85. Про беременности тоже низкий был.[/QUOTE]
Что-то это вообще!!! 56??? И как ты встать с кровати могла? |
[QUOTE=М@русёнок;1693514]Гемоглобин понизился в период когда не ела гранаты из-за повышенной кислотности. Врач назначила Ферретаб. Усиленно ела гречку, печень, грецкие орехи, яблоки, черную смородину, гранаты.[/QUOTE]
Мне тоже выдавали Ферратаб, что пила, что не пила! Падает и все тут!!! |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1693282]117? А это разве низкий? Какой тогда должен быть?[/QUOTE]
Ну не знаю, даже дело не втом что он 117, дело в том, что при каждой сдачи крови он постоянно падает!!!:( |
[QUOTE=Janeair;1694508]Что-то это вообще!!! 56??? И как ты встать с кровати могла?[/QUOTE]
У меня была повышенная усталость, а так, вроде жить могла и вставать тоже:) |
[QUOTE=Janeair;1694513]Мне тоже выдавали Ферратаб, что пила, что не пила! Падает и все тут!!![/QUOTE]
У меня немного поднялся. Прочитала что лучше всего железо усваивается из гречки и печени (и пр. субпродуктов), меньше из яблок и пр. растительной пищи. У :preg: довольно часто наблюдается постепенное снижение гемоглобина. Еще советуют есть чернослив, курагу, пить виноградный и гранатовый сок. Препараты с железом лучше совмещать с приемом витамина С. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1694575]У меня была повышенная усталость, а так, вроде жить могла и вставать тоже:)[/QUOTE]
Наверняка еще и работали???:( |
[QUOTE=М@русёнок;1694600]У меня немного поднялся. Прочитала что лучше всего железо усваивается из гречки и печени (и пр. субпродуктов), меньше из яблок и пр. растительной пищи. У :preg: довольно часто наблюдается постепенное снижение гемоглобина.
Еще советуют есть чернослив, курагу, пить виноградный и гранатовый сок. Препараты с железом лучше совмещать с приемом витамина С.[/QUOTE] но все же с витамином С, лучше окуратней! Кстати я принимала, как раз ферратаб с аскорбинвой кислотой, одновременно, и все равно упал! Теперь мне прописали супер дорогущие ФЕРЛАУМ, гадость, еще и вжитком видЕ!!! |
[QUOTE=Janeair;1694840]но все же с витамином С, лучше окуратней!
Кстати я принимала, как раз ферратаб с аскорбиной кислотой, одновременно, и все равно упал! Теперь мне прописали супер дорогущие ФЕРЛАУМ,[/QUOTE] Помогает или еще пока непонятно? |
[QUOTE=М@русёнок;1694845]Помогает или еще пока непонятно?[/QUOTE]
Как допью вторую пачку (3 дня осталось:))) ), пойду сдам кровь посмотрим!!! |
120-140г/л это у не беременных..
110-140г/л у беременных... ниже 110 уже считается анемией,и чревато кислородным голоданием ребенка...поэтому назначают препараты с железом+питание с повышенным содержанием железа(петрушка,телятина,говяджья печен,зеление яблоки,гранаты..) |
У меня тоже низкий был. Выписали Сорбифер Дурулес по 2 в день. Вроде поднялся чуть-чуть) Дополнительно ем яблоки зелёные и гранатовый сок пью)
|
Мне Ферретаб оч помогает и надолго:)
|
У меня тоже гемоглобин немного низковат, 113. Пью гранатовый сок, яблоки ем, мясо не всегда охото....Говорят хороший препарат Тотема, у меня его сестра при беременности при анемии пила%-0
|
[QUOTE=kisto4ka5;1731156]Мне Ферретаб оч помогает и надолго:)[/QUOTE]
Посмотрим, пойду завтра кровь сдавать!!! Еще на праздниках мяса наелась, я думаю должно быть все в норме!!!:puz: |
А я телятины купила...потушила...и ем каждый день...пью гранатовый сок и иногда ем гематоген...все очень хорошо помогает...))
|
| Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |