Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Зака 19.04.2013 04:48

Сопли не просто жиденькие, густые зеленые. Мы всей семьей засопливили(((( она спит и тянет в себя эти сопли и кашляет .

Elenita 19.04.2013 06:46

[QUOTE=Модель;5851557]%-0%-0%-0%-0%-0 ДЕВОЧКИ, SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! можно забеременеть при ГВ??????[/QUOTE]

можно конечно!

Elenita 19.04.2013 06:47

сделай тест или к врачу сходи.

Анюта1980 19.04.2013 09:44

[QUOTE=Зака;5851717]Сопли не просто жиденькие, густые зеленые. Мы всей семьей засопливили(((( она спит и тянет в себя эти сопли и кашляет .[/QUOTE]

У нас тоже были зеленые!!!! Сопли теперь прозрачные обычные, но все равно хрюкает, но кушать ему не мешают, значит где-то глубоко они, а у тебя у дочи нос заложен при этом, ест прерываясь на передых?

escada 19.04.2013 10:38

Спасибо девочки за поздравления!!!!

Зака 19.04.2013 10:44

Кушает вообще меньше, сегоня всю ночь наверно бы просла если бы я ее не будила на чистку носа и кормежку, сосет меньше, засыпает, сечйчас вот спит до сих пор, хотя обычно на 2 часа раньше просыпалась, а кушала уже давно.
Иннуль, Артемку с месяцем!!!!
У меня у самой еще походу конъюктивит начался на одном глазу, только сына вылечила.

Аномалия 19.04.2013 11:11

А у меня опять молока не хватает, вроде все знаю и все делаю((
И смесью кормить не охото и наш вес 2600 пугает, не хочется терять(

Модель 19.04.2013 12:46

[QUOTE=Elenita;5851744]сделай тест или к врачу сходи.[/QUOTE]

вот пойду накуплю сегодня кучу,буду делать завтра утром,кормила сегодня 2 раза с трудом((прям я в ужасе

Анюта1980 19.04.2013 12:57

[QUOTE=Зака;5852078]Кушает вообще меньше, сегоня всю ночь наверно бы просла если бы я ее не будила на чистку носа и кормежку, сосет меньше, засыпает, сечйчас вот спит до сих пор, хотя обычно на 2 часа раньше просыпалась, а кушала уже давно.
Иннуль, Артемку с месяцем!!!!
У меня у самой еще походу конъюктивит начался на одном глазу, только сына вылечила.[/QUOTE]

Оксана ты же знаешь, если ребенок спит, значит его ничего не беспокоит!!! Голодный ребенок спать не будет. У меня мелкий тоже иногда мало сосет ночью и вырубается.

Анюта1980 19.04.2013 12:59

[QUOTE=escada;5852073]Спасибо девочки за поздравления!!!![/QUOTE]

Инна привет, как вы, как ваши глазки, ходили к педиатру, взвешивались?

escada 19.04.2013 13:41

всем еще раз приветик.

Оксаночка,выздоравливайте!!!

Ань,ко врачу не ходили,во вторник идем.сейчас взвешивала его по своим весам получилось 1,6 с рождения. глазки все так же,один хорошо а второй так и не проходит, не помогает массаж.

escada 19.04.2013 14:30

Девочки,а куда у нас Лена пропала?

Ясичк@ 19.04.2013 14:54

Всем привет. У нас чуточку всё наладилось. Я просто решила плыть по течению и жить как получается. Чтобы мне не говорили и как бы я сама себя не упрекала, но кушаем мы прикорм в полном количестве. Сначала грудь, потом бутылочку. Бывает после груди, если долго не ела и все 120 мг выпивает, но обычно 80-90. Значить каких там 30-40 она у меня высосала. После еды сцежываю по каплям с обеих. Раз пробовала перед кормление нацелить в бутылочку, получилось 20 с обеих. Когда можем много гулять часа по 3 в коляске по квартире или на ручках то опять хочет кушать, а когда вырубится спась конкретно, то и 5 часов выдерживает. При этом она довольная и сытая, не плачет ни она ни я, а это ч думаю правелтнее, чем положить её под грудь часов на 12 и всёиравно смотреть на голодного рыдающего и сосущего свои ручки и одеяло ребёнка. Пусть вы назвёте меля просто ленивой , слабой или вообще дурочкой, ну так я решила жить. Пачка корма уходит за 5 дней . Но меня это не очень тревожит, больше напрягает возня с бутылочками , остбенно ночью. Спим мы больше и лучне днём а ночью меньше и очень тревожно. Постоянно крутится и всхлыпивает. Конда ночью поест, нужно носить ещё пол часа час пока уснёт. На улице спит отоично, только вынесешь. Вот так мы перекантовплись первые 3 недели. Я смерилась с истериками при переодевании и процедурам, при чуточку мокром памперсе и при окончании купания. А что делать? Както же надо жить. Говорят после 3 месяцев будет легче и веселее;)

Пушистый Катёнок 19.04.2013 14:58

Катюш, на ГВ ещё как забеременнеть можно. и причем оч легко. как родила сразу предохраняться надо

всем привет. у Насти бронхит, пьем антибиотики и только с началом приема антибиотиков у неё темпа спала, а то до 39,3 была. кашель ужасный. и Дима кашляет сильно. я без сил. физичсески то усталость норм переношу, а вот моральных сил уже не осталось(((
у Насти ещё и ДР в понедельник...

escada 19.04.2013 15:47

[QUOTE=Ясичк@;5852726]Всем привет. У нас чуточку всё наладилось. Я просто решила плыть по течению и жить как получается. Чтобы мне не говорили и как бы я сама себя не упрекала, но кушаем мы прикорм в полном количестве. Сначала грудь, потом бутылочку. Бывает после груди, если долго не ела и все 120 мг выпивает, но обычно 80-90. Значить каких там 30-40 она у меня высосала. После еды сцежываю по каплям с обеих. Раз пробовала перед кормление нацелить в бутылочку, получилось 20 с обеих. Когда можем много гулять часа по 3 в коляске по квартире или на ручках то опять хочет кушать, а когда вырубится спась конкретно, то и 5 часов выдерживает. При этом она довольная и сытая, не плачет ни она ни я, а это ч думаю правелтнее, чем положить её под грудь часов на 12 и всёиравно смотреть на голодного рыдающего и сосущего свои ручки и одеяло ребёнка. Пусть вы назвёте меля просто ленивой , слабой или вообще дурочкой, ну так я решила жить. Пачка корма уходит за 5 дней . Но меня это не очень тревожит, больше напрягает возня с бутылочками , остбенно ночью. Спим мы больше и лучне днём а ночью меньше и очень тревожно. Постоянно крутится и всхлыпивает. Конда ночью поест, нужно носить ещё пол часа час пока уснёт. На улице спит отоично, только вынесешь. Вот так мы перекантовплись первые 3 недели. Я смерилась с истериками при переодевании и процедурам, при чуточку мокром памперсе и при окончании купания. А что делать? Както же надо жить. Говорят после 3 месяцев будет легче и веселее;)[/QUOTE]

Привет,Яна!!! Ян,знаешь,и правильно ты делаешь,тебе виднее как лучше твоему ребенку и никого не слушай если кто нить начнет тебя упрекать!!! Я бы поступила как ты,если уж не получается полностью на ГВ,то и не стоит мучать ни себя ни ребенка.

