![]() |
[QUOTE=Дарья Д;6813470]Я внимательно читаю со всех сторон. И воспринимаю нормально, не переживайте. Если вы меня зомбированной называете, то это и к вам относится. :girl_haha: Об этом вы не подумали?
Хорошо, что в ваш день трагедий не было. Такие вещи, как перелом ключицы, асфиксия, гематомы на голове вообще не считаются... это нормально. Я как раз и говорю о том, что дело врача в роддоме, как правило, просто разродить "без трагедий". И они с этим более или менее справляются. А я вот хочу, чтобы у моих детей не было даже этих "мелких" неприятностей. Вот и все. Свою позицию я уже давно озвучила и во всех подробностях описала ПОЧЕМУ. По-моему это кто-то другой не читает и не воспринимает. :girl_haha: Еще раз скажу, чтобы все это усвоили: "Я не агитирую за домашние роды и никому никогда не буду советовать предпочесть дом роддому". Если человек сам не уверен, то ни в коем случае не нужно рожать дома. А если человек сам уверен, то его агитировать не нужно. Он будет рожать дома, что бы мы тут не писали, и чего бы ему кто ни говорил. И скорее всего все пройдет хорошо! Я просто из тех, кто уже УВЕРЕН в домашних родах (опять же, при условии, что нет предпосылок к осложнениям, типа отслойки плаценты и т.д.), я же тоже не дура, как миленькая пойду в роддом, если окажется, что рожать дома будет объективно рискованно для меня и для малыша. Вот и все.[/QUOTE] у меня оба ребенка ну вот совсем без "мелких приятностей", и оба в роддоме рождены...и даже 4-килограммового без разрывов родила. Все бывает.... |
[QUOTE=Босоножка;6813491]Дарья, вы обижаете врачей! Неужели вы не замечаете? И персонал роддомов.
Не было ни переломов ключиц, ни гематом. Вы сами придумали, сами поверили. У меня есть друзья врачи, работающие в роддомах. Не пишите про них негатив. Они его не заслуживают. [/QUOTE] Нет, не замечала. Если обидела, извиняюсь. Те врачи, которые без необходимости не вмешиваются в процесс, заслуживают большого уважения! Я об этом писала. Я наоборот такими врачами восхищаюсь. Они большие молодцы. Мне не нравятся врачи, которые всем подряд прокалывают пузырь, ставят капельницы стимулирующие, делают эпидуралку и т.п. А потом еще не редко выдавливают ребенка, и это для них НОРМА, понимаете? Я не против ВСЕХ врачей!!! А насчет "не было" - сами почитайте рассказы о родах (да хоть на этом форуме) , реально увидите, что в подавляющем большинстве случаев происходит вмешательство в процесс родов независимо ни от чего. Просто потому что их так научили. [QUOTE=мне бы в небо)));6813527]у меня оба ребенка ну вот совсем без "мелких приятностей", и оба в роддоме рождены...и даже 4-килограммового без разрывов родила. Все бывает....[/QUOTE] Здорово! Вы молодец. У меня тоже двое без "мелких неприятностей" - оба дома рождены. И что это доказывает? Уже много раз говорилось тут, что хорошо и плохо может быть и дома и в роддоме. Точной статистики никто не имеет. Каждый сам выбирает, где рожать. Вот и все.:) |
[QUOTE=Дарья Д;6813568]Нет, не замечала. Если обидела, извиняюсь. Те врачи, которые без необходимости не вмешиваются в процесс, заслуживают большого уважения! Я об этом писала. Я наоборот такими врачами восхищаюсь. Они большие молодцы. [B]Мне не нравятся врачи, которые всем подряд прокалывают пузырь, ставят капельницы стимулирующие, делают эпидуралку и т.п.[/B] А потом еще не редко выдавливают ребенка, и это для них НОРМА, понимаете? Я не против ВСЕХ врачей!!! А насчет "не было" - сами почитайте рассказы о родах (да хоть на этом форуме) , реально увидите, что в подавляющем большинстве случаев происходит вмешательство в процесс родов независимо ни от чего. Просто потому что их так научили.
Здорово! Вы молодец. У меня тоже двое без "мелких неприятностей" - оба дома рождены. И что это доказывает? Уже много раз говорилось тут, что хорошо и плохо может быть и дома и в роддоме. Точной статистики никто не имеет. Каждый сам выбирает, где рожать. Вот и все.:)[/QUOTE] почему вы, дарья, считаете, что прокалывать пузырь и ставить капельницу никому не нужно? а эпидуралка? вам хоть раз делали эпидуралку вообще,что вы можете о ней сказать? я рожала в роддоме оба раза. первый раз роды были без эпидуралки и стимулированные! я благодарна врачам. потому что у меня было: 1.многоводие, 2. старая плацента, 3. небольшое кислородное голодание. И если бы я стремилась к естественности по максимуму, то неизвестно,чем бы это кончилось. Потому что в день, когда я рожала, схваток у меня вообще не было и шейка была не готова абсолютно. Но врачи приняли решение стимулировать, это решение принимал не один врач, а целый консилиум врачей с главврачом! Стимулировали так: для шейки вводили гель, и как только на осмотре поняли, что шейка слегка поддалась, то прокололи пузырь. Сразу, при открытии в 0,5 см. И начались сильные дикие схватки. Воды уже тогда были зеленые! то есть, если бы меня не простимулировали, то ребенок бы продолжал мучиться неизвестно сколько, и все могло бы закончиться печально. Вам известно сколько случаев про гибель ребенка внутриутробно по причине гипоксии и перенашивания? стимуляция - это не прихоть врачей, а вынужденная мера. насчет эпидуралки. После первых родов я очень сильно не хотела еще раз испытывать ту самую боль, и сама попросила при вторых родах сделать мне эпидуралку. Эта вещь супер! Я чувствовала все схватки (они были как тренировочные, без боли) и весь процесс родов, и врачи мне подсказывали. То есть она мне не мешала абсолютно, а наоборот, я не отвлекалась на дикую боль и не было тех чудовищных потуг, ребенок благополучно родился, и у меня только положительные эмоции и воспоминания. Так чем плоха эпидуралка? если только тем, что это противоестественно, но мне на это глубоко плевать. Роды проходили мягче, ребенок плавно сам, можно сказать, выползал, и даже врач не понадобился, роды приняла акушерка. От открытий современной медицины сейчас отказываться глупо, в 21 веке. Это все равно, что удалять зуб без наркоза, вырезать аппендицит без наркоза. Раньше, наверное, так и было, но сейчас! зачем возвращаться к средневековью с этими "родами дома"? пы.сы. Точной статистики о смертности в домашних родах нет конечно, потому что ее просто никто не ведет))) кому это надо?) те случаи, которые зафиксированы, их естественно мало, потому что и самих таких домашних родов намного меньше. Тут надо просто процентное соотношение посмотреть, количество родов дома на количество смертей и осложнений, и так же точно количество родов в роддомах на количество смертей и осложнений. И вы уверены, что, если бы врачи не провели вмешательство, такое как выдавливание, то все прошло бы идеально для ребенка? то есть врач должен отойти в сторонку и смотреть, чем дело кончится, и дело должно непременно закончиться хорошо?:girl_haha: и ваши двое детей "без неприятностей" так же родились бы без неприятностей и в роддоме, но при этом риска никакого не было бы. а так вы рисковали, рожая дома, тем, что роды могли пойти не по сценарию и все могло закончиться трагично. |
Я не понимаю, почему почти все накинулись на Дарью? Человек высказал свое мнение, свой подход к родам.Вполне адекватно и обоснованного. Она никого не оскорбляла, все посты совершенно тактичны. Ну считает она что родит дома лучше, ну и пусть. Но и ее послушайте. Это просто другое мнение.
[quote="КэТти;6813826"]почему вы, дарья, считаете, что прокалывать пузырь и ставить капельницу никому не нужно? а эпидуралка? вам хоть раз делали эпидуралку вообще,что вы можете о ней сказать?[/quote] В вашем случае беременность сразу была осложненной. Об этом тоже писала Дарья, что на домашние роды в вашем случае женщина бы не пошла. |
[QUOTE=__olka__;6813868]Я не понимаю, почему почти все накинулись на Дарью? Человек высказал свое мнение, свой подход к родам.Вполне адекватно и обоснованного. Она никого не оскорбляла, все посты совершенно тактичны. Ну считает она что родит дома лучше, ну и пусть. Но и ее послушайте. Это просто другое мнение.
В вашем случае беременность сразу была осложненной. Об этом тоже писала Дарья, что на домашние роды в вашем случае женщина бы не пошла.[/QUOTE] Возмутили ее высказывния о врачах и роддомах, сделанные на основе единственных родов и ее суб'ективно-эмоциональной оценки. Это как сходить в театр один раз в жизни, и потом все рассказывать, что театр это ужасно, а актеры бездари, которым лишь бы деньги за билеты содрать. Очень образно, но надеюсь смысл улавливается. |
[QUOTE=Босоножка;6813876]Возмутили ее высказывния о врачах и роддомах, сделанные на основе единственных родов и ее суб'ективно-эмоциональной оценки.
Это как сходить в театр один раз в жизни, и потом все рассказывать, что театр это ужасно, а актеры бездари, которым лишь бы деньги за билеты содрать. Очень образно, но надеюсь смысл улавливается.[/QUOTE] Просто на форуме есть люди, которые более категорично и грубо могут свое мнение высказывать и ничего. А тут такой резонанс..%-0 |
[QUOTE=__olka__;6813883]Просто на форуме есть люди, которые более категорично и грубо могут свое мнение высказывать и ничего. А тут такой резонанс..%-0[/QUOTE]
по-моему в этой теме сейчас на личности никто не переходит, каждый просто о своем говорит....... |
Давайте я как медик сведу весь спор в позитив...если женщины будут рожать дома, то в этом есть плюс для врачей - меньше нервов на работе и раньше домой возвращаться!!!
Что мне нравится у [B]Дарьи Д[/B], что вот не нравится ей род дом и она туда не едит! Это лучше, чем некоторым (тут таких не встречала конешно) мадамам не нравится например род дом, а они едут и там своё ФИ высказывают и нервы трепят докторам!!! ******** Кстати, вот в теме рожаем с мужьями, одна дама написала, что берет мужа в род дом с собой, чтобы он там всё контролировал!!! Вот такому мужу надо на домашних родах контролировать!!! |
[QUOTE=Босоножка;6813876]Возмутили ее высказывния о врачах и роддомах, сделанные на основе единственных родов и ее суб'ективно-эмоциональной оценки.
Это как сходить в театр один раз в жизни, и потом все рассказывать, что театр это ужасно, а актеры бездари, которым лишь бы деньги за билеты содрать. Очень образно, но надеюсь смысл улавливается.[/QUOTE] Ну приведите пример хотя бы. Какое именно мое высказывание вас возмутило. Я посмотрю, может и правда была не права или слишком груба. |
[QUOTE=__olka__;6813868]Я не понимаю, почему почти все накинулись на Дарью? Человек высказал свое мнение, свой подход к родам.Вполне адекватно и обоснованного. Она никого не оскорбляла, все посты совершенно тактичны. Ну считает она что родит дома лучше, ну и пусть. Но и ее послушайте. Это просто другое мнение.
В вашем случае беременность сразу была осложненной. Об этом тоже писала Дарья, что на домашние роды в вашем случае женщина бы не пошла.[/QUOTE] ну у нас многоводие и старая плацента не считаются осложнением, это как бы просто особенность. по крайней мере так у нас было. и на сам процесс родов в итоге это не повлияло никак. и кстати, если все хорошо и нет никаких проблем, то это не значит, что и роды предполагаются быть идеальными. рассказы про роды тут упоминались, так вот почитайте их еще раз))) |
[QUOTE=КэТти;6813993]ну у нас многоводие и старая плацента не считаются осложнением, это как бы просто особенность. по крайней мере так у нас было. и на сам процесс родов в итоге это не повлияло никак.
и кстати, если все хорошо и нет никаких проблем, то это не значит, что и роду предполагаются быть идеальными. рассказы про роды тут упоминались, так вот почитайте их еще раз)))[/QUOTE] Я-то прочитала. Но дело в том, что тут разговор о том, что женщина с многоводием и старением плаценты сама решает, где ей рожать, так же, как и без них. Женщина сама решает сдаться в роддом или остаться дома. Я никогда не стала бы рожать дома, но если Дарья считает это наиболее удобным и здоровым вариантом для себя, то и пусть. Чего на нее набрасываться? |
[QUOTE=__olka__;6814002]Я-то прочитала. Но дело в том, что тут разговор о том, что женщина с многоводием и старением плаценты сама решает, где ей рожать, так же, как и без них. Женщина сама решает сдаться в роддом или остаться дома. Я никогда не стала бы рожать дома, но если Дарья считает это наиболее удобным и здоровым вариантом для себя, то и пусть. Чего на нее набрасываться?[/QUOTE]
Я, как здравомыслящий человек, понимаю, что имея осложнения при беременности те или иные, нельзя рожать дома. И в принципе нельзя рожать дома, надо думать головой, что всякие дурацкие амбиции и заморочки в голове могут стоить ребенку жизни и здоровья, потому что это всегда риск. Даже в роддоме могут возникнуть осложнения, но там хотя бы рядом реанимация и все необходимое есть, и речь идет о минутах. Но в интернете например полно видео домашних родов, и там спокойно бабы рожают даже в тазовом предлежании, да пофиг им, что это опасно, ведь главное это родить дома самой!:-E возмущает ее такая самоуверенность, что она всё лучше всех знает и понимает. и такие люди потом сбиваются в сообщества, создают группы в соцсетях и прочее... ну как антипрививочники. их слушают другие люди, кто-то перенимает, становятся такими же одержимыми. толкают свои идеи в массы. а люди разные, есть ведомые, которым можно легко что-то внушить. вот наслушается кто-нибудь эту чепуху, и натворит бед потом. вот меня это и возмущает. |
Жить вообще опасно :girl_haha: что ж теперь, не жить? :girl_haha:
Кому-то может и правда важно самой родить, я могу это понять. Мы каждый день чем-то рискуем. Кто-то рискует, оставляя детей одних дома на полчаса, кто-то рискует, отдавая их в детский сад, кто-то рискует, садясь за руль, кто-то рискует, делая ЭКО, кто-то рискует бухая во время беременности, кто-то курит, кто-то пьет антибиотики, заболев во время Б, это тоже риск. Если посмотреть на жизнь в целом, то домашние роды не такое уж рисковое мероприятие, на мой взгляд.:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=КэТти;6814012] возмущает ее такая самоуверенность, что она всё лучше всех знает и понимает. и такие люди потом сбиваются в сообщества, создают группы в соцсетях и прочее... ну как антипрививочники. их слушают другие люди, кто-то перенимает, становятся такими же одержимыми. толкают свои идеи в массы. а люди разные, есть ведомые, которым можно легко что-то внушить. вот наслушается кто-нибудь эту чепуху, и натворит бед потом. вот меня это и возмущает.[/QUOTE] Ой, не думала, что моя уверенность может кого-то возмущать. Если бы я была не так уверена и сомневалась, вам бы больше понравилось? ;) Если бы люди слушали меня, бед бы не натворили. Я же говорила тут уже, что никому никогда не советую поступать как я. В этом вопросе должна быть своя голова на плечах. Тут никого слушать не надо. Я рожать дома решила не по чьему-то совету и не потому, что мне кто-то из "страшного сообщества" заморочил голову. Я с самого начала (как первый раз забеременнела) начала искать информацию на эту тему. Про то, какие манипуляции совершают в роддоме я тоже изучала и их обоснование тоже. И для себя выбор сделала. И что, я теперь одержимая по-вашему? и несу чепуху? Кто-то тут мне предъявляет, что я тут обижаю врачей... по-моему очевидно, что ситуация как раз наоборот... :girl_sigh: |
[QUOTE=Дарья Д;6814036]Жить вообще опасно :girl_haha: что ж теперь, не жить? :girl_haha:
Кому-то может и правда важно самой родить, я могу это понять. Мы каждый день чем-то рискуем. Кто-то рискует, оставляя детей одних дома на полчаса, кто-то рискует, отдавая их в детский сад, кто-то рискует, садясь за руль, кто-то рискует, делая ЭКО, кто-то рискует бухая во время беременности, кто-то курит, кто-то пьет антибиотики, заболев во время Б, это тоже риск. Если посмотреть на жизнь в целом, то домашние роды не такое уж рисковое мероприятие, на мой взгляд.:girl_haha:[/QUOTE] риск рожать дома - искусственно созданный, не понятно только зачем. скорее это способ самоутвердиться, не более того. и вы сумбурно перечислили риски, некоторые из них являются вполне естественными, некоторые так же глупы, как и домашние роды. например естественный риск - детский сад (многие вынуждены отдавать, а некоторые, такие как я, считают, что детский сад ребенку идет на пользу и я никогда не жалела, что мои дети туда ходят), садиться за руль автомобиля. А вот бухать, оставлять детей одних, курить, пить антибиотики (но иногда они необходимы,иначе помрешь), вот это тоже неоправданный искусственный риск. отделите котлеты от мух сначала. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Дарья Д;6814036] Ой, не думала, что моя уверенность может кого-то возмущать. Если бы я была не так уверена и сомневалась, вам бы больше понравилось? ;) Если бы люди слушали меня, бед бы не натворили. Я же говорила тут уже, что никому никогда не советую поступать как я. В этом вопросе должна быть своя голова на плечах. Тут никого слушать не надо. Я рожать дома решила не по чьему-то совету и не потому, что мне кто-то из "страшного сообщества" заморочил голову. Я с самого начала (как первый раз забеременнела) начала искать информацию на эту тему. Про то, какие манипуляции совершают в роддоме я тоже изучала и их обоснование тоже. И для себя выбор сделала. И что, я теперь одержимая по-вашему? и несу чепуху? Кто-то тут мне предъявляет, что я тут обижаю врачей... по-моему очевидно, что ситуация как раз наоборот... :girl_sigh:[/QUOTE] ну и антипрививочники, например, все так же считают как и вы, они тверды и непоколебимы в своем мнении. просто если бы никто никогда не рожал дома и не было бы людей, которые это поддерживают, вы тоже наверное, вряд ли стали бы первооткрывателем в этом деле. сами же сказали, что искали информацию, что сразу решили. где-то ведь услышали это. тут, кстати, спорить можно до бесконечности, но к, сожалению, людей, которые в чем-то убеждены, переубедить невозможно, я впринципе не пытаюсь, а просто обосновываю свою точку зрения, которую разделяет большинство (слава Богу:girl_sigh:). Люди обычно в чем-то разувериваются, когда сталкиваются на личном опыте с негативными последствиями своих необдуманных действий. Но я надеюсь, что вы не столкнетесь с проблемами при своих следующих родах, и всё у вас пройдет хорошо. Но гарантий опять же нет. У меня знакомая родила 3 детей легко и без проблем, и четвертого так же собиралась, а вот нет - пришлось делать кесарево экстренное по показаниям. Очень неожиданно для всех. Ребенок в процессе родов повернулся боком, и к тому же был крупный. Тут без вариантов было. Когда говорят, что домашние роды опаснее, чем роды в роддоме, то имеют ввиду именно такие экстренные ситуации, и течение беременности, зачастую, тут роли почти не играет. Беременность может быть идеальная. Я просто искренне не понимаю ЗАЧЕМ надо так рисковать. |
[QUOTE=КэТти;6814053]риск рожать дома - искусственно созданный, не понятно только зачем. скорее это способ самоутвердиться, не более того. и вы сумбурно перечислили риски, некоторые из них являются вполне естественными, некоторые так же глупы, как и домашние роды. например естественный риск - детский сад (многие вынуждены отдавать, а некоторые, такие как я, считают, что детский сад ребенку идет на пользу и я никогда не жалела, что мои дети туда ходят), садиться за руль автомобиля. А вот бухать, оставлять детей одних, курить, пить антибиотики (но иногда они необходимы,иначе помрешь), вот это тоже неоправданный искусственный риск. отделите котлеты от мух сначала.[/QUOTE]
Я перечислила так, как перечислила, это просто первое, что пришло мне в голову. Знаете ли, нет времени и желания тут группировать, стандартизировать и классифицировать всякие риски. :girl_haha: Вот видите, вы считаете, что детский сад идет ребенку на пользу, и у вас на то есть полное право. И я тут не собираюсь говорить вам, что вы искусственно создаете для ребенка опасную обстановку и т.п., что в детском саду можно подхватить все, что угодно, начиная от вшей, заканчивая менингитом... (ну тут я конечно утрирую, не принимайте близко к сердцу, но по факту и такое возможно), хотя тоже могла бы вас тут обвинить в самоуверенности и безответственности. А я вот считаю совершенно полезными для меня и моих детей - роды дома и тоже имею на это полное моральное и юридическое право. Садиться за руль автомобиля ГОРАЗДО опаснее, чем рожать дома при отсутствии противопоказаний. Почитайте статистику ДТП. Возможно, вы не задавались этим вопросом, но ежегодно в ДТП погибает население небольшого города в нашей стране. Оставлять детей одних - это естественно, если мамочка одна и ей тупо не с кем оставить. Я таких много знаю в нашем городе. Им тоже некуда деться, как они говорят. Я лично своих детей одних не оставляю ни при каких раскладах (пока они еще маленькие). Тут грань у каждого своя... Роды - это естественный процесс. Или вы не согласны? :) Делать операцию - это не естественный процесс, для этого нужны скальпель, зажимы там всякие, и т.д. и конечно же опытный врач-профессионал. Вот скажите мне, кто из нас больше рискует (прямо даже интересно, что вы ответите): я, рожая детей дома с мужем, опытной акушеркой и врачом при отличной беременности, отсутствии осложнений беременности, вредных привычек и т.п. или моя соседка, которая курит как паровоз, во время беременности выпивала периодически (ну не может она без этого), пила кофе само собой разумеется, ругалась в мужем раз в неделю на регулярной основе :girl_haha:, но при этом поехала рожать в москву и рожала в роддоме? Смею предположить, что вы предпочли бы не мой вариант.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=КэТти;6814053]Но я надеюсь, что вы не столкнетесь с проблемами при своих следующих родах, и всё у вас пройдет хорошо. [/QUOTE] Вот за это вам большое человеческое СПАСИБО!:))) А если что-то вдруг пойдет не так, как я планировала, то я поеду в наш роддом (он от меня в двух кварталах) и с удовольствием воспользуюсь помощью медиков и буду очень им благодарна. :girl_in_love: Ну а если они не успеют, тогда я буду сама виновата. ;) и так мне и надо :girl_prepare_fish: |
[quote="Дарья Д;6814076"]а если они не успеют, тогда я буду сама виновата. и так мне и надо[/quote]
а то что врачи все равно получат по шапке,это как я понимаю вас не касается? у меня тоже неоднозначное отношение к роддомам,но и дома я бы не рискнула....родов боялась ужасно оба раза.... |
Я, с вашего позволения, не буду перечитывать и выискивать. Но было написано и про врачей, которые умеют только по шаблону, и про российских женщин, которым вдалбливали в голову, что сами они родить не смогут, и про то, что врачи всем проводят ненужные манипуляции и т д.
Я еще раз говорю, что я никого не осуждаю. Но откровенную ерунду тоже не надо писать. |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6814097]а то что врачи все равно получат по шапке,это как я понимаю вас не касается?
.[/QUOTE] Не получат, не сомневайтесь. Не получат. У нас при явных врачебных ошибках и откровенной халатности никакого наказания не бывает, так что за врачей можно не переживать. |
[QUOTE=Дарья Д;6814076]Я перечислила так, как перечислила, это просто первое, что пришло мне в голову. Знаете ли, нет времени и желания тут группировать, стандартизировать и классифицировать всякие риски. :girl_haha:
Вот видите, вы считаете, что детский сад идет ребенку на пользу, и у вас на то есть полное право. И я тут не собираюсь говорить вам, что вы искусственно создаете для ребенка опасную обстановку и т.п., что в детском саду можно подхватить все, что угодно, начиная от вшей, заканчивая менингитом... (ну тут я конечно утрирую, не принимайте близко к сердцу, но по факту и такое возможно), хотя тоже могла бы вас тут обвинить в самоуверенности и безответственности. А я вот считаю совершенно полезными для меня и моих детей - роды дома и тоже имею на это полное моральное и юридическое право. Садиться за руль автомобиля ГОРАЗДО опаснее, чем рожать дома при отсутствии противопоказаний. Почитайте статистику ДТП. Возможно, вы не задавались этим вопросом, но ежегодно в ДТП погибает население небольшого города в нашей стране. Оставлять детей одних - это естественно, если мамочка одна и ей тупо не с кем оставить. Я таких много знаю в нашем городе. Им тоже некуда деться, как они говорят. Я лично своих детей одних не оставляю ни при каких раскладах (пока они еще маленькие). Тут грань у каждого своя... Роды - это естественный процесс. Или вы не согласны? :) Делать операцию - это не естественный процесс, для этого нужны скальпель, зажимы там всякие, и т.д. и конечно же опытный врач-профессионал. Вот скажите мне, кто из нас больше рискует (прямо даже интересно, что вы ответите): я, рожая детей дома с мужем, опытной акушеркой и врачом при отличной беременности, отсутствии осложнений беременности, вредных привычек и т.п. или моя соседка, которая курит как паровоз, во время беременности выпивала периодически (ну не может она без этого), пила кофе само собой разумеется, ругалась в мужем раз в неделю на регулярной основе :girl_haha:, но при этом поехала рожать в москву и рожала в роддоме? Смею предположить, что вы предпочли бы не мой вариант.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Вот за это вам большое человеческое СПАСИБО!:))) А если что-то вдруг пойдет не так, как я планировала, то я поеду в наш роддом (он от меня в двух кварталах) и с удовольствием воспользуюсь помощью медиков и буду очень им благодарна. :girl_in_love: Ну а если они не успеют, тогда я буду сама виновата. ;) и так мне и надо :girl_prepare_fish:[/QUOTE] вы опять крайности какие-то пишите. Сравниваете какие-то несравнимые вещи. Риск тут и там, только в данных случаях - это разный риск. Причем тут пьет кофе, курит и т.п. Это уже плохо, хотя я сама пила кофе во врем беременности, но я пью слабый и с молоком всегда, другой просто не люблю. Дело не в этом. в этом случае я поддерживаю вас в том, что вы не имели вредных привычек и в принципе готовились и к родам и к беременности относились ответственно. НО! не поддерживаю риска родов дома, опять де, ну причем тут беспроблемная беременность?? она у многих беспроблемная, а на родах возникают те или иные проблемы. И наоборот, бывает и так, что сложная беременность, а роды прошли легко и быстро без проблем. Просто никто не может дать вам 100% гарантии, что у вас все пройдет хорошо и без осложнений. Уже сто раз говорилось многими врачами, что родам заранее сценарий не пишется. Два квартала- это минут 15 как минимум. пока встать, добежать, доехать, в роддоме в родовую подняться... ну за 15 минут человек умереть может легко. роды - это естественный процесс, согласна! но, есть еще и естественный отбор. вы согласны с естественным отбором?? сюда входит смерть, в т.ч. смерть женщины и младенца во время родов. Вообще любая смерть от болезние - это естетсвенный процесс. Вы что, не будете лечиться, если вдруг заболеете? :girl_sigh:Зачем, повторюсь, отказываться от достижений медицины, когда речь идет о ТВОЁМ РЕБЁНКЕ, и про какие-то естественные процессы говорить? я бы предпочла полностью искусственный процесс, но здорового ребенка, чем естественный от и до, и ребенок-калека. про автомобиль отчасти согласна (наверное поэтому я до сих пор не сдала на права и не горю желанием), уж слишком много знакомых людей погибло в ДТП, я сама очень боюсь, что попадется пьяный дебил где-нибудь на дороге... Стараюсь ездить как можно реже, но и еще потому, что меня в машине дико укачивает:girl_prepare_fish: Опять же, автомобиль для многих необходимость, как и самолет, поезд... Ну не могут просто многие люди сидеть дома. Это риск, но необходимый риск. А вот роды дома... Про них не скажешь, что это необходимо. Но про детский сад не согласна в корне. Менингит подхватить в саду можно не чаще, чем где-либо в другом месте, и вообще это непростая болезнь и не такая уж частая. Вши. ну это ерунда. Мои дети обожают сад, очень многому там учатся, воспитатели хорошие, ну может мне просто повезло, не знаю, но я очень довольна и не хотела бы лишать своих детей этого. у меня дети, когда по каким-то причинам не идут в сад, даже расстраиваются из-за этого. Там они многому учатся, у них там разнообразные занятия, поделки, музыка, бассейн, физкультура, прогулки, у старшей в группе еще и логопед, нам он нужен как раз, и не приходится нанимать за дополнительные деньги. Вот представляю, сидели бы они дома у меня, я бы рехнулась:girl_haha: столько всего я просто не в состоянии им дать сама, да еще и по дому успевать. Но я не переубеждаю никого, кто хочет, пусть дома сидит, это тоже своего рода плюс, правда не знаю в чем именно плюс, наверное, болеют реже и не хватают вредных словечек, да и всё пожалуй. |
[quote="Дарья Д;6814111"]Не получат, не сомневайтесь. Не получат. У нас при явных врачебных ошибках и откровенной халатности никакого наказания не бывает, так что за врачей можно не переживать.[/quote]
глупость какая то! просто перед вами не отчитываются.... |
[QUOTE=ЦветочекЯ;6814127]глупость какая то!
