Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Freshka 22.10.2014 18:12

Спасибо девочки мои хорошие!
Надюш,с хорошим зондированием!настроение хорошее-так держать!!!

Ко мне подружка едет с тортом,виделись с ней когда у меня срок ьыл 12 недель,а живем в 20 минутах езды на машине...

Надя,вторичный рынок,на новое у нас финансов не хватит...новостройки стоят от 120 тыс 3 комнатные,куда это годится?!
Ориентировались на район,и на батареи со счетчиками,чтоб самим регулировать тем-ру в квартире и не переплачивать,а платить толькл за то,что потребляем...ну и для меня важно было наличие лоджии

netpanther 22.10.2014 19:39

Лоджия-важна на все 100%.
Какой этаж? К соседям заходили?
Пусть со всем повезет и все сложится! Нам до квартиры далеко, но это так сложно! Когда хочется максимум за минимум;) еще раз поздравляем!
У кого снег-выкладывайте фото красоты! У нас пока только похолодание обещают...

Nastyushka 22.10.2014 19:57

[B]Кристиночка[/B], ура-ура! Поздравляю!
[B]Надя[/B], с зондированием!

Freshka 22.10.2014 21:08

Настюш,спасибо большое!!!
Надя,этаж 9...я не очень хотела,но для мужа лучше 9,чем 1.выбора особо не было в нашем районе!ищем плюсы-никто по голове не ходит=)))как сказали хозяева,то крыша не течет,да и по потолкам видно,и товарищество сказало что регулярно проводят работы,проверки по дому!что не может нерадовать!;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Надя,я думала у вас своя квартира...

Viva 22.10.2014 22:40

Я сегодня первый раз за последний год села за руль
А с учетом того, что это новая для меня машина, то я вообще чайник чайником была. Неловко рукой дернула и включила поворотник :-D А парковалась как... Ммм, сказка
Но дел было куча, без машины бы не справилась за один день
Заехала на работу, а там столько новостей про реформу в медицине, если раньше были недовольны, теперь точно люди взвоют. Столько персонала увольняют... %-0
[B]Кристин [/B],я тоже предпочла бы любой этаж, только не первый! Ещё раз поздравляю! Когда переезд?

Zved 22.10.2014 23:49

Здорово, Кристин, поздравляю от души, своё жильё - это такое благо, что словами нп передать, вы молодцы!:)))

Надюш, с удачным походом нм зондирование, пусть больше не повторяется эта бяка!

А мы сегодня были славными малышами, весь день давали маме заниматься готовкой ко дню рождения папы нашего! Сделала тортик милому, потом похвастаюсь фоточкой! Салат настругала, горячее, всё для пиццы нарезала, но решили сегодня не ставить, завтра испеку) гостей приняли... а теперь с животиком опять на ручках спим:(

Freshka 22.10.2014 23:57

Алесь,с возобновлением водительского стажа=)))
Я вот тоже без машины никуда...до того привыкла за 6 лет
Передача ключей 20 ноября,я думаю в этот же день я туда и побегу :-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Свет,спасибо!
Ну ты умничка какая!папу вашего с днем рождения!
Фото ждем-с=)

Zved 23.10.2014 00:05

Спасибо, Кристинчик! Если завтра буде себя так же хорошо вести, выложу обязательно)) а тожстаралась, вояла, в коем то веке, надо хвастануть:girl_haha:
А 20 ноября - конечно прбежишь!:girl_haha:

klopik 23.10.2014 08:17

:)Доброго утра всем! Спокойного дня!