Ket 19.04.2013 15:53

[QUOTE=Ясичк@;5852726]Всем привет. У нас чуточку всё наладилось. Я просто решила плыть по течению и жить как получается. Чтобы мне не говорили и как бы я сама себя не упрекала, но кушаем мы прикорм в полном количестве. Сначала грудь, потом бутылочку. Бывает после груди, если долго не ела и все 120 мг выпивает, но обычно 80-90. Значить каких там 30-40 она у меня высосала. После еды сцежываю по каплям с обеих. Раз пробовала перед кормление нацелить в бутылочку, получилось 20 с обеих. Когда можем много гулять часа по 3 в коляске по квартире или на ручках то опять хочет кушать, а когда вырубится спась конкретно, то и 5 часов выдерживает. При этом она довольная и сытая, не плачет ни она ни я, а это ч думаю правелтнее, чем положить её под грудь часов на 12 и всёиравно смотреть на голодного рыдающего и сосущего свои ручки и одеяло ребёнка. Пусть вы назвёте меля просто ленивой , слабой или вообще дурочкой, ну так я решила жить. Пачка корма уходит за 5 дней . Но меня это не очень тревожит, больше напрягает возня с бутылочками , остбенно ночью. Спим мы больше и лучне днём а ночью меньше и очень тревожно. Постоянно крутится и всхлыпивает. Конда ночью поест, нужно носить ещё пол часа час пока уснёт. На улице спит отоично, только вынесешь. Вот так мы перекантовплись первые 3 недели. Я смерилась с истериками при переодевании и процедурам, при чуточку мокром памперсе и при окончании купания. А что делать? Както же надо жить. Говорят после 3 месяцев будет легче и веселее;)[/QUOTE]

привет! Вот слова истинной мамы, спокойный пост. Я считаю если вам это (бутылочка с питанием ) дало спокойствие-обеим, то значит так тому и быть:)

Ириссэ 19.04.2013 17:44

Всем привет, девочки!
Что-то у многих детки болеют...Выздоравливайте все поскорее!
Мы тоже все болели, старшему даже Скорую вызывали. Я неделю была с температурой, а потом и Миша два дня потемпературил. Правда в отличии от нас всех, температура у него была не очень высокая, 37.5 Думаю, от серьезной болезни его свечи Виферон спасли и то, что я его во время своей болезни продолжала грудью кормить. Вот антитела и передались.
А так второй день Мишка мается животиком. Спать раньше 2 часов ночи не ложимся, даже после ванны ребенок не спит. Вчера в 9 вечера поел, в 2 ночи с криком от еды отказался, чуть-чуть только грудь пососал, пригрелся на животе у меня и уснул...Проснулся в 6 утра и как следует поел, а потом мы, измученные уснули. Я даже не слышала, как муж Ваню в школу отправлял. Спал часа три в своей кроватке. А дальше до часу дня - у меня под боком, периодически прикладываясь к груди. И только в пол второго дня как следует проснулся и поел грудь+смесь.
Когда уже эти проблемы с животом нас отпустят(

Romasha 19.04.2013 18:13

Молодец, Яна, настроилась на свой лад и правильно сделала, ты мать - тебе виднее. Главное, что ты успокоилась и ребеночек твой успокоился, потому что мама спокойна)))

Elenita 19.04.2013 18:38

пусть детки поскорее выздоравливают!:girl_in_love:

Модель 20.04.2013 14:28

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5852733]Катюш, на ГВ ещё как забеременнеть можно. и причем оч легко. как родила сразу предохраняться надо

всем привет. у Насти бронхит, пьем антибиотики и только с началом приема антибиотиков у неё темпа спала, а то до 39,3 была. кашель ужасный. и Дима кашляет сильно. я без сил. физичсески то усталость норм переношу, а вот моральных сил уже не осталось(((
у Насти ещё и ДР в понедельник...[/QUOTE]

Да,вот же(растыка блин.Забывала пить таблетки блин((ну слава богу тесты показали нет.Но кушаем мы все равно с трудом.Только после сна в первые минутки,а в любое другое время.если дать грудь-ор стоит на весь дом,только если укачать и после коротенького сна дать грудь.Она молоко моё с удовольствием из стаканчика ест,а сосать не может(((((

Блииин,выздоравливайте скорее!!!!!!!Что-то все разболелись((((

Все будет в мармеладе 20.04.2013 20:09

Всем привет!!!!

