![]() |
Уррррааа!!
Яночка, поздравляю!!!!!!!:wave::wave: Счастья вам и здоровья и побольше спокойных ночек!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: |
Ааааааааааааа! Восхитительно!!! Крепкого здоровья маме и новому человечку!:)))
|
Яночка, с Рождением малышечки!!! пусть у вас будут спокойные ночки! очень рада за тебя!
|
Спасибо большое, девочки!)) Мы уже ина следущий день дома были, так что пока не забегаю - привыкаем к режиму)))
Лилечка, насчет Софии муж сам в роддом вздохнул, сидя и глядя на нее: "Ну, вот теперь наша Софья и появилась". Я ему на мозг не капала и не упрашивала)))))) |
яночка, с первой неделькой жизни вас!!!:girl_in_love:
|
пасиб, Лилечка! как вы там? а то тишинааа у нас))))
|
к нас хорошшо все растем!)) как вы? расскажи свои впечатления: роды я так понимаю хорошо прошли, раз на сл день дома были) сколько родилась? рост, вес
|
девочки, вы как?
Ален, вы гуляете? когда у нас на районе будете? Юль, как твой карапузик?:) |
Впечатления о родах самые лучшие, но родились мы малюсенькие 2500, а меня все равно резали(( кста, рассказ уже выложила, можешь почитать, если хочешь))
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32535[/url] сижу парюсь по поводу кормлений..а то надо каждые два часа, как меня тут запарили, а моя ночью спит часов 5, не добудишься никак, еще и днем может один раз на 2 вырубиться, а то и на 3...вот что делать? сегодня, правда, взвешивались 2600, но это в сухом пампе кофточке и пеленке... |
Я не будила, поверь, если кушать хочет, не проспит )))
Какие вы маленькие!!! Что ж ты ее так кормила мало?))) Алиса до сих пор ест каждые два часа, плюс-минус, но ночью или когда спит интервал может быть и по 6 часов Долго титю сосет?? |
Мы сосем оочень долго....с утра до часов 4/5 вечера практически все время висим. вот сейчас одну грудь съели, вторую сжираем. но кормлю сразу же, как только попросит. потом может быть перерыв два-три часа опять и снова весь вечер часов до 12/часу, вчера до трех висим на груди. только ночью перерыв в 5 часов, так как она сама спит, и то я ее уже через 4 часа пытаюсь будить, обычно бесполезно, потом еще через час кое-как вяло берем грудь. и все по-новой.
Ага, мало кормлю, как видишь)))) мы родились, кстати, 2500 вместо прогнозируемых 3кг |
Она кушает и спит:) отдыхает так сказать, вот долго и получается. Алиса сначала тоже часами ела, потом по 10 минут начала, иногда может и минут 20-30, потому что засыпает и приходится тормошить, чтобы сосала))) а так на еду я ее Никогда не будила, когда она голодная , она не пропустит)))
Но вы смотрите конечно, потому как набираете. На диете сидишь? |
ночью уже не бужу, пусть и перерыв 5 часов, а днем стараюсь просто дать грудь даже если спит, хотя днем редко с этим проблемы. просто начиталась, что надо через 2 часа, иначе голодает - вот и паникую..
|
ах да, диету соблюдаю, но не скажу, что полностью все запретила...бананы ем. молоко пью, но все по чуть-чуть.нет шоколаду, какао, цитрусовым, но планирую на экзотические перецти поскорее типа киви манго мангиза.помидоры ем, огурцы. вот на выхах попробовать что ли что-то с томатной пастой приготовить...а то немного запарилась уже без нее. и фасоли хочется страшно, но колется))))
|
я огурцы не ем только) помидорку она попробовала еще в роддоме))
|
Привет, мамули!
