Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25079)

Navita 28.10.2011 09:37

[QUOTE=Ольга Журка;4153599]А у нас какахи разные,но всегда жидкие. Бывают желтые-желтые,бывают зеленые:) уже забила на этот цвет,его ничто не беспокоит. А вот какаем мы постоянно:) ночью почти никогда,но днем- каждые часа два:) поел-покакал,поел-покакал :) я уже замучалась его мыть постоянно:)[/QUOTE]

у нас так было первые недели 3, потом прошло, тогда вообще ел чуть ли не каждые полчаса и каждый раз какал.

Кометка 28.10.2011 10:04

Интересно, почему это запрещена тема антипрививок?!!
Аня, столбняк - это бактерия. Иммунитет против него не вырабатывается.
Я считаю, что м не пугаем. Просто есть много людей, которые не задумываются и делают, даже без задних мыслей потому что всегда делали. Я тоже так сделала БЦЖ. Мы развили тему для тех, кто возможно не задумывался никогда о привиках. Девочки, мне стдно, но до рождения сына я понятия не имела что такое прививка и что есть последствия после нее, пока не пришло время ставить АКДС ВАне.
У каждого свое решение, но пусть оно будет обоснованым. Читайте, взвешивайте и решайте. на этом все.

Кометка 28.10.2011 10:08

И почему мы пугаем? Ведь у каждого свое ОБОСНОВАНОЕ решение. Мы делимся знаниями.

Anna_Grin 28.10.2011 11:12

[QUOTE=Кометка;4153888]Интересно, почему это запрещена тема антипрививок?!!

[/QUOTE]

Кометка, ну конечно каждая мама сама решение примет) и оно и будет верным. Запрещена потому что на форуме такие бои без правил за эти прививки были! просто грязь и скандалы ... это у нас тут тихо. просто каждый о своем...ну вот и запрещена....%-0 не я придумала.

Nastyushka 28.10.2011 11:45

напишу не в укор,не в защиту... просто ситуация из нашей семьи...
моему брату в 3 года сделали очередную манту... потом как-то странно всё проходить начало... оказалось эта мс поставила ему БЦЖ вторую (ту,которую в 7 лет в плечо делают).((((((((((((((
мс уволилась.поняв это. мама так и не смогла её найти. не сказали...
а у брата страшные аллергии были до 10 лет,да и сейчас в свои 17,чуть замёрз,или вирус какой,сразу болеет((((((
вот и называется - мама писала медотвод до года(((((
страшно это всё

Кометка 28.10.2011 11:46

Может кому-то поможет обратить внимание на этот вопрос более углубленно. Я не считаю плохим, что делюсь инфой и если узнаю что-то еще, обязательно вам напишу.

Nastyushka 28.10.2011 11:48

всем доброе утро! а мы горим((((вечером ещё поставили. остыл. ночью проснулся в 3,огненный опять.вставили свечку,опять сразу выкакал(((( ну мы вторую. утром 37,4. в 11 померяли,опять 38,6((((((((((((((( вставили опять. он уже понял,что неприятно. попу сжимает,потом плачет так сильно((((
вызвали врача,может сироп пропишет,если есть....

Dem'yanka 28.10.2011 11:53

[QUOTE=Кометка;4154524]Может кому-то поможет обратить внимание на этот вопрос более углубленно. Я не считаю плохим, что делюсь инфой и если узнаю что-то еще, обязательно вам напишу.[/QUOTE]

Конечно каждая мама думает так или иначе об этом,ты не думай что все идут на авось....просто кто то решает что напишет отказ,ведь столько страшилок вокруг на эту тему и примеров,кто то думает а вдруг не сделаю и тоже что то упущу,будет поздно потом крыльями махать......естественно многие полагаются что родители наши и мы выросли и вроде ТТТ.Я для себя решила делать не все прививки,например от Гепатита не буду,но от полиемелита сделаю,на счёт АКДС-спорный вопрос(для меня пока остаётся открытым),манту не хочу.....от краснухи девочке обязательно.....Хочется оказаться где то в золотой середине%-0

