Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27576)

Маня 17.02.2012 14:02

Марин хорошего врача тебе и @@ @@!!!! Откуда это берется?

Наталюша1 17.02.2012 14:02

[QUOTE=Almari;4650022]Наташ,а у этих деток была прививка или нет?

Таня,спасибо)[/QUOTE]

нет,не было

Маня 17.02.2012 14:03

[QUOTE=Feadin;4650024]И как? Уже не скучно?[/QUOTE]

Вера катается на горке большую часть времени :)

Маня 17.02.2012 14:10

я с вопросом: КАК ВАШИ ДЕТИ ОТНОСЯТСЯ К ПОМОЩИ ВЗРОСЛОГО, НАПРИМЕР, В РИСОВАНИИ, ЛЕПКЕ? Если взять руку ребенка в свою руку дают что-то нарисовать?
Просто моя Вера против такой помощи. Воспитатель сталкивалась уже с такой реакцией и сегодня уж очень она решила ей помочь и начала мазать клеем листок...Вера отказалась от этого занятия вообще, хотя до воспитаеля сидела тихонько делала... Зачем так настойчиво подгонять ребенка я не поняла.

Надежд@ 17.02.2012 14:12

Привет, мои хорошие.

Ларис, скорее поправляться вам всем.

Мишеньке выздоравливать скорее, малышу.

Кефир не пьем. Сегодня открыли для себя молоко агуша со злаками и фруктами, очень Алине понравилось. Такое [IMG]http://agusharu.grape.ru/sites/default/files/products/ya_sam__02l-ris-grusha_th.jpg?1319545847[/IMG]

Прививку от кори сделали. Жалко очень деток погибших((((((((

Сегодня с Каришей сдали кровь, на этот раз без происшествий, просто поплакала. А вот мочу так и не удалось собрать((( ну ни как писать не хотела.

Мариш, пусть все будет хорошо, кулачки тебе наши. И хорошо отдохнуть)

Надежд@ 17.02.2012 14:13

[QUOTE=Маня;4650080]я с вопросом: КАК ВАШИ ДЕТИ ОТНОСЯТСЯ К ПОМОЩИ ВЗРОСЛОГО, НАПРИМЕР, В РИСОВАНИИ, ЛЕПКЕ? Если взять руку ребенка в свою руку дают что-то нарисовать?
Просто моя Вера против такой помощи. Воспитатель сталкивалась уже с такой реакцией и сегодня уж очень она решила ей помочь и начала мазать клеем листок...Вера отказалась от этого занятия вообще, хотя до воспитаеля сидела тихонько делала... Зачем так настойчиво подгонять ребенка я не поняла.[/QUOTE]

Алина в большей части против помощи, отдергивает руку, обижается...а скоро будет их знаменитое "Я сям":girl_haha:

Feadin 17.02.2012 14:14

[QUOTE=Маня;4650080]я с вопросом: КАК ВАШИ ДЕТИ ОТНОСЯТСЯ К ПОМОЩИ ВЗРОСЛОГО, НАПРИМЕР, В РИСОВАНИИ, ЛЕПКЕ? Если взять руку ребенка в свою руку дают что-то нарисовать?
Просто моя Вера против такой помощи. Воспитатель сталкивалась уже с такой реакцией и сегодня уж очень она решила ей помочь и начала мазать клеем листок...Вера отказалась от этого занятия вообще, хотя до воспитаеля сидела тихонько делала... Зачем так настойчиво подгонять ребенка я не поняла.[/QUOTE]

Я иногда Феде помогаю, но не так. Если он с кисточкой или карандашом, то беру его руку и ею вожу, а не кисточкой. Показала, как - отпустила. Так же с пластилином: например, начала катать колбаску, взяла его руку, покатала ею, отпустила. Главное, показать, что от него требуется. А делать работу за него - считаю нецелесообразным. Воспитатель ваша не права. Видимо, торопилась...

Маня 17.02.2012 14:14

Надя с анализом вас!
Вера такое не пьет молоко и мне по вкусу не очень.

sashinatasha 17.02.2012 14:15

Маш, дома если когда рисуем, то дается так делать, она вообще часто сама просит помочь. А еще, когда у Киры что-то не получается, например башня падает, она бросает всё и уходит((((

Надюш, привет! Здорово, что сдали кровь без происшествий) Мы тоже такое пьем.