просто перед вами не отчитываются....[/QUOTE] Приведите пример обратного хотя бы, пожалуйста, перед тем как называть что-то глупостью. :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=КэТти;6814123]я бы предпочла полностью искусственный процесс, но здорового ребенка, чем естественный от и до, и ребенок-калека. [/QUOTE] Я вас понимаю, я тоже! Если бы это было так. В моем случае было с точностью наоборот. Старший конечно не калека, но ему пришлось очень нелегко. И больше я не хочу подвергать своих детей тому, что пришлось пережить моему старшенькому сыночку. Если пойду за четвертым, то в роддом только при условии, что смогу найти место, где гарантированно не будут вмешиваться без веских на то оснований. Хотя, конечно, слабо себя в РД теперь представляю, если честно. Мне дома нравится. Кто знает, может и поменяю свою точку зрения и пойду в роддом. А вообще, хорошо было бы, если бы женщины как кенгуру - в каком-нибудь мешочке деточку вынашивали :) а потом без всякой боли доставали бы... тогда проблем с рождаемостью вообще не было бы... [QUOTE=КэТти;6814123]А вот роды дома... Про них не скажешь, что это необходимо.[/QUOTE] это кому как. Я бы так сказала про эпидуральную анестезию. [QUOTE=КэТти;6814123]Но про детский сад не согласна в корне. Менингит подхватить в саду можно не чаще, чем где-либо в другом месте, и вообще это непростая болезнь и не такая уж частая. Вши. ну это ерунда. Мои дети обожают сад, очень многому там учатся, воспитатели хорошие, ну может мне просто повезло, не знаю, но я очень довольна и не хотела бы лишать своих детей этого. у меня дети, когда по каким-то причинам не идут в сад, даже расстраиваются из-за этого. Там они многому учатся, у них там разнообразные занятия, поделки, музыка, бассейн, физкультура, прогулки, у старшей в группе еще и логопед, нам он нужен как раз, и не приходится нанимать за дополнительные деньги. Вот представляю, сидели бы они дома у меня, я бы рехнулась:girl_haha: столько всего я просто не в состоянии им дать сама, да еще и по дому успевать. Но я не переубеждаю никого, кто хочет, пусть дома сидит, это тоже своего рода плюс, правда не знаю в чем именно плюс, наверное, болеют реже и не хватают вредных словечек, да и всё пожалуй.[/QUOTE] Ну про детский сад я тоже так не считаю. Я просто привела пример, как бы это могло быть. Это очень здорово, что сад вам помогает. Я только рада за вас, если от сада для ваших детей одни плюсы. Честно. :connie_1: |
Даш, вопрос - если бы тебе были созданы условия естественных родов в больнице (от и до) - вы бы все равно остались дома, или ты бт рожала в мед. учреждении?(без врача, с акушеркой, мин. вмешательство, мин. кол-во ручных осмотров и т.д.)
Имею ввиду, что по-твоему роды дома в РФ (уверена, у тебя полно знакомых, рожающиx дома) - именно убежденность рожать у СЕБЯ дома или ситуация "пусть хоть дома, но только чтоб не в роддоме - из-за особенностей общепринятой системы родовспоможения ? Грубо говоря, для тебя роды дома - это цель, или от безысходности? |
[QUOTE=Girl_In_Love;6814179]Даш, вопрос - если бы тебе были созданы условия естественных родов в больнице (от и до) - вы бы все равно остались дома, или ты бт рожала в мед. учреждении?(без врача, с акушеркой, мин. вмешательство, мин. кол-во ручных осмотров и т.д.)
Имею ввиду, что по-твоему роды дома в РФ (уверена, у тебя полно знакомых, рожающий дома) - именно убежденность рожать у СЕБЯ дома или ситуация "пусть хоть дома, но только чтоб не в роддоме - из-за особенностей общепринятой системы родовспоможения ? Грубо говоря, для тебя роды дома - это цель, или от безысходности?[/QUOTE] Да, я бы рожала в больнице. Ну и еще при условии возможности покинуть заведение через несколько часов после родов. Но у нас о таком варианте пока можно только мечтать. Ну или в Москве за бешеные деньги в частной клинике. Центр Тамары Садовой пытается создать подобные условия, но пока что там еще не совсем как надо, да и по деньгам очень дорого получается. |
[QUOTE=Girl_In_Love;6814179]Даш, вопрос - если бы тебе были созданы условия естественных родов в больнице (от и до) - вы бы все равно остались дома, или ты бт рожала в мед. учреждении?(без врача, с акушеркой, мин. вмешательство, мин. кол-во ручных осмотров и т.д.)
Имею ввиду, что по-твоему роды дома в РФ (уверена, у тебя полно знакомых, рожающий дома) - именно убежденность рожать у СЕБЯ дома или ситуация "пусть хоть дома, но только чтоб не в роддоме - из-за особенностей общепринятой системы родовспоможения ? Грубо говоря, для тебя роды дома - это цель, или от безысходности?[/QUOTE] Вот с языка сняли. Прям та же мысль в голову пришла. Я думаю, если бы сразу акцент был на этом, то негатива было бы меньше. |
[QUOTE=Дарья Д;6814188]Да, я бы рожала в больнице. Ну и еще при условии возможности покинуть заведение через несколько часов после родов. Но у нас о таком варианте пока можно только мечтать. Ну или в Москве за бешеные деньги в частной клинике.
Центр Тамары Садовой пытается создать подобные условия, но пока что там еще не совсем как надо, да и по деньгам очень дорого получается.[/QUOTE] Из моей палаты ушла девочка на след день. У нее попросили написать отказ от прививок и расписку о том, что она уходит по собственному желанию, ответственность за ребенка несет сама. Сказали, что нужно сообщить в поликлинику о том, что скриннинг у ребенка не взяли. Все!!! Более того, врач на обходе сказала, что это не тюрьма. Никто никого не держит. Но тогда мед учреждение ответственности за вас не несет. |
[QUOTE=Босоножка;6814215]Из моей палаты ушла девочка на след день. У нее попросили написать отказ от прививок и расписку о том, что она уходит по собственному желанию, ответственность за ребенка несет сама. Сказали, что нужно сообщить в поликлинику о том, что скриннинг у ребенка не взяли. Все!!!
