Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре-октябре 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48046)

МамаСета 09.08.2019 22:01

Мой пупс лежит в головном предлежании и не вертится, только бьет меня ногами по ребра, а локтями по мочевого и печени)) иногда аж вздрагиваю уже достаточно больно это. Но готова терпеть, лишь бы ему было хорошо))

Вичиндрик 09.08.2019 22:05

[QUOTE=Renee;7756417][b]Вичиндрик[/b], о, уже совсем чуть-чуть и встреча))[/QUOTE]
На самом деле месяц еще, как минимум, я себя не обнадеживаю, троих в 41 неделю стимулировали на белый свет и сейчас ничего нового не жду (((, хоть и тяжко после 40 недель находиться в ожидании и физически и морально врачи то одно, то другое говорят, подруги охают...

А мы еще (да, наверное, и не получится в этом году) в море не искупались, несколько раз приезжали в Светлогорск, погода портилась на глазах, ноги мочили, гуляли и уезжали. Мы дачники, хоть в бассейне дети душу отвели.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]МамаСета[/b], мальчишки они покладистее девочек, надо значит надо! )))

МамаСета 09.08.2019 22:38

Я себе говорю и малышу, что нам нужно хотя бы до 36-37 недель доходить, а там уже т не страшно...эти мысли у меня теперь постоянно после того, как врач озвучила диагноз вероятность прежде временных родов ((

Renee 09.08.2019 22:43

[b]МамаСета[/b], сладкое это да((( мне даже снятся пироги) утешаюсь фруктами, персики, дыни.
Доходишь!) Как самочувствие?

[b]Вичиндрик[/b], я тоже не купалась, только гуляла. Пару раз ездили на косу, чуть не откинулась, пока на дюну лезла))) так что, нам вполне можно какой-нибудь щадящий отдых, и когда дача есть, это прекрасно!

МамаСета 10.08.2019 00:07

сладкое это да((( мне даже снятся пироги) утешаюсь фруктами, персики, дыни.
Доходишь!) Как самочувствие?

Тоже утешать и стараюсь не смотреть на полки магазинов, где сладкое и выпечка)) но тут у дочки мужа был др, а там и торт и пирожные, короче, не смогла, я не смогла удержаться, так наелись)))

МамаСета 10.08.2019 00:09

Да тьфу, тьфу. Вроде нормально себя чувствую, схватки редко, подтеканий нет, гинеколог смотрела неделю назад ничего страшного не сказала))

МамаСета 10.08.2019 00:14

У нас погода в МО вообще испортилась, такие ветра пришли, от МЧС постоянные предупреждения, лето в этом году на лето не похоже, мы тепло в июне только застали, даже успели на местном водоеме искупаться. С одной стороны хорошо, что не жарко, легче ходить беременность, но с другой, уж очень холодно, такая промозглая прям осень 🍁🍂🍁

Дашуля:) 10.08.2019 01:37

Да, у нас тоже дожди, ветер как осенью ((
Я даже ножки этим летом не помочила ((
Надеюсь ещё на бабье лето хотя бы...

Как у кого с изжогой?

Renee 10.08.2019 09:43

А я счастлива, что такая погода) особенно сейчас. Не жарко, воздух свежий, под дождик поспать так хорошо)) чего ещё надо сейчас. Больше всего боялась жары и дыма, как в 10

Нет, изжоги нету. Не всё же сразу)

МамаСета 10.08.2019 10:48

Тоже изжога не страдаю... была пару раз где то мес в 6. Уменьшились порции еды, это чувствуется, быстро наедаешься и становится тяжко дышать...

Вичиндрик 11.08.2019 11:14

Девочки, привет!
Стираю малышковые вещи, вы не в курсе, сейчас проглаживают утюгом с двух сторон или это уже не актуально, как и купать ребенка в кипяченой воде?

Renee 11.08.2019 11:47

[b]Вичиндрик[/b], вот я этими же вопросами задаюсь... Только постирала часть, перед этим ещё машинку почистили и прогнали, а вот как гладить?? Купать вроде в слабом растворе марганцовки первые пару недель? Ты раньше как делала?

В интернете абсолютно разная информация, не поймёшь, то ли так надо, то ли эдак..

Вичиндрик 11.08.2019 11:54

[b]Renee[/b], в род. Доме купают/подмывают под краном, поэтому мы не заморачивались с марганцовкой

МамаСета 11.08.2019 16:31

Мне кажется от качества ткани зависит, если мягкая, то можно и с одной стороны погладить только, ведь по сути проглаживание с двух сторон это в основном для мягкости, ведь детские средства для стирки сейчас очень хорошие и все почти стерильно))

МамаСета 11.08.2019 16:34

Да, в род. доме прям из под крана ребенка подрывают, но пупочек ведь не мочат, и дома купать только после отпадания пупочка, и мне кажется, что кипяченная вода это перебор! Можно ромашку или слабый раствор марганцовки первые дни, а потом в обычной, я лично так и с первой, а со вторым точно заморачиваться не буду))))

МамаСета 11.08.2019 16:37

Вообще хочу с первого месяца в большую ванну сразу приучать, пусть сразу привыкает, только круг на шейку купить думаю нужно. Говорят дети с рождения не имеют чувства страха, вот и хочу этим воспользоваться)

Вичиндрик 11.08.2019 18:13

[QUOTE=МамаСета;7756698]Вообще хочу с первого месяца в большую ванну сразу приучать, пусть сразу привыкает, только круг на шейку купить думаю нужно. Говорят дети с рождения не имеют чувства страха, вот и хочу этим воспользоваться)[/QUOTE]

Вот Света и я хочу сразу же в ванной купать, с первым приглашала инструктора, показывала поддержки, восьмерки, ныряние (так и не смогла я пересилить себя-не ныряли), надеюсь навыки не растеряла )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

На сколько я знаю, сейчас выписывают с неотвалившимся пупком, его пережимают пластиковой скрепкой и дома он уже сам отсыхает и отпадает, по крайней мере 6 лет назад уже были такие новшества, сейчас может еще что-то придумали ))

МамаСета 12.08.2019 00:26

[QUOTE=Вичиндрик;7756710]Вот Света и я хочу сразу же в ванной купать, с первым приглашала инструктора, показывала поддержки, восьмерки, ныряние (так и не смогла я пересилить себя-не ныряли), надеюсь навыки не растеряла )))

На сколько я знаю, сейчас выписывают с неотвалившимся пупком, его пережимают пластиковой скрепкой и дома он уже сам отсыхает и отпадает, по крайней мере 6 лет назад уже были такие новшества, сейчас может еще что-то придумали ))[/QUOTE]

Оооо, тем более, есть навыки))) Очень многие практикуют купание новорожденных сразу, это очень полезно для закаливания. Мы тоже будем пробывать))

Renee 12.08.2019 20:36

Боже, как это вообще можно погладить..

МамаСета 13.08.2019 09:52

[QUOTE=Renee;7756930]Боже, как это вообще можно погладить..[/QUOTE]

У меня есть маленький утюгом переносной, вот им в самый раз, большим проблематично)))))

Renee 13.08.2019 16:26

У меня большой, но с удобным носиком...но всё равно что-то с трудом получается)

Как у кого настроение?

Катюня25 13.08.2019 16:59

А если паром обдавать вещички? Вроде это даже лучше, чем просто глажка

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я вот сижу, врача жду

Вичиндрик 13.08.2019 18:09

Всем привет! Подписала обменку в роддоме, где и хотела, как-то спокойнее стало на душе. :)

МамаСета 13.08.2019 18:16

[QUOTE=Катюня25;7757053]А если паром обдавать вещички? Вроде это даже лучше, чем просто глажка

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я вот сижу, врача жду[/QUOTE]

Какого врача? Что случилось?

МамаСета 13.08.2019 18:20

Мы с мужем решили заморочится вареньем, купили абрикосы, и вот сидим колдуем))) еще помидорки будем закрывать, я то неумеха в этом вопросе, только на подхвате в качестве группы моральной поддержки))) прям запах абрикосов сводит с ума, так вкусно, чувствуется настоящее лето🍒🍇🍉🍐🍏🍎🍓

МамаСета 13.08.2019 18:22

Надо сумку в род дом уже собирать, я как то расслабилась, малышу все купила и успокоилась..

Renee 13.08.2019 19:37

Катюш, что врач сказала?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]МамаСета[/b], ммм, варенье))) красота! Я в прошлом году впервые огурцы посолила, вышло вкусно, но теперь не до огурцов)) зато пироги пеку желанные)))

Катюня25 13.08.2019 23:25

Все хорошо сказала). На ктг отправила, а малышка заснула как датчик одели. Все потому, что у них там диванчик и сквознячек. И мы так прибалдели.....а пока сидела, ждала очереди своей в духоте, то пупсик весь живот измял)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Ну и железо прописали пить, сказали анемия...

