Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

Psilda 11.02.2011 22:48

[QUOTE=Zemkin;3122098]да ну, чейчас очень многое закладывается, а круглосуточно делать одно и тоже жутко надоедает. Мы вот неделю сидим дома безвылазно (ни бассейна, ни развивашки) это застрелиться просто[/QUOTE]

Как я тебя понимаю!!!
Саш, а ты сколько платишь за занятия? Вы же ходите?

Lenusik 11.02.2011 22:52

[QUOTE=КатяА.;3121018]Лен,видела б ты как здесь маленьких одевают.....поначалу у меня челюсть отвисала, а теперь привыкла, для них нормально в 0градусов ребенок без шапки голой головой на коляске лежити без обуви в тонюсеньких носочках, это ребенку месяцев так 5-6[/QUOTE]
:-[ ]
[QUOTE=КатяА.;3121187]мы ходим 1 раз гулять до обеда, а в 3 за тимуром в школу, как-раз время сна. Вот Артём и спит меньше часа со свешанными ногами.

Не знаю, может и закаленные, но они постоянно с соплями и хриплым горлом, а от более серьезных они привиты. В других странах действительно очень дорогая страховка, а здесь копейки. 106 евро на 4-х человек в год нам обошлась. Сюда входят всевозможные анализы, которые в россии только платно, все узи и даже брекеты детям до скольки то лет. Взрослым 70% за наращивание зуба по страховке возвращается, остается заплатить что-то около 20-30 евро. Но проблема тоже есть, очень долго ждать, очереди огромны, если конечно не экстренный случай. К педиатру запись более,чем за месяц, к зубнику неделя.[/QUOTE]
мда.....при больших плюсах имеются свои минусы....
[QUOTE=Neznakomka;3121332]О, Лен, мне как раз про созвездие говорили и очень-очень его хвалили.

[/QUOTE]
Мне самой там понравилось! Мы там были на пробном занятии где-то в сентябре. Но......очень дорого для нас...

Zemkin 11.02.2011 22:55

[QUOTE=Аллчонок;3122198]о, мы тоже уже 2 недели никуда не ходим, я воюю ))))
я так вторник, четверг практически не замечаю: поехали покупались, приехали поспали, поели, поиграли и ночь уже.... Класс![/QUOTE]
а у нас вообще с понедельника по четверг. Прикинь как мне хреново?)))
[QUOTE=Tanya Hroost;3122259]Саш, 40 минут еще нормально при хороших педагогах, но1,5 часа - перебор![/QUOTE]
ну может быть, но мне кажется с таким построением было бы нормально и 1,5
[QUOTE=Psilda;3122270]Как я тебя понимаю!!!
Саш, а ты сколько платишь за занятия? Вы же ходите?[/QUOTE]
2500 или около того, что-то я запамятовала)))

Сварили глинтвейн. Лечить меня будем, а то что-то я заболеваю, а мне низзя, у меня завтра аквааэробика!)))

Psilda 12.02.2011 09:12

Всем приветы!
[B]Саша[/B] - не болеть!!!!!

Давно хочу спросить. У кого-нибедь дети боятся душа? Мы начали его просто панически бояться, даже не знаю что делать:-[ ] . Когда тело поливаешь ещё более или менее, а когда моем голову начинается дикая истерика, он пытается вылезти из ванны:( Вообще боится когда ему что-то на голову льют.

Ареолка 12.02.2011 09:18

Всем привет!
[B]Жень [/B]у нас тоже самое с мытьем головы точь в точь как ты написала! Я тож не знаю что делать(((

Psilda 12.02.2011 09:22

Я где-то слышала, что дети, матерям которых при родах прокалывали околоплодный пузырь боятся, когда на голову воду льют :-[ ] Кать, тебе прокалывали? (мне просто интересно стало, скорее всего враки)

Ареолка 12.02.2011 09:26

Да прокалывали. Но мне кажется враки эт все т.к сейчас почти всем прокалывают...и далеко не у всех дети боятся када воду льют на голову)

Volga 12.02.2011 09:26

[QUOTE=Psilda;3122914]Я где-то слышала, что дети, матерям которых при родах прокалывали околоплодный пузырь боятся, когда на голову воду льют :-[ ] Кать, тебе прокалывали? (мне просто интересно стало, скорее всего враки)[/QUOTE]
Мне прокалывали, но с мытьем головы вроде проблем нет)

kristya 12.02.2011 09:27

Всем привет!
Мне прокалывали пузырь, но никакого страха у нас перед водой нет, купаться очень любит, от душа вообще в восторге. Мы с первых дней купаем без пеленок, у нас это обязанность папы.