Dem'yanka 28.10.2011 11:58

[QUOTE=Nastyushka;4154542]всем доброе утро! а мы горим((((вечером ещё поставили. остыл. ночью проснулся в 3,огненный опять.вставили свечку,опять сразу выкакал(((( ну мы вторую. утром 37,4. в 11 померяли,опять 38,6((((((((((((((( вставили опять. он уже понял,что неприятно. попу сжимает,потом плачет так сильно((((
вызвали врача,может сироп пропишет,если есть....[/QUOTE]

Насть,со свечками трудно,у них сразу всё выходит,если действительно надо сбросить,давай сиропчик Нурофен,его с 3 месяцев можно,нам на ура сбрасывал

Викуля! 28.10.2011 12:01

Всем здрасьте :)
Девочки, читала читала..... уже не могу молчать просто....
[QUOTE=Nastyushka;4154515]напишу не в укор,не в защиту... просто ситуация из нашей семьи...
моему брату в 3 года сделали очередную манту... потом как-то странно всё проходить начало... оказалось эта мс поставила ему БЦЖ вторую (ту,которую в 7 лет в плечо делают).((((((((((((((
мс уволилась.поняв это. мама так и не смогла её найти. не сказали...
а у брата страшные аллергии были до 10 лет,да и сейчас в свои 17,чуть замёрз,или вирус какой,сразу болеет((((((
вот и называется - мама писала медотвод до года(((((
страшно это всё[/QUOTE]
в этом случае явный человеческий фактор..... причем тут прививка....
так могли при лечении и лекарство не то или не туда ввести.... и такие случаи тоже не редки, к сожалению..... но это все человеческий фактор, а не вред прививок....
[QUOTE=Кометка;4154524]Может кому-то поможет обратить внимание на этот вопрос более углубленно. [B]Я не считаю плохим, что делюсь инфой[/B] и если узнаю что-то еще, обязательно вам напишу.[/QUOTE]

Делиться инфой конечно можно, НО! тема антипрививок действительно запрещена на форуме!!! Правила форума НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ! это тоже входит в правила форума... т.е. разговоры о том что это за правила и почему да зачем, а я вот считаю так-то.... это тоже против правил!
Девочки, это вы не считаете плохим делиться инфой на тему антипрививок, а АДМИН посчитал это плохим и сделал правилом форума, пожалуйста, придерживайтесь их.
Не хочу просто разводить демагогию дальше, поэтому свое мнение высказывать не буду....
Но скажу лишь одно.... никто в этой жизни ни от чего не застрахован.... можно упасть со стула, удариться головой и получить сотрясение мозга с последствиями.... тогда кто будет виноват?
как говорится "знал бы где упадешь, соломки бы подстелил...."

Dem'yanka 28.10.2011 12:04

доча лежит на полу на коврике,а ногами двигает по полу табуретку икеевскую,она гремит,доча угарает,хохочет и я вместе с ней:)

Navita 28.10.2011 12:07

Настюша, выздоравливайте скорее, это так ужасно когда детки болеют.

Кометка, тема про прививки как палка о двух концах. Истина наверняка где-то посередине. Я за прививки, но при обязательном хорошем состоянии и здоровьи малыша. Я вот например боюсь полиомелита, а когда не было этой привики, болело очень много детей и болезнь эта страшная. Сейчас я вообще не слышала, чтобы кто-то этим болел, хотя наверняка случаи есть.
А врачебные ошибки встечаются сплошь и рядом не только по отношении прививок.
Я в прошлом году вам не писала, т.к. все были с пузиками и лишний раз не хотела пугать. У нас в городе девочка умерла после кесарева. Сразу после операции позвонила всем родным и знакомым, обрадовала их и впала в кому. Целый месяц ее старались вернуть к жизни, но ее дочка осталась без мамы. Потом выяснилось, что перед операцией ей дали дозу наркоза в 10 раз превышающую необходимую (эпидуралку делали), потом начали органы отказывать один за другим. Так что жить вообще страшно, не знаешь где и что тебя настигнет.

