Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Предлежание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Тазовое предлежание плода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=899)

Елена :) 12.01.2011 17:46

Надо делать гимнастику "кошечку" (на четвереньках выгибать спину)

Санька 02.02.2011 21:25

у меня доченька сидит... еще и обвитие вокруг шейки( что делать не знаю... попробовать гимнастику, а вдруг пуповина только помешает...

Тотошка 07.02.2011 13:30

У меня обе девченки сидели попой вниз, к родам обе перевернулись. Этот малыш, тоже сидит попой вниз. Надеемся на мальчика

Светик85 22.02.2011 11:44

Мне вчера поставили тазовое предлежание на сроке 32 недели и 3 дня((((
Очень расстроилась(((( Теперь остается надеется , что малыш образумится и перевернется.
Буду делать упражнения и ходить в бассейн.

Белка 22.02.2011 12:09

У меня срок маленький.Но мальчишка наш на попу сел.
С дочкой проблем не было..она всегда головой вниз была.
Вот и переживаю.Очень хочу родить сама.
Но я верю,он перевернется.Ещё времени столько

Тотошка 22.02.2011 20:29

[QUOTE=Белка;3177378]У меня срок маленький.Но мальчишка наш на попу сел.
С дочкой проблем не было..она всегда головой вниз была.
Вот и переживаю.Очень хочу родить сама.
Но я верю,он перевернется.Ещё времени столько[/QUOTE]
Конечно перевернется :)
У меня у подруги случай был.
Она до самых родов ходила с тазовым преджлежанием, легла на плановое кесарево, назначили на понедельник. В воскресенье он решил родится сам и перевернулся. Родила сама, как по учебнику;)

Светик85 23.02.2011 12:57

Девчонки, кто делал упражнения для переворота малыша в пузяке. Я когда подкладываю подушки под попу, подкладываю очень много, он у меня вместо того, чтобы активно начать шевелиться , наоборот, затихает, как-будто ему так удобно. Ни у кого такого не было?

Miriam 23.02.2011 13:33

[QUOTE=Светик85;3183690]Девчонки, кто делал упражнения для переворота малыша в пузяке. Я когда подкладываю подушки под попу, подкладываю очень много, он у меня вместо того, чтобы активно начать шевелиться , наоборот, затихает, как-будто ему так удобно. Ни у кого такого не было?[/QUOTE]

[B]Светик85[/B], скажу честно, толку от всех этих упражнений ноль. У меня дочка как сидела с самого начала на попе, так попой вперед и родилась. Хотя я все перепробовала %-0

Светик85 23.02.2011 13:54

[QUOTE=Miriam;3183868][B]Светик85[/B], скажу честно, толку от всех этих упражнений ноль. У меня дочка как сидела с самого начала на попе, так попой вперед и родилась. Хотя я все перепробовала %-0[/QUOTE]

Да, блин, не обнадеживает, конечно, но спасибо за правду.:( :( :(

Cler 23.02.2011 16:16

[QUOTE=Светик85;3183948]Да, блин, не обнадеживает, конечно, но спасибо за правду.:( :( :([/QUOTE]

мне Г советует пить но-шпу... матка расслабляется и детке легче перевернуться... с сынулей у меня этот номер не прошел, как сидел так и сидел... а теперь... надеюсь...:) гимнастика по утрам и вечерам+но-шпа.

Небо 23.02.2011 16:21

мы перевернулись около 34 недель,просто лежала на боку,меняя каждые 10 минут.

Miriam 23.02.2011 21:06

[QUOTE=Светик85;3183948]Да, блин, не обнадеживает, конечно, но спасибо за правду.:( :( :([/QUOTE]

Вообще среди гинекологов бытует мнение, что если тазовое предлежание не связано с маловодьем и проч., то это наследственное %-0 То есть у кого-то в роду тоже были тазовые роды. Но у меня ни мама, ни бабушка, ни прабабушка попой вперед не рожали :-/
Однако ведь бывают именно физиологические причины тазового предлежания, точнее, того, что малыш не переворачивается к родам. Тогда точно никакая гимнастика не поможет. Надо, чтобы гинеколог и УЗИст их исключили.
У меня, к примеру, воды были на нижней границе нормы, поэтому, скорее всего, дочка и не перевернулась :(
Но ничего страшного в тазовых родах нет, просто техника немного отличается от тех, когда ребенок вперед головой идет. И разреза нельзя избежать. Но в ЕР только девочек пускают, вроде...

Светик85 23.02.2011 22:04

[QUOTE=Miriam;3185814]Вообще среди гинекологов бытует мнение, что если тазовое предлежание не связано с маловодьем и проч., то это наследственное %-0 То есть у кого-то в роду тоже были тазовые роды. Но у меня ни мама, ни бабушка, ни прабабушка попой вперед не рожали :-/
Однако ведь бывают именно физиологические причины тазового предлежания, точнее, того, что малыш не переворачивается к родам. Тогда точно никакая гимнастика не поможет. Надо, чтобы гинеколог и УЗИст их исключили.
У меня, к примеру, воды были на нижней границе нормы, поэтому, скорее всего, дочка и не перевернулась :(
Но ничего страшного в тазовых родах нет, просто техника немного отличается от тех, когда ребенок вперед головой идет. И разреза нельзя избежать. Но в ЕР только девочек пускают, вроде...[/QUOTE]

Мне моя Г сказала делать эти упражнения, значит, наверно, она решила, что это может помочь. С водами все в порядке.
У родственников проблем не было с родами ни у кого.
У меня мальчик ожидается, поэтому точно будет КС, если не перевернется.

Miriam 24.02.2011 09:41

[QUOTE=Светик85;3186186]Мне моя Г сказала делать эти упражнения, значит, наверно, она решила, что это может помочь. С водами все в порядке.
У родственников проблем не было с родами ни у кого.
У меня мальчик ожидается, поэтому точно будет КС, если не перевернется.[/QUOTE]

Желаю удачи! :girl_in_love: Пусть малыш перевернется! У вас еще много времени в запасе ;)

Cler 24.02.2011 12:48

[QUOTE=Miriam;3185814]Вообще среди гинекологов бытует мнение, что если тазовое предлежание не связано с маловодьем и проч., то это наследственное %-0 То есть у кого-то в роду тоже были тазовые роды. Но у меня ни мама, ни бабушка, ни прабабушка попой вперед не рожали :-/
Но ничего страшного в тазовых родах нет, просто техника немного отличается от тех, когда ребенок вперед головой идет. И разреза нельзя избежать. Но в ЕР только девочек пускают, вроде...[/QUOTE]

мне ставили "незначительное превышение нормы околоплодных вод", поэтому воды здесь точно ни при чем.:)
Мне в роддоме сказали, что я сама маленькая-малышу просто так было удобнее во мне расположиться-во мне всего-то 40 кг было.:) Врач сказала, что тазовое характерно для женщин с узким тазом, ростом и весом мелким...:)
А может и не от этого... в роду тазового ни у кого не было, а мы с сыном отличились.:girl_haha:

SveKuZ 24.02.2011 13:26

[QUOTE=Санька;3077339]у меня доченька сидит... еще и обвитие вокруг шейки( что делать не знаю... попробовать гимнастику, а вдруг пуповина только помешает...[/QUOTE]

У меня было тоже самое, только срок уже побольше вашего был, моя Г сказала, что уже не перевернется. А сынок благополучно перевернулся, что засвидетельствовало УЗИ на 38 недельке) И родила сама!!! Так что не нервничай и уговаривай малыша перевернуться!
Да я заставляла себя почаще с бока на бок переворачиваться, когда лежала.Не знаю это помогло или что-то другое)

Светик85 24.02.2011 17:17

[QUOTE=SveKuZ;3189089]У меня было тоже самое, только срок уже побольше вашего был, моя Г сказала, что уже не перевернется. А сынок благополучно перевернулся, что засвидетельствовало УЗИ на 38 недельке) И родила сама!!! Так что не нервничай и уговаривай малыша перевернуться!
Да я заставляла себя почаще с бока на бок переворачиваться, когда лежала.Не знаю это помогло или что-то другое)[/QUOTE]

SveKuZ, у Вас такая аватарка очаровательная, прям не налюбуешься)))
Здороьвя и счастья вам ))))

Санька 25.02.2011 15:48

[QUOTE=SveKuZ;3189089]У меня было тоже самое, только срок уже побольше вашего был, моя Г сказала, что уже не перевернется. А сынок благополучно перевернулся, что засвидетельствовало УЗИ на 38 недельке) И родила сама!!! Так что не нервничай и уговаривай малыша перевернуться!
Да я заставляла себя почаще с бока на бок переворачиваться, когда лежала.Не знаю это помогло или что-то другое)[/QUOTE]

спасибо за поддержку! поворачиваюсь постоянно с бока на бок...