Ян, какой рассказ трогательный!:girl_pinkglassesf:Уфф, конечно нелегкие роды твоей красотули! Какая ты молодец! И что значит "зашивали, как ни стыдно признаться" - что за чушь, что значит стыдно!? Ты вообще герой! Вы дюймовочки настоящие:girl_in_love::girl_in_love: Согласна - если малышка не вялая, свое "съедает" за сутки, пописов в день достаточно (сколько там - 10-12 кажется?%-0), то не буди... Я сама с таким вопросом звонила акушерке когда Мишке было пару дней, (при этом он родился большой, но большие дети больше сбрасывают в роддоме и потом медленней прибавляют обычно, т.е. вопрос веса тоже был актуален) и мне сказали, что "мамочка, не делайте ребенку привычку есть ночью, если его организм этого не требует). Типо радуйся и сама спи.:girl_haha: Ян, не надо бобовых))))))))))) |
Пасиб большое. На самом деле, не знаю, где вы тяжелые роды усмотрели. Меня крючило конкретно последние два часа, а до этого нормально было))) Довольная как слон, что так быстро и легко, без всяких капельниц))))
Насчет зашили это в тему о том, что малышка-то крохотная, но я так поняла, что при стремительных родах так и бывает обычно...в смысле эпизио. У меня за два часа раскрытие полное произошло - отсюда и разрез))) Так я ж и не ем бобовых, просто говорю, что хочется очень)))))) |
Девочки, как вы все? тишина такая)) надеюсь, все в порядке?
|
[QUOTE=Red Sonja;5869548]Девочки, как вы все? тишина такая)) надеюсь, все в порядке?[/QUOTE]
Приветы! Ян, как вы там? :) Как малышка?:girl_pinkglassesf::girl_in_love: У меня все ок, вот 36-ая идет :preg::) Уже жду-жду-жду. Устала я. Хожу мееедленно, тазовые болят:(. Но зато сплю, ттт, в последние ночи лучше, хоть это хорошо :) |
Ой,Юльчик, завидую!)))) а у нас мадмуазель режим себе выбрала: в 11 ее купаем, к 12 засыпает до 4х, а потом через каждые 2/1,5 часа кормления))) но пока вроде ттт плачет только если голодная...
Скоро тебе уже, скоро! зато будешь как птичка летать!))) лишь бы высыпалась))) Я понемногу привыкаю к малой. только вот полы за все время мыла один раз (муж этим занимается), да вот ванные надо выдраить. первое время даже есть не успевала, думала, и молоко пропадет)))))))) |
Девочки привет!
Юль, София уже на подходе!:girl_in_love: как чувствуешь себя? Яна, вы уже большие)) ранние пташки значит)) у нас все хорошо, вчера сестра прилетела из будапешта, сегодня ездили в Дувр в крепость. С алисой путешествовать становится тяжелее, но я думаю, что больше из-за того, что в машине жарко, надо ее раздеть, на улице холодно, надо одеть, плюс солнце в глаза нам не нравится, ветер в лицо тоже не нравится)) в общем намучался ребенок, но все равно умничка, выдержала поездку. завтра поедем в город, но сами без машины, надеюсь, что хорошо все пройдет;) когда тепло было, гуляли без верх одежды, так хорошо было, гулять выходили с улыбкой)) тк не надо было куртку одевать) а теперь опять:( Ален, как ваши дела? |
привет, Лилечка! наконец-то и ты появилась))) с поездочкой вас!
ну, насчет больших нам пока и месяца нет, вот жду - не дождусь уже))) должны же будут взвесить по идее. надеюсь успокоиться по результатам взвешивания, хотя вроде подросла немного)) а у нас тоже проблема с климатом... в принципе мы ее утром и вечером на балкон отправляем, пока терпимо, а так жесть. пеленаешь - потеет, не пеленаешь - не спит. еще я в последнее время как дуся: заснуть долго не могу. и так и продолжаю на каждый писк просыпаться))) вот только с поездкой нам еще тоже предстоит...скорее всего,придется в КЛ на машине, а это 4 часа в одну сторону, если повезет. свидетельство о рождении есть, но надо гражданство оформить и в паспорт вписать, а то самолеты нам заказаны...есть смысл на прогулки/поездки молока накопить/заморозить? никто этим не занимался? |
я сцеживала буквально 2 раза, на третьий она отказалась есть из бутылочке, поэтому я теперь только сиськой кормлю))
замороживать не хочу, я вообще надеюсь, что молокоотсос больше не понадобится:) пока маленькая совсем легко в машине, сразу укачивается и спит, а сейчас уже не так легко)) |
да просто думаю, как с кормлениями быть в обществнных местах...у нее ж режима еще нет, висим и кушаем как получится. + с силиконовой накладкой - вот что меня напрягает!