Кометка 28.10.2011 12:18

молчу..молчу

Yulyah@ 28.10.2011 12:31

Девочки,всем привет:)
У меня инет не работает,вот почитываю вас с телефона. А тут такую тему затронули,я прям закипела вчера...но решила,следуя народной мудрости, пережить с новостью ночь,правильно сделала,а то мож и написала бы чего лишнего:)
Вот как так можно агитировать молодых мам, они же все впечатлительные,сейчас здесь начитаются и пойдут отказы писать. Какая мудрая природа??? Это когда продолжительность жизни была 30 лет??? А как несколько лет назад была вспышка полиомелита в одной из среднеазиатских стран,из-за отсутствия вакцинации...как детки маленькие умирали.
Я не являюсь ярым сторонником прививок,не осуждаю тех мам,которые принимают такое решение,хотя сама делала и старшей, и младшей планирую.
Действительно,
Правильно, что тема запрещена.

Кометка 28.10.2011 12:46

Юля, пускай не "здесь начитаются", пусть находят информацию подостовернее. А для меня тот факт, что медики своим детям привики не делают - имеет значение. У меня муж медик, эта инфа можно сказать на вес золота, потому что все молчат. И только потому, что м/с из детского отделения работает у моего мужа по совместительству, мы знаем больше, чем другие.

Кометка 28.10.2011 12:51

А тот факт, что привитые болеют и еще хуже, чем не привитые. А на счет легких форм болезни, то тут никогда не угадаешь как один и тот же организм переболел бы будь он привитым или не привитым. Уж очень удобная трактовка: привитые не болеют или болеют в легкой форме.

Здоровья всем. мы ушли гулять.

Оля однавполе 28.10.2011 13:05

привет!
[COLOR="Blue"][B][I]поздравляем девочку Викторию и ее мамочку Иринку (irinatr) с 6 месяцами![/I][/B][/COLOR]

а у меня волосы лезут, девочки, это кошмар просто(((((я скоро как Розенбаум буду%-0 "ааау, днем и ночью шевелюру зову"((((((

сейчас голову помыла, сижу под впечатлением от увиденного...

Nastyushka 28.10.2011 13:09

Оль, вот блин((( у меня так во время Б было. я ревела горючими слезами. купи в аптеке масло от выпадения - оно не дорогое,рублей сто. у меня было Золотой шёлк. двухфазное такое. очень помогло. или любое подобное масло

Navita 28.10.2011 13:09

оля, ты не одна такая, у меня тоже лезут и до сих пор кожа на подушечках пальцев трескается, жуть.

Оля однавполе 28.10.2011 13:12

[QUOTE=Nastyushka;4155031]Оль, вот блин((( у меня так во время Б было. я ревела горючими слезами. купи в аптеке масло от выпадения - оно не дорогое,рублей сто. у меня было Золотой шёлк. двухфазное такое. очень помогло. или любое подобное масло[/QUOTE]

[QUOTE=Navita;4155036]оля, ты не одна такая, у меня тоже лезут и до сих пор кожа на подушечках пальцев трескается, жуть.[/QUOTE]

в принципе можно объяснить тем, что в Б у меня они погуще стали, может, теперь выпадают.но их выпало уже реально больше, чем отрасло за Б.

я же вроде и витаминки пью и кальций вот теперь (кстати кальций д3 ФОРТЕ мне пошел, совсем не болят почки как от обычного. он жевательный такой, прикольный)%-0

Навит, а пальцы это каротин))))

Оля однавполе 28.10.2011 13:13

Наташ, а покажь нам фотки с Мишанькиного др?:)))

Navita 28.10.2011 13:34

Мишин ДР мы завтра с его друзьями отмечаем, будет пират, фотки в воскр выложу.
Каротин это витамин А? Витамины пью, даже крем радевит купила, там в составе витамины А, Е и Д. На ночь мажу толстым слоем. Чет не помогает.

Dem'yanka 28.10.2011 13:47

[QUOTE=Ольга Журка;4155007]привет!
[COLOR="Blue"][B][I]поздравляем девочку Викторию и ее мамочку Иринку (irinatr) с 6 месяцами![/I][/B][/COLOR]

а у меня волосы лезут, девочки, это кошмар просто(((((я скоро как Розенбаум буду%-0 "ааау, днем и ночью шевелюру зову"((((((

сейчас голову помыла, сижу под впечатлением от увиденного...[/QUOTE]

Оль,у меня реально полголовы вылезло,без шуток,подстриглась,бесполезно,пью оставшиеся поливитамины и нашла в закромах..ср-во от выпадения волос..на какой то плаценте...жду результата...после каждого мытья...кулак волос и по всему дому ещё:-!