Motya104 23.10.2014 08:52

Всем доброе утречко!
Надя доченьку с зондированием! Больше вас эта бяка не побеспокоит!
Кристина, вот это новость! Как же здорово! С покупкой квартиры вас! Своя квартира это очень очень круто! И да, я согласна с твоим мужем что лучше 9 чем 1.
А мы в поисках места где покрестить ребенка! Не думала я что за 3 года церковь стала таким коммерческим местом!%-0

Freshka 23.10.2014 09:03

Всем доброго утра!
Ольчик,спасибо
Мы вот тоже думаем насчет крестин...муж предложил раз холодно,то может батюшку на дом вызвать и квартиру освятить заодноу нас есть одна очень хорошая церковь и такой там хорошийбатюшка!словами не передать,а собор наш,как не печально,но потерял статус церкви=(

Девочки,кто пользуется памперс?мы перешли на 3...а памперс именно этот размер получается дешевле либеро на 8 евро%-0вот думаю...опробывать что ли,настораживает их запах который чувствуется т через упаковку

Motya104 23.10.2014 09:22

Кристин мы на памперс премиум кеа! Пока правда на единичке! Но вот запашок от последней пачки тоже огогооооо!!!! Двойку наверное мерисы куплю!

Freshka 23.10.2014 09:36

Вот и меня запашок отпугивает-такой химией како-то...

netpanther 23.10.2014 10:18

Доброе утро, Зомбочки!
Кристин, какой наверное вид из окна! Я на 6 у родителей жила-простор, красота, птички летают. В ноябре ждем фото вида из окна! Договорились? Конечно, в свое как только ключи получишь!:-)
У нас квартира родственников, но не навсегда:-)
Свет, ну ты молоток! Торт сделать! Пусть все пройдет замечательно!
Оль, да церковь коммерческая, главное,чтобы состояние души там было нужное, на остальное улыбаемся и машем...
Алесь, снова в машинке! Здорово! Если на ютубе твоей парковки нет, значит все норм:-D иногда в фейлах такие парковки выкладывают-девушка в гараж заезжала 7 минут и раз 8 выходила из машины проверяла въедет ли. При чем раза 3, выходила когда уже морда машины с зеркалом была в гараже:-D
Что там за реформы в медицине? Может слухи, у нас тоже слухи разные ходят, а подтверждаются единицы....
П.с. надо спать-мой мозг сдает:-) чего кричит Виолетта, я же ее кормлю, открываю глаза-аааа, хотела взять из кроватки покормить:-)

АлевтинаГ 23.10.2014 10:32

Всем привет! Кристинчик поздравляю с квартирой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Надь, с хорошим зондированием

Freshka 23.10.2014 10:47

Альчик,спасибо!
Надюш,как у Виолетты реакция на пиццу была?с чем пицца была?=)я хоть вкус представлю:-D

Motya104 23.10.2014 10:54

И я девочки спать хочу! Моя красота сегодня всю ночь поддавала жару! Вот и думаю толи кушать готовить толи спать лечь пока матрешка улеглась!

natasha_romanova 23.10.2014 11:08

Кристи, мы тоже живем на последнем этаже, это не так плохо, как кажется) никто сверху не топает, никто не затопит)

У моего малыша прыщиков на лице стало очень много. Может, это и правла аллергия, но на что? Самое ужасное, что я не запомнила когда они у него появились. Так бы понятнее было на что именно.
Я ем куриную грудку вареную, гречку с оливковым маслом, овсянку на воде, финики да и все. Витамины пью витрум пренатал. Что из этого аллерген?
Может от ароматизатора в эспумизане?
Прыщиков много, полностью щечки в них, они становятся прозрачными в моменты покоя малыша, и краснеют когда он плачет или тужится..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/a1af28f546d5456da733465d707820ef][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1410/58/9a1e051ba768t.jpg[/IMG][/URL]
Вот они((

Anutik84 23.10.2014 11:12

Доброе утро!
Кристин, какие молодцы вы! Поздравляю с покупкой! Теперь с кайфом будешь наводить уют и красоту в своей квартире!!!!
Надь, я тоже с этого видео про девушку с гаражом оборжалась))) Мне инструктор, когда на вождение ходила, так и говорил, что женщины самые аккуратные водители. Они выйдут и проверят проходит машина или нет. Это девушка видимо ну очень аккуратный водитель))))
Нам отопление включили, ура! Днем то у нас еще тепло до +20 на солнце, а вот ночи уже холодные. Как солнце садится в квартире дубак.
Я вот тоже Мерисы взяла, они и помягче. У памперсов резинки такие грубые и вонючки они...

