Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Муж у плиты!Реально? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6018)

Анюсик 13.03.2012 11:14

мы с мужем почти всегда вместе готовим или он один))) а вообще, мой муж жаворонок проснется рано, встанет, приготовит завтрак, белье в машинку закинет:girl_in_love: ну и пылесосит только он :)

Juli11 13.03.2012 11:15

Нда.....мне не повезло. Мой не готовить, не стирать......

Нахаленок 13.03.2012 11:17

Ой, Девчонки, а я "зажралась"...для меня то, что муж готовит, стирает, делает уборку, ходит в магазин и т.д. - это норма, ничего сверхестественного в этом я не вижу...с другим бы я жить не стала, т.к. все идет из детства...:) Мой папа такой же, и он не считает это за подвиг, для него помощь жене по хозяйству - это естественный ход событий в семье ;) Никакой работы он не гнушался никогда, поэтому в том, что мужчина готовит, нет ничего для меня необычного...Не уважаю мужчин, которые этого не делают, т.к. главная задача мужчины - это сделать женщину счастливой, т.е. максимально облегчить ей жизнь... ИМХО в принципе, другие мужчины мне и не встречались по жизни, видно еще и от самой женщины зависит, если раз на себя свалила все, то потом так и будет...А я палец о палец не ударю, если он дома и ничем не занят, пусть помогает :-Р

Блёсточка 13.03.2012 11:20

[QUOTE=Луч солнца;4746683]У меня муж учился на повара-кондитера...Про шашлыки и мясо по-царски я молчу, но он ещё пироги печёт, "селёдку под шубой" делает, ну и так далее. Я всё смеюсь, что не замуж вышла, а женилась!:girl_haha:[/QUOTE]

Боже какая прелесть:) , ну у тебя муж вообще "золото" настоящее!!!

Блёсточка 13.03.2012 11:27

[QUOTE=Нахаленок;4749171]Ой, Девчонки, а я "зажралась"...для меня то, что муж готовит, стирает, делает уборку, ходит в магазин и т.д. - это норма, ничего сверхестественного в этом я не вижу...с другим бы я жить не стала, т.к. все идет из детства...:) Мой папа такой же, и он не считает это за подвиг, для него помощь жене по хозяйству - это естественный ход событий в семье ;) Никакой работы он не гнушался никогда, поэтому в том, что мужчина готовит, нет ничего для меня необычного...Не уважаю мужчин, которые этого не делают, т.к. главная задача мужчины - это сделать женщину счастливой, т.е. максимально облегчить ей жизнь... ИМХО в принципе, другие мужчины мне и не встречались по жизни, видно еще и от самой женщины зависит, если раз на себя свалила все, то потом так и будет...А я палец о палец не ударю, если он дома и ничем не занят, пусть помогает :-Р[/QUOTE]

Мой папа тоже и готовит(причем вкуснее мамы) и ужасный чистюля-все пылинки собраны в доме, единственное что он не умеет-печь пироги и торты.
Поэтому я очень рада, что муж тоже любит чистоту и порядок, да и готовит вкуснее меня:)

Нахаленок 13.03.2012 11:29

[QUOTE=Блёсточка;4749212]Мой папа тоже и готовит(причем вкуснее мамы) и ужасный чистюля-все пылинки собраны в доме, единственное что он не умеет-печь пироги и торты.
Поэтому я очень рада, что муж тоже любит чистоту и порядок, да и готовит вкуснее меня:)[/QUOTE]

Ооо, у меня, кстати, папа тоже чистюля))) Именно он приучил меня к порядку, уборка всегда на нас с ним была, мама не вмешивалась :-D А сейчас я получаю кайф от уборок, самое мое любимое занятие :)))

Блёсточка 13.03.2012 11:37

[QUOTE=Нахаленок;4749222]Ооо, у меня, кстати, папа тоже чистюля))) Именно он приучил меня к порядку, уборка всегда на нас с ним была, мама не вмешивалась :-D А сейчас я получаю кайф от уборок, самое мое любимое занятие :)))[/QUOTE]

А я наоборот, не очень люблю уборку- делаю только потому что "надо".
Больше люблю стирку и глаженье:)

НЮШЕНЬКА 13.03.2012 11:42

Мне кажется еще график работы у мужа должен быть соответствующий...
Если муж 3 недели в месяц в командировках...
Мой пока работает сутки трое и нас балует завтраками, покатушками и помогает убираться...
Но скоро он переводится...
И будет работать пять два...
И завтраки будут по праздникам... Лавочка закроется:(

Juli11 13.03.2012 11:48

[QUOTE=Нахаленок;4749171]Ой, Девчонки, а я "зажралась"...для меня то, что муж готовит, стирает, делает уборку, ходит в магазин и т.д. - это норма, ничего сверхестественного в этом я не вижу...с другим бы я жить не стала, т.к. все идет из детства...:) Мой папа такой же, и он не считает это за подвиг, для него помощь жене по хозяйству - это естественный ход событий в семье ;) Никакой работы он не гнушался никогда, поэтому в том, что мужчина готовит, нет ничего для меня необычного...Не уважаю мужчин, которые этого не делают, т.к. главная задача мужчины - это сделать женщину счастливой, т.е. максимально облегчить ей жизнь... ИМХО в принципе, другие мужчины мне и не встречались по жизни, видно еще и от самой женщины зависит, если раз на себя свалила все, то потом так и будет...[B]А я палец о палец не ударю, если он дома и ничем не занят, пусть помогает [/B]:-Р[/QUOTE]

Прикольно)))
Не уважаете - а я уважаю, потому что есть за что уважать кроме готовки и стирки)))
А мне наоборот кажется нелепостью когда жена палец о палец не ударяет, а мужику не дает присесть спокойно, то есть пришел с работы - бегом фартук и к плите или пылесосить?

Анюсик 13.03.2012 11:49

[QUOTE=Juli11;4749330]Прикольно)))
Не уважаете - а я уважаю, потому что есть за что уважать кроме готовки и стирки)))
А мне наоборот кажется [B]нелепостью когда жена палец о палец не ударяет[/B], а мужику не дает присесть спокойно, то есть пришел с работы - бегом фартук и к плите или пылесосить?[/QUOTE]

я тоже так считаю :)

Блёсточка 13.03.2012 11:52

А мне наоборот кажется нелепостью когда жена палец о палец не ударяет, а мужику не дает присесть спокойно, то есть пришел с работы - бегом фартук и к плите или пылесосить?[/QUOTE]

я с вами согласна!
У нас все исключительно по обоюдному желанию, никто никого не заставляет что либо делать:)
Естественно, что на рабочей неделе готовлю и убираю в основном я, т.к. у мужа тяжелый физический труд и иногда он не может даже руки поднять..

НЮШЕНЬКА 13.03.2012 11:53

А мне наоборот кажется нелепостью когда жена палец о палец не ударяет, а мужику не дает присесть спокойно, то есть пришел с работы - бегом фартук и к плите или пылесосить?[/QUOTE]

Что то не прочла пост нахаленка..
Я тоже в шоке от такого:(

Juli11 13.03.2012 11:54

[QUOTE=Блёсточка;4749352]я с вами согласна!
У нас все исключительно по обоюдному желанию, никто никого не заставляет что либо делать:)
Естественно, что на рабочей неделе готовлю и убираю в основном я, т.к. у мужа тяжелый физический труд и иногда он не может даже руки поднять..[/QUOTE]

Когда у мужчины просыпается желание что нить приготовить - это здоров! У моего папы где то раз в месяц просыпается желание приготовить борщ!
А у мужа неа...не просыпается))) Жаль конечно, но люблю то я его за другие качества)))

Juli11 13.03.2012 11:57

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4749361]Что то не прочла пост нахаленка..
Я тоже в шоке от такого:([/QUOTE]

Ну почему в шоке? Просто все мы разные.... и выбираем разных мужчин...Кому то нужны подкаблучники, а я например наоборот живу с мужчиной достаточно твердым и где то грубоватым...естественно не ко мне.

Ареолка 13.03.2012 12:01

а мой замечательно моет окна и холодильник) уже за это я его люююю) т.к ненавижу мыть окна и холодильник...
в основном все делаю я НО если прошу помочь то он всегда поможет) и посуду помоет и пол. А еще он ШЬЕТ!!!!)))))) ну там пуговицу пришить или еще чего это к мужу)))) я не люблю пришивать)
готовить он правда вобще не умеет никак! даже яйцо не в состоянии пожарить) Но я его и трогаю.....он и так в остальном помогает если прошу

тоже считаю что взваливать на мужика все категорически нельзя и неправильно

НЮШЕНЬКА 13.03.2012 12:04

[QUOTE=Juli11;4749382]Ну почему в шоке? Просто все мы разные.... и выбираем разных мужчин...Кому то нужны подкаблучники, а я например наоборот живу с мужчиной достаточно твердым и где то грубоватым...естественно не ко мне.[/QUOTE]

Это понятно.
Я говорю про саму постановку вопроса. Мне услышать это дико что ли... Не могу слова подобрать.
Я даже представить как это выглядит не могу...

Говоря за себя- муж просыпается раньше нас, привычка уже. И постоянно то блинчики, то пиццу, то кашку замутит.
Помогает за ребенком иногда собирать и убирать.
Попу сыну не в пад*у помыть...
Но вот чтобы я ждала его с работы со списком или...
Такого нет.

Juli11 13.03.2012 12:06

[QUOTE=Ареолка;4749411]а мой замечательно моет окна и холодильник) уже за это я его люююю) т.к ненавижу мыть окна и холодильник...
в основном все делаю я НО если прошу помочь то он всегда поможет) и посуду помоет и пол. [B]А еще он ШЬЕТ!!!!))))))[/B] ну там пуговицу пришить или еще чего это к мужу)))) я не люблю пришивать)
готовить он правда вобще не умеет никак! даже яйцо не в состоянии пожарить) Но я его и трогаю.....он и так в остальном помогает если прошу

тоже считаю что взваливать на мужика все категорически нельзя и неправильно[/QUOTE]

Фантастика!!! Считаю, это заслуга мам!Крестиком не вышивает?:girl_haha:
А серьезно, воспитывть мужика надо с умом - и чтоб мог какие то вещи в хозяйстве на себя брать, и в то же время не быть мягкотелым, и не превращаться из мужика в золушку! Это трудно, но буду стараться! Моего, смотрю в этом плане недовоспитали...

Juli11 13.03.2012 12:08

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4749426]Это понятно.
Я говорю про саму постановку вопроса. Мне услышать это дико что ли... Не могу слова подобрать.
[B]Я даже представить как это выглядит не могу...[/B]

Говоря за себя- муж просыпается раньше нас, привычка уже. И постоянно то блинчики, то пиццу, то кашку замутит.
Помогает за ребенком иногда собирать и убирать.
Попу сыну не в пад*у помыть...
Но вот чтобы я ждала его с работы со списком или...
Такого нет.[/QUOTE]
И я не могу, и представлять не хочу)))
Мой вот ваще ниче ...ток мусор выносит)))Да и дома то он бывает после 20.00.....

Ареолка 13.03.2012 12:10

[QUOTE=Juli11;4749434]Фантастика!!! Считаю, это заслуга мам![B]Крестиком не вышивает[/B]?:girl_haha:
А серьезно, [B]воспитывть мужика надо с умом - и чтоб мог какие то вещи в хозяйстве на себя брать, и в то же время не быть мягкотелым[/B], и не превращаться из мужика в золушку! Это трудно, но буду стараться! Моего, смотрю в этом плане недовоспитали...[/QUOTE]

:-D неее..он так...просто пришить там заштопать...) мама научила его да:)

ппкс! моего никак мягкотелым не назовешь. мужик во всех смыслах:girl_haha: но и помочь иногда жене не считает чем то недостойным

Juli11 13.03.2012 12:15

[QUOTE=Ареолка;4749458]:-D неее..он так...просто пришить там заштопать...) мама научила его да:)

ппкс! моего никак мягкотелым не назовешь. [B]мужик во всех смыслах:girl_haha: но и помочь иногда жене не считает чем то недостойным[/QUOTE]
[/B]
Вот об этом я и говорю))) Хвала свекрови!

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.