марусик 28.10.2011 14:23

[QUOTE=Демьянка;4155248]Оль,у меня реально полголовы вылезло,без шуток,подстриглась,бесполезно,пью оставшиеся поливитамины и нашла в закромах..ср-во от выпадения волос..на какой то плаценте...жду результата...после каждого мытья...кулак волос и по всему дому ещё:-![/QUOTE]
Да пипец с этими волосами, у меня до Б тож лезли потом вовремя Б перестали я так рада была)))))))))) А вот месяца два назад начали лезть и у меня такое ощущение что с каждым днем все сильнее:-E
Настюшь мы от темпы панадол детский пили помог.

марусик 28.10.2011 14:24

[QUOTE=Ольга Журка;4155007]привет!

сейчас голову помыла, сижу под впечатлением от увиденного...[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Anna_Grin 28.10.2011 15:14

Похоже проблема с волосами у всех.ю..мне еще и Коля помогает...они и виться перестали и лезут страшно...%-0
пора за витаминами дуть, хотя поможет ли...тут все сразу и ГВ и зима на носу...

Navita 28.10.2011 15:39

Да, у нас сейчас организм ослабленный и после беременности с родами и от кормления. Хочу такой же релакс как и у Милки был :)

КатаринКа 28.10.2011 15:40

ого-го, принмайте в ряды лысеющих :)
Раньше кота волосы по квартире были а теперь мои. ОНИ ПОВСЮДУ!!! я как из душа выйду, так горстями собираю свои :(

При том началось ну месяца 2 назад а не сразу как кормить грудью начала

Anna_Grin 28.10.2011 15:45

[QUOTE=КатаринКа;4155967]ого-го, принмайте в ряды лысеющих :)
Раньше кота волосы по квартире были а теперь мои. ОНИ ПОВСЮДУ!!! я как из душа выйду, так горстями собираю свои :(

При том началось ну месяца 2 назад а не сразу как кормить грудью начала[/QUOTE]

дада!
видимо был запас, да весь "съелся")

Nastyushka 28.10.2011 15:51

:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: пришла врач... не наша... вообще,блин,сказала,что "Уши у вас". от отита капли выписала. ещё разные штучки и тунтум верде,а он вообще от 3-х лет... мне страшно,девочки:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Anna_Grin 28.10.2011 16:03

настюш, без паники! он сильно плачет? уши это же ооочень больно. надави тихонько пальцем на серединку ушка, где дырочка, там выступ такой, если увидишь что ему от этого больно, то точно уши.

что за тунтум? зачем он? ты спроси у мамы чем она тебя в детстве от ушей лечила.

Оля однавполе 28.10.2011 16:21

Да, не паникуй. Надави на козелок. Ну капельки можно покапать. А как она определила,что уши?

Оля однавполе 28.10.2011 16:32

А я злая такая,не могу:( вышла с Ваней в кои то веки на коляске. Болею,вирусняк какой-то подхватила. Еле ползаю. Думаю,может уснет и положу. В итоге это наше гуляние меня до белого коления выбесило. Больше всего злит то,что я как лошадь ломовая, вечно пру его перед собой как дурень двери, шапка набекрень,волосы торчат вечно,не поправить, спина отваливается,куртка абы как сверху рюкзака надета,холодно:( а вокруг мамаши такие красивые,на каблучках, пальтишки по талии одним пальчиком коляски свои толкают. А я как чмо:(:(:( никакой радости от солнечного дня кроме унижения и больной спины:(

Milka_kormilka 28.10.2011 16:36

привет, девочки!!!
[B]Ирину с викусей[/B] поздравляю с даткой!
Мы совсем затемпературили. Всю ночь было 39, парацетамол нам не помогает. Можно сказать, что ночью не спали, да и днем всего 1,5 часа поспал, я только и успела, что поесть да помыться пойти. Сейчас опять Т. Дала нурофен. Жду...
Настюш, вам выздоровления! Детоньки наши пусть не болеют...
Волосы у меня тоже лезут. Но уже на спад пошло, очень сильно в 3-4 Димкиных месяца лезло. Как вы и говорите - пучками везде собирала, а в душе как пробку доставала... Но сейчас уже лучше стало. Витамины не пью. Но сменила шампунь. Вроде больше ничего не делала.

