Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки января 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29962)

Машутка 28.01.2013 16:24

[b]tonyademe[/b], нет конечно, у Сашки свое!!! Я сыр только иногда кусочек даю... А так, овощи, мяско, каши, творог, кефир все детское!!!

tonyademe 28.01.2013 16:31

[QUOTE=Машутка;5653170][b]tonyademe[/b], нет конечно, у Сашки свое!!! Я сыр только иногда кусочек даю... А так, овощи, мяско, каши, творог, кефир все детское!!![/QUOTE]

да я к тому,что может когда взрослую еду начнёт есть,то нормализуется у него стул%-0
моя из детской еды только кашу и творожок ела-ест,а остальное то,что мы едим,то и она.но я правда ничего этакого не готовлю,всё тушоное,да супы не зажаренные.

Машутка 28.01.2013 16:56

[quote=tonyademe;5653191]оя из детской еды только кашу и творожок ела-ест,а остальное то,что мы едим,то и она.но я правда ничего этакого не готовлю,всё тушоное,да супы не зажаренные.[/quote]
Вот в среду с гастроэнтерологом буду на эту тему разговаривать... Он же капризный... Если комочки в еде - он не ест и т.д. и т.п.

Машутка 28.01.2013 16:58

Мы сегодня пробовали порисовать - катастрофа!!! Коврик посинел и краски Сашка поел, благо они пищевые...

Ирина Н. 28.01.2013 18:00

[b]Машутка[/b], а если блендером все измельчать?
Моя ничего не ест нормально. Утром через силу 2 ложки каши, в обед может 2 ложки супа и то все на бегу, в стульчике не сидит. Так чтомы теперь кусочники: все время пытаюсь ей что-то сунуть. В основном ест фрукты и печенье, еще ветчину но я боюсь часто давать. Зато какаем стабильно 2 раза в день. Задумалась тут как в садике есть будет и ужаснулась.

Машутка 28.01.2013 19:07

[b]Ирина Н.[/b], из блендера мы только тыкву едим, все... Даже в хипповском питании он почувствовал комочки цветной капусты и начал плеваться...

tonyademe 28.01.2013 19:59

ой,Маша,что же ты дальше с ним делать будешь:-!это ж целая проблема.им же жевать надо учиться.а печеньки грызёт хоть?или там банан?как всё таки удобно когда дети не едят из блендера,одной проблемой меньше.у меня Яна капризная была в этом плане,долго я ей перемалывала.она только щи могла помятые вилкой съесть,потому что любит их:girl_haha:
Ирин,я колбасу перестала покупать из-за Маргаритки,просит прям и всё.а я тоже часто боюсь давать...так что мы теперь на здоровом питании из-за неё:girl_haha:

Еленк@ 28.01.2013 20:07

Бобрый вечер, красотки!!! Я сегодня так удачно в соцзащиту съездила, приехала туда в 12.45, а в час у них обед, народу никого. За 5 минуток всё оформила. Теперь туда только в июле, красота :girl_in_love:

[QUOTE=Ирина Н.;5652447]Вот наша конструкция по которой Вика свободно лазает.
[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1301/b5/575904d26402.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i092/1301/b5/575904d26402t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Прикольная конструкция :girl_haha:

[QUOTE=tonyademe;5652572]всем привет!

Лен,ну классно же)))ушли и играют,мячта:girl_in_love:

[B]Саша[/B],у меня на бумажке к камистаду было написано по Лениной ссылке:)по сути у них состав с калгелем один,просто у калгеля в инструкции пишут,что 7раз в день можно мазать,а у этого только три и его расход поменьше указан.
[B]Ирин[/B],классная конструкция у вас:girl_haha:
[B]Маш[/B],а ты Сашульке даёшь то,что сами едите?вкусняшку какую ты приготовила,аж тоже печень захотелось:)[/QUOTE]
Ага, только страшно как-то. У меня у одногруппницы маленькая дочка Фэйри выпила, сожгла пищевод. Поэтому я очкую мелкую одну оставлять, мало ли куда залезет, она уже все двери умеет открывать, да ещё и кошака бьёт, а кот такой наглости долго терпеть не будет )))))

А мы почти всю взрослую еду кушаем. Кашу в мультяхе варю на обычном разливном молоке, рисовую, пшеную, овсянку, манку, гречку, на обед суп или борщ или щи, полдник - творожок/творожная запеканка, фрукты, потом часиков в 7 вечера бутер с сыром и маслом может влупить и у папы из тарелки чего-нибудь выклянчить, котлетки кусочек, мяска тушеного, картошечки, ну вобщем что-нибудь из ужина папиного, а на ночь смесь. А какаем мы почти после каждого приёма пищи )))))))) как утки :girl_haha:

Еленк@ 28.01.2013 20:09

[QUOTE=tonyademe;5653802]Ирин,я колбасу перестала покупать из-за Маргаритки,просит прям и всё.а я тоже часто боюсь давать...так что мы теперь на здоровом питании из-за неё:girl_haha:[/QUOTE]
А мы ещё не пробовали ни колбасу ни сосиски. Хотя у меня Настька уже в этом возрасте обожала макарохи с сосисками. Мы даже Настюху в колбасе ограничиваем.

Машутка 28.01.2013 20:17

[QUOTE=tonyademe;5653802]ой,Маша,что же ты дальше с ним делать будешь:-!это ж целая проблема.им же жевать надо учиться.а печеньки грызёт хоть?или там банан?как всё таки удобно когда дети не едят из блендера,одной проблемой меньше.у меня Яна капризная была в этом плане,долго я ей перемалывала.она только щи могла помятые вилкой съесть,потому что любит их:girl_haha:
Ирин,я колбасу перестала покупать из-за Маргаритки,просит прям и всё.а я тоже часто боюсь давать...так что мы теперь на здоровом питании из-за неё:girl_haha:[/QUOTE]

Печеньки грызем, требуем... Банан только под присмотром, а то давится...

Ирина Н. 29.01.2013 10:32

Доброе утро!
У моей подруги сын наоборот месяцев с семи не ел баночное, только взрослую пищу. А им гастроэнтеролог назначал тогда только баночную еду. Вот она намучилась:girl_prepare_fish:
я вчера Вике сделала домашнюю колбасу. По внешнему виду не очень, но она ест с удовольствием.

Машутка 29.01.2013 11:42

Всем приветик!!! А вы творожные запеканки даете малышам??? А то у меня творог с фермы лежит, все равно буду запеканку делать...
А вчера картофельно-печеночные драники делала, вкуснотень!!!
Я договорилась с платным массажем, завтра в поликлинику иду...

Ирина Н. 29.01.2013 12:03

Я молоко, творог и сметану только свою беру. После того как попробовала не моге магазинное есть.
Илюхе давала маленькому, а Вика не хочет есть ни запеканки ни сырники. Я просто через блендер пропускаю творог, сметанку (могу молочка добавить если густо), ягоды или фрукты и сахар если кисло. Вот это она ест.

Ирина Н. 29.01.2013 12:05

Зато моя омлет за обе щеки уплетает.

Машутка 29.01.2013 12:07

[b]Ирина Н.[/b], Я творог детский с молочки даю и в него фруктовое пюре добавляю... А сейчас вот задумалась может попробовать запеканку сделать и Сашке дать чуточку...

Ирина Н. 29.01.2013 12:30

[b]Машутка[/b], попробуй. В этом ничего плохого нет. Я на молочку даже не ходила никогда и понятия не имею есть у нас в городе или нет и где находится:)

Еленк@ 29.01.2013 14:42

Привет, девочки! Вот это мы нагулялись сегодня, наконец-то у нас нету такого мороза, к выходным вообще плюсовую температуру обещают. Девки с улицы пришли, влупили по большой тарелке супа и отрубились :-D

Маш, с молочки - это агуша чтоли?
Мы в основном агушу едим, фруктовое пюре не добавляю, творожки уже а-ля с фруктиками и ягодами :girl_haha: а классические творожки мы не едим даже с пюрехами )) А запеканки я делаю, но редко, у нас их кроме Сандриньи никто не ест, а на неё одну делать как-то не очень хочется ))

У меня кстати Настюха Сашку уже пару раз конфетами угощала и чупики давала лизнуть :-D Саня теперь когда сладости видит сразу орать начинает чтоб дали :girl_haha: А ещё так смешно наблюдать когда они вместе кукурузные палочки едят, дерутся за звание держателя пакета :girl_haha:

Машутка 29.01.2013 15:15

[b]Еленк@[/b], да, мы классическую агушу кушаем, я редко с добавками даю...

Машутка 29.01.2013 15:16

[quote=Еленк@;5655555]У меня кстати Настюха Сашку уже пару раз конфетами угощала и чупики давала лизнуть Саня теперь когда сладости видит сразу орать начинает чтоб дали [/quote]
А у нас такая ситуация, когда банан видит и пачку детских печенек...

Ирина Н. 29.01.2013 15:27

[QUOTE=Еленк@;5655555]Привет, девочки! Вот это мы нагулялись сегодня, наконец-то у нас нету такого мороза, к выходным вообще плюсовую температуру обещают. Девки с улицы пришли, влупили по большой тарелке супа и отрубились :-D

Маш, с молочки - это агуша чтоли?
Мы в основном агушу едим, фруктовое пюре не добавляю, творожки уже а-ля с фруктиками и ягодами :girl_haha: а классические творожки мы не едим даже с пюрехами )) А запеканки я делаю, но редко, у нас их кроме Сандриньи никто не ест, а на неё одну делать как-то не очень хочется ))

У меня кстати Настюха Сашку уже пару раз конфетами угощала и чупики давала лизнуть :-D Саня теперь когда сладости видит сразу орать начинает чтоб дали :girl_haha: А ещё так смешно наблюдать когда они вместе кукурузные палочки едят, дерутся за звание держателя пакета :girl_haha:[/QUOTE]

Как я вам завидую. У нас тепло, но последние несколько дней ветер. Вчера меня хватило на 15 минут прогулки.
Вика как-то достала мешок с конфетами и стала играть, а потом в рот тянуть. Теперь тоже когда конфеты видит орет. Правда шоколадные я еще не давала.

Девочки, я нашла причину почему Вика не ест: она просто сама хочет ложкой кушать:-D:-D:-D

Машутка 29.01.2013 16:49

[quote=Ирина Н.;5655678]Девочки, я нашла причину почему Вика не ест: она просто сама хочет ложкой кушать[/quote]
А мы все трескаем и нам мало!!!

tonyademe 29.01.2013 20:54

[QUOTE=Ирина Н.;5655678]Как я вам завидую. У нас тепло, но последние несколько дней ветер. Вчера меня хватило на 15 минут прогулки.
Вика как-то достала мешок с конфетами и стала играть, а потом в рот тянуть. Теперь тоже когда конфеты видит орет. Правда шоколадные я еще не давала.

Девочки, я нашла причину почему Вика не ест: она просто сама хочет ложкой кушать:-D:-D:-D[/QUOTE]
Ир,наши девки похожи:girl_haha:моя тоже второй день сама ложкой ест и теперь всё съедает:)ТТТ!сейчас вот капустой тушоной с мясом ужинала:girl_haha:и омлет она тоже кстати любит:girl_haha:
Лен,я забываю,что у тебя Яны нет:girl_haha:Тиму я тоже не доверяю особо нянчить:)
Маш,мне кажется надо уже давать по чуть чуть пробывать.может ему что-нибудь понравится жевать.
для меня странно,что дети в этом возрасте из банок едят)))мои чёт все как "сядут",так и начинают в мою тарелку лезть)))

Машутка 29.01.2013 21:03

[quote=tonyademe;5656511]Маш,мне кажется надо уже давать по чуть чуть пробывать.может ему что-нибудь понравится жевать.[/quote]
Сегодня мандарин кушали... Жмурился, но орал и требовал - несколько долек съели...

[quote=tonyademe;5656511]мои чёт все как "сядут",так и начинают в мою тарелку лезть)))[/quote]
их много у тебя и они друг на друга смотрят...

tonyademe 29.01.2013 21:08

[QUOTE=Машутка;5656525]Сегодня мандарин кушали... Жмурился, но орал и требовал - несколько долек съели...

их много у тебя и они друг на друга смотрят...[/QUOTE]

не,ну Яна то одна была:)мы просто кушаем за одним столом.и она начала заглядывать к нам в тарелки и прям требовала дать ей попробывать,что едим:girl_haha:прям орать начинала.так по чуть чуть и начала есть нормальную еду...но она банки овощи вообще не ела правда.а другие да,уже глядя на всех остальных:)

Машутка 30.01.2013 11:37

Всем приветик!!! Пришли мы с первого массажа, сказали, что мы чуточку рахитичные из-за роста... Деньги не смогла отдать, за нами следом еще мальчика уже раздевали, неужели бесплатно получиться??? А так перспективный малыш, сказали будет добрый...

tonyademe 30.01.2013 14:02

[CENTER][URL=http://www.supertosty.ru/cards/1_godik/][IMG]http://www.supertosty.ru/images/cards/1_god_09.jpg[/IMG][/URL]
[COLOR="RoyalBlue"][SIZE="5"][I][B][FONT="Georgia"]Сашуля,с первым годиком Данечку!пусть растёт здоровым и смышлёным![/FONT][/B][/I][/SIZE][/COLOR]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/CENTER]

Машутка 30.01.2013 14:41

[B][COLOR="Purple"]Данечку, с Днем рождения!!![/COLOR][/B]:girl_in_love:

Машутка 30.01.2013 17:51

Пришли мы с УЗИ и опять у нас все хорошо, только желчный чуть опережает рост, если после массажа и лекарств все будет ок, то только в марте на прием...

tonyademe 30.01.2013 19:19

[QUOTE=Машутка;5657649]Всем приветик!!! Пришли мы с первого массажа, сказали, что мы чуточку рахитичные из-за роста... Деньги не смогла отдать, за нами следом еще мальчика уже раздевали, неужели бесплатно получиться??? А так перспективный малыш, сказали будет добрый...[/QUOTE]
привет!с массажиком вас:girl_in_love:а ты на платный договаривалась же?некоторые по окончанию деньги берут:)
хорошо что узи хорошее:girl_in_love:
и какой тогда вывод?почему деть не какает:-[ ]

Kotik 30.01.2013 19:28

Всем привет!
[QUOTE=tonyademe;5658167][CENTER][URL=http://www.supertosty.ru/cards/1_godik/][IMG]http://www.supertosty.ru/images/cards/1_god_09.jpg[/IMG][/URL]
[COLOR="RoyalBlue"][SIZE="5"][I][B][FONT="Georgia"]Сашуля,с первым годиком Данечку!пусть растёт здоровым и смышлёным![/FONT][/B][/I][/SIZE][/COLOR]:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/CENTER][/QUOTE]

[QUOTE=Машутка;5658292][B][COLOR="Purple"]Данечку, с Днем рождения!!![/COLOR][/B]:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо огромное, девчата!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Машунь, хорошо, что все хорошо у вас! А массаж у вас платно?

Kotik 30.01.2013 19:49

О, кстати, что сказать хотела по поводу камистада и той статьи, что Лена кидала. В общем там написано, что данное описание для издания 2009 года, а я вроде бы на сайте производителя свежую инструкцию читала. Хотя если с калгелем состав одинаков, мож с камистадом были какие нехорошие случаи и производитель просто перестраховался таким образом.%-0

tonyademe 30.01.2013 19:59

[QUOTE=Kotik;5659345]О, кстати, что сказать хотела по поводу камистада и той статьи, что Лена кидала. В общем там написано, что данное описание для издания 2009 года, а я вроде бы на сайте производителя свежую инструкцию читала. Хотя если с калгелем состав одинаков, мож с камистадом были какие нехорошие случаи и производитель просто перестраховался таким образом.%-0[/QUOTE]

так я ещё и на бумажке к нему читала%-0короче,вывод один,не злоупотреблять им и всё будет ок:)

Kotik 30.01.2013 20:15

[QUOTE=tonyademe;5659374]так я ещё и на бумажке к нему читала%-0короче,вывод один,не злоупотреблять им и всё будет ок:)[/QUOTE]

Да скорее всего, сколько народу пользуется и ничего.:)

tonyademe 30.01.2013 20:20

[QUOTE=Kotik;5659430]Да скорее всего, сколько народу пользуется и ничего.:)[/QUOTE]

а калгель же тоже одно время пропадал из аптек,его то ли запрещали,то ли выпускать переставали%-0

Машутка 30.01.2013 20:38

[quote=Kotik;5659279]Машунь, хорошо, что все хорошо у вас! А массаж у вас платно?[/quote]
Я вот теперь не знаю, завтра буду разговаривать на эту тему, она ведь нас вне очереди взяла, правда в поликлинике, а не на дому

Машутка 31.01.2013 11:36

Всем приветик!!! Пришли мы со второго массажа, Сашка плакал :( Нас либо бесплатно промассируют, либо за полцены, как получиться...

Еленк@ 31.01.2013 13:41

Привет, девульки!!! Чего-то я вчера затерялась, гости были да и гуляли весь день.

Маша, нам тоже говорили что у нас рахит, потому что грудная клетка как будто юбочкой была. А ты видамин Д даёшь?

У меня тут муж решил съэкономить и купить подгузы трусики Памперс эктив гёл. Капец во что наша задница превратилась :-/ у нас прям всё краснющее и на этом краснющем что-то вроде белых волдырей. И это от одного подгуза %-0 Походу избалованная у нас жопа, не хочет признавать ничего кроме япошек ))))))))

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"][COLOR="Red"][B]Сашуля, со вчерашней днюшкой вас с сыночком!!!!!!!![/B][/COLOR][/SIZE][/FONT]
Как отметили? Что подарили?