фу-х, ночью сегодня она на 6 часов вырубилась))) такой подарок мне с учетом того, что предыдущей самый длинный засыпон был всего 3 часа)))) |
я кормлю в детских комнатах, вчера гуляли с 12 дня до 21 вечера)) кормились в общ местах, обычно в комнате матери и ребенка, но еще раз в примерочной)) пока сестра мерила платье, мы поели)) Один раз в кафе, но этот вариант мне не нравится, там обычно туалет для инвалидов и пеленальный столик в одной комнате и приходится стоя кормить в вонючем туалете:-E
|
Приветы, мамули!:girl_in_love::girl_in_love:
Ян, растете как быстро! ттт на вас :) Я искренне считаю, что в таком маленьком возрасте легче кормить грудью, чем сцеживать и потом кормить.. Я кормила где угодно (но у меня и кормления были проблемными, я бы со сцеживаниями вообще замучилась). С трудом представляю процесс (особенно на вашей жаре!!!) сохранения молока свежим для прогулок:bcool:... Со смесью-то проще - взял порошок в бутылке( несколько бутылок на всякий случай) + отдельно термосик с теплой водой и в любое время развела и покормила. А свое молоко как%-0.... Лиль, а почему ты в кафе не кормишь самом?:-! Зачем в туалете-то:-[ ]?... Удобно одевайся (рубашки на пуговицах), платок на плечо (потренируйся дома) и вуаля, сидишь, кормишь где угодно и ничего не видно:girl_pinkglassesf:Ты стесняешься?.. Ну а нам вот скоро уже 36 неделек. Ух, живот у меня прям попер)))) Уже +9кг прибавка:puz:. Сегодня в Лондоне была по работе, приехала, уставшая , отдыхаю теперь)) А вчера у меня ДР было :) 27 стукнуло, старею:girl_haha: |
Юль, с днем рождения!!! Пусть тебя твои малыши только радуют!!! прибавление совсем не за горами!:girl_in_love:
Юль, я не стесняюсь, проблема в том, что эта дама не всегда сразу присасывается и может еще подурить, покричать и ее надо поставить столбиком, а потом незаметно положить в горизонтальное положение и сунуть титьку)) ты уже когда в декрет?) или у тебя его и не будет? [B]Аленка[/B] ты где?? [B]Аня[/B], как дела? |
[B]Лилечка[/B], как я тебя понимаю с присасывающейся дамой:girl_haha: правда, у нас это надо быть супер голодной, чтоб крутиться как юла и тащить в рот одновременно и сисю, и обе руки:-D а потом капризничаем, что не выходит!:-D а еще я привыкла, что она на подушечке мирно лежит..вот в дороге и общ местах с этим будут сложности...
[B]Юлечка[/B], с днем рожденья! прошедшим уже, правда ;) главное: здоровтя тебе и тоим близким, счастья и удачи!:) остальное - добудем! А 9 кг - это мелочи, тем более, вам уже совсем чуть-чуть ходить))) да, с хранением в жару тяжелее, но в ТЦ тут не больше 16 в принципе...в общем, пока не знаю, еще ничего не решила :connie_1: а вот сцеживания - это да, пипец. тем более,молокоотсосом...мой так и лежит. купили с перепугу, когда в клинике посоветовали, а малая не прикладывалась(( но это ума палата у советчицы: молозиво молокоотсосом :-E это как??:-D |
Юлечка, с прошедшим днем рожденьем тебя!!!