Milka_kormilka 28.10.2011 16:40

[QUOTE=Ольга Журка;4156453]А я злая такая,не могу:( вышла с Ваней в кои то веки на коляске. Болею,вирусняк какой-то подхватила. Еле ползаю. Думаю,может уснет и положу. В итоге это наше гуляние меня до белого коления выбесило. Больше всего злит то,что я как лошадь ломовая, вечно пру его перед собой как дурень двери, шапка набекрень,волосы торчат вечно,не поправить, спина отваливается,куртка абы как сверху рюкзака надета,холодно:( а вокруг мамаши такие красивые,на каблучках, пальтишки по талии одним пальчиком коляски свои толкают. А я как чмо:(:(:( никакой радости от солнечного дня кроме унижения и больной спины:([/QUOTE]

Олюсик, погоди, вот подрастут наши детки еще чуток, и мы расчехлим свои каблуки, наманикюримся и намакияжимся на зависть всем остальным!!!! Выше нос!

марусик 28.10.2011 16:44

[QUOTE=Ольга Журка;4156453]А я злая такая,не могу:( вышла с Ваней в кои то веки на коляске. Болею,вирусняк какой-то подхватила. Еле ползаю. Думаю,может уснет и положу. В итоге это наше гуляние меня до белого коления выбесило. Больше всего злит то,что я как лошадь ломовая, вечно пру его перед собой как дурень двери, шапка набекрень,волосы торчат вечно,не поправить, спина отваливается,куртка абы как сверху рюкзака надета,холодно:( а вокруг мамаши такие красивые,на каблучках, пальтишки по талии одним пальчиком коляски свои толкают. А я как чмо:(:(:( никакой радости от солнечного дня кроме унижения и больной спины:([/QUOTE]
Оль я кода у меня Колясик начинает капризулить в коляске я его хрен на руки беру, даю ему его погремушку или бутылочку с водой ну и качу дальше%-0
Ну если уж сильно разорется то домой. Хотя первое помогает в основном и он засыпает)))))))))))))))
Я конечно ненаю как вам но мож что поможет, может тебе в бутылочку чайка вашего налить, мы просто воду кипяченую пьем.

марусик 28.10.2011 16:45

Ой девочки как мне жалко ваших болеющих малышей, выздоравливайте скорей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Milka_kormilka 28.10.2011 16:48

Если тебя это утешит: я вообще хожу с Димой гулять в страшной коляске, у которой уже дырень в капоре, сама вообще как бомж: в спортивных штанах, в которых на физру еще на 1 курсе ходила (и они мне не "совсем впору") в ботинках без каблука, про волосы ваще молчу. Обычно это домашний узелок, переплетаться влом всегда. Утешает лишь то, что я в деревне, никого не знаю, а на мнение тех, кого знаю - плевать. Но и минус в том, что я в деревне - остальные-то знают все и про всех и им бы только языки почесать...

Milka_kormilka 28.10.2011 16:49

[QUOTE=марусик;4156544]Оль я кода у меня Колясик начинает капризулить в коляске я его хрен на руки беру, даю ему его погремушку или бутылочку с водой ну и качу дальше%-0
Ну если уж сильно разорется то домой. Хотя первое помогает в основном и он засыпает)))))))))))))))
Я конечно ненаю как вам но мож что поможет, может тебе в бутылочку чайка вашего налить, мы просто воду кипяченую пьем.[/QUOTE]

По своему могу сказать - нам это ничего не помогает. Начинает орать дурниной и ничем не успокоишь. и на руках-то не сразу замодчит... :(

Оля однавполе 28.10.2011 16:58

Мила,я такая как ты описываешь только в городе,а все красивые:(
Марусик,не,нам ниче не помогает,ему не чай нужен,ему я нужна. Седня опять приполз на мою половину дивана и тыкался в меня:) не знаю,отчего так-у кого дети сами спят и гуляют в коляске,а у кого пуповина до сих пор из живота торчит:)

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.