Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Матрёшко 23.07.2012 10:10

[QUOTE=..Katushka..;5153321]Доброе утро!
А ваши детки уже гуляют на одной площадке? И идут послушно именно на эту площадку и с нее возвращаются домой??? У нас Лере одной площадки не достаточно, ей надо все ближайшие дворы оббегать. А потом обратно мне ее тащить далеко, поэтому гружу в коляску:)[/QUOTE]
Ну у нас вот всего одна толковая площадка, остальные маленькие или не до конца доделанные. Мы туда прикатываем, выгружаемся, бегаем везде и в округе в том числе. Потом уезжаем домой. Последнее время я просто беру коляску и качу её в сторону дома и Тося не сразу, но добегает и начинает туда лезть. остаётся её только пристегнуть и катить. Ну а так она не охотно возвращается обратно.

..Katushka.. 23.07.2012 10:19

[QUOTE=Матрёшко;5153398]Ну у нас вот всего одна толковая площадка, остальные маленькие или не до конца доделанные. Мы туда прикатываем, выгружаемся, бегаем везде и в округе в том числе. Потом уезжаем домой. Последнее время я просто беру коляску и качу её в сторону дома и Тося не сразу, но добегает и начинает туда лезть. остаётся её только пристегнуть и катить. Ну а так она не охотно возвращается обратно.[/QUOTE]

Классно!!! А Лере вообще пофиг куда я иду. Она и не зметит, если я начну уходить в сторону дома:)

Блин, решила я порядок на балконе навести и разбила там энергосберегающую лампочку. На этом уборка закончилась:(

..Katushka.. 23.07.2012 11:21

Фух, столько сложностей с этими лампочками. Там в конце всего надо пол доместосом обработать. В итоге на балконе теперь можно отравиться парами хлора, а не ртути))))

Дорвалась до цивилизации, трынжу сама с собой)))

Матрёшко 23.07.2012 12:02

[QUOTE=..Katushka..;5153561]Фух, столько сложностей с этими лампочками. Там в конце всего надо пол доместосом обработать. В итоге на балконе теперь можно отравиться парами хлора, а не ртути))))

Дорвалась до цивилизации, трынжу сама с собой)))[/QUOTE]
:) Надо выветрить как-то.
А я просто всё пенопластом застелила (листы уже давно были) и сверху покрывало и пеленки.

Капец с этой жарой, дитё всего полчаса поспала, а я чота не бодра. На лоджии +32, но туда пока солнце не дошло.

WhiteKis 23.07.2012 12:32

Катюш, с приездом!!! а пузо на месте! просто поменьше стало за счет общей потери веса..:)

У нас тоже жара. На дачу свалить чтоль....

..Katushka.. 23.07.2012 12:53

[QUOTE=Матрёшко;5153745]:) Надо выветрить как-то.
А я просто всё пенопластом застелила (листы уже давно были) и сверху покрывало и пеленки.

Капец с этой жарой, дитё всего полчаса поспала, а я чота не бодра. На лоджии +32, но туда пока солнце не дошло.[/QUOTE]

Окна открыла на балконе, должно выветриться за день. Хочу лампочковые отходы отнести в ДЭЗ, пока Лера будет спать. Вот думаю, не опасно ли ее оставлять. Она спит в кроватке. Идти мне минут 15.

А я хочу постелить свой коврик для йоги:)

[QUOTE=WhiteKis;5153824]Катюш, с приездом!!! а пузо на месте! просто поменьше стало за счет общей потери веса..:)

У нас тоже жара. На дачу свалить чтоль....[/QUOTE]

Ой, а в Москве прохладно, не нарадуюсь!!!!! :girl_in_love:

Матрёшко 23.07.2012 12:59

[QUOTE=WhiteKis;5153824]Катюш, с приездом!!! а пузо на месте! просто поменьше стало за счет общей потери веса..:)

У нас тоже жара. На дачу свалить чтоль....[/QUOTE]
Свали, конечно!
[QUOTE=..Katushka..;5153885]Окна открыла на балконе, должно выветриться за день. Хочу лампочковые отходы отнести в ДЭЗ, пока Лера будет спать. Вот думаю, не опасно ли ее оставлять. Она спит в кроватке. Идти мне минут 15.

Ой, а в Москве прохладно, не нарадуюсь!!!!! :girl_in_love:[/QUOTE]
Мне иногда тоже хочется сбегать в магазин, когда доча спит, но я всё не рискую. У тебя, наверное, максимум доча может проснуться и плакать, что никого нет. Но это надо на сто раз проверить взяла ли ты ключи от дома. Хотя страшно иногда, приходят мысли типа, а вдруг меня там собъёт машина или ещё чего случится, а доча одна дома осталась.
Говорят можно МЧС вызвать и они всё уберут и утилизируют как надо. У нас вроде так кто-то делал.

Матрёшко 23.07.2012 13:00

У нас, если верить прогнозу, через неделю спадёт жара.

..Katushka.. 23.07.2012 13:02

[QUOTE=Матрёшко;5153907]Свали, конечно!

Мне иногда тоже хочется сбегать в магазин, когда доча спит, но я всё не рискую. У тебя, наверное, максимум доча может проснуться и плакать, что никого нет. Но это надо на сто раз проверить взяла ли ты ключи от дома. Хотя страшно иногда, приходят мысли типа, а вдруг меня там собъёт машина или ещё чего случится, а доча одна дома осталась.
Говорят можно МЧС вызвать и они всё уберут и утилизируют как надо. У нас вроде так кто-то делал.[/QUOTE]

Есть спец. службы, но ради одной лампочки их не вызывают. Это если в офисе где-нить много старых ламп накопилось, то да, их вызывают. А так, по одной лампочке надо в ДЭЗ носить.

ЮльчикК 23.07.2012 13:16

[QUOTE=..Katushka..;5153885]Окна открыла на балконе, должно выветриться за день. Хочу лампочковые отходы отнести в ДЭЗ, пока Лера будет спать. Вот думаю, не опасно ли ее оставлять. Она спит в кроватке. Идти мне минут 15.[/QUOTE]

У нас в городе случай недавно был.Мама ушла в магазин,думала,что дочка спит (4 года).Вернулась,окно открыто и стул рядом стоит...3 этаж...Слава Богу,что все обошлось.Дочка жива осталась...

..Katushka.. 23.07.2012 13:23

[QUOTE=ЮльчикК;5153952]У нас в городе случай недавно был.Мама ушла в магазин,думала,что дочка спит (4 года).Вернулась,окно открыто и стул рядом стоит...3 этаж...Слава Богу,что все обошлось.Дочка жива осталась...[/QUOTE]

Ой, какой кошмар!

Матрёшко 23.07.2012 13:48

Вапще ужос-ужос!

Матрёшко 23.07.2012 13:54

Вот что надо маме для радости! Сегодня забрали в СП кучу дочиных трусов, весь день мерим, так ещё доча первый раз одела трусы не двумя ногами в одну дырку, а две ноги в две дырки )))) Правда наизнанку и задом наперёд ))) А ещё соображает и перед заплывом в тазик их снимает!

WhiteKis 23.07.2012 13:55

[QUOTE=ЮльчикК;5153952]У нас в городе случай недавно был.Мама ушла в магазин,думала,что дочка спит (4 года).Вернулась,окно открыто и стул рядом стоит...3 этаж...Слава Богу,что все обошлось.Дочка жива осталась...[/QUOTE]

рубануца случай....:(

[QUOTE=Матрёшко;5154046]Вот что надо маме для радости! Сегодня забрали в СП кучу дочиных трусов, весь день мерим, так ещё доча первый раз одела трусы не двумя ногами в одну дырку, а две ноги в две дырки )))) Правда наизнанку и задом наперёд ))) А ещё соображает и перед заплывом в тазик их снимает![/QUOTE]

ох заайка, умничка такая!

Nyuta 23.07.2012 14:08

Привет!

[QUOTE=..Katushka..;5153321]Доброе утро!

Наконец-то мы дома. Вчера весь день добирались. Сначала на скоростной электричке 2 часа до Адлера (Лера половину дороги спала прямо в коляске, ура!), потом такси, 3-х часовая тусня в аэропорту ,перелет в Москву 2 часа (там тоже Лера часик поспала, ура-ура:), ну, и здесь от аэропорта решили не на такси, а на электричке доехать, и еще от вокзала до дома пешком в коляске минут 20-25. Зайка всю дорогу хорошо перенесла, может привыкла уже))))

Девочки, вот вы говорите, что до площадки у вас не далеко. А ваши детки уже гуляют на одной площадке? И идут послушно именно на эту площадку и с нее возвращаются домой??? У нас Лере одной площадки не достаточно, ей надо все ближайшие дворы оббегать. А потом обратно мне ее тащить далеко, поэтому гружу в коляску:)[/QUOTE]

Какая у вас дорога сложная получилась. Леруська - умничка, видимо и правда привыкла путешествовать:)
А мы собрались через неделю в отпуск, поедем с моей мамой и Марком в Грецию на месяц и на неделю потом муж приедет. Надеюсь не совсем скучно будет там целый месяц торчать, но у нас вообще погода никакой нет. Правда самолет в пять утра, значит в два уже надо выезжать, уже нервничаю как Марк дорогу перенесет.

У нас три площадки, мы сначала идем на самую дальнюю, и потом переходит на ближние к дому, чтоб потом близко идти было. Но я все равно без велосипеда или без коляски с ним не люблю ходить, потому что если закапризничает - не дотащить такой грузик, да еще мешок с инвентарем:)

[QUOTE=Матрёшко;5153907]
Говорят можно МЧС вызвать и они всё уберут и утилизируют как надо. У нас вроде так кто-то делал.[/QUOTE]

Я вчера бегала в магазин когда в ночь положила, не было меня дома минут десять максимум. На дневной сон вообще не могу уйти, потому что может проснуться.

Про лампочки - я вообще не знала, что они опасны.

Nyuta 23.07.2012 14:09

Фотки в одноклассниках про свадьбу посмотрела, но невесты с женихом не увидела. Их там нет или надо добавиться в друзья?

WhiteKis 23.07.2012 14:15

Нюта,есть, там люди под именем Александр Иванович и Ксения Владимировна (англ) в моих друзьях, они подабовляли.

Сллллушай, клево как на месяц в Грецию! прям завидую белой завистью! отдохнете замечательно!!!

..Katushka.. 23.07.2012 14:20

Нюта, классно как!!!!!!!!! Про дорогу не волнуйся. У нас вылет в Турцию был в 6 утра, в 3 вставали. И в самолете как раз Лера досыпала этот утренний недосып. Так что все пучком будет.

А лампочки опасны именно энергосберегающие, т.к. в них ртуть. Но я вот почитала, что в европейских ее совсем мало, в отличие от наших и китайских.

..Katushka.. 23.07.2012 14:52

Лягушонка в коробчонке
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i003.radikal.ru/1207/42/896e89abe313.jpg[/IMG][/URL]

В трусах и шляпе
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1207/aa/6263bb0c20f2.jpg[/IMG][/URL]

Плавание - лучший способ напиться морской воды безнаказанно
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1207/e1/79836edd20e1.jpg[/IMG][/URL]

WhiteKis 23.07.2012 15:14

Катюш, ну наверно не ртуть а ртутный газ?

Леруська клаааасная!!!!!!!!!!!!!

..Katushka.. 23.07.2012 15:17

[QUOTE=WhiteKis;5154406]Катюш, ну наверно не ртуть а ртутный газ?

Леруська клаааасная!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Да может и газ. Я ж так где-то краем уха слышала про это, но на всякий случай боюсь:) Не зря же их не рекомендуют выкидывать в общий мусоропровод.

Матрёшко 23.07.2012 15:34

Ой, какая Лера лапуся!!!! ))))))))))))

WhiteKis 23.07.2012 15:47

Да, их нужно утилизировать. Но это не радиоактивный элемент читоб балкон после него дезитьт. Проветри и не парься, главное стекол чтоб не осталось. :)

..Katushka.. 23.07.2012 16:17

[QUOTE=Матрёшко;5154504]Ой, какая Лера лапуся!!!! ))))))))))))[/QUOTE]

Спасибо)))

[QUOTE=WhiteKis;5154557]Да, их нужно утилизировать. Но это не радиоактивный элемент читоб балкон после него дезитьт. Проветри и не парься, главное стекол чтоб не осталось. :)[/QUOTE]

Ну я сделала все по инструкции:) Да уже выветрился доместос, все нормально.

..Katushka.. 23.07.2012 16:29

Сегодня увидела видео на одноклассниках, там девочка где-то 1,5 года ныряет и плывет под водой к папе. Так круто!!!!
Вот:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=vBOFzuS-Djo[/url]

Nyuta 23.07.2012 16:41

Правда круто! Ее наверно учили маленькую, плавать раньше чем ходить.

..Katushka.. 23.07.2012 16:45

[QUOTE=Nyuta;5154712]Правда круто! Ее наверно учили маленькую, плавать раньше чем ходить.[/QUOTE]

До 3 месяцев у них какие-то инстинкты, благодаря которым они задерживают дыхание. А как теперь учить не понятно...

Матрёшко 23.07.2012 16:56

Она там в подгузнике чтоли плавает :)

..Katushka.. 23.07.2012 17:01

[QUOTE=Матрёшко;5154750]Она там в подгузнике чтоли плавает :)[/QUOTE]

Да, в подгузнике. Из этого я и сделала вывод, что ей где-то полтора года:)

Firewolf 23.07.2012 17:18

Катюшка, там же написано, что ей год и девять месяцев :)

..Katushka.. 23.07.2012 17:20

[QUOTE=Firewolf;5154814]Катюшка, там же написано, что ей год и девять месяцев :)[/QUOTE]

Да? А я и не пыталась ничего читать даже:-D :-D :-D И правда написано!:)
Но все равно круто!!!

Nyuta 23.07.2012 17:26

[QUOTE=Матрёшко;5154750]Она там в подгузнике чтоли плавает :)[/QUOTE]

[QUOTE=Firewolf;5154814]Катюшка, там же написано, что ей год и девять месяцев :)[/QUOTE]

А я и смотрю, что как будто постарше немного, чем полтора.
Я когда в бассейн собиралась там тоже требование было, чтоб деть в подгузе плавал.

Nyuta 23.07.2012 17:28

Я тут рядом с домом тоже углядела бассейн с морской водой. Надо будет осенью выяснить что к чему. Если б он там без меня плавал, а то я не люблю это дело. И как они интересно воду морскую делают, соль что-ли добавляют?

Матрёшко 23.07.2012 17:33

[QUOTE=Nyuta;5154840]И как они интересно воду морскую делают, соль что-ли добавляют?[/QUOTE]
Воду из моря возят :girl_haha:

..Katushka.. 23.07.2012 18:33

Неее:) Это вода, соответствующая морской по составу. Просто добавляют нужные вещества, чтобы она была похожа на морскую.

..Katushka.. 23.07.2012 18:34

Нюта, а ты не узнавала сколько у вас такой бас стоит? У нас мама+папа+ребенок в выходные 1700.

Матрёшко 23.07.2012 18:52

[QUOTE=..Katushka..;5154999]Неее:) Это вода, соответствующая морской по составу. Просто добавляют нужные вещества, чтобы она была похожа на морскую.[/QUOTE]
И ароматизатор, идентичный натуральному!:-D

..Katushka.. 23.07.2012 18:54

[QUOTE=Матрёшко;5155058]И ароматизатор, идентичный натуральному!:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D

Luka 23.07.2012 19:38

я нашла у нас тут бас, по цене выясняю пока.. тоже требование до двух лет спец. подгуз для плавания - ну вобщем то это правильно как мне кажется :)

..Katushka.. 23.07.2012 19:59

[QUOTE=Luka;5155194]я нашла у нас тут бас, по цене выясняю пока.. тоже требование до двух лет спец. подгуз для плавания - ну вобщем то это правильно как мне кажется :)[/QUOTE]

А какая вода там?

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.