Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2016 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=525)
-   -   Дети ноября-декабря 2016 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46085)

Фисташка 23.06.2017 14:03

[QUOTE=Чудинка;7556823]А каши молочные когда можно давать?[/QUOTE]

Вам я бы раньше 9 месяцев не советовала

Сочная долька 23.06.2017 18:32

а мы никакие каши не признаем((( грущууууу

Чудинка 24.06.2017 10:32

Жень, а ты на молоко своем делаешь?
Мой тоже не очень любит в чистом виде, даю с яблочной или тыквенной пюрешкой)

Чудинка 26.06.2017 18:19

Девчонки, как ваши детки спят сейчас? Какой режим сна?
И на улицу ходите уже гулять, смотреть или спать?

Мы просыпаемся в 5-6 утра, засыпает в 7 вечера( никак не могу перестроить график, я как зомби, постоянно невыспавшаяся, нервная, на мужа срываюсь еще((

Сочная долька 26.06.2017 18:24

[quote="Чудинка;7557054"]Жень, а ты на молоко своем делаешь?
Мой тоже не очень любит в чистом виде, даю с яблочной или тыквенной пюрешкой)[/quote]
да, купила и молочную-не нравится никак(((
зато давала пару ложечек овощного бульончика-понравился)))

[quote="Чудинка;7557860"]Девчонки, как ваши детки спят сейчас? Какой режим сна?[/quote]
мы приболели и у нас все пошло через одно место(((
ложится поздно и встает поздно-мне не нравится и не удобно. Раньше хоть до 22 уложу детей и рада, сижу чаек пью и в инете сижу или фильмы с мужем смотрим, а тут капееец... в 21 ч ложится и встает в 23 ч((((
горло у нас красное, темпа 2 дня была...
плюс зубы ждем-десна набухшие...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Чудинка;7557860"]Мы просыпаемся в 5-6 утра, засыпает в 7 вечера([/quote]
ого вы спите)) много)

Чихкошка 26.06.2017 18:26

[b]Чудинка[/b], у нас примерно как у вас, только ложимся в 20.00)) Я стараюсь дома укладывать, если надо в магазин, то на сон идём в магазин)) Раньше все время в коляске спали и я заколебалась в 8 утра уже на прогулку идти))

Чудинка 26.06.2017 18:48

Жень, спит много, но ночью просыпается постоянно, если б спал, то и я до 5 высыпалась)
Выздоравливайте! Первый зуб ждете? У нас тоже нет еще
Мясоедка значит доча у вас) Ромка у меня веган)) отказывается пока есть мясо

Ирин, ну и мы бывает в 20.00 засыпает, но подъем все равно в 5)
В коляске на улице перестал спать, плачет. Видно, что хочет спать, но не спит. И не сидит в коляске. Так и идем домой - в одной руке сынуля, в другой коляска

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Думаю, может днем спать уже раза 2, но подольше. Как бы это осуществить%-0

Чихкошка 26.06.2017 18:51

[b]Чудинка[/b], а есть не хочет? Я свой в 5 смесь даю во сне, тогда нормально, налопалась и спит до 6-6.30)) А там мои в садик/на работу собираются и нереально дальше спать))) А днём всяко тоже, то 3-4 раза спим, но по Малу, то 2 раза.

Сочная долька 26.06.2017 19:22

[quote="Чудинка;7557874"]
Выздоравливайте! Первый зуб ждете? У нас тоже нет еще
[/quote]
спасибо! да, пока беззубые мы)))

[quote="Чудинка;7557874"]Мясоедка значит доча у вас)[/quote]
нее, я овощной бульон дала, не на мяске.. Ей нравится сам бульон)))

мы спим норм ночью, правда сегодня всю ночь плакала во сне(( не просыпаясь
плюс еще соседи стучались в 3 часа ночи-перепугались мы
оказалось надо было помочь соседям, у мужчины инсульт((( вот просили помочь вниз спустить

Радуга 26.06.2017 21:15

Привет девочки! Мы 2 раза в день спим. Подъем с 6 до 8, в основном в 7 встаёт. Уход на сон с 21 до 23. Каждый день по-разному. Ночной сон - пипец беспокойный((вот сег ночью, например, тоже вскрикивала во сне, просыпалась возилась. Но у нас второй зуб лезет, скорее он беспокоит.