Almari 17.02.2012 14:15

[QUOTE=Feadin;4650103]Я иногда Феде помогаю, но не так. Если он с кисточкой или карандашом, то беру его руку и ею вожу, а не кисточкой. Показала, как - отпустила. Так же с пластилином: например, начала катать колбаску, взяла его руку, покатала ею, отпустила. Главное, показать, что от него требуется. А делать работу за него - считаю нецелесообразным. Воспитатель ваша не права. Видимо, торопилась...[/QUOTE]

+1

Маня 17.02.2012 14:16

Ну Вера на нее посмотрела типо Хочешь вот и делай сама:-D

Feadin 17.02.2012 14:17

[QUOTE=Надежд@;4650087]Привет, мои хорошие.

Кефир не пьем. Сегодня открыли для себя молоко агуша со злаками и фруктами, очень Алине понравилось. Такое [IMG]http://agusharu.grape.ru/sites/default/files/products/ya_sam__02l-ris-grusha_th.jpg?1319545847[/IMG]

Сегодня с Каришей сдали кровь, на этот раз без происшествий, просто поплакала. А вот мочу так и не удалось собрать((( ну ни как писать не хотела.

Мариш, пусть все будет хорошо, кулачки тебе наши. И хорошо отдохнуть)[/QUOTE]
С анализами вас!
А Федьке такой не понравился. Попробовал и отвернулся.

[QUOTE=Надежд@;4650102]Алина в большей части против помощи, отдергивает руку, обижается...а скоро будет их знаменитое "Я сям":girl_haha:[/QUOTE]
Ой, я, наверное, уже жду не дождусь этого периода )))

Наталюша1 17.02.2012 14:17

психует.может вообще развернутся все бросить и уйти.поэтому если рисуем то каждый со своей кисточкой..может поменяться со мной)лепить тоже пополам.....а так я давно не делаю попыток ему в этом плане помочь.только если допустим листик укатился а он все пытается нарисовать могу придержать.
[QUOTE=Надежд@;4650087]Привет, мои хорошие.

Мариш, пусть все будет хорошо, кулачки тебе наши. И хорошо отдохнуть)[/QUOTE]

мы тоже такое пьем .они разные есть

Маня 17.02.2012 14:18

ну показать как делать это одно или помочь когда просит, а настойчиво малевать за ребенка...
Ну я сначала подумала что это мое предвзятое отношение. По вашим ответам поняла что вы тоже считаете это не правельным.

sashinatasha 17.02.2012 14:19

[QUOTE=Наталюша;4650131]психует.может вообще развернутся все бросить и уйти.поэтому[B] если рисуем то каждый со своей кисточкой[/B]..может поменяться со мной)лепить тоже пополам.....а так я давно не делаю попыток ему в этом плане помочь.только если допустим листик укатился а он все пытается нарисовать могу придержать.

мы тоже такое пьем .они разные есть[/QUOTE]

а мне моя еще и не дает порой, отбирает. всё в руку соберет и моську кривит, жадина)

Надежд@ 17.02.2012 14:19

спасибо, дорогие:)

[QUOTE=Feadin;4650127]С анализами вас!
А Федьке такой не понравился. Попробовал и отвернулся.

Ой, я, наверное, уже жду не дождусь этого периода )))[/QUOTE]

ооооо, я как вспомню этот период, вздрагиваю...:girl_haha:

Маня 17.02.2012 14:20

Надь особенно в еде и одевании вздрагиваешь?

sashinatasha 17.02.2012 14:20

[QUOTE=Маня;4650140]ну показать как делать это одно или помочь когда просит, а настойчиво малевать за ребенка...
Ну я сначала подумала что это мое предвзятое отношение. По вашим ответам поняла что вы тоже считаете это не правельным.[/QUOTE]

я знаешь иногда вот за ней страница листала, еще что-то. потом обратила внимание, что ребенку становится неинтересно. и прикинула, вот когда за меня что-то делают, буквально руки убирают мои, мне неприятно. так и деткам) они же личности) теперь не лезу.

Almari 17.02.2012 14:20

мы стали реже рисовать и лепить
начинает все разбрасывать,на маленькие кусочки делает и бросает
кисточкой везде хочет малевать
я свои нервы берегу)

sashinatasha 17.02.2012 14:22

[QUOTE=Маня;4650152]Надь особенно в еде и одевании вздрагиваешь?[/QUOTE]

одеваться мы давно "сами". это что-то))) минут 10 ждешь, когда же наконец-то маме доверят трусы одеть, потом столько же колготки...:)

Маня 17.02.2012 14:23

[QUOTE=sashinatasha;4650153]я знаешь иногда вот за ней страница листала, еще что-то. потом обратила внимание, что ребенку становится неинтересно. и прикинула, вот когда за меня что-то делают, буквально руки убирают мои, мне неприятно. так и деткам) они же личности) теперь не лезу.[/QUOTE]
+100 тоже не лезу в творческий процесс:)сижу и рядом делаю что-то

[QUOTE=Almari;4650155]мы стали реже рисовать и лепить
начинает все разбрасывать,на маленькие кусочки делает и бросает
кисточкой везде хочет малевать
я свои нервы берегу)[/QUOTE]
Нервы и имущество;)

Надежд@ 17.02.2012 14:23

[QUOTE=Маня;4650152]Надь особенно в еде и одевании вздрагиваешь?[/QUOTE]

в одевании в основном:) , Кариша вообще не давала себя одевать после 2х, все "я сяма, да сяма", а начинаешь усиленно помогать (в сад например) психи такие были...поэтому собираться раньше намного начинали. ну и во всем остальном, но вздрагиваю я именно из-за одевания))))))))) остальное пускай сама)) в кормлении я обычно подкармливала своей ложкой:)

Feadin 17.02.2012 14:23

[QUOTE=sashinatasha;4650115]Маш, дома если когда рисуем, то дается так делать, она вообще часто сама просит помочь. [B]А еще, когда у Киры что-то не получается, например башня падает, она бросает всё и уходит(((([/B]

Надюш, привет! Здорово, что сдали кровь без происшествий) Мы тоже такое пьем.[/QUOTE]
А Федя в восторге, когда все разлетается )))))))))
[QUOTE=Маня;4650123]Ну Вера на нее посмотрела типо Хочешь вот и делай сама:-D[/QUOTE]
Ну и правильно!!! Чудо-ребенок!!! )))
[QUOTE=Маня;4650140]ну показать как делать это одно или помочь когда просит, а настойчиво малевать за ребенка...
Ну я сначала подумала что это мое предвзятое отношение. По вашим ответам поняла что вы тоже считаете это не правельным.[/QUOTE]
да-да-да...
[QUOTE=sashinatasha;4650142]а мне моя еще и не дает порой, отбирает. всё в руку соберет и моську кривит, жадина)[/QUOTE]
это мы уже все видели )))))))))))))))))))))))))))

Надежд@ 17.02.2012 14:25

А Алинке нравится когда рисуешь с ней, но своим карандашом))), т.е она накалякала, смотрит что я нарисую, потом мое зачеркивает и опять смотрит что я сделаю...

Наталюша1 17.02.2012 14:25

да мы тоже мало рисуем лепим..потому что я ему колобков из пластелина а он их бабах на пол и ходит швыряет по всей квартире.рисовать вон вчера себе все колготки раскрасил белые.так что мы с пальчиковым красками только в ванной рисуем.

svetlanavik 17.02.2012 14:26

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
Мариш,не накручивай себя,все вылечишь обязательно!!!!;)
[QUOTE=Наталюша;4649344]
девочки у вас у всех дети привиты от кори?[/QUOTE]
мы привиты
[QUOTE=*Svetik*;4649396]Мишеньке, скорейшего выздоровления!:)
Да мы делали прививку:)
[B]Девочки у меня вопрос про кефир. Какой фирмы даете и пьют они его просто или сахар добавляете?[/B][/QUOTE]
Агушу,сахар не добавляю,раньше пила по 2 пакетика,сейчас может пакетик выпить раз в 3 дня,иногда неделю вообще не пьет%-0
[QUOTE=Наталюша;4649887]никакой.он вообще кефир не признает.

:))) :))) хорошего отдыха

про эпидемию слышала.мне вон врач наша сегодня выдала что 2 ребенка умерли ну прикрепленные к пк и медсестра одна.вот я и задумалась...сейчас Мишку на ноги поставлю наверно от кори сделаю все же прививку.
[/QUOTE]
как страшно!!!!!

Мишутке,скорейшего выздоровления!!!Наталь,может у него еще животик болит????

Наталюша1 17.02.2012 14:26

[QUOTE=Надежд@;4650191]А Алинке нравится когда рисуешь с ней, но своим карандашом))), т.е она накалякала, смотрит что я нарисую, потом мое зачеркивает и опять смотрит что я сделаю...[/QUOTE]

ну мы так же.на одном листе...я нарисую чего нибудь Мишка закрашивает:)

Маня 17.02.2012 14:26

мы тоже строим их кубиров пирамиду побольше и потом Вера мячов в нее.... И радости от Бабахов:))) потом опять строим:) нашла подход к кубикам:)а то Вере они не особо были, а теперь бежит когда говорю про кубики и мяч!:)

sashinatasha 17.02.2012 14:27

[QUOTE=Маня;4650181]+100 тоже не лезу в творческий процесс:)сижу и рядом делаю что-то

[B]Нервы и имущество;)[/B][/QUOTE]
мы уже все разрисовали. вплоть до монитора и обоями над столом.
[QUOTE=Feadin;4650184]А Федя в восторге, когда все разлетается )))))))))

Ну и правильно!!! Чудо-ребенок!!! )))

да-да-да...

[B]это мы уже все видели [/B])))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
слава богу! я думала, что это моя жадина, а это многие так делают:girl_haha:

У Киры новые слова) [B]"Бася"[/B]-башня и мое любимое [B]"Папися"[/B]... угадайте что это)))

Наталюша1 17.02.2012 14:27

[QUOTE=svetlanavik;4650198][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]
Мариш,не накручивай себя,все вылечишь обязательно!!!!;)

мы привиты

Агушу,сахар не добавляю,раньше пила по 2 пакетика,сейчас может пакетик выпить раз в 3 дня,иногда неделю вообще не пьет%-0

как страшно!!!!!

Мишутке,скорейшего выздоровления!!!Наталь,может у него еще животик болит????[/QUOTE]
а как понять то болит или нет.он так то ходит весь день играет как обычно.

Наталюша1 17.02.2012 14:28

Киру с новыми словами:)))

Маш мы вот с кубиками также но без мяча...он эту пирамиду поднять всю пытается)

sashinatasha 17.02.2012 14:28

[QUOTE=Наталюша;4650193]да мы тоже мало рисуем лепим..потому что я ему колобков из пластелина а он их бабах на пол и [B]ходит швыряет по всей квартире[/B].рисовать вон вчера себе все колготки раскрасил белые.так что мы с пальчиковым красками только в ванной рисуем.[/QUOTE]
у нас так же. она вообще все круглое бросает, яблоки, апельсины, картошку, как мячики)))

Маня 17.02.2012 14:30

Спасибо, Тань?:)
С новыми словечками:)))

Feadin 17.02.2012 14:31

[QUOTE=sashinatasha;4650153]я знаешь иногда вот за ней страница листала, еще что-то. потом обратила внимание, что ребенку становится неинтересно. и прикинула, вот когда за меня что-то делают, буквально руки убирают мои, мне неприятно. так и деткам) они же личности) теперь не лезу.[/QUOTE]
да-да-да!!!
[QUOTE=sashinatasha;4650164]одеваться мы давно "сами". это что-то))) минут 10 ждешь, когда же наконец-то маме доверят трусы одеть, потом столько же колготки...:)[/QUOTE]

[QUOTE=Надежд@;4650183]в одевании в основном:) , Кариша вообще не давала себя одевать после 2х, все "я сяма, да сяма", а начинаешь усиленно помогать (в сад например) психи такие были...поэтому собираться раньше намного начинали. ну и во всем остальном, но вздрагиваю я именно из-за одевания))))))))) остальное пускай сама)) в кормлении я обычно подкармливала своей ложкой:)[/QUOTE]

А у нас Федя сидит и реально ждет, когда я его одену, когда раздену. В последнее время хоть штаны сам стал снимать, носки не получается, начинает верещать. Приходится помогать. Но опять же, хитрый, сидит, ждет, когда я сама с него сниму. А мама хитрее оказывается. Приходится мальчику стараться )))))

Надежд@ 17.02.2012 14:31

Кирочку с новыми словами. оч. клевые:)))

Наталюша1 17.02.2012 14:32

мы до обоев не добрались пока:)

sashinatasha 17.02.2012 14:32

Спасибо, девчоночки!!! ну [B]"Папися"[/B] знаете что?) нет, не пописать... [B]"Папочка"!!!!!![/B]

Teddy 17.02.2012 14:32

Вот и я, вернулась с перерыва :)

[QUOTE=Креветка;4649604]По началу очень сильно ругались, доходило до того, что он лез в мою личную жизнь.. которой и так нет кстати..ну и ругачки за алименты, за все касающееся ребенка, а потом, что-то подуспокоился.. и теперь мы хорошо общаемся, даже очень хорошо..на алименты я не подавала, так платит..подарки дарит хорошие на праздники и мне и сыну..С Илюшкой по мере возможности, пока не очень часто как хотелось бы.. но его только перевели в наш город (Орел), до поздна работает, поэтому не может приехать.. а так все равно среди недели на полчасика приезжает раза2-3,ну и на выходных... забирает, гуляет с ним, к бабушке возит...вот так..пока все хорошо..[/QUOTE]

Как хорошо, что все у вас наладилось. Для ребенка это так важно :)

Наталюша1 17.02.2012 14:33

да и все карандаши,краски,ручки лежат так чтобы Мишка их не мог сам достать

sashinatasha 17.02.2012 14:34

[QUOTE=Наталюша;4650238]да и все карандаши,краски,ручки лежат так чтобы Мишка их не мог сам достать[/QUOTE]

у нас карандаши и пластилин в поле зрения. ручки не знаю где она достает. краски пока припрятаны)

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.