Ирина Н. 31.01.2013 14:18

Привет всем!
[SIZE="4"][COLOR="Red"]Саша, с прошедшим годовасием вас![/COLOR][/SIZE]
Мы вчера наконец к педиатру попали. Прибавили мы всего лишь 100 гр:( и весим теперь 8800 а рост 77 (на 1 см выросли). Я дочу отругала, что плохо кушает и она вечером хорошо поела и сегодня утром каши потребовала, хотя после ночи обычно ничего не ест. Посмотрю как в обед суп поест.
Назначили нам мочу (мы еще не сдавали) теперь буду ловить. Она засранка за дверь в детской повадилась писять:girl_haha: хоть горшок туда ставь:girl_haha:
У меня вчера Илюха учудил. Вечером прыгает на папиной шее. Я смотрю папа на пределе, говорю:
- Илья, слезь папа устал. Сказала так несколько раз. На что он мне отвечает.
- Это не твой папа.
Я в недоумении: Да, он мой муж. И что дальше?:-/
Он: ты можешь себе другого мужа завести.
:-D:-D:-D
После этих слов уже наш папа был в недоумении.

tonyademe 31.01.2013 15:27

всем привет!

[QUOTE=Машутка;5660704]Всем приветик!!! Пришли мы со второго массажа, Сашка плакал :( Нас либо бесплатно промассируют, либо за полцены, как получиться...[/QUOTE]
Маш,не переживай,всегда так.мышцы болят просто,по идеи на 3-4 раз уже нормально должно быть.но у меня Маргаритка подольше плакала,раз на 6 только нормально стала выдерживать без плача.
[QUOTE=Еленк@;5661255]Привет, девульки!!! Чего-то я вчера затерялась, гости были да и гуляли весь день.

Маша, нам тоже говорили что у нас рахит, потому что грудная клетка как будто юбочкой была. А ты видамин Д даёшь?

У меня тут муж решил съэкономить и купить подгузы трусики Памперс эктив гёл. Капец во что наша задница превратилась :-/ у нас прям всё краснющее и на этом краснющем что-то вроде белых волдырей. И это от одного подгуза %-0 Походу избалованная у нас жопа, не хочет признавать ничего кроме япошек ))))))))
[/QUOTE]
да уж вот это экономия...бедная Сашкина жопка:-!
[QUOTE=Ирина Н.;5661358]Привет всем!
[SIZE="4"][COLOR="Red"]Саша, с прошедшим годовасием вас![/COLOR][/SIZE]
Мы вчера наконец к педиатру попали. Прибавили мы всего лишь 100 гр:( и весим теперь 8800 а рост 77 (на 1 см выросли). Я дочу отругала, что плохо кушает и она вечером хорошо поела и сегодня утром каши потребовала, хотя после ночи обычно ничего не ест. Посмотрю как в обед суп поест.
Назначили нам мочу (мы еще не сдавали) теперь буду ловить. Она засранка за дверь в детской повадилась писять:girl_haha: хоть горшок туда ставь:girl_haha:
У меня вчера Илюха учудил. Вечером прыгает на папиной шее. Я смотрю папа на пределе, говорю:
- Илья, слезь папа устал. Сказала так несколько раз. На что он мне отвечает.
- Это не твой папа.
Я в недоумении: Да, он мой муж. И что дальше?:-/
Он: ты можешь себе другого мужа завести.
:-D:-D:-D
После этих слов уже наш папа был в недоумении.[/QUOTE]
да у меня ещё и пухляшка оказывается:girl_haha:мы во вторник тоже ходили 9100 и 72см намерили:)
у сынули логика зашибись:-D

Машутка 31.01.2013 17:00

[quote=Еленк@;5661255]А ты видамин Д даёшь?[/quote]
да, каждый день...

[quote=Еленк@;5661255]У меня тут муж решил съэкономить и купить подгузы трусики Памперс эктив гёл. Капец во что наша задница превратилась у нас прям всё краснющее и на этом краснющем что-то вроде белых волдырей. И это от одного подгуза Походу избалованная у нас жопа, не хочет признавать ничего кроме япошек ))))))))[/quote]
У нас такое было от эктивбэйби, они с алоэ... Поэтому мы на памперс премиум кэа

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.