Фисташка 26.06.2017 21:59

Вот и у нас вылез второй зуб и спим тоже ночью беспокойно и кричит во сне и ползет куда то и на колени встаёт спит нормально только у меня на руках я уже зомби. Днём обычно спим 2 раза утром 1,5 часа после обеда 2 часа Подъем в 6:00-6:30

Чудинка 27.06.2017 16:06

[b]Сочная долька[/b], читаю одно, думаю другое)) думала мясной бульон)

Не получается у нас 2 раза в день спать, каждые 2-3 часа спит по полчаса, по часу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Фисташка[/b], ого, так мы еще спокойно спим ночью, по сравнению с вами

Потеряшка 28.06.2017 13:29

Всем привет!
Злата два дня назад начала вставать в кроватке,
кряхтит, старается, а как встанет аж визжит от восторга,
как все теперь - сама в вертикальном:)))

[quote="Чудинка;7553899"]Мы начали давать мясо, Тёму. Ой как он морщился)[/quote]
не рановато? мясо вроде после 8-8,5 рекомендуют, нет?
[quote="Сочная долька;7554103"]вчера Ритуля впервые встала на ножки в кроватке)))[/quote]
Ритулю с умелкой!!
[quote="Alena2013;7554534"]Педиатр говорит, насморк на зубки, десна красные, воспаленные. И из-за насморка кашель.[/quote]
интересный педиатр)) ну заложенность, отек из-за зубов еще может быть, а насморк точно не из-за зубов, уже и кашель, а к другому педиатру обратится нет возможности? так и запустить можно, вам бы лечение назначить неплохо
[quote="Чудинка;7556607"]Юлишн@, Егора с 8 месяцем) большун))
Alena2013, Лизу с полугодием[/quote]
Присоединяюсь к поздравлению, малышей с датками!!!
[quote="Чудинка;7556607"]Свекровь настаивает на вводе творожка[/quote]
и творожок после 9, куда вы торопитесь?)))
[quote="Чудинка;7556607"]Мы и каши безмолочные только едим[/quote]
а каш, овощей, фруктов мало вам? почему хочешь и мясо, и кисломолочку сразу? вроде вес у вас нормальный

Мы кашу начали есть, безмолочную флер альпин овсяную, понравилась:)
Пока кушаем овощи, кашу и яблоко на терке делаю, даю. Яблоко как то не особо, хоть и сладкое вроде. ну и гв

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

я придерживаюсь рекомендаций ВОЗ
[B]Очередность продуктов Таблица - схема ВОЗ очередности введения прикорма для младенцев, находящихся на грудном вскармливании, [/B]предлагает следующую последовательность введения прикорма.
Овощи в 6 месяцев.
Каши на воде (овсяная, гречневая, кукурузная) в 6,5 – 7 месяцев.
Фруктовое пюре, желток в 8 месяцев.
Молочные каши в 8 – 9 месяцев.
Мясное пюре в 9 месяцев.
Мясные субпродукты в 9 – 10 месяцев.
Кефир, творог, йогурт в 9 – 10 месяцев.
Детское печенье в 9-10 месяцев.
Рыба в 10 месяцев.
Сок в 10-12 месяцев.
Ягодные пюре в 12 месяцев.
Мясные бульоны в 12 месяцев.
Источник: [url]http://stranadetstva.ru/prikorm-po-voz[/url]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

в выходные бабушки приходили, опять о всевозможной пользе манной каши лекцию читали и как раньше всех чуть ли не с рождения кормили ею и все ПОЭТОМУ росли здоровыми, счастливыми и розовощекими. Попыталась пошутить про то, что розовощекими может от диатеза росли, шутка не прошла, обиделись

Радуга 28.06.2017 17:59

[b]Потеряшка[/b], с умелкой вас! У нас кстати тоже насморк был из-за зубов, это норма как грит Малышева :-D ну по крайней мере пока зуб лез - сопливились, темпа и т.д. Вылез - все прошло

Сочная долька 29.06.2017 08:24

[quote="Потеряшка;7558466"]Злата два дня назад начала вставать в кроватке,
кряхтит, старается, а как встанет аж визжит от восторга,[/quote]
с умелочкой вас!

[quote="Потеряшка;7558466"]Ритулю с умелкой!![/quote]
спасибо)))

Forget-me-not 29.06.2017 17:20

Привет всем. Мы давно спим два раза в день. Маруся встаёт в 9 утра. В начале 12 идёт на улицу спать, полтора - два часа. Потом снова ложится часов в 5 вечера 1-1,5 спит. Ну а на ночь укладывается в 23
По поводу еды мы уже все едим, даже рыбу. Может это и не правильно, но надо смотреть по детям. Даю иногда обычное картофельное пюре, обычную кашу, хлебушек

Сочная долька 29.06.2017 19:13

[b]Forget-me-not[/b], сколь у вас зубиков?

Forget-me-not 29.06.2017 22:59

[b]Сочная долька[/b], ни одного)))

Чудинка 01.07.2017 07:37

[B]Вик-Вик[/B], Сашу с 8 месяцами!)
[b]Потеряшка[/b], Злату с 7 месяцами)

[b]Потеряшка[/b], мы на ив, прикорм начали раньше 6 мес, мясо вводить педиатр посоветовала, но раз он не принял его,мы пока отложили) едим овощи, фрукты, каши и смесь.

[b]Forget-me-not[/b], вы ночью с 23 до 9 не едите?) такой сон это моя мечта))

Потеряшка 01.07.2017 11:18

Всем привет!
Сашеньку с 8 месяцами!

[quote="Радуга;7558651"]с умелкой вас![/quote]
Спасибо!

[quote="Сочная долька;7558876"]с умелочкой вас![/quote]
Спасибо!

[quote="Чудинка;7559783"]Злату с 7 месяцами)[/quote]
Спасибо большое, такая уже взрослая барышня)) и у нас уже 5 зубов :)))

[quote="Чудинка;7559783"]мы на ив, прикорм начали раньше 6 мес, мясо вводить педиатр посоветовала, но раз он не принял его,мы пока отложили) едим овощи, фрукты, каши и смесь.[/quote]
поняла! :)

Фисташка 01.07.2017 11:23

[b]Потеряшка[/b], с семерочкой вас и зубиками

Forget-me-not 02.07.2017 00:11

[b]Чудинка[/b], едим конечно) примерно в 4 утра и в 7-8

Вик-Вик 02.07.2017 10:21

[quote="Чудинка;7559783"]Вик-Вик, Сашу с 8 месяцами!)[/quote]
[quote="Потеряшка;7559853"]Сашеньку с 8 месяцами![/quote]
Спасибо,девочки!:girl_in_love:
Злату, с 7 месяцами!;)
[quote="Потеряшка;7559853"]и у нас уже 5 зубов[/quote]
Какие вы зубастики!!!у нас 2 недели назад вылезло 2 зуба :)по поводу прикорма: иногда может овощи съесть, но без интузиазма) каши ни в какую, мясо пока тоже....
Ползаем на четвереньках уже довольно шустро) но вечером очень капризный-все время я должна рядом быть или на ручках носить, не всегда с папой сидит

Чудинка 03.07.2017 08:25

[b]Радуга[/b], Настюшу с 8 месяцем! :)
[b]Чихкошка[/b], Ксюшеньку с 7 месяцами! :)

Мы с Ромкой с заложенными носами(
Только вроде лето началось%-0

Фисташка 03.07.2017 10:35

Радуга, чихкошка с датками деток рассказывайте чего умеете.

[b]Чудинка[/b]ничего удивительного лето то у нас странное выздоравливайте скорее

Радуга 03.07.2017 14:04

Спасибо девочки!
Мы в 8 мес весим 8400 рост 70
Второй зубик показался
Из умелок - ладушки играет когда попросишь и после вопроса "какая Настя большая?" - ручку вверх поднимает))
К сожалению пока не садимся в кроватке не встаём, ну и не ползаем, в кроватке сама правда стоит( когда я её поставлю) но максимум секунды три. Невролог поставила дистонию - лечимся - гимнастика массаж электрофорез. Массаж с гимнастикой я правда и сама делала, особенно на ножки они сильно ослаблены. Результат есть, так что думаю скоро все наладится)) вчера попыталась сама сесть - почти получилось, только сразу завалилась набок.

[b]Чудинка[/b], выздоравливайте поскорее! А у нас погода ужас +16 всего и дожди, немудрено заболеть((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Потеряшка[/b],
[b]Чихкошка[/b], с семерочками дочурок))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Вик-Вик[/b], сыночка с 8-ю месяцами!

Чудинка 03.07.2017 16:21

У нас нормальное такое лето) под 30, но ветра сильные. Мне хочется дождя, дома душно.

[B]Радуга[/B], со 2 зубиком вас)
а что едите? Моя больная тема)))

Чихкошка 03.07.2017 17:51

Приветик всем!
Спасибо, девочки!
Деток а датками!
Мы завтра рост/вес пойдём измерять. Мы вставать на четвереньки пытаемся, но ноги сгибать забываем, поэтому у нас получается хорошая планка)) Не сидим, зубов нет, вставать и не думаем пока.
Из прикорма кушаем брокколи, цветную капусту, брюссельскую капусту, рисовую кашу. На кукурузную кашу и кабачок (даже домашний) сыпет((

Радуга 03.07.2017 22:49

[b]Чудинка[/b], кушаем почти все кроме мяса и ягод. Уже ввели молочные каши и творог. А вот что она любит не любит - это отдельная тема. Например морковь и тыкву не любит, но я и не настаиваю, четверть банки съест и ладно. Из каш вроде все ест одинаково. Творожок тоже понравился, кисломолочную смесь любит. Из фруктов абрикос не любит только, остальное более менее ест))

Чихкошка 04.07.2017 08:53

Девочки, я все коляску выбираю. Кто-нибудь что-то может сказать про CAM Curvi?

Радуга 04.07.2017 12:07

[b]Чудинка[/b], Ромочку с 8 месяцами :)))
[b]Чихкошка[/b], такой не знаю, Кам портофино только знаю - подруга дала на поездку, легкая и складывается. Говорят коляски этой фирмы хорошие.

Чихкошка 04.07.2017 14:36

[b]Радуга[/b], я между ней, пег перего ариа и инглизиной эспрессо выбираю)

Forget-me-not 04.07.2017 20:28

[b]Чихкошка[/b], я тоже слышала про коляски кам только хорошее

Чудинка 05.07.2017 08:14

[b]Радуга[/b], спасибо))

В 8 мес наш рост 74, вес 9кг
Свекровь говорит худой, мать не кормит!)) а мне кажется мы и не пухлые сильно, и уж точно не худой)

[b]Чихкошка[/b], у моей подруги кам портофино, она довольна)
Вы вчера взвесились?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Радуга;7560782]Массаж с гимнастикой я правда и сама делала, особенно на ножки они сильно ослаблены.![/QUOTE]
А у нас наоборот ручки слабые (или ленивые), не хочет ни ползать, ни на животе лежать. Сидит хорошо, ножками ходит, с поддержкой, любит мяч пинать, это прям любимое занятие сейчас)

Чихкошка 05.07.2017 08:23

[b]Радуга[/b], [b]Чудинка[/b], [b]Forget-me-not[/b], спасибо, девочки! Я все сомневаюсь)) Пег Перего у нас была уже, проверенная годами, так сказать. Но и кам очень понравилась! Мама сказала, что на вид хрупкая(( Печаль. Вживую бы посмотреть, пока не нашла где))

[b]Чудинка[/b], мы 200 граммов набрали и на 0,5 см выросли. Жесть, у меня ребенок доходяга, как муж говорит(( Я не знаю чем кормить. На кабачок, кукурузную кашу, да еще и на гречку похоже сыпет. Буду мясо вводить. А так, едим смесь по 180 граммов, 2 раза в день рисовую кашу и один раз овощи.

Forget-me-not 05.07.2017 10:45

[b]Чудинка[/b], нам 8 на днях а мы чуть больше 7 кг ) и около 70 см )))) мелочь наша )

Чудинка 05.07.2017 11:54

[b]Forget-me-not[/b], девчушкам можно быть и мелочью))

[b]Чихкошка[/b], вот мы такие же сыпучие на кабачок, поэтому кукурузную даже не пробую давать, на нее часто бывает аллергия.
Мы едим смесь по 210мл, если бы было еще, съел бы) психует когда заканчивается

Фисташка 06.07.2017 06:21

Ой девочки нам вот 10 сегодня и мы вообще 7720 так что .... успокаивает то что родились ну очень маленькими рост 72см хотя прям тощим не выглядит мячик пинать тоже любит очень ходим по дивану и вообще везде где опору найдем имеем 2 зуба в наличии много болтаем на своем тарабарском ползаем как ракета, едим много чего на днях попробовали малинку и цыпленка. Погода у нас ужасная холодно очень и дожди я с мужем заболели горло болит главное сынульку не заразить.

Радуга 06.07.2017 07:40

[b]Фисташка[/b], с 10-ю месяцами Алешеньку! Вы молодцы, столько умеет Лешенька (ттт)
скорейшего выздоровления вам. У нас тоже +18 максимум днем((( что-то не припомню настолько холодного лета.

Чудинка 06.07.2017 14:14

[b]Фисташка[/b], с 10 месяцами вас) он у тебя очень энергичный, поэтому вес не большой)

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.