Nafania 01.03.2011 10:21

Всем привет!!Расскажу я и свою историю:) В общем 24 недели УЗИ-головка внизу,все ок!32 недели УЗИ-тазовое предлежание! Я конечно немного в шоке (когда мой деть успел так кувыркнуться?!)НО сразу понимаю,что шансов того,что она повернется обратно оч мало все-таки 32 недели! (конечно всякое быват,но я реалист и поэтому всегда готовлюсь к худшему);) начинаю морально готовиться к КС. Разговариваю с доктором-приходим к решению не делать ни гимнастику,ни массаж (который только Г может делать),чтобы не запутать крошку в пуповине!34 недели УЗИ-тазовое и вроде как маловодие (т.е маловодие 100 пудово ребеночек уже не перевернется).На 37 неделе госпитализируют в роддом (сама просила,чтоб они меня там посмотрели и сказали будут ли ЕР или КС).В общем в роддоме врач меня осмотрела, поставили узость таза 1-й степени (с ней можно рожать). Нужно сказать,что доктор в роддоме мне сказала,что поскольку у меня девочка,то я могу и сама попробовать в тазовом родить!Я сказала:"Простите,а что значит попробовать?!!!" в общем поговорили с ней,я сказала,что рисковать здоровьем ребенка не собираюсь!(все-таки например ДЦП это,по большей части,родовая травма!)я как представила,что сначала будет попка,а потом голова рождаться-мне аж дурно стало!Говорю лучше режьте!!!:-D В итоге смотрят меня на кресле,а там даже не тазовое стало, а ягодичное-смешанное (т.е доча еще и ножки к "выходу" просунула)-ну а это уже прямое показание к КС! Вот так! Родила на 38 неделе,путем КС-все отлично!!Главное,что мой ребенок здоров!!!(т т т)
Девочки!Подумайте оч хорошо,прежде чем соглашаться на ЕР в тазовом!Здоровье ребенка прежде всего!Всем желаю, чтоб малыши перевернулись как надо!:))) :))) :)))

Светик85 01.03.2011 11:38

[QUOTE=Nafania;3215245]Всем привет!!Расскажу я и свою историю:) В общем 24 недели УЗИ-головка внизу,все ок!32 недели УЗИ-тазовое предлежание! Я конечно немного в шоке (когда мой деть успел так кувыркнуться?!)НО сразу понимаю,что шансов того,что она повернется обратно оч мало все-таки 32 недели! (конечно всякое быват,но я реалист и поэтому всегда готовлюсь к худшему);) начинаю морально готовиться к КС. Разговариваю с доктором-приходим к решению не делать ни гимнастику,ни массаж (который только Г может делать),чтобы не запутать крошку в пуповине!34 недели УЗИ-тазовое и вроде как маловодие (т.е маловодие 100 пудово ребеночек уже не перевернется).На 37 неделе госпитализируют в роддом (сама просила,чтоб они меня там посмотрели и сказали будут ли ЕР или КС).В общем в роддоме врач меня осмотрела, поставили узость таза 1-й степени (с ней можно рожать). Нужно сказать,что доктор в роддоме мне сказала,что поскольку у меня девочка,то я могу и сама попробовать в тазовом родить!Я сказала:"Простите,а что значит попробовать?!!!" в общем поговорили с ней,я сказала,что рисковать здоровьем ребенка не собираюсь!(все-таки например ДЦП это,по большей части,родовая травма!)я как представила,что сначала будет попка,а потом голова рождаться-мне аж дурно стало!Говорю лучше режьте!!!:-D В итоге смотрят меня на кресле,а там даже не тазовое стало, а ягодичное-смешанное (т.е доча еще и ножки к "выходу" просунула)-ну а это уже прямое показание к КС! Вот так! Родила на 38 неделе,путем КС-все отлично!!Главное,что мой ребенок здоров!!!(т т т)
Девочки!Подумайте оч хорошо,прежде чем соглашаться на ЕР в тазовом!Здоровье ребенка прежде всего!Всем желаю, чтоб малыши перевернулись как надо!:))) :))) :)))[/QUOTE]

Спасибо за историю. Абсолютно со всем согласна.
Здоровья вам крепкого-крепкого)))

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.