Ареолка 12.02.2011 09:29

Да купаться мы тож обожаем и даже душем када НО вот когда душем лью на голову то крик просто жуть как не любит

Lenusik 12.02.2011 09:29

Всем привет!
[QUOTE=Psilda;3122914]Я где-то слышала, что дети, матерям которых при родах прокалывали околоплодный пузырь боятся, когда на голову воду льют :-[ ] Кать, тебе прокалывали? (мне просто интересно стало, скорее всего враки)[/QUOTE]

Мне скорее всего прокалывали хотя никто об этом не говорил. Вот если туда гинеколог залезла и сразу же воды хлынули....значит прокалывали?
А теперь про душ. Мы моемся только под душем т.к. аллергологи не рекомендуют сидеть в воде. Так вот когда поливаю голову Дашке начинает возмущаться мычать и крутить головой.....видно что не нравится. Но думаю это от того что деткам вода попадает в глазки в рот и т.д. Но из ванной по этой причине она не вылезает.

Ареолка 12.02.2011 09:29

у нас тож папа купает с первых дней Нику))))

kristya 12.02.2011 09:34

[QUOTE=Ареолка;3122934]у нас тож папа купает с первых дней Нику))))[/QUOTE]

Может когда-то вода была очень горячая, вот она и боится теперь. Мне мама рассказывала, как однажды, моя сестра только при входе в ванную начала вопить, а купаться вообще страшно начала бояться. Оказывается ее бабушка искупала кипяточком. Наши бабушки кстати тоже всегда лезут с советом сделать воду погорячее.

Neznakomka 12.02.2011 09:38

[QUOTE=Psilda;3122890]Всем приветы!

Давно хочу спросить. У кого-нибедь дети боятся душа? Мы начали его просто панически бояться, даже не знаю что делать:-[ ] . Когда тело поливаешь ещё более или менее, а когда моем голову начинается дикая истерика, он пытается вылезти из ванны:( Вообще боится когда ему что-то на голову льют.[/QUOTE]

[QUOTE=Ареолка;3122906]Всем привет!
[B]Жень [/B]у нас тоже самое с мытьем головы точь в точь как ты написала! Я тож не знаю что делать((([/QUOTE]

У нас Яник безумно не любит мыть голову. Все остальное - пожалуйста, а вот голову не трожь. Но мы ее смываем не душем, а муж приноровился смывать губкой детской. Это он еще терпит, а если из чашечки или ковшика поливать, то сразу орать начинает и пытается убежать. И даже предупреждения, что сейчас голову поливать будем, не помогают.

Lenusik 12.02.2011 09:42

А мы сегодня на завтрак съели тарелку рисовой каши. Жует!!!!!!!!!!!!!!! Даже не выплюнула ни разу!!!!!!!!!!! Я так рада!!!

Psilda 12.02.2011 09:50

[QUOTE=Ареолка;3122930]Да купаться мы тож обожаем и даже душем када НО вот когда душем лью на голову то крик просто жуть как не любит[/QUOTE]
Коллеги
[QUOTE=kristya;3122926]Всем привет!
Мне прокалывали пузырь, но никакого страха у нас перед водой нет, купаться очень любит, от душа вообще в восторге. [B]Мы с первых дней купаем без пеленок[/B], у нас это обязанность папы.[/QUOTE]
Я даже и не знала что можно купать в пеленках :-!
[QUOTE=Lenusik;3122961]А мы сегодня на завтрак съели тарелку рисовой каши. Жует!!!!!!!!!!!!!!! Даже не выплюнула ни разу!!!!!!!!!!! Я так рада!!![/QUOTE]

Урааааа!!! Дашуня молодец. Ох, Лен, надеюсь она тебя и впредь радовать будет!!!

kristya 12.02.2011 09:56

Мои многие знакомые купали в пеленке причем долгое время, а потом удивлялись, что ребенок воды боится, когда пускаешь его в "свободное плавание". Но это явно делали по совету добрых и "мудрых" бабушек.

S_Iriska 12.02.2011 09:57

[QUOTE=kristya;3122945]Может когда-то вода была очень горячая, вот она и боится теперь. Мне мама рассказывала, как однажды, моя сестра только при входе в ванную начала вопить, а купаться вообще страшно начала бояться. Оказывается ее бабушка искупала кипяточком. Наши бабушки кстати тоже всегда лезут с советом сделать воду погорячее.[/QUOTE]

мы чуть ли не до года купались с термометром:)

Neznakomka 12.02.2011 10:10

[QUOTE=Lenusik;3122961]А мы сегодня на завтрак съели тарелку рисовой каши. Жует!!!!!!!!!!!!!!! Даже не выплюнула ни разу!!!!!!!!!!! Я так рада!!![/QUOTE]
УРА!!!! Дашуля молодец!!! Вот что значит настойчивость :) И дальше кушайте с удовольствием!
[QUOTE=S_Iriska;3122999]мы чуть ли не до года купались с термометром:)[/QUOTE]

А мы через месяц термомент выкинули, ибо по нему я вообще не могла нормальную воду набирать: у меня то слишком горячая получалась, то наоборот холодная. А как выкинули, так сразу ребенок стал отлично купаться.

natalishik 12.02.2011 10:20

[QUOTE=Psilda;3121924][B]Кать[/B], с колясочкой Вас :))) надеюсь Артёмка в ней будет сладко спать!!!
[B]Лен[/B], нет, у нас детский клуб "монтессори-сити". Ну вот я подумала, что за 12 месяцев набегает почти 58 тыщ и жаба задушила!
[B]Ань[/B], я планирую, что в 2 года мы уже в ясли ходить будем во всю (мычты мои) )))[/QUOTE]
я думала мы одни идем в ясли))))) а ты ездила уже в комиссию? тебе подтвердили?

Давно хочу спросить. У кого-нибедь дети боятся душа? Мы начали его просто панически бояться, даже не знаю что делать:-[ ] . Когда тело поливаешь ещё более или менее, а когда моем голову начинается дикая истерика, он пытается вылезти из ванны:( Вообще боится когда ему что-то на голову льют.[/QUOTE]
у нас тоже самое, причем не важно душ или ковшик хотя вообще душ она любит, подставляет под одну струйку язык, так смешно :-D мне кажется просто они не могут задержать дыхание, не знаю что надо (мы не ныряли с рождения) вот их и тревожит вода на голове
мне не прокалывали пузырь
ураааааа поздравляяяюююююю!!!!!
[QUOTE=S_Iriska;3122999]мы чуть ли не до года купались с термометром:)[/QUOTE]
а мы его таааак давно не используем, хотя мне все время кажется что вода у нее холодная)))))

Lenusik 12.02.2011 10:29

[QUOTE=Psilda;3122978]

Я даже и не знала что можно купать в пеленках :-!

Урааааа!!! Дашуня молодец. Ох, Лен, надеюсь она тебя и впредь радовать будет!!![/QUOTE]
1) ну это как я понимаю когда при совсем младенчестве купают на горке в ванночке. На горку стелят пеленку. Мы так делали.
2) спасибо!!!!!! я тоже надеюсь!!!
[QUOTE=Neznakomka;3123033]УРА!!!! Дашуля молодец!!! Вот что значит настойчивость :) И дальше кушайте с удовольствием!

[/QUOTE]
Спасибо!!!!!!!!!!
[QUOTE=natalishik;3123065]я думала мы одни идем в ясли))))) а ты ездила уже в комиссию? тебе подтвердили?