лилечка, давай в гринвич встретимся на площадке как- нибудь пока тепло не ушло мы активно к пасхе готовимся, делаем куличи, яйца, творог))) все в делах! простите, что пропадаю.. такая я.. а- та- та мне надо |
Я за! у меня сестра на этой недели, а со сл я свободна!
|
сегодня опять весь день прогуляли, такая погодка:girl_in_love:
Гуляния у нас такие, то есть, то спать, то какать:girl_haha: все детские туалеты скоро буду знать))) |
Всем привет!)))
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5875646]мы активно к пасхе готовимся, делаем куличи, яйца, творог))) все в делах! простите, что пропадаю.. такая я.. а- та- та мне надо[/QUOTE] Ух ты! молодечек! а у меня, судя по всему, никаких подготовок не будет..Паски никогда дома не пекли, а тут неокгда сейчас...разве что яйца покрасить, так шелухи не хватит...жалко( Мы понимаем, что ты там занята чем-то конткретно, так что просто держим кулачки!)))) [QUOTE=poteska;5875683]сегодня опять весь день прогуляли, такая погодка:girl_in_love: Гуляния у нас такие, то есть, то спать, то какать:girl_haha: все детские туалеты скоро буду знать)))[/QUOTE] Молодчинки!))) Ну, так куда деваться?:-D |
на след тогда в понед, а то мы домой едем!
|
Привет, мамули! :)
Спасибо за поздравления :) Лиль, терпения тебе :) Недолго осталось по туалетам)) - я в том смысле, что лично у меня с Мишкой было так, что он где-то месяцев в 5 перестал какать вне дома, ну чисто психология наверно, на прогулке только писает, а домой приходим - и здрасте, расслабляется сразу наверно))) оч. удобно.:girl_haha: Даже не верится, что уже май! Ух, время летит))) |
девули.. я паникер:(
катя заболела, ну поднялась темпа.. ну подумаешь думаю.. за сутки так и не упала, была 39.5 уже ( ртутным термометром мерила). ну думаю хорошо, пусть темпа вирус убьет и быстрей выздоровеет. А то от постоянного использования калпола мы такую хронику с кашлем заработали а потом я обнаружила маленькие пятна (3 штуки) на спине, еле видимы. И рвать ее начало. Ну и темпа ж высоченная, конечно она "никакая" затавила мужа позвонить в 111, думала это консультация.. а они к нам скорые отправили а эти парамедики особо тож ниче не знают. я им говорю скажите что не менингит и все, никуда мы не поедем. ну куда с темпой- то ехать по больницам? а они типа надо ехать чтоб доктор посмотрел.. да и еще зачем- то к нам 2 скорые приехали и все твердят типа собирайся, ей меньше 2.. а в машине я чесслово с теткой чуть не подралась. она сказала что я мешаю ей работать и она на меня нажалуется. девули, прикиньте, значит она стала моего реьенка без спроса раздевать. ладно шапку я согласилась снять, жарко ж на улице уже, е мое. Ну куртку я ни в какую не хотела. у нее темпа под 40, а они в машине сквозняк устроили, я говорю сниму куптку если только полностью окна закроете. Ну и тетка та начала стаскивать куртку, я говорю НЕЕЕЕЕТ! мой ребенок, я против сидеть на сквозняке в одной футболке. короче поругались вдрызг.. настроение теперь на всю неделю у меня видимо испорчено. я оказалась плохой видители матерью и хамкой. Они считают чтоб темпа упала надо до гола раздеть и под ветерок!!! Капеееец! ну и все.. приехали в госпиталь, у кати уже темпа спала. зря короче приперлись. посмотрели нас, пятна сказали вирусные, ну и домой уехали. девочки че- то я со всеми ругаюсь. на душе гадко от этого. на той недели с джипи поругалась, он мне сказал чтоб больше не приходила типа к нему.. вообще уже который раз говорю что больше к врачам ни ногой! христос воскресе, дорогулечки! |
куда отдыхать летом ехать?