Motya104 23.10.2014 11:13

Наташ у Катеринки такие же прыщички, только у нас вся моська в них! У Никитки такие же были. Причем появились на жесткой диете! Приехала свекровь, говорит у новорожденных такая сыпь бывает, а ты давай ешь номрально. Я стала все кушать и прыщики сами собой прошли постепенно! Но не быстро, недели две наверное сходили! Поэтому я сейчас пока особо не переживаю!

Freshka 23.10.2014 11:32

Спасибо девочки!
Натусь,у Дианки тоже все щечки в прыщичках таких...
Насчет оливкого масла-незнаю аллерген или нет,я сейчас везде кладу сливочное масло,только зажарку на суп делаю на подсолнечном.кстати эспумизан может давать аллергию,об этом мне в аптеке сказали...и витамин Д тоже оказывается%-0а финики?может финики дают аллергию?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

А я читала про милии...тут как-то Надя советовала почитать...Наташ почитай тоже

klopik 23.10.2014 11:42

Наташа,у нас точно такие же на шеках,шее и лбу. Появились в понедельник вечером, во вторник были у педиатора,она ни слова про них не сказала.и мы на смеси тогда ещё были,чтов принципе не могла быть на что то аллергия. Сейчас вот кушаем молоко и смесь. Смотрю чтоб какие нибудь другие не появились,пытаюсь запомнить,как эти выглядят:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Кристина,как встреча с подружкой прошла?:)

А все деткам дают витамин Д? чтото нам педиатор ничего не сказала, а с дочкой помню пили

natasha_romanova 23.10.2014 11:59

Оль, эти прыщики меня изводят, не могу на них смотреть( скорей бы уже прошли. Врач говорит как твоя свекровь, что это нормально для новорожденных. Я надеюсь, что они скоро пройдут, и все вокруг меня винят, что я что-то не то съела. Устала уже объяснять родственникам, что это не аллергия. Даже сама начала верить в это(

Viva 23.10.2014 12:16

Привет, мамы :)
[B]Светик [/B],да ты герой, столько успела на мужнин праздник :)))

Девочки, по поводу подгузников, никого не смущает, что японские подгузники могут быть опасными после ядерного взрыва? Чернобыль до сих пор зона отчуждения... Я, если честно, очень боюсь...
[B]Ань [/B],с отоплением вас! У нас вчера дома была холодина, даже детей побоялись купать, очередная авария у коммунальных служб, а за окном -10...

[B]Наташ [/B],это не аллергия в полном смысле этого слова.
Это процесс становления микрофлоры в кишечнике, просто надо ждать. Хотя диета тоже оказывает влияние на газообразование и соответственно кишечник. У тебя нормальная диета, разве что финики могут реакцию давать

[B]Надь [/B],вот это ты зомби точно, покормила доченьку :-D:-D
Реформы будут точно у нас в медицине, уже вовсю больницы закрывают, у нас персонал увольняют или предлагают переучиваться...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]natasha_romanova[/b], щечки у вас знатные :)))

natasha_romanova 23.10.2014 12:39

девчонки, успокоили, что не у одних нас такое))))

[b]Viva[/b], завязываю с финиками тогда)
а кто с чем чай пьет? или я одна такая не могу пить пустой чай...

Алесь, щеки мы наели, это да)) еще и второй подбородок появился)

netpanther 23.10.2014 12:54

Наташ, поддерживаю, что это не аллергия. Помнишь, как я дергалась-таже вещь. Самое интересное, есть врачи, которые считают их аллергией, так что радуйся, что у вас адекват. А родственникам распечатай про милии и другую сыпь, пусть читают умники!
Я сегодня холодильник размораживаю:girl_prepare_fish:
Алесь, а чем больницы не угодили? Обучать взрослых-это хлебом не корми! Хоть идеи толковые или только нервы перетрепят мед персоналу? Ну, колись! Все интересно. У нас два года назад слухи были, что сделают семейного врача, а педиатров уберут. Я с коляской с мамочками у горсовета стояла под дождем. Слухиии.