[QUOTE=МамаСета;7757084]Надо сумку в род дом уже собирать, я как то расслабилась, малышу все купила и успокоилась..[/QUOTE]

Вот вот. Я начала, а потом забросила....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а молочница никого не мучает?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

Опять мне полижинакс свечи выписали

Я уже лечила молочницу, потом с мужем была близость и после этого опять началась. Выходит носит он в себе какую то дрянь. Теперь до родов табу. Главное мне то с этого удовольствия 0, а мучений с этой молочницей ужас сколько

Renee 14.08.2019 00:18

Понятно... Всем железо) хардкор) не нравится оно мне, да и плохо же усваивается из таблеток. Мясцо надо есть (
А так хорошо, что хорошо)) сегодня ещё погода такая, в сон клонит.

Неа, молочницу флуомизином пролечили в начале и всё. Аллергия на него теперь. Так что свечи, наверно, получше?

МамаСета 14.08.2019 16:33

Я до беременности года за 2 молочницей мучалась капец как, перепробовала, По-моему, все. Потом не помню кто посоветовал про лечится обычным флюканазолом, по 1 таблетка в неделю в течение 3 месяцев. Долго сомневалась, но так она мне надоела на тот момент, что готова была уже и какашку сьесть)) Тьфу тьфу тьфу, о молочнице с той поры не вспоминаю.

Катюня25 14.08.2019 17:45

До беременности её не было, в том то и фишка)

МамаСета 14.08.2019 17:58

[QUOTE=Катюня25;7757251]До беременности её не было, в том то и фишка)[/QUOTE]

Значит иммунитет ослаб и не справляется, знаю, что от сладкого в избытке может быть молочница. Причин может быть куча, кстати, если бы муж был носителем, то она бы и до беременности случилась.

Renee 14.08.2019 18:13

[QUOTE=Катюня25;7757251]До беременности её не было, в том то и фишка)[/QUOTE]

Бывает, что она проходит бессимптомно. Я и не знала, что она у меня есть, ничего не беспокоило.

Катюня25 15.08.2019 13:40

Всем привет! У кого как дела?). Мне вот спать хочется постоянно.

Дашуля:) 15.08.2019 14:01

Привет!) Мне есть хочется, всегда, это ужас...
Ещё на меня нападает лень, ничего не хочу делать.
Подруга тоже беременная у меня, но у нас разница в 2 недели где-то, уже в понедельник в роддом едет, решила на 39 неделе туда, как раз расскажет мне про условия там.

МамаСета 15.08.2019 14:16

Всем привет) Была сегодня на УЗИ, подтвердили мне пацаненка, яйки уже опустились в мошонку))), губастенький такой, 1706 веса,все параметры в норме. Правда есть обвитие нетугое,но врачиха успокоила мол еще рас путается и за путается 20 раз))) не нужно переживать по этому поводу. Предлежание головное, кровоток хороший, зрелость плаценте единица. Только не смотрели шейку, поэтому что стоит пессарий, он не пропускает УЗИ волны(

МамаСета 15.08.2019 14:18

Меня на арбузы пробило, обьедаюсь 🍉🍉🍉

МамаСета 15.08.2019 14:20

Вчера была у окулиста, у меня зрение плохое, нужно было проверить сетчатку. Но слава Богу с ней все норм и рожать я могу сама))

Renee 15.08.2019 16:16

А у меня дочь спит круглыми сутками, а настроение совсем никакое....но стала гулять много, легче ходить) парадокс.

Девочки, я впервые узнала, что помимо прививок в роддоме обязательно колют витамин к. Либо можно принести свой в каплях, он безопаснее и легче переносится, но вроде как его не купить... Если только на айхербе. Вы как думаете решить этот вопрос? Отказаться? Уколоть? Купить капли?

Катюня25 15.08.2019 16:39

[QUOTE=МамаСета;7757381]Всем привет) Была сегодня на УЗИ, подтвердили мне пацаненка, яйки уже опустились в мошонку))), губастенький такой, 1706 веса,все параметры в норме. Правда есть обвитие нетугое,но врачиха успокоила мол еще рас путается и за путается 20 раз))) не нужно переживать по этому поводу. Предлежание головное, кровоток хороший, зрелость плаценте единица. Только не смотрели шейку, поэтому что стоит пессарий, он не пропускает УЗИ волны([/QUOTE]
Все замечательно и плацента какая хорошая). А мне еще на 32 неделе поставили вес ребенка 2050 +- 300 гр. Гретхен моя совсем крупная. Голова у нее огромная, на 2 недели вперед развивается). Арбузами тоже обьедаюсь и лимонами....и молочными коктейлями и лишь изредка норм пищу

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.