Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   До какого возраста нужно кормить грудью. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=862)

Деметр@ 30.12.2012 01:10

Мы докормились до полутора лет,
дочка бы и дальше требовала,
но я решила постепенно прекратить ГВ

julia3005 22.01.2013 14:27

Планирую кормить до года, а там видно будет, как оно получится)))))))

__olka__ 22.01.2013 17:29

[QUOTE=julia3005;5637386]Планирую кормить до года, а там видно будет, как оно получится)))))))[/QUOTE]

И я того же мнения:-) Но мы предполагаем., а тм посмотрим.

Шуруня 22.01.2013 20:48

[b]__olka__[/b],
[b]julia3005[/b], Почему только до года?

julia3005 23.01.2013 12:28

[QUOTE=Шуруня;5638736][b]__olka__[/b],
[b]julia3005[/b], Почему только до года?[/QUOTE]

Ну я считаю что все должно быть в меру, ГВ это очень хорошо, но после года оно не имеет биологического значения, по крайней мере так пишут многие врачи, в т.ч. и доктор Комаровский, которому я доверяю!

__olka__ 23.01.2013 12:33

[QUOTE=julia3005;5640086]Ну я считаю что все должно быть в меру, ГВ это очень хорошо, но после года оно не имеет биологического значения, по крайней мере так пишут многие врачи, в т.ч. и доктор Комаровский, которому я доверяю![/QUOTE]

Во-во мне тож Комаровский доверие внушает:-)

Zemkin 23.01.2013 13:30

[QUOTE=julia3005;5640086]Ну я считаю что все должно быть в меру, ГВ это очень хорошо, но после года оно не имеет биологического значения, по крайней мере так пишут многие врачи, в т.ч. и доктор Комаровский, которому я доверяю![/QUOTE]
Комаровский хорош в вопросах закалки ребенка, в вопросах кормления я ему не доверяю. Намного больше доверия внушает ассоциация грудного вскармливания [url]http://akev.ru/[/url]

julia3005 23.01.2013 13:43

[QUOTE=Zemkin;5640343]Комаровский хорош в вопросах закалки ребенка, в вопросах кормления я ему не доверяю. Намного больше доверия внушает ассоциация грудного вскармливания [url]http://akev.ru/[/url][/QUOTE]

Ну может быть, но это каждый для себя решает сам, и кто знает может мое мнение изменится за год, но пока я настроена кормить до годика! Спасибо за инфу, ознакомимся!

__olka__ 23.01.2013 15:01

Ну у свекрови соседка до 6-ти лет кормила, а самоотлучения как-то не наступало... Ну я этот вопрос ближе к году изучу.

Zemkin 23.01.2013 15:07

[QUOTE=__olka__;5640724]Ну у свекрови соседка до 6-ти лет кормила, а самоотлучения как-то не наступало... Ну я этот вопрос ближе к году изучу.[/QUOTE]

а почему не может быть золотой середины? Почему или до года, или до самоотлучения?))) По мне так идеальный возраст для отлучения это от 1,5 до 2 лет. Я не ждала самоотлучения, просто мы мягко к этому пришли, постепенно снижая потребление молока. От дневных избавится вообще проще пареной репы, главное не садится и тем более не ложиться, спать днем укладывала катая в коляске по улице, на ночь укладывал папа, а я на лестнице читала книгу или в магазин уходила (при нахождении в квартире она меня чувствовала и не могла успокоиться) Осталось только ночное. Тут она пару раз поныла. А в очередную ночь я поняла, что она ноет и с грудью, и без нее. Тогда и было решено, что достаточно

Деметр@ 23.01.2013 15:36

[QUOTE=__olka__;5640724]Ну у свекрови соседка до 6-ти лет кормила, а самоотлучения как-то не наступало... Ну я этот вопрос ближе к году изучу.[/QUOTE]

соседка явно приувеличила :) хотя кто его знает ;)

До годика кормить оптимально, но если решите больше не кормить и отлучать, то все же лучше месяцев в 10-11.
Потом ГВ засасывает :) и маму и ребенка

julia3005 23.01.2013 16:29

[QUOTE=Zemkin;5640745]а почему не может быть золотой середины? Почему или до года, или до самоотлучения?))) По мне так идеальный возраст для отлучения это от 1,5 до 2 лет. Я не ждала самоотлучения, просто мы мягко к этому пришли, постепенно снижая потребление молока. От дневных избавится вообще проще пареной репы, главное не садится и тем более не ложиться, спать днем укладывала катая в коляске по улице, на ночь укладывал папа, а я на лестнице читала книгу или в магазин уходила (при нахождении в квартире она меня чувствовала и не могла успокоиться) Осталось только ночное. Тут она пару раз поныла. А в очередную ночь я поняла, что она ноет и с грудью, и без нее. Тогда и было решено, что достаточно[/QUOTE]
А чем вам год не золотая середина, я бы месяцев до 7 кормила, до 1,5 лет для меня много, вот и получается что год это идеально для меня! Мне кажется после года это уже не питание а больше общение с мамой!

[QUOTE=Деметр@;5640852]соседка явно приувеличила :) хотя кто его знает ;)

До годика кормить оптимально, но если решите больше не кормить и отлучать, то все же лучше месяцев в 10-11.
Потом ГВ засасывает :) и маму и ребенка[/QUOTE]
Я вот тоже хотела месяцев в 10 бросить, но они у нас на лето выпадут, а говорят летом вроде нельзя бросать ГВ, вот и получается что осенью нам годик будет, как раз и отлучаться начнем! Ну это все планы)))

Деметр@ 23.01.2013 16:39

[QUOTE=julia3005;5641094]

Я вот тоже хотела месяцев в 10 бросить, но они у нас на лето выпадут, а говорят летом вроде нельзя бросать ГВ, вот и получается что осенью нам годик будет, как раз и отлучаться начнем! Ну это все планы)))[/QUOTE]

летом не советуют отучать т.к. ребенку нужно больше жидкост+ увеличивается риск отравлений,
а мамино молочко всегда стерильно и всегда с собой ;)
поэтому решайте когда вам удобнее будет, может еще и до полутора прокормитесь ;)

Zemkin 23.01.2013 17:02

[QUOTE=julia3005;5641094]А чем вам год не золотая середина, я бы месяцев до 7 кормила, до 1,5 лет для меня много, вот и получается что год это идеально для меня! Мне кажется после года это уже не питание а больше общение с мамой!

Я вот тоже хотела месяцев в 10 бросить, но они у нас на лето выпадут, а говорят летом вроде нельзя бросать ГВ, вот и получается что осенью нам годик будет, как раз и отлучаться начнем! Ну это все планы)))[/QUOTE]
в год они еще очень маленькие. Это кажется пока, что они великаны уже)
А чем общение с мамой плохо? У меня ребенок с крайне здоровой психикой, и вряд ли только из-за воспитания, хотя это здесь, конечно, играет первостепенную роль. Я очень довольна нашей с ней совместной жизнью, со следующим ребенком будем жить так же) Это того стоит, правда-правда

julia3005 23.01.2013 17:58

[QUOTE=Zemkin;5641282]в год они еще очень маленькие. Это кажется пока, что они великаны уже)
А чем общение с мамой плохо? У меня ребенок с крайне здоровой психикой, и вряд ли только из-за воспитания, хотя это здесь, конечно, играет первостепенную роль. Я очень довольна нашей с ней совместной жизнью, со следующим ребенком будем жить так же) Это того стоит, правда-правда[/QUOTE]

Ну может быть, сейчас мне кажется что в годик ребенок уже совсем большой для маминой груди:)

__olka__ 23.01.2013 20:08

А мне недавно сказали, что нельзя отлучать ребенка от грудина сухой лес, т.е. осенью и зимой. Я так и не поняла почему, но получается, что летом тож нельзя, остается весна. Ну и порядочки)))) Не буду удивлена, если кто-нибудь с абсолютной убежденностью сообщит, что и весной отлучать от груди нельзя. Мне кажется каждая мамочка сама понимает, когда ей пора пересавать кормить.

S_Iriska 23.01.2013 20:17

да.... чего ж не до совершеннолетия:girl_haha:
сына кормила до 1года и 2мес. хотела до 1,5 покормить, но почему-то заболела одна грудь( молочные протоки увеличивались сильно), пришлось бросить, хотя 3 недели еще перетягивалась, а молоко уходить не хотело. а с дочкой пришло мало и к месяцу вообще ушло

Сама_Такая 30.01.2013 11:19

я хотела до 6 месяцев полностью на ГВ быть. сейчас вот потихоньку начинаем вводить прикорм и до лета хочу полностью прекратить кормить. кидайте тапки, но ГВ мне не в кайф

julia3005 30.01.2013 11:24

[QUOTE=Сама_Такая;5657590]я хотела до 6 месяцев полностью на ГВ быть. сейчас вот потихоньку начинаем вводить прикорм и до лета хочу полностью прекратить кормить. кидайте тапки, но ГВ мне не в кайф[/QUOTE]
Зачем же тапки, до 6 месяцев на одной груди и так по моему очень хорошо, мне вот тоже не в кайф, особенно когда ребенок капризничает и всю ночь или день на груди висит!

Мира 30.01.2013 11:30

[QUOTE=Сама_Такая;5657590]я хотела до 6 месяцев полностью на ГВ быть. сейчас вот потихоньку начинаем вводить прикорм и до лета хочу полностью прекратить кормить. кидайте тапки, но ГВ мне не в кайф[/QUOTE]

Да уж...отчаянная...фанаты ГВ тебя тут порвут за такие речи. :girl_haha:

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.