Zved 23.10.2014 13:06

Надь, Алесь, спасибо!) А тортик малипусечный, я его в два захода делала, в первый день пекла и пропитывала-обмазывала, на второй день украшала.. вобщем наоблизывала ложки и пальцы до сыпи у дочки на щёчах, дурында)

Оль-мотик, я тоже хочу не продажную церковь для крещения! В идеале деревенская разваливающаяся церквушка с батюшкой, который там только ради веры, а не всего остального.. А у нас тут монастырь в который постоянно приезжают крутые тачки с красивыми номерами грехи замаливать, и церквушка как "филиал" от монастыря, с большим обязательным пожертвоаанием на крещение..:-/ ну както я даже в такое крещение не верю, это какойто конвеер с услугами(
Но ехать невесть куда с крохой тоже не хочется!
А у кого какие планы на счё того КОГДА крестить?

А ещё нам выписали лакто и бифидобактерии примадофилус.. стоит эта штука 700 рэ, я в шоке! неужели нет обычных средств, без всяких выкрутасов?:(
И не знаю как его давать, там порошка чайную ложку надо в воде развести.. это ж сколько воды надо для этого, она у меня потом есть не будет, да и поить таким колличеством из пипетки не вариант, и что же, к бутылке прибегать? боюсь она после бутылки мне соски отгрызёт!:-!

Bublik1908 23.10.2014 13:24

Привет, девочки мамочки!

Кристюш, с покупкой квартиры вас)))) это большая радость!)))))

А я все с ребенком не знаю как быть. Горе-мать. Сегодня папа прилетает наш, будет газоотводную трубочку доче вставлять, не нравится ему что какает мало очень.

И кажется у меня молоко уменьшается. Это вообще моя головная боль ((((((( пью, ем, а второй день не чувствую тяжести в груди, чтоб она полная была(((((

Сижу ем на кухне и ковыряю себя мыслями, что доча не может так накушатся у меня(((((((((((

Freshka 23.10.2014 13:29

Я чай пустой тоже не пью,то бутики,то печеньки,то творожок:-Dи так раз 5-7 на дню=))))))

Крестить хочу в идеале в ноябре,но возможно с переездом не получтся,ну очень надеюсь до Нового года покрестить!

Катюш,спасибо!
Спокойной дорогая!она у тебя ест одну или две груди за кормление?я тоже тяжести вообще не ощущаю. Но тем не менее, когда Диана ест,у неё по щекам аж течет=)))
Папа прилетает-хорошо!уже веселее!
Ну насколько она мало какает?

Zved 23.10.2014 13:35

[b]Bublik1908[/b], Катюш, во первых возможно не должна твоя грудь быть переполненной, может дочке хватает того количества, что есть в груди! И может у тебя грудь вырабатывает молоко во время кормления? У меня после ночи грудь полная, а вот днём когда уже кормлю, тити дрябленькие,а во время кормления прям чувствую прилив! И беспокойства с ковыряниями прочь, а то так точно молоко убежит от вас, спокойствие и только спокойствие! Сейчас папка приедет и вместе справитесь, и всё наладится! По ребёночку же обычно видно, наедается или нет, если нет, то моя например начинает сосать всё вокруг и извиваться в поисках сиси!)

[b]Freshka[/b], вот я тоже думаю до НГ надо бы, но сомения терзают, что холодно сейчас... но с другой стороны не на улице же их окунают и голенькими держут, успеют высохнуть до выхода на холод, да и сразу в машину детёнка "бросил" и всё окей! А весной уже будет осознанный малыш, начнёт капризничать там, вобщем стресс для ребёнка будет%-0 но весной можно на шашлыки сходить отпраздновать, а сейчас без празднований придётся, ибо на нашей 6м.кв. кухонке никого не уместишь!