у нас тоже самое, причем не важно душ или ковшик хотя вообще душ она любит, подставляет под одну струйку язык, так смешно :-D мне кажется просто они не могут задержать дыхание, не знаю что надо (мы не ныряли с рождения) вот их и тревожит вода на голове

[/QUOTE]
1) Натусь мы тоже попробуем в ясельки ходить. А ты то как съездила? Что сказали? Мне вот больше не звонили.
2) Дашка тоже под душ и под кран язык подставляет))))
3) СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Psilda 12.02.2011 10:43

[QUOTE=natalishik;3123065]я думала мы одни идем в ясли))))) а ты ездила уже в комиссию? тебе подтвердили?

мне не прокалывали пузырь

а мы его таааак давно не используем, хотя мне все время кажется что вода у нее холодная)))))[/QUOTE]
Нам позвонили из комиссии, спросили адрес электронной почты и в какой именно садик мы хотим попасть. Все, больше никаких новостей от них пока нет.
Я узнала, что в нашем садике ясли с 1,5 лет, так что мы попадаем. Осталось теперь по очереди пройти, а сказать достоверный номер очереди я не могу, т.к у нас в системе очередь идет по льготе(второй ребенок, посещающий данное ДОУ), хотя льготы у нас уже нет.

natalishik 12.02.2011 10:46

Лен сказали что подтверждают нам сад и все, к ним больше ехать не надо, ждать теперь пока позвонят из сада, а ты ездила туда? что тебе сказали?
а вас возьмут с аллергией то? надеюсь ты с ней разберешся до сада, а ты на работу выходить хочеш?

kristya 12.02.2011 10:48

Лен, мой сынок тоже плевался, а вот рис всегда ел с удовольствием, видно очень ему понравился.

natalishik 12.02.2011 10:48

Жень почему нет льготы? вы же в тот же садик идете что и Ксю? а мне позвонили сказали приехать к ним для предварительной комплектации с 1 по 15 февр, там сказали - сад мы вам подтверждаем, ждите звонка из сада, вот интересно кстати а в саду скажут, ниче не знаем, вас тут не стояло и поди докажи что и где мне там сказали...

Psilda 12.02.2011 10:49

[QUOTE=natalishik;3123166]Лен сказали что подтверждают нам сад и все, к ним больше ехать не надо, ждать теперь пока позвонят из сада, а ты ездила туда? что тебе сказали?
а вас возьмут с аллергией то? надеюсь ты с ней разберешся до сада, а ты на работу выходить хочеш?[/QUOTE]

А я спросила у нашей заведующей, а она сказала что пока списков нет она не знает.

Psilda 12.02.2011 10:50

[QUOTE=natalishik;3123175]Жень почему нет льготы? вы же в тот же садик идете что и Ксю? а мне позвонили сказали приехать к ним для предварительной комплектации с 1 по 15 февр, там сказали - сад мы вам подтверждаем, ждите звонка из сада, вот интересно кстати а в саду скажут, ниче не знаем, вас тут не стояло и поди докажи что и где мне там сказали...[/QUOTE]

Так Ксю же в школу идет в этом году. Вот если бы они наложились, было бы другое дело.
В понедельник позвоню в комиссию. Что это такое предварительная комплектация?

Lenusik 12.02.2011 10:55

[QUOTE=natalishik;3123166]Лен сказали что подтверждают нам сад и все, к ним больше ехать не надо, ждать теперь пока позвонят из сада, а ты ездила туда? что тебе сказали?
а вас возьмут с аллергией то? надеюсь ты с ней разберешся до сада, а ты на работу выходить хочеш?[/QUOTE]
Мне звонили из комиссии сказали принести данные о ребенке в садик. Я принесла. И всё!
В комиссию я не ездила.
А в саду мне сказали что списки будут в марте.
А что могут не взять с аллергией?
На работу хочу. Но не знаю как все будет. Будет ли Дашка нормально ходить в сад. А на новой работе нужно заниматься карьерой а как это делать когда все мысли о ребенке.... И как мы её будем забирать из сада....там же до какого то определенного часа сад работает?
[QUOTE=kristya;3123174]Лен, мой сынок тоже плевался, а вот рис всегда ел с удовольствием, видно очень ему понравился.[/QUOTE]
так у нас проблемы с жеванием были. Не хотела ничего жевать. Выплевывала. ВОт щас каши немолотые стала жевать .

Lenusik 12.02.2011 10:59

[QUOTE=Psilda;3123158]Нам позвонили из комиссии, спросили адрес электронной почты и в какой именно садик мы хотим попасть. Все, больше никаких новостей от них пока нет.
Я узнала, что в нашем садике ясли с 1,5 лет, так что мы попадаем. Осталось теперь по очереди пройти, а сказать достоверный номер очереди я не могу, т.к у нас в системе очередь идет по льготе(второй ребенок, посещающий данное ДОУ), хотя льготы у нас уже нет.[/QUOTE]

А на сайте эл.очереди какая у вас очередь? Мы вот в первый сад четвертые а во второй - вторые. И прям на очередь кликаю. И там перед нами дети педагогов или милиционеров или судей.

Psilda 12.02.2011 12:07

[QUOTE=Lenusik;3123207]Мне звонили из комиссии сказали принести данные о ребенке в садик. Я принесла. И всё!
В комиссию я не ездила.
А в саду мне сказали что списки будут в марте.
А что могут не взять с аллергией?
На работу хочу. Но не знаю как все будет. Будет ли Дашка нормально ходить в сад. А на новой работе нужно заниматься карьерой а как это делать когда все мысли о ребенке.... И как мы её будем забирать из сада....там же до какого то определенного часа сад работает?

так у нас проблемы с жеванием были. Не хотела ничего жевать. Выплевывала. ВОт щас каши немолотые стала жевать .[/QUOTE]
Садик работает с 7 до 19 (у нас по крайней мере так). Я забирала Ксюшку в 18.45 - на пределе - бежала с работы!!!
А с аллергией берут - у нас в группе был мальчик которому практически ничего нельзя было. Как справлялись с едой даже не знаю.
[QUOTE=Lenusik;3123219]А на сайте эл.очереди какая у вас очередь? Мы вот в первый сад четвертые а во второй - вторые. И прям на очередь кликаю. И там перед нами дети педагогов или милиционеров или судей.[/QUOTE]
Лен, у нас так и перед нами одни льготники. Я уж думаю чтобы наша льготы тут не распространялась на все сады, т.к. это очень странно:
[B]Статус:[/B] Поставлена в очередь
[B]Льготы:[/B] дети, родные братья и сестры которых уже посещают дошкольные группы данного учреждения, за исключением случаев несоответствия профиля учреждения, по состоянию здоровья поступающего в него ребенка
[B]Желаемая дата поступления: [/B]01.09.2011
[B]Учреждение:[/B] Детский сад N1127 (127273, Москва, Декабристов, 36а)
Очередь: 12 показать очередь
[B]Учреждение: [/B]Детский сад N1195 (127273, Москва, Отрадная, 15а)
Очередь: 5 показать очередь
[B]Учреждение:[/B] Детский сад N965 (127490, Москва, Декабристов, 35б)
Очередь: 9 показать очередь

natalishik 12.02.2011 12:46

ааааа Жень точно чет я на возраст не посмотрела))))
Лен взять то возьмут просто как кормить то если многие продукты алергию вызывают

_devinette_ 12.02.2011 14:22

привет всем! обкатали мы коляску-класссс! Артемке тож понравилось, они вчера весь день с тимуром дома раскатывали, а сегодня на улице тоже доволен был.
Лен, вам однозначно надо разобраться с аллергией до сада.А мы свою очередь смотрели, но мы что-то в районе 20-х, мы ж переехали, когда артёму 4мес было и сразу встали на очередь, получается, что поздно.Хотя всё-равно не пойдем в ясли, очень хотелось бы попасть в этот сад по возвращению.

kristya 12.02.2011 14:46

[QUOTE=КатяА.;3124201]привет всем! обкатали мы коляску-класссс! Артемке тож понравилось, они вчера весь день с тимуром дома раскатывали, а сегодня на улице тоже доволен был.
Лен, вам однозначно надо разобраться с аллергией до сада.А мы свою очередь смотрели, но мы что-то в районе 20-х, мы ж переехали, когда артёму 4мес было и сразу встали на очередь, получается, что поздно.Хотя всё-равно не пойдем в ясли, очень хотелось бы попасть в этот сад по возвращению.[/QUOTE]
Приветик!!! А ты не фотографировала обновку? А где вы живете сейчас, что у вас такие погоды чудные стоят?

Zemkin 12.02.2011 15:26

спасибо, будем стараться, но пока что-то не лучше(
Стася не очень любит когда прямо на голову из душа, но не ревет, просто фыркает там что-то)))

Девочки, а какой телефон у этой комиссии? А то они-то звонят на ЮЗ, а там мамы вечно нет дома, а эта падла мне, конечно, ничего не передаст в случае чего.
Или сайт?

Zemkin 12.02.2011 15:39

сайт нашла, а вот телефон там как всегда принимает звонки по будням, и то не по всем и до 15:45)))
Во работают люди)))

Tanya Hroost 12.02.2011 15:57

Пртивет всем!

Мы не боимся, но потому что ныряет без проблем и даже сам в ванной может лицо в воду опустить), в общем водоплавающие мы). А пузырь по-моему прокалывали), блииин, я не помню не фига! меня подруга беременная спрашивает как я себя чувствовала, как рожала, а я НЕФИГА не помню! защитная реакция. Хотя помню что беременность у меня чУдная была.

УРА! Я рада за вас!:)))
[QUOTE=Psilda;3123158]Нам позвонили из комиссии, спросили адрес электронной почты и в какой именно садик мы хотим попасть. Все, больше никаких новостей от них пока нет.
Я узнала, что в нашем садике ясли с 1,5 лет, так что мы попадаем. Осталось теперь по очереди пройти, а сказать достоверный номер очереди я не могу, т.к у нас в системе очередь идет по льготе(второй ребенок, посещающий данное ДОУ), хотя льготы у нас уже нет.[/QUOTE]
нам тож позвонили и спросили адресс. я сказала, что уменя есть вопросы (хочу в другой сад и может быть с трех лет). мне дали телефон, сказали звонить
[QUOTE=Zemkin;3124586]спасибо, будем стараться, но пока что-то не лучше(
Стася не очень любит когда прямо на голову из душа, но не ревет, просто фыркает там что-то)))

Девочки, а какой телефон у этой комиссии? А то они-то звонят на ЮЗ, а там мамы вечно нет дома, а эта падла мне, конечно, ничего не передаст в случае чего.
Или сайт?[/QUOTE]

683-22-19 этот дали

natalishik 12.02.2011 15:57

[QUOTE=КатяА.;3124201]привет всем! обкатали мы коляску-класссс! Артемке тож понравилось, они вчера весь день с тимуром дома раскатывали, а сегодня на улице тоже доволен был.
Лен, вам однозначно надо разобраться с аллергией до сада.А мы свою очередь смотрели, но мы что-то в районе 20-х, мы ж переехали, когда артёму 4мес было и сразу встали на очередь, получается, что поздно.Хотя всё-равно не пойдем в ясли, очень хотелось бы попасть в этот сад по возвращению.[/QUOTE]

Кать в смысле поздно? 20-е в очереди это очень хорошо а мы встали на очередь в пол года, еще позже и нормально

natalishik 12.02.2011 15:59

Тань у меня подруга по интернету написала письмо чтоб их дозаписали еще в один сад, ей прислали письмо что все ок, даже ездить не надо, а я чет не догадалась)))) муж ездил дозаписывал))))

Tanya Hroost 12.02.2011 16:02

ребенок поборол медведя и заснул [URL=http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1102/46/ad3228e29833.jpg.html][IMG]http://s39.radikal.ru/i083/1102/46/ad3228e29833t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1102/7d/83eebbeaef27.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i137/1102/7d/83eebbeaef27t.jpg[/IMG][/URL]

Tanya Hroost 12.02.2011 16:03

[QUOTE=natalishik;3124729]Тань у меня подруга по интернету написала письмо чтоб их дозаписали еще в один сад, ей прислали письмо что все ок, даже ездить не надо, а я чет не догадалась)))) муж ездил дозаписывал))))[/QUOTE]

а на какой мэил?

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.