Катя,я не беременила пока кормила Игоря,мы не предохранялись,т.к.третьего планировали.Кормила я до 1г.2 мес,как прекратила так и заБ.И М не было все это время.Но все индивидуально,в этот раз я на такой случай полагаться не буду,хватит мне троих!
Так что осторожнее!!!
Ерунду ты про сосание говоришь и врач твой тоже,меньше слушай их,забрось бутылочки подальше и корми грудью!

Лена,вот это жара у вас!!!
Ниче се как у тебя молоко льется,у меня так только 1-ый месяц было,а сейчас чуток подтекает из одной груди,если Темик сосет другую,и то,когда долго не кормила...

Катя,как вы?Выздоравливайте!!!

Мишутку с 2-мя месяцами!!!Не болейте,Оль!!!!

А куда Блесточка пропала?

Все будет в мармеладе 20.04.2013 20:33

Всем привет!!!

Оксан,как вы?как к педиатру сходили?
Знаешь,никогда не пользовалась аспиратором и тебе бы не советовала....Сопли-это не что иное как защита организма от инфекций.Вырабатывается слизь,которая увлажняет носик и не пускает бактерии к себе.Если ты будешь избавляться от этой слизи(соплей),у организма остается 2 выхода,вырабатывать слизь по-новому или пустить к себе инфекции.Здесь нужно только промывать носик физраствором,обильное питье,влажный и прохладный воздух в комнате.Главное не допускать,чтоб слизь засохла,она д.б жидкой и прозрачной...
Назальные капли тоже во вред в данном случае,так же как и аспиратор....

Яна,тебя никто не осуждает,мы вправе давать только советы,а решать тебе самой!!!

А Лене наверно некогда,2 детей маленьких и ребенок инвалид...в классники выходит,значит все гуд у нее!!!!

Пушистый Катёнок 20.04.2013 21:37

Светик, привет!
мы ещё не совсем выздоровели. Настя немного покашливает, у Димы голос хрипловат, но уже намного лучше всем.

Модель 21.04.2013 00:03

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5854972]Всем привет!!!!

Катя,я не беременила пока кормила Игоря,мы не предохранялись,т.к.третьего планировали.Кормила я до 1г.2 мес,как прекратила так и заБ.И М не было все это время.Но все индивидуально,в этот раз я на такой случай полагаться не буду,хватит мне троих!
Так что осторожнее!!!
Ерунду ты про сосание говоришь и врач твой тоже,меньше слушай их,забрось бутылочки подальше и корми грудью!

[/QUOTE]

Ну рисковать я пока не буду,т.к. именно сейчас материально не потянем сразу второго,хочу через пару лет.А кормить вариантов нет(((не сосет грудь(((((((((молоко моё и из стаканчика и из бутылочки ест,а так нет(((Весь день с 16.00 не ела ничего,я не выдержала дала малютку,пытаемся уснуть,я уже измучилась.молока мало,т.к. отдыха нет вообще.
Буду смотреть как дальше.если не возьмет выхода нет,придется переводить на малютку(((кнечно очень не хочется,но выхода нет,не голодной же ей быть.

Elenita 21.04.2013 00:24

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5854972]
Лена,вот это жара у вас!!!
Ниче се как у тебя молоко льется,у меня так только 1-ый месяц было,а сейчас чуток подтекает из одной груди,если Темик сосет другую,и то,когда долго не кормила...
[/QUOTE]
у меня из левой больше течет, особенно когда правой кормлю, обязательно пеленку под левую подкладываю, иначе струйками прямо во все стороны, а когда кормлю и Андрюха сосок выпускает и еще при этом прилив, то все, туши свет, он весь в молоке и я тоже. Но в принципе пусть лучше так, зато знаю, что ребенок наедается, чем я буду переживать хватает ему молока или нет.