Bublik1908 23.10.2014 13:40

[b]Freshka[/b], если не засыпает и начинает просто сосок держать во рту - я проверяю руками течет ли молоко, если нет или прям елеееее еле - даю вторую.
У Соньки не течет по щечкам (((((
Мало - это раз в день немножко или раз в два дня ((((

[b]Zved[/b], я сохраняю спокойствие. Вот сейчас кушает она и вся извивается, тужится(((( что это? Потом раз - лежит спокойно. Потом опять начинает куксится. Животик? Запор? Молока нет? Я как мама не чувствую детку свою ((((

Anutik84 23.10.2014 13:44

[quote="Viva;6726095"]Девочки, по поводу подгузников, никого не смущает, что японские подгузники могут быть опасными после ядерного взрыва? Чернобыль до сих пор зона отчуждения... Я, если честно, очень боюсь...
Ань ,с отоплением вас! У нас вчера дома была холодина, даже детей побоялись купать, очередная авария у коммунальных служб, а за окном -10...[/quote]
Спасибо! Дождались мы! Вот это у вас холодина! Я представляю как дома холодно.
На счет подгузников, я не думаю, что допустили бы с радиацией всякой...%-0

Zved 23.10.2014 13:46

[b]Bublik1908[/b], Катён, я тоже не понимаю, почему моя извивается, только когда она в конце пукнет например, только тогда понятно, из-за чего, а так она тоже может живот просто болит, может покакать не может, может пукнуть, может если сисю сосёт, прям неотпуская сосок извивается, оказывается наелась и не хочет больше сосать, а сосок почему-то не отпускает! может извиваться, что мол положи меня, не хочет на руках, пока всё это не проверишь, фиг поймёшь! Как-то даже извивалась и плакала, потому что писать хотела!:-!
Но если тужится, то наверное пукать-какать.. ну либо живот

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

А вот тортик, муж любитель собак у меня:)
[URL=http://radikal.ru/fp/301019323df645a1ab253a057b2120c9][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1410/3b/aaf88d59639at.jpg[/IMG][/URL]

Viva 23.10.2014 13:57

[b]natasha_romanova[/b], я тоже не могу пустой чай пить. Йогурт, обезжиренный творожок, кукурузные бездрожжевые хлебцы, банан, галеты нордик, запеченые яблоки и редко бутер с маслом - вот весь арсенал моих перекусов :-D

[B]Надь [/B],а у меня влажная уборка по плану и чистка сантехники (я злая, надо успокоиться :-E)
В двух словах не расскажешь того, что придумали. Убирают участковую службу, будут просто врачи на приеме, а вызовы другие делать. Вызовы на дом бесплатно для детей до 3 лет только, врачи будут без медсестер на приеме, медсестер сокращают, патронажей не будет. Теперь педиатр будет и лор и офтальмолог и ортопед...на все руки от скуки. В поликлинике больше одного специалиста по узкой специализации не будет, лор вообще исчезнет, им предложено переучиваться на педиатра общей практики или увольняют...

[B]Свет [/B],примадофилус очень хороший препарат. Он стоит своих денег. Ты можешь сцедить чуть-чуть молока и там развести ложку, а потом сразу сисю в рот и всё, не надо литрами воду пить :)

[B]Кать [/B]периодически молоко у всех уменьшается, это норма. Продолжай кормить по требованию, если надо сразу из двух грудей за раз и всё восстановиться. А считать надо не какашки, а скорее количество пописов, чтобы каждый раз как меняешь подгузники там было написано, не меньше 8 раз в сутки
А про "не может накушаться "это по моему загон ВСЕХ мам с первым малышом

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Zved[/b], Свет, тортик офигительный :)))
Я умею только шарлотку делать :-D

Zved 23.10.2014 14:06

[b]Viva[/b], спасибо, Алесь, я тоже только шарлотку да кексы, а тут рискнула сделать тортик, оказалось не сложно, но долго!)) Шёрстку делала пакетом с образанным кончиком,я же не кулинар у меня шприца кондитерского нет, выкручивалась как могла:girl_haha:

Ну хорошо, ты меня успокоила, мне не жалко на дочу денег, был бы прок от этого!:-!
Только мне кажется чайную ложку порошка чтобы сделать жидкой надо много жидкости? Сколько примерно в итоге должно получиться, мне кажется не меньше 2 столовых ложек, или я утрирую и он хорошо растворяется?

Freshka 23.10.2014 14:37

Свет,ну ты умничка!!!такой оболденный тортик!класс!

Кать,это просто первый ребеночек-поэтому столько беспокойств!согласна я с Надей,первенец-стресс,второй-наслаждение!со вторым тоже переживания,нервы,но не так как с первым!
Так и прекращай нервничать,от нервов молочка больше не станет!!!релакс!=)
И согласна со Светой,пока все не перепробуешь-не пойшь что ребеночек хочет...лежать,пукать,столбик,ручки и т.д....моя вот кряхтит таааак,не могли понять что надо...оказалось памперс снять,ее величество какать надумала=)теперь знаем,когда долгое однообразное кряхтение-пора снимать пампер=)))

klopik 23.10.2014 15:00

Света, торт суперский!!!!!:)))

Катя,ты хорошая мама ! все мы такие переживательные :) у меня молока тоже мало стало,будем надеятся вернетс !

Алеся,вот это реформа:(
С этими реформами,все разваливают только:-E

Anutik84 23.10.2014 15:03

[quote="Zved;6726313"]Ну хорошо, ты меня успокоила, мне не жалко на дочу денег, был бы прок от этого!
Только мне кажется чайную ложку порошка чтобы сделать жидкой надо много жидкости? Сколько примерно в итоге должно получиться, мне кажется не меньше 2 столовых ложек, или я утрирую и он хорошо растворяется?[/quote]
Свет,мы тоже его пьем! Растворяю в ложечке с водичкой. Он хорошо растворяется. Тимурка с удовольствием выпивает. Мы по пол чайной ложки даем. Растворяю в ложке от Эспумезана.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы очень полюбили мобиль! Лежит любуется как птички над ним летают)))

netpanther 23.10.2014 15:07

Свет, тортик прекрасен! Молодец, что сфотографировала-память:-)
Алеся, жестко... хотя может и разумно. Теперь педиатр не будет бегать на вызовы и меньше уставать! Медсестры у нас на вызовы не ходили, а вот патронажные-жаль, кто мамочка м расскажет что и как. Любые реформы-стресс-главное, чтобы потом понравилось!
Катя, моя корчится, когда воздуха наглотается, я столиком по ношу и снова грудь предлагаю-после отрыжки ии фонтанчика:-)
Пока не взвесишь за месяц-не поймешь хватает ли. Скоро узнаешь прибавили и сколько. Вдруг там кг, а ты голову ломаешь?:-)
Единственное, что поняла с первым детем-испортить или погубить здоровье-дело не простое и не быстрое! А там увидят и вразумят!:-)

Bublik1908 23.10.2014 15:28

Спасибо девочки, подбодрили!
Алесь, буду продолжать кормить по требованию.
Моя мама кстати работает в поликлинике, правда просто в гардеробе, но о реформе тоже рассуждает. Сейчас две поликлинике районные объединят в одну, все в ужасе сколько народу ходить будет. В общем, не знаю какие плюсы от этих перемен будут.
Светик, один раз я прям сорвалась помню ночью, ходила с ней плачущей одна по комнате и не выдержала - вместе с дочей завыла, но очень быстро взяла себя в руки ибо так нельзя мне себя вести))))
С часу дня не могу уложить ее. Вроде заснула на руках, положила в кроватку, слышу кряхтит, чем-то недовольна, я ее на ручки, а в области попы теплое что-то)))))) мы покакали!!)))) как же я рада :)))
Кристюш, я же второго-таки захотела... вот думаю тогда действительно буду наслаждаться ибо сейчас все ошибки и опыт первые))))
Оль, вы докармливаетесь да? Молочко обязательно вернется и ГВ наладится.
Доча висит на тите, я даже прибраться не могу и помыться)
Надюш, надеюсь я скоро буду понимать дочины кривляки )))

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.