Более того, врач на обходе сказала, что это не тюрьма. Никто никого не держит. Но тогда мед учреждение ответственности за вас не несет.[/QUOTE] Здорово, что так. Врач адекватная попалась. Это как повезет. Пару месяцев назад знакомая тоже рожала в РД, тоже отказывалась от взятия крови и всяких анализов, так к ней весь медперсонал роддома ходил, пытаясь уговорить, объясняя, как она "плохо" поступает. Я бы тоже так смогла, но не хочу, если честно. Последний случай, когда я уходила под расписку из инфекционного отделения Электростали (у малыша был ложный круп, отек спал, задерживаться там смысла никакого не было) запомнился мне проклятиями в мой адрес от главного врача и угрозой судебного преследования. ОНО МНЕ НАДО?????? Если бы я была уверена, что люди адекватные, то было бы намного легче. А так боем проверять приходится... надо беречь нервы. |
[QUOTE=Дарья Д;6814273]Здорово, что так. Врач адекватная попалась. Это как повезет. Пару месяцев назад знакомая тоже рожала в РД, тоже отказывалась от взятия крови и всяких анализов, так к ней весь медперсонал роддома ходил, пытаясь уговорить, объясняя, как она "плохо" поступает.
Я бы тоже так смогла, но не хочу, если честно. Последний случай, когда я уходила под расписку из инфекционного отделения Электростали (у малыша был ложный круп, отек спал, задерживаться там смысла никакого не было) запомнился мне проклятиями в мой адрес от главного врача и угрозой судебного преследования. ОНО МНЕ НАДО?????? Если бы я была уверена, что люди адекватные, то было бы намного легче. А так боем проверять приходится... надо беречь нервы.[/QUOTE] а вам откуда знать точно, есть ли смысл оставаться в больнице с малышом или нет. Ложный круп, отек... Для меня это страшные слова, я бы точно не ушла вот так вот, я за своего ребенка боюсь, и если врач бы мне сказал, что надо еще полежать, то я бы полежала. Ради ребенка. а почему от анализов отказывалась??? мне не понятна причина вообще. Ну я эту процедуру тоже не люблю, но думаю, что раз требуют, значит это надо. У меня, кстати, в первый раз в роддоме брали анализы, а во второй раз, в другом роддоме, не брали. |
[QUOTE=КэТти;6814322]а вам откуда знать точно, есть ли смысл оставаться в больнице с малышом или нет. Ложный круп, отек... Для меня это страшные слова, я бы точно не ушла вот так вот, я за своего ребенка боюсь, и если врач бы мне сказал, что надо еще полежать, то я бы полежала. Ради ребенка.[/QUOTE]
А я нет. Я если вижу, что с малышом все хорошо, то ни минутой не задержусь в больнице (особенно в инфекционном отделении, где они мне официально не рекомендовали по коридору с малышом ходить, дабы не подхватить чего). И антибиотиков не в уколах у них нет видите ли. "Всем колем и вам будем колоть, дома будете сироп пить" - это дословно. Мне вот гораздо хуже мучить ребенка болючими уколами в то время, когда можно дать ему сироп. В незнакомой обстановке с чужими людьми малышу гораздо хуже, чем дома, у него стресс очень сильный. Я не буду подвергать этому своего ребенка "на всякий случай", при том, что тревожных симптомов нет и совершенно понятно что произошло и как с этим справляться. Просто в тот раз я не сталкивалась раньше с таким и не знала как действовать, теперь знаю. |
[quote="Босоножка;6814215"]Из моей палаты ушла девочка на след день. У нее попросили написать отказ от прививок и расписку о том, что она уходит по собственному желанию, ответственность за ребенка несет сама. Сказали, что нужно сообщить в поликлинику о том, что скриннинг у ребенка не взяли. Все!!!
Более того, врач на обходе сказала, что это не тюрьма. Никто никого не держит. Но тогда мед учреждение ответственности за вас не несет.[/quote] поддерживаю! у меня в РД была точь такая же ситуация. Только девочка ушла на второй день... но это не важно... ее бы на и первый никто не держал... действия и слова врача были один в один, как написала Босоножка... Кстати, с дочерью у меня было КС. По зрению, сетчатка в дырках... хотя я очень не хотела КС , хотела сама рожать... Врач сказала, что я конечно могу написать расписку, что сама ответственна и т.п., хотя в карте были запреты окулистов... но при этом сказала... никто не знает как будут проходить твои роды.... если хочешь остаться слепой с двумя детьми, то пожалуйста.... тогда я сама подумала и решила, что действительно... зачем моим детям слепая немощная мать... в РД легла заранее и спросила сколько лежать, когда КС? на что врач ответила, что сколько надо столько и будешь, будем ждать схваток, когда ребенок будет сам готов появиться на свет... Это я к тому, что тут писали про то, что в РД всех планово кесарят, протыкают пузырь и прочее.... Я просто хочу сказать, что сейчас даже в обычном РД можно договорится о чем угодно было бы желание.... И еще.. многие тут писали про то, что вдруг роды пойдут не так... и все пишут только про то, что вдруг пропадет родовая деятельность или шейка не будет открываться.... на что у Дарьи готов ответ, что это от психологического настроя.... частично я с этим согласна... многие болезни и проблемы идут из головы... и психологический настрой играет немаловажную роль.... А что если все пойдет с точностью до наоборот? Вот приведу в пример свое собственное рождение.... хоть это и было 35 лет назад, но уже тогда врачи спасли меня и мою маму... Роды у мамы начались дома. Роды 3-е. Конечно дома мама рожать не собиралась, ту сели на машину поехали в РД, так было быстрее, чем ждать скорую.... роды оказались ооочень стремительными... настолько, что когда приехали в РД только и успели, что подхватить меня... за мАлым мама в машине не родила... из-за очень быстрого прохождения по родовым путям у меня началась аскфиксия... у мамы внутреннее кровотечение.... которое не могли найти 4!!! часа! Из-за сильного кровотечения не могли найти порыв.... матку вывернули наизнанку, чтобы найти.... вообщем в прямом смысле слова спасли меня и мою маму... если бы не врачи, то нас с ней уже не было бы.... Так вот... как бы близко к вашему дому не был РД, можно просто потерять драгоценные минуты.... И вот поэтому я никак не могу понять зачем стоит так рисковать рожая дома, когда в РД сейчас можно создать все условия для полного естественного процесса и всего прочего... |
[QUOTE=Дарья Д;6814156]
[B]это кому как. Я бы так сказала про эпидуральную анестезию.[/B] [/QUOTE] Эпидуралка - это не необходимость, но, черт возьми, как она облегчает роды! я после родов еще долго ходила довольная, что мне ее сделали, прям реально, считала ее лучшим изобретением человечества, особенно учитывая опыт первых родов без анастезии. Но в ней и риска почти нет. Слышала, что, говорят, от нее ноги могут отказать, но про реальные случаи не слышала. Голова только болит сильно, у меня ночью так разболелась! Это скорее всего эпидуралка виновата, ну либо стресс, переутомление, все-таки роды - это для организма стресс. |
[QUOTE=КэТти;6814322]
а почему от анализов отказывалась??? мне не понятна причина вообще. Ну я эту процедуру тоже не люблю, но думаю, что раз требуют, значит это надо. У меня, кстати, в первый раз в роддоме брали анализы, а во второй раз, в другом роддоме, не брали.[/QUOTE] Конкретно она отказывалась потому что решила, что малышу будет очень больно колоть иглу в пяточку и не хотела, чтобы он страдал. А что он здоров и так видно было. Я ее понимаю и не осуждаю. А по поводу "раз требуют, значит надо" - я другого мнения. Я считаю, что не сто процентов того, что требуют - действительно надо. И почему тогда если это прям так надо, в одном роддоме берут, а в другом нет? Для меня уже подозрительно... значит не так уж и надо, получается... ну вообщем, тут спорить не буду, не знаю просто. Но вот от масштабных обследований во время Б и для новорожденного я тоже отказалась бы. Знаете такую поговорку: "нет здоровых людей, есть недообследованные". Мне как-то приятно думать, что я здорова и недообследована, чем дообследована и нездорова. :girl_haha: |
Девочки, хочу обратить ваше внимание на этот пункт Правил форума:
[QUOTE]2.4.3. Вы можете цитировать собеседника минимально или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следующим, поскольку множественные повторы излишни и засоряют форум. Для удобства цитирования нескольких сообщений есть опция Мультицитирование[/QUOTE] Сколько смотрю тему столько и вижу цитирование полного огромного текста причем не одного поста.... Убедительная просьба выделять только главное, что хотите процитировать, сейчас для этого есть очень удобная функция... выделяете нужное предложение, выскакивать окошко "Цитировать", жмете на него и нужное предложение оказывается в окне быстрого ответа... можно выбрать несколько важных предложений и не цитировать большие посты полностью. |
[QUOTE=Викуля!;6814329]
зачем моим детям слепая немощная мать... в РД легла заранее [/QUOTE] Я бы поступила точно так же в Вашем случае. Слепая мать - нафиг-нафиг :-/ А по поводу стремительных родов - тут трудно говорить, я не была в такой ситуации. А вот истории о том, как женщины в роддоме с головкой между ног выхаживают по коридорам встречаются довольно часто. Вообще не понимаю эту моду - почти вытужить головку, а потом со всем этим хозяйством лезть на кресло... неужели нельзя в одном месте это все сделать? Мне кажется эти передвижения с родившейся головкой вообще опасными для малыша. Уж если головка уже пошла, то надо оставаться где есть, и рожать до конца, а потом уже передислоцироваться. Читала подобные истории, где роженица говорит, что тужит ее, а ей отвечают, что рано еще, типа не выдумывай :girl_sigh: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Викуля!;6814335"]Девочки, хочу обратить ваше внимание на этот пункт Правил форума:[/quote] Ага, ясно. |
[QUOTE=Дарья Д;6814334]Конкретно она отказывалась потому что решила, что малышу будет очень больно колоть иглу в пяточку и не хотела, чтобы он страдал. А что он здоров и так видно было. Я ее понимаю и не осуждаю.
А по поводу "раз требуют, значит надо" - я другого мнения. Я считаю, что не сто процентов того, что требуют - действительно надо. И почему тогда если это прям так надо, в одном роддоме берут, а в другом нет? Для меня уже подозрительно... значит не так уж и надо, получается... ну вообщем, тут спорить не буду, не знаю просто. Но вот от масштабных обследований во время Б и для новорожденного я тоже отказалась бы. Знаете такую поговорку: "нет здоровых людей, есть недообследованные". Мне как-то приятно думать, что я здорова и недообследована, чем дообследована и нездорова. :girl_haha:[/QUOTE] о какой ужас... ваша знакомая немного странная... Вообще-то это очень важный анализ - скрининг новорожднных. и не видно по ребенку сразу, здоров он или нет, эти анализы берут как раз для того,чтобы выявить эти генетические болезни, муковисцидоз, фенилкетонурия, врожденный гипотиреоз, галактоземия, адрено-генитальный синдром. КАК она с первого взгляда поняла, что малыш здоров??? вы реально не понимаете. что это за анализ? и вы ее типа "поддерживаете" и как не осуждать ее после этого? (не буду ругательное слово писать). Глупая она мать. [QUOTE]Я бы поступила точно так же в Вашем случае. Слепая мать - нафиг-нафиг А по поводу стремительных родов - тут трудно говорить, я не была в такой ситуации. А вот истории о том, как женщины в роддоме с головкой между ног выхаживают по коридорам встречаются довольно часто. Вообще не понимаю эту моду - почти вытужить головку, а потом со всем этим хозяйством лезть на кресло... неужели нельзя в одном месте это все сделать? Мне кажется эти передвижения с родившейся головкой вообще опасными для малыша. Уж если головка уже пошла, то надо оставаться где есть, и рожать до конца, а потом уже передислоцироваться. Читала подобные истории, где роженица говорит, что тужит ее, а ей отвечают, что рано еще, типа не выдумывай [/QUOTE] Блин, ну сейчас такое почти не встречается, только в каких-нибудь древних роддомах, а в современных - там в кровать в родовое кресло превращается и всё, и не надо никуда ходить с головкой между ног. А по поводу потуг - да, действительно, когда начинаются потуги, то тужиться сразу нельзя, потому что головка еще не совсем опустилась в родовые пути. Если тужиться в это время, то ребенку плохо и разрывы могут быть внутренние. И говорят РАНО, не потому, что не верят, что ее тужит, а потому что ей рано тужиться и нельзя, надо продыхивать. Это очень тяжело, кстати. Сложнее, чем терпеть схватки. А вот под эпидуралкой нет этих ощущений, и не надо ничего продыхивать. Все своим чередом идет. Мое наблюдение - отсутствие неприятных ощущений у матери благоприятно влияет на процесс родов. |
Даш, чесслово, ты не в той стране живешь)))) имею ввиду, у тебя настрой резко контрастирующий с обычным мнением обывателя РФ:girl_pinkglassesf:, но абсолютно нормальный, например, для ЮК.
[QUOTE=КэТти;6814330]Эпидуралка - это не необходимость, но, черт возьми, как она облегчает роды! я после родов еще долго ходила довольная, что мне ее сделали, прям реально, считала ее лучшим изобретением человечества, особенно учитывая опыт первых родов без анастезии. [B]Но в ней и риска почти нет.[/B] Слышала, что, говорят, от нее ноги могут отказать, но про реальные случаи не слышала. Голова только болит сильно, у меня ночью так разболелась! Это скорее всего эпидуралка виновата, ну либо стресс, переутомление, все-таки роды - это для организма стресс.[/QUOTE] А я эпидуралки боялась больше, чем самих родов по сути.:girl_sigh: Несколько знакомых мучаются от боли в спине спустя несколько лет после родов. Кроме того кол-во разрывов/разрезов больше при ней, т.к. сама динамика потуг нарушена (хотя по сути последнее не слишком и важно, понимаю). |
[QUOTE=КэТти;6814330]Эпидуралка - это не необходимость, но, черт возьми, как она облегчает роды! я после родов еще долго ходила довольная, что мне ее сделали, прям реально, считала ее лучшим изобретением человечества, особенно учитывая опыт первых родов без анастезии. Но в ней и риска почти нет. Слышала, что, говорят, от нее ноги могут отказать, но про реальные случаи не слышала. Голова только болит сильно, у меня ночью так разболелась! Это скорее всего эпидуралка виновата, ну либо стресс, переутомление, все-таки роды - это для организма стресс.[/QUOTE]
Я не сильно изучала этот вопрос. Но если провести аналогию с любым другим химическим обезболиванием, то вред должен быть. Для взрослого организма это видимо не критично (как и анестезия у стоматолога), а вот какие последствия у малыша - я не знаю, но что-то мне подсказывает, что они есть, поскольку малыш в этот момент внутри мамы и все, что попадает маме, попадает и малышу. Это как бы роды под кайфом получается и для мамы и для малыша. Я не знаю, как давно стали делать подобную анестезию и изучал ли кто-нибудь впоследствии как развивались детки, рожденные с ее помощью. Возможно, ничего страшного. Короче, не знаю, говорить не буду. Но я не жалею, что не испытала это чудо, что почувствовала в полной мере рождение своих детей. Хотя, если бы была в роддоме и роды проходили бы по тому сценарию, который был в первый раз, то я все отдала бы за эпидуралку, родную мать продала бы :-D потому как мозги отказывались соображать что-либо, была одна мысль о том, чтобы просто СКОРЕЕ ВСЕ ЭТО КОНЧИЛОСЬ. некоторый кайф от родов я получила только дома. |
[QUOTE=Дарья Д;6814343]Я бы поступила точно так же в Вашем случае. Слепая мать - нафиг-нафиг :-/
А по поводу стремительных родов - тут трудно говорить, я не была в такой ситуации. А вот истории о том, как женщины в роддоме с головкой между ног выхаживают по коридорам встречаются довольно часто. Вообще не понимаю эту моду - почти вытужить головку, а потом со всем этим хозяйством лезть на кресло... неужели нельзя в одном месте это все сделать? Мне кажется эти передвижения с родившейся головкой вообще опасными для малыша. Уж если головка уже пошла, то надо оставаться где есть, и рожать до конца, а потом уже передислоцироваться. Читала подобные истории, где роженица говорит, что тужит ее, а ей отвечают, что рано еще, типа не выдумывай :girl_sigh: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size] Ага, ясно.[/QUOTE] [QUOTE=Girl_In_Love;6814351]Даш, чесслово, ты не в той стране живешь)))) имею ввиду, у тебя настрой резко контрастирующий с обычным мнением обывателя РФ:girl_pinkglassesf:, но абсолютно нормальный, например, для ЮК. А я эпидуралки боялась больше, чем самих родов по сути.:girl_sigh: Несколько знакомых мучаются от боли в спине спустя несколько лет после родов. Кроме того кол-во разрывов/разрезов больше при ней, т.к. сама динамика потуг нарушена (хотя по сути последнее не слишком и важно, понимаю).[/QUOTE] А у меня наоборот было, при первых родах меня разрезали, иначе порвалась бы, а при вторых с эпидуралкой нет. Очень плавно шли роды, я считаю, что благодаря эпидуралке, я расслабилась полностью и все идеально прошло. Спина не болела. Вообще всё отлично. После первых родов у меня всё болело, я намучилась тогда. |
[QUOTE=Girl_In_Love;6814351]Даш, чесслово, ты не в той стране живешь)))) имею ввиду, у тебя настрой резко контрастирующий с обычным мнением обывателя РФ:girl_pinkglassesf:, но абсолютно нормальный, например, для ЮК.[/QUOTE]
Ага, точно. Хотя я очень люблю Россию, и людей в ней живущих тоже, не смотря ни на что. [QUOTE=Girl_In_Love;6814351]А я эпидуралки боялась больше, чем самих родов по сути.:girl_sigh: Несколько знакомых мучаются от боли в спине спустя несколько лет после родов. Кроме того кол-во разрывов/разрезов больше при ней, т.к. сама динамика потуг нарушена (хотя по сути последнее не слишком и важно, понимаю).[/QUOTE] А я с детства уколов боюсь. :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=КэТти;6814345]о какой ужас... Глупая она мать.[/QUOTE] Она замечательная мать. Таких еще поискать надо! А про всякий муковисцидос и прочее она (я уверена) и мысли не допускала никогда и не допускает, как и я в принципе. Я думаю, что существует еще очень много болезней, на которые НЕ БЕРУТ анализы. Ну и пусть. Не буду я сдавать анализы на все существующие во вселенной болезни, какими бы жуткими и опасными они ни были. Вот такой вот безответственный подход. :girl_haha: [QUOTE=КэТти;6814345]Блин, ну сейчас такое почти не встречается, [/QUOTE] Вот только сегодня читала роды тут, на форуме в 2014 году и там именно такой случай и был. В мое время это было тупо кресло рахманинова (или как там оно назвается), туда залазили только в полужной период, не раньше. Если этими трансформерами оборудуют все роддома в России, я буду считать, что налоги заплатила не зря.:girl_haha: Вот давайте и опросим девочек, сюда заходящих: у кого была кровать-трансформер, а кому приходилось запрыгивать в потугах на это чудо акушерской техники? |
В 2010 было на кресло перелазила, хотя можно было и не менять.
В 2014 кровать отрегулировали и все. |
[QUOTE=Дарья Д;6814359]Ага, точно. Хотя я очень люблю Россию, и людей в ней живущих тоже, не смотря ни на что.
А я с детства уколов боюсь. :girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Она замечательная мать. Таких еще поискать надо! А про всякий муковисцидос и прочее она (я уверена) и мысли не допускала никогда и не допускает, как и я в принципе. Я думаю, что существует еще очень много болезней, на которые НЕ БЕРУТ анализы. Ну и пусть. Не буду я сдавать анализы на все существующие во вселенной болезни, какими бы жуткими и опасными они ни были. Вот такой вот безответственный подход. :girl_haha: Вот только сегодня читала роды тут, на форуме в 2014 году и там именно такой случай и был. В мое время это было тупо кресло рахманинова (или как там оно назвается), туда залазили только в полужной период, не раньше. Если этими трансформерами оборудуют все роддома в России, я буду считать, что налоги заплатила не зря.:girl_haha: Вот давайте и опросим девочек, сюда заходящих: у кого была кровать-трансформер, а кому приходилось запрыгивать в потугах на это чудо акушерской техники?[/QUOTE] 2010 год - перелазила 2012 год - кресло-трансформер Болезней много существует, и не надо сдавать на все анализы, этого никто не требует от вас, но раз на ЭТИ болезни конкретные берут анализ, значит надо воспользоваться. Заболевания редкие, но, тем не менее, встречаются, не зря же их вот так вот выделили, и люди мучаются всю жизнь. Это не лечится полностью, но жизнь облегчает правильная терапия, и чем раньше начать, тем лучше. Никто не хочет, чтобы у ребенка была такая болезнь, но и нельзя быть уверенным на 100%. Это больше похоже на самоуверенность. Да и действительно, это выглядит глупо, отказываться по непонятным причинам. Прививки, наверное, ваша знакомая тоже не делает? и вы наверное тоже? (извиняюсь заранее, если ошибаюсь, просто ваши высказывания очень похожи на высказывания антипрививочников по смыслу:girl_haha:) |
| Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +3. |