Модель 21.04.2013 00:45

[QUOTE=Elenita;5855322]у меня из левой больше течет, особенно когда правой кормлю, обязательно пеленку под левую подкладываю, иначе струйками прямо во все стороны, а когда кормлю и Андрюха сосок выпускает и еще при этом прилив, то все, туши свет, он весь в молоке и я тоже. Но в принципе пусть лучше так, зато знаю, что ребенок наедается, чем я буду переживать хватает ему молока или нет.[/QUOTE]

:-D:-Dу нас также)))она подавится если пипец просто пока отпустит сосок вся молоком умытая оказывается.а из второй тече.муж в бутылочку собирает минимум 40-50мл вытекает

Пушистый Катёнок 21.04.2013 10:08

[QUOTE=Модель;5855345]:-D:-Dу нас также)))она подавится если пипец просто пока отпустит сосок вся молоком умытая оказывается.а из второй тече.муж в бутылочку собирает минимум 40-50мл вытекает[/QUOTE]

ничего себе и ты говоришь это мало?...%-0

Луч солнца 21.04.2013 10:11

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5854972]
А куда Блесточка пропала?[/QUOTE]

Свет! Блёсточка в "Одноклассниках" появляется. Всё у неё хорошо, сынок растёт. Только ОЧЕНЬ беспокойный, может по 4-6 часов не спать...

Пушистый Катёнок 21.04.2013 10:17

[QUOTE=Луч солнца;5855595]Свет! Блёсточка в "Одноклассниках" появляется. Всё у неё хорошо, сынок растёт. Только ОЧЕНЬ беспокойный, может по 4-6 часов не спать...[/QUOTE]

надо ей написать.
Анют, как у вас дела?

Все будет в мармеладе 21.04.2013 13:13

Всем привет!!!

Лена,Катя какие вы молочные!!!

Катя,это будет твоей большой ошибкой...имея в груди молоко,переходить на смесь...
Свяжись с консультантом по ГВ,она подскажет как тебе правильно действовать или просто пошарь по инету...
Это и финансовое решение проблемы и здоровье реб.в первую очередь!

Катя,хорошо что получше,не болейте!!!

Аня,что-то подолгу у Юли деть не спит...почему так?
Нам завтра на физио в 40 каб.1-ый раз..нам что с собой брать,пеленку туда?

Луч солнца 21.04.2013 13:51

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5855797]

Аня,что-то подолгу у Юли деть не спит...почему так?
Нам завтра на физио в 40 каб.1-ый раз..нам что с собой брать,пеленку туда?[/QUOTE]

не знаю, Светуль... Вот такой беспокойный...
С собой в 40-ой пелёночку. И одёжку оденьте, чтоб можно было спинку оголить быстро. 2 электродика вам поставят - в памперс один, другой на спинку. Минут 10 вся процедура. Мы уже закончили весь курс.

Луч солнца 21.04.2013 13:53

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5855611]надо ей написать.
Анют, как у вас дела?[/QUOTE]

Хорошо, Катюш. Беспокойный конечно..И грудь чего-то с боем берёт...К бутылочке привык, капец...Ещё у нас опрелости начались - пампеср же одеваешь, потом комбез, а сверху распорку - жарко...Мы уж распорку одевать перестали...Свет, у вас как? Носите?

Все будет в мармеладе 21.04.2013 14:33

Ань,я опрелости бдю постоянно,с распорками конечно жесть,темболее дома жара с этим отоплением(когда ж его отключат)...
Мы голопопим перед тем как одеть памерс.Если настроение хорошее у него,делаю массажик,разминаю,поглаживаю ручки,ножки,а он лежит.А если не в настроении,беру на руки,прижимаю к себе живот животом,подгибаю ножки в позе лягушки,и так ходим по квартире.Иногда вместо памперса,одеваю многоразовые трусы(с обычной марлей),их не надолго хватает,максимум на полчаса,но с ними кожа дышит,в отличии от памперса.Вообще врачи рекомендуют почаще использовать многоразовые трусы,чтобы кожа дышала и не было опрелостей.