уже скоро ехать а мы все думаем куда)))))) как всегда везде в европе визы нужны.. да и честно отстой везде какой- то а там где экзотика всякая уже цены огоогоооо а мы уже испорчены экзотикой. толкучие пляжи уже не хотим. всю голову сломали куда ехать.. вы куда- нить поедите? ну яна понятно, она у нас и так в экзотике живет))) |
Христос Воскресе!
Ален, да что ж такое.... как Катя сейчас?:-! Слушай, вопрос наверно бестактный, но как муж реагирует на твои перепалки с врачами - он-то тебя поддерживает или тоже источником нервов является?%-0 Дорогая, по-моему ты элементарно замоталась там:-/, вы домой собрались лететь, да? Отдохнуть тебе надо и морально восстановиться, не дело ругаться со всеми.:( Ну а при темп да, надо раздеть, но сквозняков я бы тоже боялась:-!, я их и так по жизни боюсь:girl_prepare_fish:. Себя по рукам била когда Мишка спал совсем маленький и мне хотелось двери закрыть, чтоб не дуло совсем (у нас окна на противоположные стороны выходят в комнатах, т.е. если не закрывать двери, то всегда сквозит слегка когда лeтом окна везде приоткрыты:-E). |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5880199]куда отдыхать летом ехать?
уже скоро ехать а мы все думаем куда)))))) как всегда везде в европе визы нужны.. да и честно отстой везде какой- то а там где экзотика всякая уже цены огоогоооо а мы уже испорчены экзотикой. толкучие пляжи уже не хотим. всю голову сломали куда ехать.. вы куда- нить поедите? ну яна понятно, она у нас и так в экзотике живет)))[/QUOTE] А у меня мои сейчас отдыхают в эту неделю - последний отпуск перед суматохой предстоящей так сказать :-D В Португалии, на солнышке слегка хоть погреются, погуляют:girl_pinkglassesf:. Там сейчас не жара еще конечно, но уже вполне по-летнему, жары и солнцепека белокожему Мишке и не нужно.:) И мне дома тихо и спокойно (но я не одна, я с золовкой осталась :) ), отосплюсь :zzz: :) Ален, а ты какие варианты рассматриваешь? Зачем тебе экзотика с Катюней? :) Езжайте в ту же Италию или Францию:connie_1: |
Привет девочки!!!
Ален, не ругайся:) дома отдыхай, пусть бабушки с катюшей играют! Шенген же быстро делать, неделька и готова. Мы через Францию делаем. Сейчас тоже будем делать, как доки алисины получим. И поедем в Будапешт. Покупаемся!) а потом в Россию бабулькам и дедулькам показываться Юль, совсем считанные дни можно сказать остались:) |
[QUOTE=poteska;5880706]Привет девочки!!!
Ален, не ругайся:) дома отдыхай, пусть бабушки с катюшей играют! Шенген же быстро делать, неделька и готова. Мы через Францию делаем. Сейчас тоже будем делать, как доки алисины получим. И поедем в Будапешт. Покупаемся!) а потом в Россию бабулькам и дедулькам показываться Юль, совсем считанные дни можно сказать остались:)[/QUOTE] Молодцы какие - эх, я никогда не была в Будапеште.:girl_pinkglassesf: Это вы когда собираетесь?:connie_1: Не-не, "считанные дни" не надо, надо "считанные недели":girl_haha:, очень хочу в 20-ых числах родить, на недельку раньше срока:puz:. Мы сейчас с сестрой мужа живем, она универ в Рединге заканчивает, ну и когда схватки начнутся, то хоть Мишу не надо будет куда-то тащить, а можно сразу уехать будет. Мне завтра на узи, ух :) |
| Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |