![]() |
[QUOTE=Nyuta;4760882]Вывод один - хочешь праздник, делай сама:) не многие мужчины способны на организацию праздничных ужинов. Если бы рядовая дата, я б наверно и внимания не обратила, потому что я и сама не очень большое значение придаю подобным годовщинам. Но все-таки 10 лет, серьезная дата для семьи.
А по поводу кризиса в отношениях - может это закономерно в нашей ситуации? Что-то у многих здесь кризисы. Может накладывается усталость и т.п.? А 10 лет поддерживать отношения на фоне любовных смс, на мой взгляд и вообще сложно:)[/QUOTE] Согласна...тут за юбилей обидно:( |
Я тааак хотела поспать второй сон вместе с ребенком:) Не удалось. Не ложится. Что-то уже второй день один раз спит. Но вчера хоть спал 2,5 часа, а сегодня всего часик. Но не смотря на короткий сон я стала с ним больше успевать, и ужин и убраться. А то вообще же ничего делать не давал - только им заниматься можно было, либо во время сна голопом.
|
[QUOTE=fantomik;4760857]:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
А слов нет:( Может он ни как не привыкнет,что у него двое детей? Если честно,то в нашей семье про дату забываю я....что то она в голове у меня ни как не уляжеться. Он то поздравит,то подарок,а в прошлом году 101 розу подарил.А я всё забываю. Она вроде скоро (23 марта),но я опять забуду именно в этот день.[/QUOTE] Он никогда себя ни в чем не ограничивал, хотел пива - пил, хотел с друзьями встретиться - пожалуйста, вплоть до не прихода домой на ночь, поэтому двое детей для него вообще не помеха. И он еще мне говорит о третьем!:-E [QUOTE=Nyuta;4760882]Вывод один - хочешь праздник, делай сама:) не многие мужчины способны на организацию праздничных ужинов. Если бы рядовая дата, я б наверно и внимания не обратила, потому что я и сама не очень большое значение придаю подобным годовщинам. Но все-таки 10 лет, серьезная дата для семьи. А по поводу кризиса в отношениях - может это закономерно в нашей ситуации? Что-то у многих здесь кризисы. Может накладывается усталость и т.п.? А 10 лет поддерживать отношения на фоне любовных смс, на мой взгляд и вообще сложно:)[/QUOTE] А как жить? По привычке, просто потому что так надо? Я так не хочу, хотя он никогда романтиком не был, и вообще в наших отношениях , я люблю, а он позволяет себя любить. Надоело до чертиков!!!!! Вот раньше в этот день всегда были цветы, а сегодня, что случилось???? |
[QUOTE=Malinka U;4760941]Он никогда себя ни в чем не ограничивал, хотел пива - пил, хотел с друзьями встретиться - пожалуйста, вплоть до не прихода домой на ночь, поэтому двое детей для него вообще не помеха. И он еще мне говорит о третьем!:-E
А как жить? По привычке, просто потому что так надо? Я так не хочу, хотя он никогда романтиком не был, и вообще в наших отношениях , я люблю, а он позволяет себя любить. Надоело до чертиков!!!!! Вот раньше в этот день всегда были цветы, а сегодня, что случилось????[/QUOTE] Милая,может рассказать ему о своих чувствах?Что тебе так хреново.Может он думает,что десятка уже и так слишком много и можно не отмечать... Ты постарайся успакоиться(хотя оч трудно)Ванечке всё передастся. |
[QUOTE=fantomik;4760985]Милая,может рассказать ему о своих чувствах?Что тебе так хреново.Может он думает,что десятка уже и так слишком много и можно не отмечать...
Ты постарайся успакоиться(хотя оч трудно)Ванечке всё передастся.[/QUOTE] Так я ж писала, что начала ему говорить о том, что я хотела это вечер вместе провести, а он мне, что я больная, и что испортила ему настроение. Я говорю, почему я должна молчать о своих чувствах? А он мне - только оскорбления! А вообще я для себя решила: пора завязывать с этими праздниками, не хочет он отмечать, значит не будем, только вот есть такая пословица : как пароход назовешь, так он и поплывет! Вот и я так же себя вести буду, не буду больше подстраиваться ни под кого и плевать мне что будет! Я вообще из такой семьи, где все праздники отмечаются,причем для детей! А он от этого далек, он вообще праздники не любит, для него лучше сесть и побухать спонтанно! Вот так у нас скомкались все праздники, особенно НГ. |
[QUOTE=Malinka U;4761036]Так я ж писала, что начала ему говорить о том, что я хотела это вечер вместе провести, а он мне, что я больная, и что испортила ему настроение. Я говорю, почему я должна молчать о своих чувствах? А он мне - только оскорбления!
А вообще я для себя решила: пора завязывать с этими праздниками, не хочет он отмечать, значит не будем, только вот есть такая пословица : как пароход назовешь, так он и поплывет! Вот и я так же себя вести буду, не буду больше подстраиваться ни под кого и плевать мне что будет! Я вообще из такой семьи, где все праздники отмечаются,причем для детей! А он от этого далек, он вообще праздники не любит, для него лучше сесть и побухать спонтанно! Вот так у нас скомкались все праздники, особенно НГ.[/QUOTE] Извини,я не внимательно прочитала. Дай Бог,что это кризис и всё скоро будет нормуль. |
[QUOTE=Nyuta;4760882]Вывод один - хочешь праздник, делай сама:) не многие мужчины способны на организацию праздничных ужинов. Если бы рядовая дата, я б наверно и внимания не обратила, потому что я и сама не очень большое значение придаю подобным годовщинам. Но все-таки 10 лет, серьезная дата для семьи.
А по поводу кризиса в отношениях - может это закономерно в нашей ситуации? Что-то у многих здесь кризисы. Может накладывается усталость и т.п.? А 10 лет поддерживать отношения на фоне любовных смс, на мой взгляд и вообще сложно:)[/QUOTE] Согласна. [QUOTE=Malinka U;4760941]Он никогда себя ни в чем не ограничивал, хотел пива - пил, хотел с друзьями встретиться - пожалуйста, вплоть до не прихода домой на ночь, поэтому двое детей для него вообще не помеха. И он еще мне говорит о третьем!:-E [/QUOTE] Так потому и говорит, что его дети не напрягают уходом за ними. [QUOTE=Malinka U;4761036]Так я ж писала, что начала ему говорить о том, что я хотела это вечер вместе провести, а он мне, что я больная, и что испортила ему настроение. Я говорю, почему я должна молчать о своих чувствах? А он мне - только оскорбления! А вообще я для себя решила: пора завязывать с этими праздниками, не хочет он отмечать, значит не будем, только вот есть такая пословица : как пароход назовешь, так он и поплывет! Вот и я так же себя вести буду, не буду больше подстраиваться ни под кого и плевать мне что будет! Я вообще из такой семьи, где все праздники отмечаются,причем для детей! А он от этого далек, он вообще праздники не любит, для него лучше сесть и побухать спонтанно! Вот так у нас скомкались все праздники, особенно НГ.[/QUOTE] Спокуха, сладюльчик! Думаю скоро муж поймёт, что погорячился и как-то постарается исправить ситуацию. Я тебя очень понимаю, сама все праздники в слезах провела. Моё жирное мнение, что муж зажрался и ему пора устроить встряску. Это очень полезно, главное определить в какой степени. |
Вообще, как я поняла, если стараешься постоянно, то это начинает считаться само собой разумеющимся, а внезапное ведро какашек на тему "как я для тебя стараюсь, а ты не ценишь, да я терплю, а ты хоть бы шевельнулся" несказанно бодрит!
|
[QUOTE=fantomik;4760124]
У мужа отпуск, лафа!!!Купил мне новый ноут,я прям рада:)[/QUOTE] здорово! [QUOTE=..Katushka..;4760424]Мамули, оказывается наш детсад и правда готов принять нас в ясли с осени. Я что-то не ожидала такого.. Думала, что очереди большие в сады. У меня сразу две мысли возникли: не хочу так рано отдавать ребенка в садик ... и не хочу выходить на работу:-D:-D:-D:-D[/QUOTE] а я не готова с малышом расстаться, рано всё ж [QUOTE=fantomik;4760621]Ааааа!Ну вот у нас вечный эндокринолог.Типа нарушения,т.к она ест нормально,а в весе нет прибавки.Она за 4 месяца набрала 1кг. Ну я говорю папа у нас такой же.Жрёт как слон(удивляюсь куда входит),а сам ни фига не толстеет.А у вас папа сам как слон(извиняюсь),вот генетика:)А врачам лиш бы нарушения найти,такое чувство что им от этого зарплату прибавят.[/QUOTE] во, у меня так с дочей было. Папа её 1,92 и 46-48 размер, но меня в те времена особо сильно не доканывали, Дочь лет до 2-х 10 кг было, но росла , рано пошла, очень рано заговорила, кудряшко отрастила, хотя рахит тоже влепить пытались, что зубы с 11 мес пошли, зато к 1,5 годам все необходимые наросли. Так что сильно не бойся [QUOTE=Nyuta;4760882]Вывод один - хочешь праздник, делай сама:) не многие мужчины способны на организацию праздничных ужинов. Если бы рядовая дата, я б наверно и внимания не обратила, потому что я и сама не очень большое значение придаю подобным годовщинам. Но все-таки 10 лет, серьезная дата для семьи. А по поводу кризиса в отношениях - может это закономерно в нашей ситуации? Что-то у многих здесь кризисы. Может накладывается усталость и т.п.? А 10 лет поддерживать отношения на фоне любовных смс, на мой взгляд и вообще сложно:)[/QUOTE] вот лучший , на мой взгляд ответ [QUOTE=Nyuta;4760929]Я тааак хотела поспать второй сон вместе с ребенком:) Не удалось. Не ложится. Что-то уже второй день один раз спит. Но вчера хоть спал 2,5 часа, а сегодня всего часик. Но не смотря на короткий сон я стала с ним больше успевать, и ужин и убраться. А то вообще же ничего делать не давал - только им заниматься можно было, либо во время сна голопом.[/QUOTE] и мы стали спать один раз. Вчера 3 часа спал днем, сегодня вот 1,5 часа всего. [QUOTE=Malinka U;4761036]Так я ж писала, что начала ему говорить о том, что я хотела это вечер вместе провести, а он мне, что я больная, и что испортила ему настроение. Я говорю, почему я должна молчать о своих чувствах? А он мне - только оскорбления! А вообще я для себя решила: пора завязывать с этими праздниками, не хочет он отмечать, значит не будем, только вот есть такая пословица : как пароход назовешь, так он и поплывет! Вот и я так же себя вести буду, не буду больше подстраиваться ни под кого и плевать мне что будет! Я вообще из такой семьи, где все праздники отмечаются,причем для детей! А он от этого далек, он вообще праздники не любит, для него лучше сесть и побухать спонтанно! Вот так у нас скомкались все праздники, особенно НГ.[/QUOTE] а у нас за новый год Миша как-то всегда ответственный, а вот все остальные праздники и не праздновал бы он, но каждая поездка на дачу как-то получается очень празднично, хоть каждые выхи ездим. [QUOTE=fantomik;4761196]Извини,я не внимательно прочитала. Дай Бог,что это кризис и всё скоро будет нормуль.[/QUOTE] я тож думаю кризис, немного козлячества и всё снова ровно у вас станет. Просто зима холодная и длинная, устали все. |
[QUOTE=..Katushka..;4758332]Скоро все будет! Еще стишки и поделки для мамы:)[/QUOTE]
Даа..., это крутяк!! Я до сих пор лялины храню. Помнится, как-то она принесла джомой одну ихз поделочек - бумажную корзинку с тира цветами из тряпочек и повесила ее на ручку окна в кухне. Меняются квартиры, окна в квартирах, шторы...а корзиночка все висит. :girl_in_love: [QUOTE=Firewolf;4759050]Вставлю свои пять копеек. Саша помогает складывать игрушки. Приносит мне по одной - я убираю. Иногда и сама скидывает в мешок или коробочку если таковая имеется.[/QUOTE] вот умничка! [QUOTE=Калинка-Малинка;4759300]О, у нас тоже утюг норовит потаскать) Юльчик вроде решила задержаться, у Димана зубы лезут болезненно с темпой и понос вроде Я склоняюсь к кожаным на байке. Резиновые мне кажется пока не надо, сейчас маленький все равно место для прогулки посуше выбирать будем[/QUOTE] хаааааа насмешила маманя!!!!! ребенок быдет выбирать погрязней!!! [QUOTE=Ксаночка;4759470]Девчонки, а у вас детки сами катаются на машинках? У нас Диман на днях научился залазить сам, но отталкиваться пока не догадывается, как надо ножками, сидит на ней и прыгает:girl_haha: А когда на прыгуна сажаю, чтобы ПРЫГАЛ, он вместе с прыгуном падает, папа сильно накачал зебру)[/QUOTE] не, у нас только сидеть пока получается... [QUOTE=Malinka U;4759609]Спасибо!!!! У нас знакомства уже лет 20, вместе мы уже 13 лет, ну и в браке - 10![/QUOTE] нифина себе, сколько ж тебе лет? выглядишь молодо! [QUOTE=Ket;4759720]Девчули, привет! У меня тут новая засада образовалась. Сходили на рынок купили большого живого карпа. Я в надежде что пока погуляем, он замерзнет, и ещё не учла момент нахождения дома своей старшей мамзель. В общем карп живучий оказался слишком, дочь его обогрела, приручила и удочерила-усыновила. Рыбина красивущая, кто бы спорил?, с усами, постоянно поднимает гребень на спине, очень красиво вальяжно плавает. Ян в восторге, НО ТЕПЕРЬ МНЕ НЕ ТОЛЬКО НЕГДЕ ЖИТЬ, НО НЕГДЕ МЫТЬСЯ. Вызвала по срочному Мишу, пусть сам разбирается, он ржёт, но к 16 обещал прибыть. [/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: ниче себе!!! погорячилась ты, мать!:-D Со словечками вас! Лев тоже повторяется все. вчера выдал даже "ытыр" на "надеваем Данюшке свитер" [QUOTE=Malinka U;4760678]Девочки, выплескиваю вам свою боль: Я в шоке.... Начну с того, что 9 предыдущих лет мы отмечали этот день (хотя чаще всего это была моя инициатива). В этот раз я решила посмотреть, что будет без моего участия. Нарвалась.... Вчера муж сказал, что он сегодня после работы идет в баню, я свела все к шутке, но тень сомнения в душу закралась. Утро началось как обычно, дежурный поцелуй в щеку перед уходом и целый день тишина! Звоню ему в 15 часов на работу и спрашиваю, в баню собирать тебя, а он: конечно, да! Проревела целый час от обиды, он приходит с работы и мне говорит, а чего ты такая грустная? Я ему тактично начинаю объяснять, что может мы как-нибудь без бани сегодня (у него всегда по четвергам), посидим, отметим? А он мне: тоже мне нашла праздник, если ты так хотела отметить, чего раньше не сказала? И вообще, оказывается,что дура с приветом, сама себя накручиваю от нечего делать, распсиховался, нагрубил и... ушел в баню![/QUOTE] ну а что тут такого. я не понимаю. честно говоря. Чего ты расстраиваешься-то? |
[QUOTE=Матрёшко;4761260]Вообще, как я поняла, если стараешься постоянно, то это начинает считаться само собой разумеющимся, а внезапное ведро какашек на тему "как я для тебя стараюсь, а ты не ценишь, да я терплю, а ты хоть бы шевельнулся" несказанно бодрит![/QUOTE]
согласна! У нас бывают периодические встряски, я очень терпеливый человек, но уж если накипит.....:-E Он привык, что я всегда иду на компромиссы, первая мирюсь, стараюсь все в шутку перевести или поговорить, а вот сегодня ФИГ ему!!!! Я обиделась!!!! И пусть как хочет, я уверенна что сегодня еще и бухой вернется!!!! |
[QUOTE=Malinka U;4761334]согласна! У нас бывают периодические встряски, я очень терпеливый человек, но уж если накипит.....:-E Он привык, что я всегда иду на компромиссы, первая мирюсь, стараюсь все в шутку перевести или поговорить, а вот сегодня ФИГ ему!!!! Я обиделась!!!! И пусть как хочет, я уверенна что сегодня еще и бухой вернется!!!![/QUOTE]
Ты сегодня только разборки не двигай, завтра пусть он репу чешет. Ты не переживай так, у кого-то это вообще норма. Уметь бы ещё сразу остыть и сделаться равнодушной ))))))) |
[QUOTE=WhiteKis;4761328]
1. Даа..., это крутяк!! Я до сих пор лялины храню. Помнится, как-то она принесла джомой одну ихз поделочек - бумажную корзинку с тира цветами из тряпочек и повесила ее на ручку окна в кухне. Меняются квартиры, окна в квартирах, шторы...а корзиночка все висит. :girl_in_love: 2. хаааааа насмешила маманя!!!!! ребенок быдет выбирать погрязней!!! 3. :girl_haha: :girl_haha: ниче себе!!! погорячилась ты, мать!:-D Со словечками вас! Лев тоже повторяется все. вчера выдал даже "ытыр" на "надеваем Данюшке свитер" 4. ну а что тут такого. я не понимаю. честно говоря. Чего ты расстраиваешься-то?[/QUOTE] 1. Я вся расстаяла:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: сама храню Ленкину мимозу из желтой ваты и снеговика, ах, детки-детки наши 2. мы уже лезем не в снег, а где теплотрасса и земля пожирнее:-D раньше приходили и ботинки прям в коридоре скидывали не парясь, теперь по снегу вожу перед домом чтоб грязи много не натащить 3. Не то слово погорячилась, но Катюшка сказала берут живого карпа, вот я и лоханулась. Кто ж эту живность разберет? Миша уже в фольге в духовке запекает:) 4. ну скажем, что на цветочках зря мужик сэкономил. Сильно не разорился бы, а так глубоко в душу каки его не просочились бы [QUOTE=Malinka U;4761334]согласна! У нас бывают периодические встряски, я очень терпеливый человек, но уж если накипит.....:-E Он привык, что я всегда иду на компромиссы, первая мирюсь, стараюсь все в шутку перевести или поговорить, а вот сегодня ФИГ ему!!!! Я обиделась!!!! И пусть как хочет, я уверенна что сегодня еще и бухой вернется!!!![/QUOTE] ложись спать, сегодня забей, придумаешь мстю завтра |
А я вот точно лягу спать.
Малинка-Юля, я бы приняла успокоительного и забила на всё. Типично мужское поведение забыть, проигнорировать, а потом нас же обвинить и выставить истеричными дурами. не хотят- не надо. Никто их уговаривать не будет. Есть много занятий поинтереснее. Он же потом за жопу и схватится, как же вокруг его такого расчудесного никто не прыгает, неужели есть что-то интереснее.... |
[QUOTE=Матрёшко;4761418]А я вот точно лягу спать.
Малинка-Юля, я бы приняла успокоительного и забила на всё. Типично мужское поведение забыть, проигнорировать, а потом нас же обвинить и выставить истеричными дурами. не хотят- не надо. Никто их уговаривать не будет. Есть много занятий поинтереснее. Он же потом за жопу и схватится, как же вокруг его такого расчудесного никто не прыгает, неужели есть что-то интереснее....[/QUOTE] Спасибочки! Уже забила, устрою полный игнор, До завтра, спокойной ночи! |
Девочки, я такая радостная! Получила сегодня на СП свой заказ - бельишко, 3 комплекта по распродаже всего на 1500 вышли - и качество очень порадовало, и размер подошел на 2х идеально, третий чуть великоват, подумаю, оставлять или пристроить.
В общем, довольна я, а то за время Б и после Б красивым бельем себя не радовала, все брала простое хлопковое, а тут неожиданно обнаружилось, что приличного белья почти не осталось, вот пополнила запасы:) И еще комплект в другой закупке жду:) Муж и сын вдохновились моими примерками - Дима ухватил грудь внепланово, а Андрей все норовил пристроиться, не мог дождаться, пока карапуз уснет) |
[QUOTE=Калинка-Малинка;4759300]Я склоняюсь к кожаным на байке. Резиновые мне кажется пока не надо, сейчас маленький все равно место для прогулки посуше выбирать будем[/QUOTE]
Вот я тоже, наверное, кожаные закажу, но и резиновые, наверное тоже надо на лужи, соглашусь с Кисой, что детя не остановишь на сухих местах, у меня вообще непослушный такой становится, на улице идет исключительно куда сам хочет, а не куда я предлагаю. Сегодня вот в сугроб лез настырно, замучалась вытаскивать) [QUOTE=..Katushka..;4759302]Суп наш пошел на ура! Правда густой получился, так что это даже не суп, а фрикадельки и вермишель:) Но это не важно, главное, что ребенок ел их!!!! Раньше я всегда мясо блендила, даже фарш. В общем, запасусь фрикадельками на выходных. [COLOR="Red"]А тыкву я не люблю в любых ее проявлениях. Знаю, что жутко полезная, но не могу себя пересилить. Даже баночное пюре из тыквы не могу себя заставить попробовать.[/COLOR][/QUOTE] Поздравляю с успехами в поедании супа!:))) [COLOR="red"]я сама по себе равнодушна к тыкве, в плане, что не готовлю ее, ну Диме только в суп добавляю. А когда мама у меня готовит кашу пшенную с тыквой или компот из тыквы с курагой - ням-ням, ем с удовольствием. А подруга недавно цукатами угощала - объеденье![/COLOR] [QUOTE=Malinka U;4759388]Здрасьти... Не прошло и полгода! Как у вас тут дела? Столько наболтали, что я врятли осилю почитать! У нас вроде все неплохо: Ходили к врачам (тоже в годик не прошли еще), сделали прививку, завтра идем на контрольное УЗИ (в 10 месяцев делали, была увеличена печень и селезенка). Не знаю, как это будет все выглядеть, сказали на полный мочевой пузырь, вот как????? И вообще, что-то я сомневаюсь, в прошлый раз нам делали УЗИ на голодный желудок, хотя бы часов 8-9 часов не есть, а сейчас, что поменялось? Я знаю, что на полный мочевой вроде как почки смотрят! У нас сегодня с мужем 10 годовщина свадьбы![/QUOTE] Привет! Хорошего вам узи завтра! И поздравляю с годовщиной, несмотря на поведение мужа! Может завтра одумается:-[ ] [QUOTE=Калинка-Малинка;4759494]у нас тоже недавно на свой мотоцикл стал залезать, но он высокий, не вс егда получается. толкается как-то назад, вперед пока никак, но предпочитает, чтоб его папа по квартире катал на большой скорости с писками и визгами)))[/QUOTE] У нас уже стал требовать, чтобы его катали. Привозит ко мне свой трактор, садится и кричит "ууу" - типа катай меня скорее! [QUOTE=Ket;4759720]Ну и ещё у нас новость-Ян повторяет за нами слова, понятно что полностью получается мало пока. Папа снова стал папой, иногда произносит похожее на Лена, хорошо слово "Нога" и вместо "карп" только "ка". есть ещё слова, но сейчас по-быстрому и не вспомню. Но процесс пошел. [/QUOTE] Здорово! У нас пока никак с разговорами, мама только иногда, а так все у, э да Ы. [QUOTE=fantomik;4760124]Приветики!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Сходили мы к врачам.Вес 8.500кг. рост 78см. Странноватого вида хирург-ортапед заявил мне,что у дочи рахит:-E Назначил лечение(масаж и физио).Это ему так наши ножки не понравились,послала я его куда подальше. Подошла к нашей педе объяснила всё, она сказала к другому сходить(он болеет сейчас)Вот буду ждать. А так всё ок:)Осталось завтра кровь из венки сдать и к эндокринологу сходить(из-за малого веса,мы его так и не набираем) У мужа отпуск, лафа!!!Купил мне новый ноут,я прям рада:)[/QUOTE] Приветик! Поздравляю с новым ноутом:) Вес еще успеете набрать, не всем же пухликами быть) [QUOTE=..Katushka..;4760424]Мамули, оказывается наш детсад и правда готов принять нас в ясли с осени. Я что-то не ожидала такого.. Думала, что очереди большие в сады. У меня сразу две мысли возникли: не хочу так рано отдавать ребенка в садик ... и не хочу выходить на работу:-D:-D:-D:-D[/QUOTE] Ну так не отдавай, если не хочешь, отдай со следующего года, илли место не будут держать? У нас вот в городе засада с садиками, к 3м годам далеко не все путевки получают, а в ясли вообще без льгот практически нереально попасть. Ну я тоже пока не планирую отдавать, хочу следующей осенью, в 2,6 в садик отдать. [QUOTE=Nyuta;4760929]Я тааак хотела поспать второй сон вместе с ребенком:) Не удалось. Не ложится. Что-то уже второй день один раз спит. Но вчера хоть спал 2,5 часа, а сегодня всего часик. Но не смотря на короткий сон я стала с ним больше успевать, и ужин и убраться. А то вообще же ничего делать не давал - только им заниматься можно было, либо во время сна голопом.[/QUOTE] Мы давно уже на одном сне. И 1,5-2 часа это у нас хороший сон, обычно минут через 40-50 просыпается, а дальше когда как - может уснуть еще на часик, а может и разгуляться... |
[QUOTE=Ксаночка;4761505]Девочки, я такая радостная! Получила сегодня на СП свой заказ - бельишко, 3 комплекта по распродаже всего на 1500 вышли - и качество очень порадовало, и размер подошел на 2х идеально, третий чуть великоват, подумаю, оставлять или пристроить.
В общем, довольна я, а то за время Б и после Б красивым бельем себя не радовала, все брала простое хлопковое, а тут неожиданно обнаружилось, что приличного белья почти не осталось, вот пополнила запасы:) И еще комплект в другой закупке жду:) Муж и сын вдохновились моими примерками - Дима ухватил грудь внепланово, а Андрей все норовил пристроиться, не мог дождаться, пока карапуз уснет)[/QUOTE] супер-супер. Я иногда тоже себя балую, но то что казалось потряс иногда оказывается не очень теперь, грудь то полная, то мягкая совсем, люблю типа анжелики, а наклоняюсь и сиси выпадают. А наклоняюсь много:-D :-D надоело сиси вправлять |
[QUOTE=Ксаночка;4761597] Здорово! У нас пока никак с разговорами, мама только иногда, а так все у, э да Ы.[/QUOTE]
а я словечек ждала может больше , чем когда пошёл. Хотя повезло и пошел скоренько. Ты его стимулируй смотри в глаза и повторяй, мы вот слово "нога" на качелях учили. Я его катаю и за ножку ловлю и как дотронусь произношу "нооооооо" и коротко так "га" Мы звук га и гагн-гагн давно произносим, так вот Ян затянет "нооооо", а потом резко "га". Получается я ему говорю, а он мне отвечает. Ему понравилось. Ну вот и сегодня карп впечатлил, так он "ка" до вечера повторял, за каждым его "ка" я повторяла карп, ему очень нравилось со мной об одном и том же говорить. Мы так и про кота разговариваем, он тоненько так "Ма-ма" я ему тут же вторю, что да, кот мяу-мяу и рассказываю что мяу-мяу сейчас делает (спит, на Яна смотрит, кушает, птичку за окном ищет и тд). Ян теперь тоже когда хочет мне про кота рассказать, то взгляд ловит. Типо давай побеседуем |
На счет грязи)
мы же недавно ходить начали,а на улице в одежде еще медленно ходит. я с ним легко договариваюсь, куда идти |
[QUOTE=Ксаночка;4761597]
Приветик! Поздравляю с новым ноутом:) Вес еще успеете набрать, не всем же пухликами быть) [/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Ket;4761668]а я словечек ждала может больше , чем когда пошёл. Хотя повезло и пошел скоренько. Ты его стимулируй смотри в глаза и повторяй, мы вот слово "нога" на качелях учили. Я его катаю и за ножку ловлю и как дотронусь произношу "нооооооо" и коротко так "га" Мы звук га и гагн-гагн давно произносим, так вот Ян затянет "нооооо", а потом резко "га". Получается я ему говорю, а он мне отвечает. Ему понравилось. Ну вот и сегодня карп впечатлил, так он "ка" до вечера повторял, за каждым его "ка" я повторяла карп, ему очень нравилось со мной об одном и том же говорить. Мы так и про кота разговариваем, он тоненько так "Ма-ма" я ему тут же вторю, что да, кот мяу-мяу и рассказываю что мяу-мяу сейчас делает (спит, на Яна смотрит, кушает, птичку за окном ищет и тд). Ян теперь тоже когда хочет мне про кота рассказать, то взгляд ловит. Типо давай побеседуем[/QUOTE] Молодечики:) :) :) |
[QUOTE=fantomik;4761694]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Молодечики:) :) :)[/QUOTE] спасибо, это я просто рассказываю как детку к диалогу привлечь. Мож кому понравится мой метод. |
и про карпа тож, Ян как "ка" говорил, так я сразу ему рассказывала , что карп как Ян в ванне буль-буль плавал, как ротиком ам-ам делал, как хвостиком водил, прям повторяла и повторяла. И видимо пока в памяти сохранялось ему приятно было снова это услышать, ну и понятно наверно.
|
[QUOTE=Ket;4761714]спасибо, это я просто рассказываю как детку к диалогу привлечь. Мож кому понравится мой метод.[/QUOTE]
Правильно, я как раз недавно читала, что надо ребенку постоянно повторять название короткое, прежде чем связь в мозгу образуется. Я тоже чувствую, что Марк уже хочет говорить. Постоянно первые буквы предметов называет и пальцем тычет, только я не всегда понимаю что он в виду имеет:girl_haha: единственное, что радует, это букву р ребенок выговаривает. Пока у нас большинство слов с этой буквой: карррр, тррррра - трактор, кря:girl_haha: причем как начнет крякать и тракторить - люди на улицах оборачиваются:girl_haha: |
привет!
расскажите, кто манту делали - у кого какие эти пуговки были? у нас довольно большаяи красная, но я прочла в инете что у детей до 1,5 лет положительная реакция - это распространенная вещь, встречается порядка 60%... |
[QUOTE=Nyuta;4761950]Правильно, я как раз недавно читала, что надо ребенку постоянно повторять название короткое, прежде чем связь в мозгу образуется. Я тоже чувствую, что Марк уже хочет говорить. Постоянно первые буквы предметов называет и пальцем тычет, только я не всегда понимаю что он в виду имеет:girl_haha: единственное, что радует, это букву р ребенок выговаривает. Пока у нас большинство слов с этой буквой: карррр, тррррра - трактор, кря:girl_haha: причем как начнет крякать и тракторить - люди на улицах оборачиваются:girl_haha:[/QUOTE]
здорово! вообще-то "р" детки к 2,5-3 годам начинают говорить, но у меня Лена тож рано рыкала [QUOTE=Luka;4762749]привет! расскажите, кто манту делали - у кого какие эти пуговки были? у нас довольно большаяи красная, но я прочла в инете что у детей до 1,5 лет положительная реакция - это распространенная вещь, встречается порядка 60%...[/QUOTE] у нас около 1 см была, сказали норма, что ответ на роддомовскую БЦЖ |
Всем привет!
Чем все заняты? Мы спим - на нас погода наверно влияет. Насчет буквы р, мне бы конечно не хотелось, чтоб Марк картавил, потому что у него имя с этой буквой:) [QUOTE=WhiteKis;4761328] ну а что тут такого. я не понимаю. честно говоря. Чего ты расстраиваешься-то?[/QUOTE] Насчет, что тут такого. Ну уж цветочек на 10- летие совместной жизни надо было принести. В конце концов любимая жена и мать детей. А если в таком инциденте на находить повода для расстройства, то мне кажется можно дожиться и до совсем наплевательского отношения. как-то я даже затрудняюсь: кто-то назовет отсутствие реакции на такое поведение мужа женской мудростью, а кто-то посчитает неуважением к себе. |
[QUOTE=Luka;4762749]привет!
расскажите, кто манту делали - у кого какие эти пуговки были? у нас довольно большаяи красная, но я прочла в инете что у детей до 1,5 лет положительная реакция - это распространенная вещь, встречается порядка 60%...[/QUOTE] Её нужно на третий или четвертый день смотреть, у нас тоже не особо маленькая была, сказали норма |
Всем привет!!!
[QUOTE=Luka;4762749]привет! расскажите, кто манту делали - у кого какие эти пуговки были? у нас довольно большаяи красная, но я прочла в инете что у детей до 1,5 лет положительная реакция - это распространенная вещь, встречается порядка 60%...[/QUOTE] У нас 10 мм была, сказали это норма [QUOTE=Nyuta;4763737]Всем привет! Чем все заняты? Насчет, что тут такого. Ну уж цветочек на 10- летие совместной жизни надо было принести. В конце концов любимая жена и мать детей. А если в таком инциденте на находить повода для расстройства, то мне кажется можно дожиться и до совсем наплевательского отношения. как-то я даже затрудняюсь: кто-то назовет отсутствие реакции на такое поведение мужа женской мудростью, а кто-то посчитает [COLOR="DarkGreen"][B]неуважением к себе[/B][/COLOR].[/QUOTE] Я за это!!! у меня сегодня сын в 8 утра встал, обычно гораздо дольше спит. Но зато я много чего сделала: к 9-30 уже был готов обед, пропылесосила, пыль протерла, полы на кухне и в прихожей, одна стирка постиралась. В 10 мы пошли гулять, погода прелесть, солнце и тепло и тихо, гуляли без коляски, просто топали по-тихоньку. Так мы час проходили, потом Максим видно подустал, на ручки запросился, я сколько могла поносила и домой пошли, поели, позанимались, сейчас спит мой карапуз |
Еще я все думаю, как отучить от качания. Так он просто не то что не лежит, а даже не сидит, норовит с кровати слезть или наоборот встать у спинки и прыгать. Это сколько я буду ждать, пока он угомониться. А на руках спокойно лежит и ждет, когда к нему сон придет. Но что-то мне тяжеловато уже)
|
Вчера на ужин делали тефтели, так Максимка с нами за компанию так покушал хорошо, я довольная был, что сын наворачивает.
И еще мы стали ложкой неплохо орудовать. Конечно, весь испачкается, но в рот засунет. так и едим - ложку я, ложку сам. |
Малинка, ну как ты там?
Мариш, что у вас с анализом? |
Приветик!
Сдали мы кровь...это кошмар...она так плакала...я чувствую себя придателем. |
[QUOTE=fantomik;4764005]Приветик!
Сдали мы кровь...это кошмар...она так плакала...я чувствую себя придателем.[/QUOTE] бедненькая Анютка...я из пальца-то не могу смотреть, когда берут, у меня или муж, или мама ходят - тоже чувствую себя также потому что |
что-то тихо...
|
Привет!
Сходили мы в садик, расписались, что будем ходить с сентября. Дали нам список доков, которые надо собрать. На горшок в яслях деток высаживают, а вот кушать желательно научиться за это время. Лера может поковырять ложкой в тарелке, может меня покормить, но себя- никак. Решила я водить сначала на час-два и так чтобы к 2 годам она привыкла к садику. Потом может буду на весь день оставлять. |
Фантомик, жалко Анютку, но не расстраивайся, ты же из хороших побуждений.
|
мы съездили показали нашу манту - тож 10 мм, сказали норма... сделала от кори, паротита и краснухи...в два плеча кололи - стас даж не пикнул ) вобщем все отлично
|
[QUOTE=..Katushka..;4764377]Привет!
Сходили мы в садик, расписались, что будем ходить с сентября. Дали нам список доков, которые надо собрать. На горшок в яслях деток высаживают, а вот кушать желательно научиться за это время. Лера может поковырять ложкой в тарелке, может меня покормить, но себя- никак. Решила я водить сначала на час-два и так чтобы к 2 годам она привыкла к садику. Потом может буду на весь день оставлять.[/QUOTE] а нас вот с июня уже зовут, но ему еще год и три будет, совсем маляффка. жалко как-то. |
[QUOTE=Luka;4764390]мы съездили показали нашу манту - тож 10 мм, сказали норма... сделала от кори, паротита и краснухи...в два плеча кололи - стас даж не пикнул ) вобщем все отлично[/QUOTE]
а мы еще не делали эти прививки, когда манту проверяли, мы как раз приболели, а сейчас и не зовут пока |
| Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3. |