Пока носим распорку,но у меня большое желание сходить к платному ортопеду и сделать еще узи,что-то не верю,что у нас дисплазия...с деньгами пока напряг,не можем сделать,так что пока соблюдаю все предписания врачей.
А вы скольо уже носите,побольше месяца?

Зака 21.04.2013 19:45

Всем привет!
Янчик, главно ты успокоилась и малышке от этого спокойнее стало. Это не панацея быть на ГВ, на Кипре с роддома сразу грудью не кормят, все были в шоке, когда я сказала, что буду только грудью кормить. Ты спроси кстати у мамы, как у нее было с ГВ, порой это наследственное.
Мы взвесились 4950 гр 55,5 см.
Про сопли наши сказала капать соленую воду и отсасывать и наблюдать, чтобы не ухудшилось.
Свет, да я бы не чистила, если бы это ей дышать и есть не мешало, мы же взрослые можем высморкаться хотя бы, а маленькие - нет. Я и старшему чищу соплеотсосом нос.

Все будет в мармеладе 21.04.2013 20:51

Оксан,с прибавочками вас!!!Не болейте!!!

а у нас отопление отключили!
я сижу и думаю,чтож я как подмерзаю,окна расхлебянила,а оказывается вот как,в выходной день,кто бы подумал...быстрее все закрыла,на улице похолодало значительно...ну и слава богу,я уже устала от этой духоты!Лучше оденусь теплее!

Анютк@ 22.04.2013 07:56

[QUOTE=Лунная Принцесса;5849268]Ох, я бы с удовольствием продрыхла утром. Но мой старший в 7-7.30 обычно приходит к нам и тогда какой уже там сон. А ночью, конечно, приходится скакать: поели-покакали, пока переоделись - раскричались, опять поели и потом опять покакали )))) Веселуха[/QUOTE]
Вот это правда веселуха :-D:-D:-D
А мы ложимся часов в 12- 02 ночи и спим до 09 утра не просыпаясь, я вот переживаю что дите голодное , мы и так вес плохо набираем, а тут не евши столько времени..%-0:-!

Лунная Принцесса 22.04.2013 08:45

[QUOTE=Анютк@;5856916]Вот это правда веселуха :-D:-D:-D
А мы ложимся часов в 12- 02 ночи и спим до 09 утра не просыпаясь, я вот переживаю что дите голодное , мы и так вес плохо набираем, а тут не евши столько времени..%-0:-![/QUOTE]

А будить не хочешь? У меня днем как сурок спит, я бужу чтобы хотя бы раз в 3 часа покормить

Луч солнца 22.04.2013 10:18

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5855891]
А вы скольо уже носите,побольше месяца?[/QUOTE]

ну где-то месяц и получается..как вы на электрофорез сходили?

Аномалия 22.04.2013 12:47

[QUOTE=Лунная Принцесса;5856978]А будить не хочешь? У меня днем как сурок спит, я бужу чтобы хотя бы раз в 3 часа покормить[/QUOTE]

Днем есть смысл будить) а ночью я бы поспала)
Моя один раз за ночь просыпается в 4-5 ночи, Ттт))

koshka 22.04.2013 12:56

Девочки, всем привет!! Захожу вас почитать,а написать не успеваю.
Ян, у нас такая же картина, кушаем грудь, потом докармливаем смесью. Но хоть так. От груди совершенно не отказываемся, очень ее любим))
Оксан, держись!! Скоро станет легче и старшенький привыкнет, что он теперь не один. Мой очень Лерику любит, но эгоизм все равно часто проявляется. А ведь мы вас старше. И с прибавочкой вас!!!))
Инн, как ваши глазки?? И как старшенький реагирует??
Свет, как вы? Долго вам еще с распорками быть??

А я заболела((, горло болит, хожу в повязке, боюсь детей заразить.

А еще девочки, подскажите, у меня правая грудь почти пустая, все молоко в левой. Стараюсь сначало дать правую, потом уже левую. Но молока не прибавляется никак(( это вообще нормально, что в одной груди значительно больше молока, чем в другой??

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.